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Açúcar no sangue...

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Postado

Se ao nos alimentarmos independente do que seja, gera um aumento de açúcar no sangue que depois é estocado como gordura, qual seria a lógica de comer de 3 em 3 horas??? Podem me explicar? Vi muitos vídeos mas nenhum foi ao ponto

Postado
  • Supermoderador
26 minutos atrás, Terres/RS disse:

Se ao nos alimentarmos independente do que seja, gera um aumento de açúcar no sangue que depois é estocado como gordura

 

De onde você tirou essa informação? 

Dê uma (boa) lida neste tópico:

 

E nos artigos traduzidos neste tópico:

 

Os artigos acima provavelmente vão tirar muitas dúvidas suas. Se você ainda estiver com alguma dúvida depois de ter lido tudo, poste novamente aqui.

Postado
39 minutos atrás, Terres/RS disse:

Se ao nos alimentarmos independente do que seja, gera um aumento de açúcar no sangue que depois é estocado como gordura, qual seria a lógica de comer de 3 em 3 horas??? Podem me explicar? Vi muitos vídeos mas nenhum foi ao ponto

só é estocado como gordura aquilo que está acima das calorias de manutenção para manter teu peso, ou eu diria, comer além de um simples "bulking". vamos colocar de maneira simples: existe deficit calórico, a taxa metabólica basal (BMR), calorias de manutenção.

 

comer de 3 em 3 horas seria uma maneira de evitar a hipoglicemia pós prandial (pós refeição, que algumas pessoas tem) já que ao menos metade do conteúdo do estômago tende a ser esvaziado nesse periodo. não faz sentido pra uma pessoa doente ficar de jejum por horas, a não ser que tu queira mata-la. nem todo mundo tem um pâncreas que produz insulina e glucagon com a mesma eficácia de um ser humano dito saudavel.

 

hoje em dia se vê médicos indicando jejum prolongado, de 36 horas ou mais...isso pode levar uma pessoa a morte, principalmente se ela faz uso de  hipoglicemiantes como a METFORMINA, que reduz a glicose. se tu indicar jejum pra uma pessoa que toma isso, tu pode jogar ela num estado de desmaio ou coisa pior.   

resumindo: jejum é pra quem pode, não pra qualquer um...é mais seguro comer constantemente do que adotar essas medidas drásticas.

Hadoooouuuuken!

Postado

Ao comer fracionado, vc vai ter sempre uma quantidade de macros razoáveis a disposição. Se comer tudo que precisa em poucas refeições, dificilmente vc vai ter tempo de digerir aquilo tudo antes da próxima e boa parte do que vc comeu vai direto pro bolo fecal

Postado
  • Supermoderador
5 horas atrás, Frederico Matheus disse:

Ao comer fracionado, vc vai ter sempre uma quantidade de macros razoáveis a disposição. Se comer tudo que precisa em poucas refeições, dificilmente vc vai ter tempo de digerir aquilo tudo antes da próxima e boa parte do que vc comeu vai direto pro bolo fecal

 

O corpo é extremamente eficiente em obter nutrientes ingeridos (acima de 95%). Pode ter certeza de que não irá "boa parte" para o bolo fecal.

Se você comer menos vezes, vai comer uma quantidade maior e vai demorar mais tempo para a digestão, apenas isso.

Postado
2 horas atrás, mpcosta82 disse:

 

O corpo é extremamente eficiente em obter nutrientes ingeridos (acima de 95%). Pode ter certeza de que não irá "boa parte" para o bolo fecal.

Se você comer menos vezes, vai comer uma quantidade maior e vai demorar mais tempo para a digestão, apenas isso.

Até onde sei o corpo consegue absorver até 150g de proteínas de uma só refeição (diganos o macro mais difícil de se digerir), só que não quer dizer que toda essa quantia será metabolizada e virará MM.

Postado
2 horas atrás, mpcosta82 disse:

 

O corpo é extremamente eficiente em obter nutrientes ingeridos (acima de 95%). Pode ter certeza de que não irá "boa parte" para o bolo fecal.

Se você comer menos vezes, vai comer uma quantidade maior e vai demorar mais tempo para a digestão, apenas isso.

 

Resumindo: comer de 3 em 3 horas é apenas para pessoas que não consegue comer tudo o que precisa em poucas refeições. 

Postado

Tem coisas que não vale a pena ficar bitolado. A diferença é tão insignificante.

 

Coma do jeito que fique melhor dentro da sua rotina/realidade e pronto.

Postado
  • Supermoderador
4 horas atrás, EMD disse:

Até onde sei o corpo consegue absorver até 150g de proteínas de uma só refeição (diganos o macro mais difícil de se digerir), só que não quer dizer que toda essa quantia será metabolizada e virará MM.

Isso é mito. Mas até que o mito evoluiu, antigamente eram só 30 gramas por refeição... ?

 

4 horas atrás, T1 Canna disse:

 

Resumindo: comer de 3 em 3 horas é apenas para pessoas que não consegue comer tudo o que precisa em poucas refeições. 

Resumindo: coma da forma que preferir. Agumas pessoas se dão melhor com poucas refeições e maior quantidade por refeição, outras o contrário.

 

 

  • 2 semanas depois...

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