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Montei Minha Ração Humana Caseira


Monstroboy

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Postado

Bem pessoal,

Após algumas pesquisas pela internet, cheguei à uma combinação otimizada de ingredientes paa montar uma "ração humana".

Aqui no RJ, onde moro, existem várias lojas de produtos naturais, especializadas em venda de grãos à granel e demais ervas medicinais.

Como exemplo, cito uma loja chamada saara ou a casa pedro ou várias lojinhas no mercadão de madureira que têm essa especialidade.

Fui até a loja, tinha a ração pronta, enlatada, no estilo sustagen, mas não gostei e preferi mesmo montar a minha com muitos ingredientes a mais.

Dessa forma, virou mesmo uma ração!

INGREDIENTES:

500g Fibra de trigo

500g leite de soja

500g farelo de aveia

250g gérmen de trigo

250g quinua

150g guaraná em pó

100g Cacau em pó

100g amêndoas

100g castanhas

100g farinha de linhaça

100g semente de gergelim integral

50g levedo de cerveja

50g gelatina em pó (ou Agar-agar) ou colágeno

Para misturar essa quantidade de "farelos" encontrei alguma dificuldade. O importante é misturar bem, de forma que ao separar a medida que será consumida, vc consiga uma boa mistura com a concentração necessária de cada componente desse farelaço.

Outro macete para quem está fazendo a mistura em casa é passar os farelos no liquidificador mesmo que sejam apenas farelos, só não precisa passar, por exemplo o levedo de cerveja, o leite de soja, o colágeno e talz... tudo que já vier em pó mesmo, não precisa passar na máquina.

O resto é bom dar uma boa retriturada, para ficar melhor misturado e para descer melhor mesmo, se vc quiser colocar a parada no shake e talz.

Essa quantidade encheu um pote de 5 whey protein que eu tinha jogado aqui... ou seja dá bastante coisa!

Gastei menos de R$50,00 por uma coisa boa, que ajuda na dieta, que regulariza o trato gastrointestinal e dá uma boa forrada para um pré treino, por exemplo... e, de alguma forma, suplementa, dá disposição... essas coisas...

estou tomando um scoop com iogurte quando acordo, antes do treino e antes de dormir... De resto é só a suplementação normal

Onde devo conservar a ração humana e qual é a validade?

Acondicionar a ração em potes secos e limpos, em lugar seco, evitar contato com a luz solar direta e outros cuidados inerentes a alimentos.

Pode-se ter um pote menor para o manuseio diário, evitando assim abrir o pote maior todos os dias.

Você pode ingerir a ração até 90 dias, respeitando o prazo de validade de cada ingrediente.

Quando for comprar os ingredientes, procure pelos mais frescos possíveis e pergunte o prazo de validade dos mesmos que estão expostos à venda.

NOVO INGREDIENTE ADICIONADO: Cacau em pó

grande abraço,

Monstroboy

Postado

Oloco Gostei Adicionou bons ingredientes aqui em Brasilia não achei nenhum lugar para comprar creio que vou fazer o que vcê fez

Postado
Oloco Gostei Adicionou bons ingredientes aqui em Brasilia não achei nenhum lugar para comprar creio que vou fazer o que vcê fez

Brother,

Pode fazer que vc não se arrependerá!

O sabor fica tranquilo, não é amargo, e não tem gosto de nada na verdade... pode misturar com qqr coisa.

O macete mesmo é tentar triturar a mistura ao máximo para não interferir na textura da refeição que vc estiver adicionando a ração.

Só fica ruim se vc misturar apenas com água e mandar pra dentro... aí o levedo de cerveja e o guaraná ficam pronunciados e a parada acaba amargando um pouco.

Estou esperando o post de aval das meninas do fórum...

Meninas, podem fazer essa ração sem medo!

Não engorda, ajuda a desintoxicar, tira a ansiedade por doces e talz (aquela febre de chocolate que vcs costumam sofrer) e, para algumas que não estejam em fase de bulking, pode ser usado como substituto de refeições (das 6 refeições diárias, pode substituir até duas), sem que entre em estado catabólico.

Ajuda no cutting e serve como uma esponja, na hora das grandes refeições, para "chupar" e "flocar" com uma possível gordura que foi ingerida, não deixando que seja totalmente metabolizada.

Essa mistura é cheia de Omega 3, gordura boa, que ajuda a queimar gorduras. Além de ser uma ótima fonte de fibras e proteínas de origem vegetal, não saturadas e de muitas vitaminas.

bem, stou com sono e com o raciocínio meio lento... se ficar escrevendo muito posso incorrer em erros ou ser muito repetitivo.

qualquer dúvida, podem postar

abraço,

Monstroboy

Postado

ahUHAuHAUAU

Monstroboy,

Estava pensando em trocar essa Farinha de Linhaça pela Linhaça Dourada

e Colocar uma Castanha do pará Ai

Ou então fazer do jeito que ta ai e mandar pra dentro hauHAuHUA

Postado
ahUHAuHAUAU

Monstroboy,

Estava pensando em trocar essa Farinha de Linhaça pela Linhaça Dourada

e Colocar uma Castanha do pará Ai

Ou então fazer do jeito que ta ai e mandar pra dentro hauHAuHUA

Sobre a Linhaça:

Ambas as farinhas são tostadas e possuem aproximadamente a mesma composição. A linhaça dourada é mais adaptada ao clima frio enquanto a linhaça escura se desenvolve em climas mais quentes. Isso explica a diferença de preço entre elas. No Brasil, a cultura convencional é da linhaça marrom, pela adaptação do clima, solo e às técnicas de manuseio. A linhaça dourada, apesar de já estar sendo cultivada no Brasil, ela tem origem no hemisfério norte.

A única diferença entre elas está no sabor, o sabor da dourada é mais suave do que o da marrom. Desta forma, você poderá escolher qualquer uma das duas, ficará a critério de seu bolso e gosto.

“Lenda” das sementes marrons

Em abundância no Brasil, as sementes de cor marrom já foram acusadas de maior toxicidade e menor funcionalidade nutricional. Isso ocorre talvez por serem menos estudadas que as douradas, variedade que é consumida e pesquisada há mais tempo pelos maiores produtores mundiais do hemisfério norte.

Então, é importante acabar com essa “lenda”: a linhaça marrom e dourada são praticamente idênticas nas suas propriedades nutricionais e terapêuticas, com discreta vantagem para a variedade marrom quanto ao teor de ômega-3.

As diferenças entre ambas são mínimas e geralmente são resultantes de diferentes condições de cultivo. A cor da casca da semente é determinada somente pela quantidade de pigmentação que ela contém, e que pode ser modificada através de práticas normais de cultivo.

fonte: http://perdendopeso.com/qual-a-diferenca-e...urada-e-escura/

sobre a castanha do pará, eu só não coloquei ela pq na loja, a que tinha pra vender parecia uma pedra... fiquei com medo que quebrar o copo do liquidificador quando fosse moer a parada. aí comprei castanha mesmo. Mas com castanha do pará ficará ótimo também... só é um pouco mais gordurosa, mas o sabor agrada bastante!

Uma castanha do pará (rebatizada recentemente como castanha-do-brasil) por dia garante a quantidade mínima de selênio necessária ao nosso organismo, recarregando este mineral que combate o envelhecimento celular e garante uma vida longa e saudável. Para se ter uma idéia, a mesma quantidade de selênio encontrada em 5g de castanha-do-pará (uma unidade) é encontrada em 3 filés de frango (100g cada), 16 pães franceses (50g cada), 26 camarões (20g cada), 2 latas de sardinha em conserva (130g cada), 10 ostras (33 gramas cada) ou 100 copos de leite (200ml por copo). O selênio é fundamental para acionar as enzimas que combatem os radicais livres. Além de manter mais ativo nosso sistema imunológico, também acaba por proteger as células do sistema nervoso das doenças neurodegenerativas como Parkinson e Alzheimer. Como se já não fosse o bastante, o selênio também ajuda a tireóide na síntese de seus hormônios e também está associado à capacidade do organismo de eliminar metais pesados. O excesso deve ser evitado. A médio e longo prazo, a ingestão diária de mais de 2 a 4 castanhas-do-brasil pode levar à dores de cabeça, unhas fracas e queda de cabelo.

fonte: http://reinehr.org/bem-estar/curtas-da-sau...onga-e-saudavel

manda ver!

Postado

Fiquei impressionado com a parte das comparações da Castanha do pará Incrivel...

Sobre a Linhaça realmente pesquisei mais e li a informação que vcê postou a diferença e minima desculpa por ter falado sem ter certeza sobre o assunto

A Marrom é melhor em termo de preço

Grato,

Vault

Postado

Parei de consumir castanha-do-pará devido ao preço. Além do mais, a quantidade de selênio varia mtu dependendo de onde a

castanha é plantada, solo e etc. Ou seja, não necessariamente a quantidade de selênio presente em uma castanha cultivada no

norte/centro-oeste será a mesma do que uma cultivada na região sul, por exemplo. Pra eu parar de me preocupar com isso e ficar

menos irritado, cortei a castanha-do-pará da dieta e juntei mais um pouco pra começar a suplementar com Vitamina B e C. Quando

eu for independente financeiramente eu volto com o consumo das castanhas.

Postado

Reuni algumas informações sobre os componentes. Não posso dar os créditos pois não lembro onde recolhi essas informações.

Tem alguma coisa do fórum também.

bem, seguindo...

DOSE DIÁRIA

Duas colheres de sopa da ração por dia.

Sugerido no café da manhã, no leite, sucos, com frutas batidas, no iogurte, c/banana amassada, no mingau, etc.

Também é boa a ingestão de um copo de água em jejum diariamente.

No pré trino é uma boa também.

Se for irresistível ir à um churrasco de fim de semana, exatamente aquele churrascão, amigos e talz... mande uma ração antes. Ajudará a absorver a gordura ingerida na orgia gastronômica do churrasco.

informações:

Fibra de Trigo: As fibras ajudam a baixar os níveis de colesterol e estabilizam níveis de açúcar no sangue..Ajudam a prevenir o câncer de cólon, constipação, hemorróidas, obesidade entre outros

Leite de Soja: A soja é capaz de reduzir o colesterol, regular a formação dos ossos.Rica em proteína e em sais minerais, é de fácil digestão, regulariza pressão, e fortalece todo o sistema imunológico do organismo. Rica em hormônios e aumenta os níveis de estrogênio nas mulheres na menopausa. Possuem atividade anticancerígenas e antivirais. (já vem em pó... muito bom por sinal).

Farelo de Aveia: Contêm uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas dificultando sua absorção pelo organismo, assim o seu poder anticolesterol é capaz de reduzir a gordura circulante no sangue.

Germem de Trigo: Contêm vitaminas do grupo A, B, D, K e principalmente E, que regenera os tecidos, combate a menstruação irregular, dificuldade de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções, combate também doenças dos tipos reumáticas, como a ciática, torcicolo, traumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.

Quinua: Qualificada pela Academia de Ciências dos EUA como o melhor alimento de origem vegetal p/ consumo humano.Cada grão contém 20 tipos de aminoácidos, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa. Seu valor nutritivo só é comparável ao leite materno. (são bolinhas. a aparência é de bolinhas... bata tudo no liquidificador para fazer um pó)

Açúcar Mascavo (eu não adicionei esse na receita, mas quem quer fazer da ração um hipercalórico, poderia considerar a adição desse ingrediente): É o açúcar da cana integral, não passa pelos processos de refino e industrialização. Rico em cálcio, ferro, potássio, e diversas vitaminas que não são encontradas no açúcar refinado. Não é aconselhável para diabéticos.

Linhaça: É rica em proteínas e ferro, protege contra tumores de mama, ovário e próstata. Associado com a proteína da soja, aumenta a atividade do sistema imunológico. Rica em ômega 3, tem efeito anti-espamódico, analgésico, antiinflamatório do aparelho gastro-intestinal. Como discutido neste tópico, não faz muita diferença se a linhaça é marrom ou dourada. só a diferença de preço mesmo...

Levedo de Cerveja: Suplemento alimentar muito rico, pois nele se encontram cerca de 17 vitaminas, 16 aminoácidos e 18 minerais. É a maior fonte natural de vitaminas do complexo B. ajuda a regularizar as funções intestinais, ajudam o fígado no trabalho de desintoxicação do organismo, protege a flora intestinal, anemias, fadiga, reumatismo, artrite, gota, neurites, furunculose, celulite, obesidade, arteriosclerose, nevralgias, resfriados. É tônico para os nervos, aumenta a resistência física, embeleza a pele, tem a ação antiinfecciosa e desintoxicante. O levedo de cerveja também é anticatabolico! por exemplo, conheço um endocrinologista que trabalha com sibutramina para emagrecer seus pacientes. O camarada receita cápulas de levedo de cerveja para ajudar a não perder muita massa magra com a baixa ingestão de alimentos que a sibutramina proporciona (aumento da satisfação e queda do apetite e da ansiedade)

Agar-Agar: É uma mucilagem extraída de várias espécies de algas marinhas vermelhas, que por assimilarem uma grande quantidade de minerais da água do mar, são ricas em fósforo, iodo e sais minerais. Utilizada para tratamento da obesidade e prisão de ventre, pois favorece para que haja a absorção correta dos nutrientes durante o trânsito intestinal. (pode-se utilizar, no lugar da agar agar, a spirulina, outra alga bastante protéica, mas acho que fica mais caro... não sei ao certo)

Gelatina Natural em Pó: Enrijece os tecidos, aumenta a elasticidade da pele, combate a flacidez e a celulite, previne rugas, fortifica unhas e combate a queda de cabelo. De origem animal, pode ser substituida pela agar-agar em dietas vegetarianas. (é o mesmo lance do colágeno)

Colágeno: Mesmo da gelatina natural, mas onde comprei meus ingredientes, havia o pó de colágeno para vender... fui direto nele. a gelatina natural é mais granulada. O colágeno é um pó mesmo.

Guaraná: Previne a arteriosclerose, favorece a intelectualidade. Eficaz no esgotamento físico e mental. Contra indicado nos casos de insônia e hipertensão. O guaraná entra bem pela manhã e no pré treino, agindo como energético e termogênico. Disposição extra para o treino!

Semente de Gergelim Integral: É um alimento muito rico, tônico dos nervos, combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, alergia, hemorróidas, gastrite, câncer, menopausa, úlcera, prisão de ventre, pressão alta e azia. Rico repositor de cálcio. (compre o gergelim com casca e bata tudo no liquidificador para virar um pó também)

(atualização) Cacau: A edição de fevereiro de 2007 do Journal of Agricultural and Food Chemistry traz notícias muito boas sobre as propriedades do cacau. O autor do trabalho demonstrou que uma substância presente no cacau, chamada n-cafeoildopamina, possui propriedades antiinflamatórias semelhantes às das drogas antiinflamatórias mais modernas. Essa substância confere ao cacau um poder inibitório sobre as Ciclooxigenases 1 e 2 (COX-1 e COX-2). Sabemos que os antiinflamatórios contemporâneos (caríssimos!), que possuem essa mesma propriedade, têm o inconveniente potencial de provocar doenças no coração. O mesmo não acontece com o cacau, uma vez que este possui uma série de outras substâncias com propriedades protetoras do coração, mais do que comprovadas em publicações científicas. fonte: http://www.enxaqueca.com.br/blog/?p=32

O cacau e o chocolate são utilizados nas convalescenças como alimentos energéticos. Em farmácias utilizam-se como corretivos de odores e do sabor em certas fórmulas de medicamentos. Suas propriedades farmacológicas e terapêuticas têm relação com as quantidades respectivas de teobromina e de cafeína. A ação vasodilatadora da teobromina (alcalóide cristalino) sobre os vasos coronários e renais justifica o emprego como diurético e preventivo. Sua indicação, portanto é de competência médica. A teobromina tem um alto poder diurético. Sua polpa é utilizada fabricar doces e as sementes para produzir o vinho de cacau e outras bebidas. Tônico e adoçante, o cacau estimula as funções do aparelho urinário e combate às nefrites, as bronquites e certas doenças do coração. fonte: http://www.bemdesaude.com/content/cacau_energetico.html

Castanhas: já exposto no tópico

Farinha de Linhaça: já exposto no tópico

Amêndoas: Amêndoas, castanhas e nozes: fonte de saúde

Se as amêndoas, castanhas e nozes passam longe do seu cardápio por conta das calorias, você não sabe o que está perdendo. Essas delícias fazem parte do seleto grupo das frutas oleaginosas, que, além de carregarem muitos nutrientes, podem ser excelentes parceiras na hora de emagrecer.

Estudos indicam que, quando aliadas a uma dieta, essas castanhas auxiliam na perda de peso, pois são ricas em gorduras monoinsaturadas, responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue estável e ativar o metabolismo da queima de gorduras.

E não é só isso. A família das castanhas é muito rica em nutrientes. Na lista de seus componentes benéficos

entram fibras, proteína, cálcio, ferro, potássio, zinco, selênio, vitamina E, ácido fólico, entre outros.

A castanha-do-pará, por exemplo, já ficou famosa por seu alto teor de selênio, mineral que atua no equilíbrio da tiróide (evitando oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema imunológico e protege contra a ação dos radicais livres. “Uma castanha-do-pará por dia supre todas as necessidades de selênio do organismo”, garante Vanessa Coutinho, coordenadora da pós-graduação em nutrição esportiva e clínica da Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro (RJ).

Já amendoim, amêndoa e pistache são boas fontes de proteína e não devem faltar na alimentação de quem não come carne. O zinco, presente especialmente na castanha-do-pará e de caju, tem papel fundamental na produção de glóbulos brancos; magnésio, encontrado na maioria dessas castanhas, ajuda a controlar a pressão e a reduzir sintomas da tensão pré-menstrual; sem falar no potássio, que dá uma mãozinha ao desenvolvimento dos músculos.

As gorduras monoinsaturadas presentes nesses alimentos também são uma vantagem e tanto. Elas reduzem o nível de colesterol ruim e aumentam o HDL, o colesterol do bem, responsável por limpar as artérias. Por isso, elas são armas poderosas para afastar as doenças cardíacas.

Mas não se esqueça de que, mesmo sendo do bem, essas gorduras carregam muitas calorias. Um pacotinho de 100 gramas de amendoim ou castanha de caju, por exemplo, vale o mesmo que um Big Mac. Nem é preciso dizer que, consumidas em exagero, acabam como estoque de gordura. Por isso, o recomendado é comer as castanhas no lugar de outro alimento, não apenas adicioná-las à dieta.

Para quem quer usufruir dos benefícios das oleaginosas e ainda perder peso, a amêndoa é mesmo a melhor opção. Além de ser rica em nutrientes, 12 unidades têm menos de 100 calorias. O ideal é consumir essa porção ao longo do dia (quatro unidades no lanche da manhã, quatro no lanche da tarde e quatro antes de dormir, por exemplo).

Já a macadâmia é a menos indicada: uma dúzia tem 200 calorias. E cuidado com o amendoim: mal armazenado, pode conter uma toxina cancerígena. Qualquer que seja a sua escolha, o melhor é consumir as oleaginosas cruas.

Se não gostar, uma boa alternativa é torrá-las em casa, pois o calor do forno não é suficiente para tirar os benefícios dos nutrientes nelas contidos. Para preservá-las, conserve em lugar seco e afastadas da luz. Se forem industrializadas, confira no rótulo se contêm gordura vegetal hidrogenada e evite os grãos muito salgados, que favorecem a retenção de líquidos.

Fonte: Revista Boa Forma (Ed. 198)

Postado

opa cara qe maneiro!

tambem tenho um shake matinal:

leite

leite em po com maltodrexina

neston

farinha de aveita

mas o sue parece bem mais completo!

qdo acabar o meu vou tentar o seu, nessas quantias ae, qto tempo ele dura?

Postado
Gostei, eu queria fazer.. só ruim é achar uma loja que venda as especialidades :\

cara, tem a ração industrializada...

site: http://www.racaohumana.com.br/

tem em sacos, tem enlatada, tem uma pá de formas de ser encontrada...

Mas essa receita que estou postando aqui é fruto da otimização de outras receitas, além de pesquisa sobre seus componentes e nutrientes.

Este tópico é uma tentativa de dosar bem as quantidades, em grupo, aqui no fórum, local de pessoas interessadas em treinamento, nutrição e desenvolvimento muscular.

É uma tentativa de adequar e potencializar a Ração Humana justamente para nós que gostamos de treinar com pesos, bem diferente da galera hipocinética e obesa que usa a ração humana para perder "peso de balança" ou seja, perder água e massa magra.

A parada aqui é justamente diferente! É para usar para secar! para secar evitando a perda de muita massa magra com uma boa nutrição.

bem, acho que a galera já entendeu meu propósito.

grande abraço,

Monstroboy

opa cara qe maneiro!

tambem tenho um shake matinal:

leite

leite em po com maltodrexina

neston

farinha de aveita

mas o sue parece bem mais completo!

qdo acabar o meu vou tentar o seu, nessas quantias ae, qto tempo ele dura?

Brother, pelo que vi, a quantidade ficou enorme!

creio que dure bastante tempo.

O macete é acondicionar em potes (de preferência de vidro), que estejam limpos e bem secos. Os potes devem estar bem fechados para não estragar nem dar bicho!!!

Eu acondicionei num potão de whey que eu tinha aqui e ficou cheio até a boca. Mas aqui em casa, não estou tomando sozinho. Eu e minha mulher iniciamos esse teste para ver qual vai ser.

A suplementação continua!!! Tudo igual. Uso essa ração com o intuito de secar, ou seja, baixar %BF. E não para perder peso.

Bem, é isso

abraço

Postado

Da hora, pretendo fazer isso mais pra frente. :D

Mas aí um horário para comer/tomar isso seria no café de manhã? Pois precisa ser a refeição mais pesada e essa mistureba ai sendo leve ou pesada contém um puta monte de nutrientes... *Eu não to tomando nenhum suplemento então a gordura não iria afetar a absorção*.

Postado
Da hora, pretendo fazer isso mais pra frente. :D

Mas aí um horário para comer/tomar isso seria no café de manhã? Pois precisa ser a refeição mais pesada e essa mistureba ai sendo leve ou pesada contém um puta monte de nutrientes... *Eu não to tomando nenhum suplemento então a gordura não iria afetar a absorção*.

Brother,

Eu to tomando essa parada 3x ao dia, todos os dias.

Costumo misturar com iogurte corpus, mas minha mulher reclama muito pq eu como que nem um animal e acabo com o iogurte dela toda hora... huauahauauahuaha

mas pode mandar com iogurte natural, se vc não for fresco com o sbor das coisas.

Pode mandar com danoninho, se você estiver dando a ração para seu filho com algum problema de sobrepeso. O muleque vai adorar!

Antes do treino eu mando com banana amassada ou com maçã raspada, ou pera... ou, quando estou compressa, jogo as frutas todas no liquidificador, jogo um scoop de ração um pouco de águaou leite líquido de soja e bato tudo. dependendo da quantidade de leite ou água, fica uma vitamina ou uma papinha. Mando essa parada antes de treinar e fico empapuçado durante o treino inteiro. esse bagulho é o maior bate-entope que já vi em minha vida!

E na ceia, antes de dormir. substituí a colher de sopa de azeite de oliva por mais uma dose dessa ração com iogurte.

Essa ração já tem várias fontes de gordura vegetal, das sementes oleaginosas. Nesse caso, se a pessoa toma albumina antes de dormir, com a colher de sopa de azeite para diminuir a motilidade gástrica e a absorção de proteínas, pode substituir sem medo.

O iogurte até evitará a formação de gases e vc peidará bem menos o dia inteiro. E, se peidar, será menos fedido. O iogurte é um santo remédio!!!

fui

Postado

E quantos mls você toma dessa ração após ser triturada por refeição? Você teria os valores de kcal, carbo, prtn, gordura por dose não :rolleyes: ?

Postado

Pensei em tirar o leite de soja, devido as correlações com o estrogênio.

O que acham? Essa quantia de leite de soja é suficiente para elevar os níveis hormonais, enfim, provocar alguma alteração não-favorável para hipertrofia muscular?

--

Excelente tópico, Monstroboy! Bastante esclarecedor.

Postado
E quantos mls você toma dessa ração após ser triturada por refeição? Você teria os valores de kcal, carbo, prtn, gordura por dose não :rolleyes: ?

ae MCD, não tenho os valores não.

Isso é uma coisa que ainda estou pesquisando.

mas, retendo postá-los em breve.

abraço,

Monstroboy

Postado

Valeu cara.

É só levar em um laboratíorio de manipulação (ACHISMO, não sei nada). que creio eu, eles te passam os valores. *Não sei ao certo se é isso mesmo*

Postado

É mais fácil somar o valor de tudo e dividir por dose (regra de três).

--

ps: alguma resposta para minha pergunta sobre o leite de soja? :l

Postado

curti e parece interessante

fazia algo semelhante antes de ir treinar; batia aveia em flocos + granola + 1 banana + 200ml de leite

era bom :9

pra quem mora em porto alegre, encontra tudo no mercado público, lá no centro ;D

Postado
É mais fácil somar o valor de tudo e dividir por dose (regra de três).

--

ps: alguma resposta para minha pergunta sobre o leite de soja? :l

Pela quantidade que será ingerida, creio que não terá essa relação de prejuízo que vc está pensando.

As pessoas costumam exagerar muito sobre as informações que recebem...

por exemplo, eu sempre tomei mate, cha mate, chimarrão (não sou gaúcho, mas gosto de chimarrão) e NUNCA fui impotente ou fiquei broxa. Tenho 31 anos de idade.

Bebo leite de soja há anos e ainda não virei mulher (rsrsrsrsrsrsrsrsrs, extrapolando seu comentário)

então, desencane!

pode mandar sim.

curti e parece interessante

fazia algo semelhante antes de ir treinar; batia aveia em flocos + granola + 1 banana + 200ml de leite

era bom :9

pra quem mora em porto alegre, encontra tudo no mercado público, lá no centro ;D

é verdade!!!

os mercados municipais das cidades costumam ter os ingredientes.

abraço

Postado

@Monstroboy

Obrigado! Acho que de tanto ler, acamos encanando com qualquer detalhe mesmo.

@Jean

A menos que o monstroboy pretenda patentear isso aí e vender com outro nome, não vejo necessidade em valores exatos. Pequenas variações (5, 10%) são completamente aceitáveis e podem ser obtidas com divisões matemáticas simples! xD

@tópico

Deveras, acho que a maior parte dos mercados municipais vendem TODOS os ingredientes mesmo (e o custo x benefício é excelente, diga-se de passagem: mais barato e completo que comprar a ração pronta).

Postado

Tem o problema do leite de soja e farinha de linhaça né, todos comentam dos fitoestrógenos.... será que nao seria bom arrumar outras alternatias não ? vou tentar achar algo com valores parecidos e com os mesmos beneficios.

Postado

Minha cidade não tem mercado municipal (Guarujá).

O único que tem relativamente perto é na outra cidade (Santos) que cá entre o local que eu vi, é lá no fim de mundo da cidade.

Aqui tem uma loja de naturais, eu não sei a média de preço dos mercados municipais, da pra dar uma comparada?

Aqui na loja que tem na cidade @produtos naturais:

Chá Branco - 6 Reais - 100gr

Chá de Ibisco - 10 reais - 100gr

Chá de Oliveira - 10 reais - 100gr

Açucar Mascavo - 0,80 centavos - 100gr

Albulmina - 6,99 reais - 100gr

Só como exemplo, essas coisas em mercado municipal sairia mais barato? e_e

GHIAUEGEUA eu não sei se vende chás neles, mas vai saber. :v

Ah, se ninguém quiser responder algo besta assim, beles. :V

Postado
@Monstroboy

Obrigado! Acho que de tanto ler, acamos encanando com qualquer detalhe mesmo.

@Jean

A menos que o monstroboy pretenda patentear isso aí e vender com outro nome, não vejo necessidade em valores exatos. Pequenas variações (5, 10%) são completamente aceitáveis e podem ser obtidas com divisões matemáticas simples! xD

@tópico

Deveras, acho que a maior parte dos mercados municipais vendem TODOS os ingredientes mesmo (e o custo x benefício é excelente, diga-se de passagem: mais barato e completo que comprar a ração pronta).

Valeu Bley!

Não quero patentear nada não. É que existem duas ou três marcas de ração humana patenteadas já (que eu não confio por razões particulares) e mais uma penca de receitas, com ingredientes variados, na internet. Na verdade, eu só quero é montar, junto coma galera do fórum, uma receita que seja realmente eficaz para um período de cutting, por exemplo. Mantendo ao máximo a massa magra. só isso.

Já tenho um bom emprego, ganho uma razoável grana suficiente e não me resta tempo nem interesse para investir em patentes e fabricação e venda de produtos, registro em anvisa, etc.

tô fora!

é mais um lance artesanal para curtirmos em casa e discutirmos no fórum.

Tem o problema do leite de soja e farinha de linhaça né, todos comentam dos fitoestrógenos.... será que nao seria bom arrumar outras alternatias não ? vou tentar achar algo com valores parecidos e com os mesmos beneficios.

A minha questão é a seguinte:

Tudo bem que são fitoestrógenos mas, o ser humano do sexo masculino também produz estrogênio e as mulheres também produzem testosterona... mas cada um com sua quantidade.

Eu te garanto! Garanto mesmo! que se você consumir esses "fitoestrógenos" em sua forma natural e bruta como se encontram na receita, nada será alterado em suas taxas hormonais masculinas.

bem, é isso.

Eu queria ajuda das meninas do fórum também. Mas nenhuma veio discutir ainda... estou aguardando vocês.

abraço

Monstroboy

Postado

Fiz as contas e o total deu isso aqui:

500g Fibra de trigo 440kcal 50g carbo 30g prtn 10goduras

500g leite de soja 193kcal 17g carbo 12,5gprtn 8,5gorduras

500g farelo de aveia 1200kcal 200g carbo 51prtn 21goduras

250g gérmen de trigo 864kcal 120g carbo 48prtn 24gorduras

250g quinua 875kcal 150g carbo 37,5prtn 12,25godura

150g guaraná em pó 375kcal 75carbo 0 0

100g Cacau em pó 406kcal 51,7g carbo 25gprtn 11godura

100g amêndoas 589kcal 21 21 53,57

100g castanhas 656kcal 13gcarbo 14gprtn 66gordura

100g farinha de linhaça 256kcal 7,4g carbo 22gprtn 15,4

100g semente de gergelim 573kcal 23gcarbo 17gprtn 49gordura

50g levedo de cerveja 120kcal 15gcarbo 18gprtn

50g gelatina em pó 175kcal 0carbo 45gprtn 0

-------------------

TOTAL:

6722Kcal 743,1Carbo 341Proteina 334,22goduras

Agora tem que saber quanto que rende fazer tudo isso e fazer a regra de 3. Me diz ai monstroboy, da quantos kg isso dai triturado no lidiquificador?

Postado
Fiz as contas e o total deu isso aqui:

500g Fibra de trigo 440kcal 50g carbo 30g prtn 10goduras

500g leite de soja 193kcal 17g carbo 12,5gprtn 8,5gorduras

500g farelo de aveia 1200kcal 200g carbo 51prtn 21goduras

250g gérmen de trigo 864kcal 120g carbo 48prtn 24gorduras

250g quinua 875kcal 150g carbo 37,5prtn 12,25godura

150g guaraná em pó 375kcal 75carbo 0 0

100g Cacau em pó 406kcal 51,7g carbo 25gprtn 11godura

100g amêndoas 589kcal 21 21 53,57

100g castanhas 656kcal 13gcarbo 14gprtn 66gordura

100g farinha de linhaça 256kcal 7,4g carbo 22gprtn 15,4

100g semente de gergelim 573kcal 23gcarbo 17gprtn 49gordura

50g levedo de cerveja 120kcal 15gcarbo 18gprtn

50g gelatina em pó 175kcal 0carbo 45gprtn 0

-------------------

TOTAL:

6722Kcal 743,1Carbo 341Proteina 334,22goduras

Agora tem que saber quanto que rende fazer tudo isso e fazer a regra de 3. Me diz ai monstroboy, da quantos kg isso dai triturado no lidiquificador?

bem,

se eu não me enganei na soma, dará 2750g ou 2,750kg.

segundo Antoine Lavoisier "Na natureza nada se cria, nada se perde. Tudo se transforma".

então é só somar as quantidades iniciais que, trituradas, resultará na mesma massa.

abraço,

Monstroboy

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