Postado 3/11/2014 às 21:41 11/3, 2014 Dúvidas: 1 - Qual seria a forma certa pra descongelar a marmita? 2 - Armazenar em vasilhas de plástico ou vidro? 3 - Os alimentos perdem suas propriedades quando congelados e descongelados? 4 - Posso congelar saladas? 5 - Como evitar que se forme camadas finas de gelo sobre o conteúdo da marmita? Espero que possam me ajudar, e me desculpem se postei no local errado. Pesquisei sobre e não encontrei. Obg!
Postado 4/11/2014 às 01:48 11/4, 2014 Dúvidas: 1 - Qual seria a forma certa pra descongelar a marmita? 2 - Armazenar em vasilhas de plástico ou vidro? 3 - Os alimentos perdem suas propriedades quando congelados e descongelados? 4 - Posso congelar saladas? 5 - Como evitar que se forme camadas finas de gelo sobre o conteúdo da marmita? Espero que possam me ajudar, e me desculpem se postei no local errado. Pesquisei sobre e não encontrei. Obg! 1-Eu tiro de noite e deixo na pia mesmo.Quando to com pressa meto no micro. 2-Eu congelo na de plastico 3-Dizem que congelar carne,frango mais de uma vez não é bom.Eu não sei se perde algo,mas o gosto fica o mesmo,então mando pra dentro 4-Nunca tentei,acho que não iria ficar bom,já que as folhas iriam murchar(creio eu) 5-Qual o problema?Vai descongelar mesmo Abraços O que o papai do céu não me deu em altura,à academia me da em largura.
Postado 4/11/2014 às 01:50 11/4, 2014 1- Em restaurante segue-se a lesgislação, do freezer para geladeira até 10 graus, quando no ponto retira-se e prepara-se de imediato, o ideal é deixar descongelar naturalmente, nada de choque térmico, nada de carne boiando na água. 2- Sugiro vidro, existem pesquisas que associam a liberação de certas substancias cancerígenas quando o plastico é esquentado. 3-Depende do alimento, depende dos nutrientes 4-Não, já viu um alface congelado? 5-Como tu queres congelar sem criar gelo filha, sugiro só o resfriamento; o congelamento só de alimentos pra semana, como arroz e feijão, que é difícil estragar e fácil descongelar. Editado 4/11/2014 às 02:36 11/4, 2014 por Bastardo honrado (veja o histórico de edições) "puteto: mlk enrrabador, libidinoso, transudão e malemolento."
Postado 4/11/2014 às 02:04 11/4, 2014 Autor Obrigada, Lucas E "filho" da segunda resposta, se eu soubesse que não existe a possibilidade de tirar a camada de gelo, não teria perguntado. Obrigada, de qualquer forma.
Postado 4/11/2014 às 02:23 11/4, 2014 E "filho" da segunda resposta, se eu soubesse que não existe a possibilidade de tirar a camada de gelo, não teria perguntado. Pode existir, eu desconheço, talvez com nitrogênio líquido. Tá muito sensível filha, toma maracujina, é bom. "puteto: mlk enrrabador, libidinoso, transudão e malemolento."
Postado 4/11/2014 às 02:34 11/4, 2014 Autor Não achei que fosse topar com o típico user Olha-como-eu-sou-engraçadão-sendo-irônico, nos meus primeiros posts. Valeu pela gentileza.
Postado 4/11/2014 às 16:19 11/4, 2014 Dúvidas: 1 - Qual seria a forma certa pra descongelar a marmita? 2 - Armazenar em vasilhas de plástico ou vidro? 3 - Os alimentos perdem suas propriedades quando congelados e descongelados? 4 - Posso congelar saladas? 5 - Como evitar que se forme camadas finas de gelo sobre o conteúdo da marmita? Espero que possam me ajudar, e me desculpem se postei no local errado. Pesquisei sobre e não encontrei. Obg! Eu congelo 5 potes com almoço e 5 potes com pré-treinos. Retiro do congelador e coloco no microondas. Pote de plástico. Congelar acho que não perde, mas a forma de preparo sim. Se passar de uma certa temperatura (específica para cada alimento) ele perde suas propriedades. Nunca congelei salada e nem tenho elas na minha dieta. Sempre terá gelo se você congelar. E procure ignorar os usuários Olha-como-eu-sou-engraçadão-sendo-irônico, não se estresse por tão pouco. Motovelocidade, meu 2º esporte depois da academia. Fique de olho na qualidade do que você usa !!! http://qualidadeaes.blogspot.com.br/
Postado 5/11/2014 às 13:34 11/5, 2014 Para descongelar coloque-o sobre refrigeração, caso seja consumido imediatamente pode colocar para descongelar no microondas. Tanto faz o tipo de armazenamento, potes plástico ou de vidro. Não perde suas propriedades se congelado. Só não colocar para congelar, e sim em refrigeração.
Postado 25/11/2014 às 20:05 11/25, 2014 Dúvidas: 1 - Qual seria a forma certa pra descongelar a marmita? 2 - Armazenar em vasilhas de plástico ou vidro? 3 - Os alimentos perdem suas propriedades quando congelados e descongelados? 4 - Posso congelar saladas? 5 - Como evitar que se forme camadas finas de gelo sobre o conteúdo da marmita? Espero que possam me ajudar, e me desculpem se postei no local errado. Pesquisei sobre e não encontrei. Obg! 1 - Separe as refeições em potes ainda quente e coloque no freezer 2 - Eu congelo em potes de plástico de BPA free 3 - Não perdem os nutrientes não. "O impacto sobre o valor nutricional é mínimo. Nas carnes, nas aves e nos peixes, por exemplo, o congelamento praticamente não afeta o conteúdo de proteínas, vitaminas e minerais. "A baixa, desprezível, ocorreria durante o processo pelos fluidos do descongelamento, ou seja, o derretimento da água", explica o nutrólogo André Zamarian Veinert. 4 - Para congelar hortaliças, devemos lavá-las antes. o nutricionista Gabriel Cairo Nunes recomenda o cuidado, para aumentar a higiene destes e de outros alimentos que estão no congelador. Há, inclusive, uma técnica para fazer isso de forma simples: branqueamento, que nada mais é do que uma lavagem rigorosa. O sistema inibe a ação de enzimas envolvidas no amadurecimento do alimento fresco e, dessa forma, verduras e legumes têm seu tempo de utilização prolongado sem prejuízo para características como sabor, cor e textura. O passo a passo do método inclui: lavar bem; cortar em cubos ou rodelas; mergulhar em uma panela com água fervente por dois a seis minutos; retirar e levar imediatamente a um recipiente com água gelada (contendo cubos de gelo) por dois a seis minutos; escorrer com auxílio de uma peneira; espalhar as hortaliças em um recipiente plano e levá-las ao freezer. Após o congelamento, retirar e embalar em saquinhos próprios, removendo todo o ar de dentro, e devolver ao freezer. 5 - é possivel sim retirar a camada de gelo que fica na superfície dos alimentos congelados, mas para isso todo o ar de dentro do pote ou pacote deve ser retirado, os pacotes devem ser congelado à vácuo. Espero ter ajudado, se ajudei clique no curtir!
Postado 25/11/2014 às 20:18 11/25, 2014 Acho que não perde as propriedades não, mas eu particulamente não gosto de comida congelada, principalemnte legumes como cenoura batata e beterraba, elas absorvem muita agua e ficam com um gosto medonho. Se tiver tempo cozinha pelo menos 2 vezes na semana, eu faço assim , cozinho na segunda e deixo na geladeira mesmo pros prox tres dias, e depois cozinho novamente pro resto da semana, não estraga é so por no microondas e fica com gostinho de feito na hora. E quanto a salada, deixa preparado da semana toda, em uma vasilha pequena ou um saquinho é so secar as folhas e usar tomate cereja que dura muito tempo mesmo,
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