Postado 19/11/2012 às 14:55 11/19, 2012 Bem minha vó disse q só tempera o feijão com um pouco de óleo e sal, então posso calcular o macros do feijão pela tabela nutricional do pacote mesmo? ruim a imagem ne kkkk mas em ordem Carbo, Proteína, Gorduras.
Postado 19/11/2012 às 14:57 11/19, 2012 bom cara OLEO E SAL mudaria sim , no teor de sodio e de gorduras pelo que eu me lembre 1 colher de sopa tem 10gr de carb e 3 de prot respondendo a pergunta , pode sim calcular porque se ela mistura tudu 1 colher de oleo so nao vai muda tanta coisa assim de gordura abraço Editado 19/11/2012 às 14:57 11/19, 2012 por Ronan Souza Crisci (veja o histórico de edições)
Postado 19/11/2012 às 14:58 11/19, 2012 Acredito que o valor nutricional do feijão nesse pacote seja cru. Logo, se você pesa o feijão cozido, considere procurar a tabela nutricional do feijão cozido. E as gorduras também vão aumentar, mas se sua vó utiliza pouco óleo, essa variação será insignificante Editado 19/11/2012 às 15:00 11/19, 2012 por Cido77 (veja o histórico de edições)
Postado 19/11/2012 às 15:04 11/19, 2012 Autor Acredito que o valor nutricional do feijão nesse pacote seja cru. Logo, se você pesa o feijão cozido, considere procurar a tabela nutricional do feijão cozido. E as gorduras também vão aumentar, mas se sua vó utiliza pouco óleo, essa variação será insignificante Sim é cru o valor a vei as tabela q achei cada uma diz uma coisa melhor ir pela tabela da embalagem ne não ?
Postado 19/11/2012 às 15:11 11/19, 2012 Sim é cru o valor a vei as tabela q achei cada uma diz uma coisa melhor ir pela tabela da embalagem ne não ? Você pode contabilizar o tabela nutricional se pesar o alimento cru (no caso o feijão) e contabilizá-lo nos macros com o feijão cru. Mas pelo visto você pesa depois de cozido, né? Então você tem que procurar a tabela nutricional dele cozido. Espero que dê pra entender. Editado 19/11/2012 às 15:12 11/19, 2012 por Cido77 (veja o histórico de edições)
Postado 19/11/2012 às 15:15 11/19, 2012 Você pode contabilizar o tabela nutricional se pesar o alimento cru (no caso o feijão) e contabilizá-lo nos macros com o feijão cru. Mas pelo visto você pesa depois de cozido, né? Então você tem que procurar a tabela nutricional dele cozido. Espero que dê pra entender. uma duvida que surgiu sobre esses negocios de CRU serve pro amendoin tambem? depois de assar ele muda seus valores? abraço
Postado 19/11/2012 às 15:17 11/19, 2012 Autor cido entendi vei oq vc diz mas tipo na achei 2 tabelas na net q poderia me ajudar mas em cada uma da valores diferentes tendeu por isso to preferindo usar o da embalagem. E 2 colheres de sopá da 60g acho q estavo comendo mto feijão kkkkkk tavo comendo 9 colheres de sopá. Uma otra pergunta o caldo q vem na junto em uma colher tbm conta ne
Postado 19/11/2012 às 15:31 11/19, 2012 uma duvida que surgiu sobre esses negocios de CRU serve pro amendoin tambem? depois de assar ele muda seus valores? abraço Muda sim. A tabela nutricional do grão cru é uma, e a tabela nutricional dele torrado é outra. Veja a tabela TACO, lá tem ambas as opções. cido entendi vei oq vc diz mas tipo na achei 2 tabelas na net q poderia me ajudar mas em cada uma da valores diferentes tendeu por isso to preferindo usar o da embalagem. E 2 colheres de sopá da 60g acho q estavo comendo mto feijão kkkkkk tavo comendo 9 colheres de sopá. Uma otra pergunta o caldo q vem na junto em uma colher tbm conta ne Você não entendeu. Essas 60g que mostram no pacote do feijão são dele CRU. Se você pesa ele cozido a tabela nutricional vai ser outra. Editado 19/11/2012 às 15:33 11/19, 2012 por Cido77 (veja o histórico de edições)
Postado 19/11/2012 às 15:39 11/19, 2012 Muda sim. A tabela nutricional do grão cru é uma, e a tabela nutricional dele torrado é outra. Veja a tabela TACO, lá tem ambas as opções. Você não entendeu. Essas 60g que mostram no pacote do feijão são dele CRU. Se você pesa ele cozido a tabela nutricional vai ser outra. Gente: vai na do Cido que é sucesso. Só p/ vcs entenderem um pouco: um dos fatores p/ que a concentração dos nutrientes mude de acordo com a preparação é a hidratação do alimento. Arroz cru praticamente não tem umidade. Quando se cozinha (em água, lógico), o volume e o peso por grão aumentam, mas as macros não. Com a carne geralmente é o contrário. Já possui uma umidade razoável e ao preparar (grelhar, fritar) a água e o volume diminuem e a 'densidade' de macros/micros aumenta (mesma quantidade de nutrientes num volume menor). Se quiserem ver isso de uma forma clara, procurem por uma tabela nutricional de vários alimentos comuns da Unicamp (uma das maiores, se não a maior, em Engenharia de Alimentos). Abraço Editado 20/11/2012 às 03:17 11/20, 2012 por HMacOs (veja o histórico de edições) "Se você quer ser bem sucedido, precisa ter dedicação total, buscar seu último limite e dar o melhor de si." Ayrton Senna. [Galera 30+]
Postado 19/11/2012 às 15:58 11/19, 2012 Autor blz então podem me dizer quantas gramas a em uma colher de sopá de feijão cozido e os macronutrientes pq cada tabela q achei diz uma coisa https://www.tabeladealimentos.com.br/ Na tabela de alimentos procure por feijão carioca camil https://www.tabelanutricional.com.br/feijao-carioca-cozido
Postado 19/11/2012 às 16:03 11/19, 2012 Não precisa ser exato também feijão carioca e jaz Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 19/11/2012 às 16:10 11/19, 2012 Cara você não vai chegar em um valor exato e sim só em uma estimativa.
Postado 19/11/2012 às 16:22 11/19, 2012 Autor Não precisa ser exato também feijão carioca e jaz Saint mas tu viu a diferença de uma tabela pra outra? Numa proteinas da 4g +/- na outra 18g kkkkk
Postado 19/11/2012 às 16:38 11/19, 2012 Saint mas tu viu a diferença de uma tabela pra outra? Numa proteinas da 4g +/- na outra 18g kkkkk sim, a da 18g é mentira nunca que feijão vai ter isso ps: o mais certo é pegar um pacote na mão, e se orientar por aquela tabela... a maioria dos feijões. vão se encaixar lá Editado 19/11/2012 às 16:39 11/19, 2012 por saintgraal (veja o histórico de edições) Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 19/11/2012 às 16:39 11/19, 2012 O que vem no pacote é cru... Como eu nunca calculo ele cru hehe, qndo vou comer peso a concha cheia de feijão sem caldo.. da em torno de 100g.. ai depois eu mando caldo pra cima.. que tb tem um pouco de carbo.. mais ai eu n conto. Ai eu vou no site da tabela de alimentos e vejo qnto dá 100g de feijão preto cozido, por exemplo.. No Rango, No Ganho
Postado 19/11/2012 às 19:53 11/19, 2012 Autor sim, a da 18g é mentira nunca que feijão vai ter isso ps: o mais certo é pegar um pacote na mão, e se orientar por aquela tabela... a maioria dos feijões. vão se encaixar lá Vo por essa de olhar na embalagem acho q depois de cozido n via da tanta diferença ne Abraço
Postado 19/11/2012 às 21:04 11/19, 2012 Vo por essa de olhar na embalagem acho q depois de cozido n via da tanta diferença ne Abraço cozido só muda o peso, no caso ele acumula agua, mas a moral mesmo é pesar crú sempre crú Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 19/11/2012 às 21:09 11/19, 2012 hahahaha rlx mano nao é 4g a mais/menos de carbo ou prot que vao mudar os resultados, vcs sao muito bitolados com esse papo de macros ta doido "QUANTO MAIS SANGRAR NOS TREINOS MENOS SANGRARÁ NO CAMPO DE BATALHA"
Postado 19/11/2012 às 21:17 11/19, 2012 Muda sim. A tabela nutricional do grão cru é uma, e a tabela nutricional dele torrado é outra. Veja a tabela TACO, lá tem ambas as opções. vlw mano, reputado abraço
Postado 19/11/2012 às 22:03 11/19, 2012 Eu também tinha a mesma dúvida e, como eu sempre jogo o feijão com o caldo junto, consegui (após muita pesquisa) achar uma tabela nutricional que considera o caldo do feijão. Tá nessa página aqui: https://www.saudeespo...rroz-feijao.php Mas resumidamente, fala que 50g de feijão cozido (50% caldo / 50% grão) tem: 4.15g de carb, 1.67g de proteína e 0.8 de gordura. Fazendo as contas pra 100g, seria 8.3g de carb, 3.34g de proteína e 1.6 de gordura. Claro que deve ser um valor apenas aproximado, já que numa colherada não vai vir exatamente 50% de cada... mas dá pra se basear tranquilo, não precisa ser exato também. Eu uso a tabela da TACO pra praticamente todos os alimentos mas acredito que o "Feijão Carioca, cozido" que conste lá nem considera o caldo junto, então não serve. Editado 19/11/2012 às 22:10 11/19, 2012 por vi7ao (veja o histórico de edições)
Postado 19/11/2012 às 23:37 11/19, 2012 cara eu utilizo a que ta aqui no forum mesmo...se nao me engfano o feijao cozido ta com 24 g de carbo em 100g...pode nao estar certinho mas serve para ter uma estimativa
Postado 20/11/2012 às 02:40 11/20, 2012 Autor De acordo com q vi na tabela TACO Feijão, carioca, cozido Proteína 4,8 Feijão, carioca, cru Proteína 20,0 Se eu for pelo cru eu regaço nas proteína kkkkkkkkkkkkk. Mas se for pelo cozido ae to fudido kkkkkkkkkkkkkkkk.
Postado 20/11/2012 às 02:55 11/20, 2012 De acordo com q vi na tabela TACO Feijão, carioca, cozido Proteína 4,8 Feijão, carioca, cru Proteína 20,0 Se eu for pelo cru eu regaço nas proteína kkkkkkkkkkkkk. Mas se for pelo cozido ae to fudido kkkkkkkkkkkkkkkk. É porque 100g de feijão cru, ao ser cozido, irá pesar bem mais do que 100g de feijão já cozido.
Postado 20/11/2012 às 03:09 11/20, 2012 Autor É porque 100g de feijão cru, ao ser cozido, irá pesar bem mais do que 100g de feijão já cozido. Há tendeu peso dele se eleva ao ser cozido. Ei cido responde se souber melhor eu usar os macros do cozido? E tipo pego so o feijão ou caldo tbm já vai estar todo calculado na colher de sopá ( exemplo) Há e uma colher de sopá de feijão tem quantas gramas?: Abraço desculpas os incômodos kkkkkkkk
Postado 20/11/2012 às 03:12 11/20, 2012 Há tendeu peso dele se eleva ao ser cozido. Ei cido responde se souber melhor eu usar os macros do cozido? E tipo pego so o feijão ou caldo tbm já vai estar todo calculado na colher de sopá ( exemplo) Há e uma colher de sopá de feijão tem quantas gramas?: Abraço desculpas os incômodos kkkkkkkk Como você disse, você irá pesar cozido, logo considere ele cozido. Pra você ter uma ideia, 1 concha de feijão média, só os grãos, tem mais ou menos 100g
Postado 20/11/2012 às 03:15 11/20, 2012 Você tá olhando em uma tabela como está, certo? https://www.unicamp.br/nepa/taco/contar/taco_versao2.pdf Repare na 1.a coluna (Umidade). Acho que explica bem... "Se você quer ser bem sucedido, precisa ter dedicação total, buscar seu último limite e dar o melhor de si." Ayrton Senna. [Galera 30+]
Postado 20/11/2012 às 03:17 11/20, 2012 Autor Já tendeu vlw gente agora da uma arruma na dieta e tenta acerta em medidas ABraço boa noite
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