Postado 16/12/2010 às 19:58 12/16, 2010 Nunca ouvi falar! Onde vc viu q é gorduroso? Abraço. tá convidado a participar dos tópicos... cara, experimenta uma vez, compra papel aluminío e coloca a panga direto ali dentro de uma forma, se quiser coloca limão...1h no forno e tá pronta... abç! https://www.pingodoce.pt/documentos/tabela_peixe.pdf Acho que isso pode ajudar, inclusive tem os peixes em questão! q pena q num tem a panga ali...
Postado 16/12/2010 às 20:49 12/16, 2010 Autor https://www.pingodoce.pt/documentos/tabela_peixe.pdf Acho que isso pode ajudar, inclusive tem os peixes em questão! Mto boa tabela, nunca ouvi falar de salmonete...hum boiola. sahuasuhashusa Valeu. tá convidado a participar dos tópicos... cara, experimenta uma vez, compra papel aluminío e coloca a panga direto ali dentro de uma forma, se quiser coloca limão...1h no forno e tá pronta... abç! Panga tem n-3? Abraço.
Postado 16/12/2010 às 21:16 12/16, 2010 A Gordura dos Peixes Peixes Gordos: A gordura está dispersa por toda a carne e pele: Anchova, Arenque, Atum, Cavala, Cherne, Enguia, Espadarte, Lampreia, Moréia, Salmão, Sarda, Sardinha, Sável. Peixes Magros: A gordura está praticamente confinada ao fígado: Bacalhau, Badejo, Carapau, Carpa, Corvina, Dourada, Garoupa, Linguado, Peixe Espada, Pescada, Pregado, Robalo, Salmonete, Tainha, Tamboril, Truta. Os peixes têm, geralmente, mais água e menos gordura do que a carne bovina, mas o valor nutritivo das suas proteínas é idêntico. A sua gordura é, na maior parte, insaturada. Um caso curioso é o dos caranguejos, que têm uma composição semelhante à dos peixes mais gordurosos (salmão, arenque, sardinha, cavala, corvina e pargo), por isso podem incluir-se no mesmo grupo dos peixes gordos. Estes peixes gordos comparam-se às carnes mais gordurosas em relação ao seu grau de digestibilidade. O bacalhau (peixe magro) contém apenas 1% de gordura porque armazena a gordura no fígado (o óleo de fígado de bacalhau), e a solha e o linguado são peixes com baixo teor de gordura (1 a 2 % do seu peso). No lado oposto temos os peixes gordos, como o arenque, o salmão, a sardinha, o atum e a cavala, que na altura da desova podem chegar a ter 25% de gordura.
Postado 16/12/2010 às 21:49 12/16, 2010 Depois de assada,é dividir a sardinha ao meio e puxar o espinho maior do meio só. Eu sempre que lembro como sardinha e não tenho problema nenhum com espinhos. Exato... sempre fiz assim. E qd to sem saco e como inteiro msm, mastigando.. não vejo problema.. PS: Todo mundo fala espinho? Eu sempre falei espinha.. hahaha Abraço
Postado 16/12/2010 às 21:54 12/16, 2010 Autor Exato... sempre fiz assim. E qd to sem saco e como inteiro msm, mastigando.. não vejo problema.. PS: Todo mundo fala espinho? Eu sempre falei espinha.. hahaha Abraço Vou tentar fazer isso depois, me disseram q puxando a espinha do peixe sai mto espinho tb. Espinho q falo é os pequenos q ficam. Abraço.
Postado 22/12/2010 às 13:09 12/22, 2010 Autor A cavala li que por ser grande tem menos, confere? Abraços.
Postado 26/12/2010 às 23:50 12/26, 2010 E o file de merluza? Ficha Técnica 100 g de filé de merluza crua contêm, cerca de: Calorias - 82 Proteínas - 17,8 g Gorduras - 0,671 g Colest. - 43 mg Vit. A - 12 RE Vit. B1 - 0,076 mg Niacina - 2,06 mg Vit. B6 - 0,245 mg Vit. B12 - 0,909 mcg Folacina - 7,01 mcg Vit. D - 1,1 mcg Cálcio - 16 mg Ferro - 0,38 mg Magnésio - 32 mg Fósforo - 203 mg Potássio - 413 mg Selênio - 43 mcg https://www.caras.com.br/edicoes/831/textos/file-de-merluza/
Postado 27/12/2010 às 00:24 12/27, 2010 Autor Merluza tem mta pouca gord, mas é uma boa fonte de prot, isso é bom para uns mais eu prefiro peixes gordurosos por causa do Omega-3.
Postado 29/05/2012 às 14:24 05/29, 2012 Eu como sardinhas todos os dias durante a noite direto da lata tem algum problema?
Postado 29/05/2012 às 15:25 05/29, 2012 Congratulations! Você reviveu um tópico do tempo em que se amarrava cachorro com linguiça! Não creio que você criou uma contá só pra isso... Mas enfim... A que tipos de problema você tá falando? Tipo de pegar câncer ou ter uma indigestão? Ou de sua mãe descobrir que tá faltando sardinha da despensa? Ou talvez de se cortar com a lata?
Postado 29/05/2012 às 16:24 05/29, 2012 Aposto que ele ta com medo dessa sardinha reviver durante a digestão. Ou provavelmente dele acabar extinguindo as sardinhas do mundo.
Postado 29/05/2012 às 16:31 05/29, 2012 Velho, pesquisa sobre um tal de chicharro. É um peixe parecido com o atum, tem mais ou menos 4g em 60g de chicharro. Tenta pesquisar sobre esse peixe por ai, o gosto não é dos melhores, mas você garante sua gordura e sua proteína.
Postado 29/05/2012 às 17:47 05/29, 2012 Tô legal...a sardinha e o atum já são ótimas fontes saborosas de ômega-3 e proteínasAcho que já sei o problema ao qual ele deve estar se referindo:https://ultimosegundo.ig.com.br/ciencia/2012-05-29/atum-com-radiacao-de-fukushima-cruza-o-pacifico-e-chega-aos-eua.html
Postado 29/05/2012 às 18:11 05/29, 2012 aqui na minha cidade cavala é o peixe mais consumido, minha mãe tem um restaurante a beira mar, e é um peixe muito filé, filé mesmo, espinha só aquelas grande do meio do peixe, e é muito gostoso, só não sabia que era o mais gorduroso se poder usar então compra que é muito gostoso, sardinha passa por baixo, muito
Postado 29/05/2012 às 19:11 05/29, 2012 E ai galera pelas? Tipo quero usar alguns peixes gordurosos na minha dieta e o q acontece foi o seguinte, comprei filés de sardinha, porem era impossivel comer pois era 60% espinho e 40% carne, e vi q tem peixes até mais gordurosos que salmão e sardinha: Alguem já comeu cavala(Peixe ), ou arenque? Tem mto espinho? Ps1:Pode parecer frescura mais te garanto q não é. Ps2:Salmão aki perto é bem caro, as vezes rola de comprar, mais outras não. Abraços. Cara, acho que além dos espinhos, vale a pena vc pesquisar no google o nível de mercúrio que esses peixes apresentam em média. E outra coisa, precisa ver se essa gordura que esses peixes tem a mais é benéfica à saúde (omega 3), se não come logo uma costela de porco hahahaha.
Postado 30/05/2012 às 15:04 05/30, 2012 Cara, sempre comi sardinha, faço ela no Grill elétrico, não coloco óleo nem azeite, deixo o próprio anti-aderente da chapa agir. Fica sequinha, sem gordura, muito boa. Tempero com limão, vinagre ou pimenta, fica uma delícia e saudável. Onde compro eles limpam ela e fazem filés sem cobrar nada extra.
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