Postado 7/07/2021 às 15:26 07/7, 2021 A dúvida em questão é a seguinte: Suponhamos que 100g de arroz cru equivale a 500g de arroz cozido, na ingestão teria diferença nos micro/macronutrientes? Tecnicamente comer 100g de arroz cru seria mais fácil, até porque eu sempre pego um pouco pra mastigar quando vou prepará-lo. Vlw.
Postado 7/07/2021 às 16:01 07/7, 2021 Me fez lembrar da época de moleque que eu comia miojo cru e passava o resto do dia morrendo de azia.
Postado 7/07/2021 às 16:11 07/7, 2021 Não muda os macros nesse caso não. mas se comer cru, prejudica a digestão e absorção... heheh coma cozido! Nutricionista e Consultor Online
Postado 7/07/2021 às 16:19 07/7, 2021 Você pesando o alimento cru, leve em consideração dos macros dele cru. Não pese novamente para fazer o cálculo.
Postado 7/07/2021 às 16:25 07/7, 2021 Autor Desde que me tornei celíaco e passei a ter problemas com alguns tipos de temperos (alho, cebola, pimenta) deixei de comer priorizando apenas o sabor, por isso não me importaria de come-lo cru kkkkkkkk Tempero na comida é somente sal e azeite.
Postado 7/07/2021 às 16:37 07/7, 2021 Alho e cebola pra mim é sagrado, se comer um dos dois, dá meia hora e os gases vem a toda....hahaha Diário de Treino Instagram
Postado 7/07/2021 às 16:38 07/7, 2021 Agora, SaBiih disse: Alho e cebola pra mim é sagrado, se comer um dos dois, dá meia hora e os gases vem a toda....hahaha AAAAZIIIIAAAAAAAA KKKKKKKKKKKK, realmente eles fazem TOOODAAA diferença mas quem tem gastrite sofre com eles.
Postado 7/07/2021 às 16:52 07/7, 2021 Eu faço trampo de consultoria com atletas e não atletas e costumo pedir para pesar os alimentos cozidos, porém vejo que muitos coachs e nutris (gringos principalmente) pedem para pesar os alimentos crus (Aceto é um exemplo).
Postado 7/07/2021 às 17:22 07/7, 2021 47 minutos atrás, BADANCE disse: Desde que me tornei celíaco e passei a ter problemas com alguns tipos de temperos (alho, cebola, pimenta) deixei de comer priorizando apenas o sabor, por isso não me importaria de come-lo cru kkkkkkkk Tempero na comida é somente sal e azeite. cúrcuma/açafrão/sazón/catchup te dá alergia também ? Tem gente que faz dieta alcalina, onde se priorizam alimentos crus , não processados, no caso só vegetais crus, legumes e frutas , o arroz não entra nessa dieta alcalina os únicos grãos são lentilha e grão de bico todos crus mas no entanto fermentados , muita gente que é celíaca e que também possuíam outros problemas diversos , relataram melhora com a dieta alcalina , mas é uma dieta severa, no início por comer só alimentos crus dá diarreia até a fase de adaptação, pessoas que fazem essa dieta alcalina não usam mais fogão ou microondas , pois dizem que o cozimento dos alimentos inflama o organismo e faz com que os alimentos percam as propriedades curativas e nutricionais . Eles também só bebem água alcalina, resumindo é uma dieta interessante no entanto tem que por os ricos dela na balança , só comer alimento cru além de deixar o intestino muito solto , pra pegar uma verminose não custa nada , pois muitos vermes ficam na casca dos vegetais/ legumes/grãos crus e as vezes por mais que se lave não se livra deles totalmente e ainda tem a questão dos agrotóxicos contido na casca desses vegetais comer cru é mais contaminação ainda , geralmente quem faz a dieta cara alcalina , busca vegetais orgânicos , tudo orgânico justamente pra evitar a contaminação com agrotóxicos , muita gente com grana, inclusive artistas fazem dieta alcalina e relatam que a saúde nunca esteve melhor .
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