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Coalhada : Manipulando As Proteínas Do Leite

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Postado

Normalmente quando os lactobacilos acidificam o leite ou faz-se a redução do ph manualmente (limão por exemplo) caseína sofre precipitação carregando um pouco da lactose . No soro fica lactoalbumina (whey) e a maior parte da lactose , que se for coalhada por lactobacilos terá bastante ácido lático . Com 2L de leite teríamos basicamente 14g de whey no soro e 56 de casseina . Se for feita com leite desnatado ( eu fiz , da certo sim ! ) o soro fica muito bom no pos treino e a massa perfeita antes de dormir . O mais lega é que alem de ser caseiro tem os benefícios de todos os minerais do leite , como o zinco (8 mg pra 2L de leite ) e o calcio (2000 mg) , tem os lactobacilos pra ajudar o intestino a trabalhar . Aí da pra fazer assim : depois do treino joga o soro com 1 colher de albumina (sem gases por causa dos lactobacilos !) totalizando 28g de proteina + malto . E as 56g de caseina antes de dormir . Acho que a quantidade de lactose na massa de caseína é bem pouca , pois a maioria fica no soro .

Alguém já tinha pensado nisso ?

Me ajudem se eu dei alguma informação errada plz .

Editado por Thales Freire

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  • Isso mesmo mano . A quanto mais seca menos carboidrato vai ficar junto com a massa e mais soro cai fazer . Óbvio que no sora vai o máximo solúvel de caseína , que deve ser bem pouco . Em relação a

Postado
  • Autor

Não entendi o que vc disse

Mas é o seguinte . Como vai dá 1800 ml de soro acho que vou beber metade durante o treino com malto e a outra metade depois com albumina e malto .

Postado
  • Autor

Thales, como você faz a colhada, ferve feite e depois pinga limão, é desse jeito?

Mano , nem precisa ferver . Se vc colocar meio limão no leite desnatado em 24h ele ta coalhado . Depois da preimeira vc nem vai mais usar limão . O recipiente sujo da anterior já basta . Usei leite de caixinha desnatado .

Agora não sei se da pra contar com a lactose como carboidrato , pois não sei quanto dela virou ácido .

Postado

poha, nem pra lavar o trem? kkk seis ta é loco '-' Limão é baratinho po custa nada lavar o negocio kkk Vou tentar fazer isso depois espero que seja bom :)

Postado
  • Autor

Acho que não . São 24h só . . Comecei fazer hj . Se der algum tipo de efeito positivo ou negativo eu volto aqui pra relatar

Acho tbm que o ph ácido do soro vai ajudar na digestão das proteínas

Postado

hmm será? Vou ter nenhuma intoxicação nao ne? Leite velho é bom pra dar esses problemas >D

O ruim deve ser estragar o leite, com esse calor infernal que está fazendo. Não sei se tá a mesma coisa onde vocês moram, mas aqui se esquecer algo fora da geladeira estraga em menos de 24 h.

Thales o que você diz é deixar um pouco de coalhada sobrando e botar mais leite, dai vira coalhada novamente, é isso né. Essa dica é uma boa espero que o calor não estrague com tudo.

Postado
  • Autor

Mano , coalhada é leite estragado ! Basicamente , mas por lactobacilos .

O esquema do recipiente ''sujo'' de coalhada é esse mesmo . Vai jogar ácido e lactobacilos no leite bom pra eles fazerem a festa na lactose . O calor vai deixar o processo mais rápido , então fica esperto no tempo de coalhar . Se vc não mexer a caseina vai flutuar e vc tira com a colher ou com peneira . Guarda pra tomar antes de dormir .

A hidratação durante o treino tbm vai ser mais eficiente com o soro pois ele vai ser absorvido um pouco mais lento que a água e o whey e o malto vai manter o estado anabólico . Não que seja necessário um intra treino , mas essa é uma boa escolha pra consumir 1800ml de soro .

O que eu achei interessante tbm foi a concentração de zinco . Com o leite puro a absorção dele vai ser melhor . 8 mg é mais do que concentração recomendada .

Postado
  • Autor

Até pra consumir a coalhada integral existe uma melhor vantagem em relação ao leite . Olha o que diz nesse texto :

Coalhada: leite fermentado de elevado valor nutritivo

31.gifCOALHADA! Conhecido como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da

HUMMMMM...COALHADA! Conhecido como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da humanidade e consumido há séculos em todo o Mediterrâneo Oriental, o leite fermentado (coalhadas iogurtes) é considerado o "Alimento dos Deuses" por suas características e propriedades. Por exemplo, o iogurte é um dos mais populares e conhecidos tipos de leite fermentado existentes no mundo. A preparação de leites fermentados é uma das formas mais naturais que existem de conservação do leite, já que a acidificação funciona como um preservativo natural contra o desenvolvimento de muitas bactérias nocivas. É, por esta razão, que os leites fermentados são oriundos de países quentes, e neles muito consumidos. Não fosse pela técnica da acidificação, muitas populações ficariam impedidas de consumi-lo, pelo menos em condições mínimas de segurança. A coalhada é um tipo de leite fermentado de elevado valor nutritivo, pois como ocorre, nos demais leites fermentados, seus elementos (do leite) são parcialmente pré-digeridos durante o processo de fermentação.

O elevado valor biológico das proteínas no leite fermentado é superior ao leite fresco, proporcionando o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B, no intestino humano e a melhor absorção do cálcio pelo organismo. A coalhada, elaborada a partir de leite desnatado chega a ser 6 vezes mais digerível que o leite comum. A coalhada contribui pelo equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modulando diarréias causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na regularidade intestinal, principalmente para idosos.

Ilya Metchinikoff, cientista russo, em suas investigações, concluiu que, as bactérias fermentativas exercem ação inibitória sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação que prolonga a vida. A longevidade dos povos dos Balcãs, península à sudeste da Europa, era resultado de uma dieta rica em leites fermentados. ALGUNS BENEFÍCIOS . Reduz o colesterol sangüíneo (efeito anticolesterolênico). . Modula as diarréias causadas pelos tratamentos com antibióticos, quimioterapias, radioterapias e por situações de stress. . Alto valor nutritivo. . Melhora a digestão da lactose. . Aumenta a conservação do leite. . Recupera e equilibra a flora intestinal. . Melhora as funções intestinais. . Melhora a absorção do cálcio e proteínas do leite. . Desintoxica o intestino. . Aumenta a expectativa de vida. . Inibe a ação de bactérias patogênicas. . Tem efeitos anticarcinogênico. Fonte: www.queijosnobrasil.com.br

Postado

tem noção do quanto de lactose que vai ser perdida?

e vc pode lavar o recipiente, mano.. é só reservar 3 colheres da coalhada.. ai vc lava o recipiente.. e qndo jogar o leite de novo, é so por as 3 colheres que reservou.. n vai nem precisar de limao de novo..

Postado

Aqui ensinando bem:

eu não entendi agente toma o soro então dps do treino e quando for durmi come a qualhada ? é isso?

Postado

mas esse usa iogurte.. o lance é fazem sem o mesmo.. só com limão e leite..

e funciona com leite de caixa?

Sim o Thales já falou no tópico, que fez com leite de caixa desnatado. Deve-se beber o soro do leite, e a coalhada, come também?

Postado

então com os 2 litros de leite você faz quanto +- de soro / caseina ?

toma tudo em um dia ? :o

1800 soro + 200g de qualhada né .. mas tudo em um dia?

Postado

então com os 2 litros de leite você faz quanto +- de soro / caseina ?

toma tudo em um dia ? :o

1800 soro + 200g de qualhada né .. mas tudo em um dia?

Pode fazer uma quantidade menor, só o que for consumir no dia, acho mais prático.

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