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[Avaliem] Queijo Cottage Caseiro


tucoeu

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Postado

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Ingredientes:

- 1 litro de leite

- Sal a gosto

- 3 colheres de vinagre branco

Coloque o leite em uma panela com uma pitada de sal, fogo médio por uns 5 minutos e comece a acrescentar o vinagre, sempre mexendo bem, até o soro começar a separar-se da “massa” do leite. Se houver necessidade pode-se utilizar mais do que as 3 colheres de vinagre indicadas

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Espere esfriar um pouco e coloque tudo na peneira, deixe escorrer o soro por 10 minutos e pronto, simples assim.

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Além de prático e barato é super saudável, e pode ser um ingrediente diferenciado em vários pratos, como saladas ou no café da manhã em uma torrada. Este que fiz está bem neutro, ficou com um gostinho de leite mais azedinho, dá para sentir o vinagre, mas não é forte, se preferir também pode acrescentar alguns temperos secos no leite antes de colocar o vinagre, como orégano, tomilho, alecrim um pouco mais de sal e terás um queijo com ervas finas, fiz esses dias e ficou ótimo.

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FONTE: https://dicasdecomadre.com

Bom pessoal, bom dia.

Sou antigo no fórum, todavia nunca realizei posts.

Malhei por diversas vezes, mas sempre parando por motivos de estudos.

Dá última vez malhei por 2 anos e meio seguido, suplementando por 4 meses com Whey + Malto + Creatina, tive um crescimento legalzinho, no entando, não me preocupava com diétas.

Pretendo voltar a malhar agora nas férias da Faculdade, começo daqui 2 semanas. Visando continuar a treinar mesmo após a volta das aulas, mesmo com o tempo sendo corrido.

Engordei muito nos últimos meses, eis o motivo de tamanha preocupação HAHAHAHA

Enfim, encontrei esta receita de Queijo Cottage Caseiro, considerando que o comprado tem um valor relativamente alto.

Trago a vocês para que possam Avaliar a receita, verificando se a mesma é tão protéica e com pouco carboidrato como o Cottage "original".

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Utilizei as seguintes informações:

Leite - 100ml:

- Calorias 150 kcal

- Proteina 8g

- Carboidrato 11g

Receita:

- Calorias: 150 kcal x 10 (1L) = 1.500 kcal

- Proteina: 8g x 10 (1L) = 80g

- Carboidrato: 11g x 10 (1L) = 110g

Achei que o número de Carboidratos ficou muito alto, o que vocês acham?

Abraços.

Bons Treinos a todos.

Postado

Olha, ja fiz algo parecido. Mas acho que a tabela está errada. Até porque o soro do leite saiu e , geralmente os queijos tem menos carboidrato...

Postado

Não utilizei um leite em especial, peguei a tabela de Informação Nutricional na internet.

Dependendo o leite que utilizar acho que dá para diminuir um pouco os carboidratos, mas mesmo assim, ainda fica um pouco alto.

O que acham?

  • 3 semanas depois...
Postado

Não utilizei um leite em especial, peguei a tabela de Informação Nutricional na internet.

Dependendo o leite que utilizar acho que dá para diminuir um pouco os carboidratos, mas mesmo assim, ainda fica um pouco alto.

O que acham?

Tu usou leite integral ou desnatado?

  • 1 ano depois...
Postado

não calculei o custo do kg, mas sai caro $$

fiz com 1L de leite desnatado e rendeu 150g de cottage só :(

  • 4 semanas depois...
Postado

não calculei o custo do kg, mas sai caro $$

fiz com 1L de leite desnatado e rendeu 150g de cottage só :(

Eu já tinha pesquisado essa receita e achei em um outro site (que não me lembro qual é agora). Mas lá dizia que se for usado leite desnatado rende menos que o leite semi-desnatado ou integral. Ou seja, quanto menos gordura no leite, menos rende.

No final das contas, não sei se compensa quanto ao preço.

  • 4 meses depois...
  • 2 meses depois...
Postado (editado)

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Rendeu 184g!

@Edit

Quanto ao preço, pra mim compensou.

sabendo que aqui em Paranaguá o preço do Cottage Tirolez de 400g é entre 14 e 15 reais...

Eu gastei uns 2,30 no litro do leite e uns 3 reais no vinagre (sendo que vai render muito tempo)

Editado por NhonhoMimple
  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

Esse tópico é massa!

Já como isto a 2 anos na ceia, mais de 2 mil reais só em cottage. Nunca pensei que poderia fazer em casa, vou procurar fazer as contas dos ingredientes e ver se vale a pena.

Mas eai, ficou gostoso?

Editado por this is TRANCE
Postado (editado)

O sabor ficou muito melhor que os dos queijos industrializados. Preferi pressionar a quantidade de soro ao máximo. So que com 1 litro de leite da

Italac Desnatado sem pressionar rendeu 140G pressionando o soro 115G.

Só que a tabela nutricional ainda é um mistério.

Editado por Fellipegyn
  • 2 meses depois...
  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

ahe galera, muito show a dica, estou no trabalho e vou testar aqui e daqui a pouco falo qto foi e qto rendeu... além claro do gosto... hahaha

EDIT:

Primeiro de tudo ficou MUITO BOM ! E MUITO OBRIGADO tucoeu pela dica !!!

Minhas considerações:

O preço do cottage aqui em SP capital, ta na facada de 16 REAIS EM 400G de queijo :thumbsdown_anim::thumbsdown_anim::thumbsdown_anim: !!! (dificilmente coloco ele na dieta pelo preço)

No mesmo mercado :

Paguei 2,59 no vinagre de alho (pq eu pensei que ia ficar bom)

Paguei 2,69 no litro do leite paulista integral.

Rendeu 204g (um pouco drenado, uns 50% pra nao ficar seco nem enganar a balança, usei a de precisão aqui do trampo)

--------------------------

Logo eu ia gastar no máximo 5,50 para ter a mesma quantidade do industrializado que eu achei, então da pra fazer 1,2 kg de queijo magro e saudável. :thumbsup_anim: , e sinceramente acho impossivel não ser viavel, as macros nao devem ser Tão diferentes do industrializado.

Vou ver com o avô da minha noiva se perto do sítio dele tem alguma fazenda que produz leite, ai é baratinho....

coloquei uma colher de azeite EV e orégano.

https://tinypic.com/r/9rh8nl/8

Editado por dih-kun

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