Postado 16/09/2022 às 10:16 09/16, 2022 Pessoal, Estou iniciando uma dieta cutting para recomposição corporal e estou usando o app My Fitness Pal para anotar os macros e contar calorias. Porém estou com dúvida sobre como contabilizar as gorduras do azeite utilizado para cozinhar os alimentos. Não coloco muito óleo em nada, apenas o suficiente para untar a panela na hora de cozinhar (frango, tilápia, batata na airfryer, por exemplo). Dessa forma passei a considerar o consumo de 0,3g de gordura, pensando que a quantidade que uso de azeite já é pouca e menos ainda de fato fica no alimento. É um bom chute aproximado ou estou totalmente errado?
Postado 16/09/2022 às 10:49 09/16, 2022 Não precisa bitolar, essa pequena quantidade de azeite não vai estragar ou atrasar teu objetivo.
Postado 16/09/2022 às 11:08 09/16, 2022 Autor Obrigado pelas respostas! É verdade, a quantidade é muito pouca. Mesmo considerando que seriam em três refeições ao dia, ia totalizar no máximo 1g de gordura.
Postado 16/09/2022 às 11:11 09/16, 2022 Precisa de ZERO óleo, não que colocar seja um problema. Uso muito o Limão para isso, para cada quilo de carne (é tecido animal, é carne, não importa qual bicho é) uso o suco de 2 ou 3 Limões, sempre com a panela tampada e fogo de baixo para médio (NUNCA alto, cozimento mais lento melhora a digestibilidade). Além de não grudar, Limão estimula a salivação, por consequência, a digestão.
Postado 16/09/2022 às 11:18 09/16, 2022 Autor Zero óleo fica complicado, mas obrigado pela dica do limão. Até pq um pouco de óleo do azeite extra virgem, eu penso que me ajuda a bater os macros diários de gordura. Não dá pra comer só pasta de amendoim para bater as gorduras.
Postado 16/09/2022 às 12:02 09/16, 2022 Cara, se for só o suficiente, vai ser uma quantidade irrisória. Só ser consistente que vai alterar nada, mas se mesmo assim você sente necessidade de contabilizar por questões meramente psicológicas, poe 3 g por dia que está ótimo. No meu caso, eu não contabilizo, mas já passei por essa fase de contar até o azeite de preparar alimento. Abraços.
Postado 16/09/2022 às 12:23 09/16, 2022 se quer ser preciso, compra logo uma balança e pesa em todo caso, como tá em cutting, errar a contagem de gordura e carbo pra mais é melhor, então eu registraria pelo menos 0,5-0,7g
Postado 16/09/2022 às 12:42 09/16, 2022 Autor Pra cada refeição preparada em casa com azeite eu vou colocar 0,5g de gordura. Pra refeições de restaurante vou considerar uns 5g. Mas não estou com neura não. Valeu a todos! Editado 16/09/2022 às 12:42 09/16, 2022 por brleite08
Postado 16/09/2022 às 20:40 09/16, 2022 Em 16/09/2022 em 08:18, brleite08 disse: Zero óleo fica complicado, mas obrigado pela dica do limão. Até pq um pouco de óleo do azeite extra virgem, eu penso que me ajuda a bater os macros diários de gordura. Não dá pra comer só pasta de amendoim para bater as gorduras. Limão é sensacional! Agora... Coloca um Chocolate 70% cacau aí... Compre em embalagens de 1kg, sites específicos. Gosto desse: https://www.mercadoce.com/melken-gotas-de-chocolate-70-cacau-1050-kg-harald e tem esse também: https://www.colibrifestas.com.br/chocolate-selecao-amargo-75-cacau-gotas-101kg-sicao/p?idsku=1414&gclid=EAIaIQobChMIvp3O47j--QIVQuZcCh1DnwqdEAQYCCABEgI9dPD_BwE
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