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Duvida Sobre Sobrecoxa Do Frango


valtin

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Postado (editado)

Dizem q a sobrecoxa é onde fica o deposito de gordura do frango, mas e ai, será que a diferença dela pra comer o peito faria muita diferença? Alguém sabe qnt de gordura tem +- numa porção sem a pele (só achei informações com a pele)?

PS.: SOBRECOXA, e n coxa, nem sei se é a mesma coisa.

Editado por valtin
Postado (editado)

Realmente o peito é a melhor parte, com mais proteínas e menos gorduras saturadas, segue a tabela nutricinal de ambos, tambem não achei a sobrecoxa sem pele, mas acho que só pela maior concentração de proteínas ja vale a pena a troca: :)

Sobrecoxa de Frango Assada

Quantidade 100 gramas

Água (%) 55,0

Calorias (Kcal) 260

Proteína (g) 28,7

Carboidratos(g) 7,5

Fibra Alimentar (g) n/a

Colesterol (mg) 158

Lípidios (Gordura) (g) 15,2

Ácido Graxo Saturado (g) 3,3

Ácido Graxo Mono insaturado (g) 4,2

Ácido Graxo Poli insaturado (g) 3,1

Cálcio (mg) 11

Fósforo (mg) 252

Ferro (mg) 1,2

Potássio (mg) 323

Sódio (mg) 96

Vitamina B1 (mg) 0,10

Vitamina b2 (mg) 0,05

Vitamina B6 (mg) traços

Vitamina B3 (mg) 11,20

Fonte: http://www.informacaonutricional.net/nutricao/sobrecoxa-assada/

Peito de Frango Assado com Ossos e Pele

Quantidade 100 gramas

Água (%) 65

Calorias 162,79

Proteína (g) 31,4

Gordura (g) 3,49

Ácido Graxo Saturado (g) 1,05

Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 1,28

Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 0,81

Colesterol (mg) 84,88

Carboidrato (g) 0

Cálcio (mg) 15,12

Fósforo (mg) 227,91

Ferro (mg) 1,05

Potássio (mg) 266,28

Sódio (mg) 74,42

Vitamina A (UI) 23,26

Vitamina A (Retinol Equivalente) 5,81

Tiamina (mg) 0,07

Riboflavina (mg) 0,12

Niacina (mg) 13,72

Ácido Ascórbico (mg) 0

Fonte: http://emedix.uol.com.br/dia/ali005_1f_peitodefrangoassado.php

Espero ter ajudado, abraço! :D

Editado por calves
Postado (editado)

Essa sobrecoxa é com pele, pode ver o tanto q essas tabelas variam ai pelo google.

E eu perguntei da sobrecoxa pq eu "ganhei" uma boa quantidade, no geral uso peito de frango.

Editado por valtin
Postado

Blz, mas tipo, a % de gordura dela sem pele por proteina será q pd ser comparada a algum corte bovino, tipo um coxão mole (acho q deve ter mais gordura), o q alguém acha?

Postado

Sim, a carne vermelha tem mta gordura sim, e a sobrecoxa tem a mesma quatidade da carne vermelha, em bulking pode comer sim mais em cutting ou um bulking limpo deve dar preferencia ao peito msmo!

Abraço!

Postado

Existe uma razão de aproximadamente 2x a quantidade de gordura da sobrecoxa em relação a do peito de frango, na hora do cutting não compensa, mas como o leandro disse, sem exageros não te faz mal

Postado

no pós treino sólido eu só como sobrecoxa. pq eu to sem fome nenhuma nessa hora, e o peito é muito seco, ai empurro muito a comida, mas com a sobrecoxa como tranquilao

mas só como no pós mesmo, o resto do dia como peito ..

Postado

Eu mando sobrecoxa, alcatra e patinho moido quanto estou saturado de peito de frango, não vejo problema, só não pode mandar todo dia!

Postado

no pós treino sólido eu só como sobrecoxa. pq eu to sem fome nenhuma nessa hora, e o peito é muito seco, ai empurro muito a comida, mas com a sobrecoxa como tranquilao

mas só como no pós mesmo, o resto do dia como peito ..

Cara, não sei do seu paladar, mas o peito de frango quando ta muito seco eu pingo limão. Fica muito bom e facil de descer, rs.

Abraço

Postado

Frango é tenso quando fica muito seco, dificil de mastigar por falta de saliva, dai eu apelo para o suco! Mastigo o frango e só engulo tomando suco, pqp!

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