Postado 21/09/2012 às 18:39 09/21, 2012 A maioria dos esportistas sabe da importância da alimentação e suplementação sobre o seu rendimento, recuperação e evolução do físico. Na dieta de uma pessoa ativa, as proteínas tem papel de destaque, uma vez que são responsáveis pela recuperação muscular, ganho de massa, força e ativação do metabolismo. A qualidade dessas proteínas é um detalhe que deverá ser bem observado por quem deseja melhores resultados com a dieta, afinal, é obrigatório que as proteínas ingeridas sejam de alto valor biológico (praticamente 100% digeridas e metabolizadas pelo corpo). Um dos melhores tipos de proteínas existentes, são as proteínas lácteas. Existem 3 grupos principais de proteínas no leite: caseína, lactoalbumina e lactoglobulina. Todas elas possuem ótimo perfil de aminoácidos, ou seja, são de alto valor biológico. A caseína é de valor nutricional importantíssimo, pois é parte principal da constituição dos queijos. As outras duas citadas anteriormente são chamados proteínas do soro (subproduto resultante da fabricação de queijos e manteiga). Este soro é desidratado e pelo processo de ultrafiltragem se obtém a whey protein. A whey protein é um dos suplementos mais populares entre os esportistas e os atletas. A versão concentrada seria a versão “bruta” do produto com concentração protéica variando de 50-80%. A versão isolada é totalmente isenta de carboidratos, gorduras e lactose, chegando a uma concentração de 90% de proteínas. A versão hidrolisada possui composição semelhante, a diferença é que suas partículas são pré-digeridas. A caseína tem uma concentração de 80% de proteínas. Existem vantagens e desvantagens quando comparamos as duas proteínas, não é possível eleger uma que seja melhor. CASEÍNA: 1- Vantagens: Alto teor de glutamina, tirosina e arginina (vasodilatação/anticatabólicos), tem trânsito intestinal mais lento – ajudando na melhor absorção pelo organismo e possui valor biológico de 77. Alto nível de saciedade. 2- Desvantagens: Não possui nível muito alto de BCAA’s e tem alto teor de sódio e lactose. WHEY: 1- Vantagens: Atua na melhora do sistema imunológico, alta concentração de BCAA’s, aumenta a produção do antioxidante glutationa, facilmente aceita por pessoas portadoras de intolerância à lactose (versão isolada), estimula a produção do IGF-1 (insulina como fator de crescimento) e possui valor biológico de 104. 2- Desvantagens: Pode conter alto teor de sódio, lactose e gorduras (versão concentrada), contém pouca arginina, glutamina e fenilalanina (aminoácidos excelentes para ganho de força, recuperação e massa) e a digestão é bem mais rápida, podendo minimizar absorção de alguns aminoácidos. Baixo nível de saciedade. Comparando as duas, podemos observar que cada uma tem suas vantagens e desvatagens, então, o ideal é incluir as duas em sua dieta e usá-las nos momentos específicos que exijam uma proteína de rápida ou lenta digestão e absorção: pós treino: whey - lanches intervalares e antes de dormir: caseína.
Postado 21/09/2012 às 22:38 09/21, 2012 Parabens, Muito informativo seu Topico Curti , vai ajudar muitas pessoas que estao começando Relato de vida- http://www.hipertrofia.org/forum/topic/108846-umpouco-da-minha-historia-e-das-minhas-experiencias/ Diario do Viking: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/162597-frangogainer-bodybuilder-nao-viking-power/ O limite esta muito alem do que conhecemos ou do frango com batata doce
Postado 21/09/2012 às 23:34 09/21, 2012 o lance é misturar as duas.... ou tomar whey com leite, pois a caseina "gruda" no whey.. fazendo o leite com whey ficar de digestao mais lenta.. Alem de uma complementar a outra.. E eu n uso no pos treino pois eu prefiro um belo pedaço de algum animal assado.. mas no lanche que faço no trabalho.. essa mistura ai em cima é bala e antes de dormir tb.. No Rango, No Ganho
Postado 22/09/2012 às 00:07 09/22, 2012 eu tomo caseina anoite pelo fato de aumentar a sintese de prot durante o sono, e por ser uma proteina de lenta absorçao e tomo o whey depois do treino. Relato de vida- http://www.hipertrofia.org/forum/topic/108846-umpouco-da-minha-historia-e-das-minhas-experiencias/ Diario do Viking: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/162597-frangogainer-bodybuilder-nao-viking-power/ O limite esta muito alem do que conhecemos ou do frango com batata doce
Postado 22/09/2012 às 00:16 09/22, 2012 o lance é misturar as duas.... ou tomar whey com leite, pois a caseina "gruda" no whey.. fazendo o leite com whey ficar de digestao mais lenta.. Alem de uma complementar a outra.. E eu n uso no pos treino pois eu prefiro um belo pedaço de algum animal assado.. mas no lanche que faço no trabalho.. essa mistura ai em cima é bala e antes de dormir tb.. velho,meus manos me criticam por fzr isso,eu smp prefiro comer uma carne ou ovos,ja ki no resto do dia eu tenho a oportunidade de almoçar,o resto é vitaminas ou shakes,lanches são bem dificeis
Postado 22/09/2012 às 03:21 09/22, 2012 velho,meus manos me criticam por fzr isso,eu smp prefiro comer uma carne ou ovos,ja ki no resto do dia eu tenho a oportunidade de almoçar,o resto é vitaminas ou shakes,lanches são bem dificeis Pode cre, há muito mito sobre.. mas temos que entender que no final são proteínas de alto valor... não importa a fonte.. a preferência são pelas sólidas No Rango, No Ganho
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