Postado 21/04/2013 às 23:06 04/21, 2013 Bom galera , eu estava retirando o feijao da minha dieta , porque eu estava lendo em topicos aqui do Brasil , que o indice glicemico dele é médio quase alto (69) , e que as proteinas não são de alto valor biologico. Só que pesquisando em sites gringos , todos afirmam que o indice glicemico dele é baixo (48) cozido normal , (40) cozido enlatado (mais de la dos EUA mesmo).Também falam que é um ótimo antioxidante e tem minerais importantes como fosforo , calcio e muito ferro e vitaminas B. Alem disso as proteinas dele não são de alto valor biologicos e nem completas , mas se comer ele com carne ou ovo , vai ter toda uma cadeia de aminoacidos completa , e consequentemente mais proteinas , porque a cada 100g de feijão tem 15g de proteinas. Até o Ronnie Coleman sempre usava feijão nas dietas dele. Aqui algums dos sites que eu pesquisei : https://www.carbs-information.com/glycemic-index/baked-beans-gi-value.htm https://www.gilisting.com/glycemic-index/2007/01/gi-of-baked-beans-canned.html https://www.dummies.com/how-to/content/glycemic-load-and-popular-foods.html https://www.weightlossresources.co.uk/diet/gi_diet/glycaemic_index_tables.htm Meu objetivo nesse topico foi mostrar para voces que o feijão não é vilão na dieta , e pode sim ajudar , e não tem problema comer ele! ''A nutrição correta durante a vida é o fator essencial para determinar a qualidade de vida que uma pessoa poderá esperar nos anos mais avançados'' (Jill Shuman)
Postado 21/04/2013 às 23:13 04/21, 2013 Bom saber disso, eu ja vi a algum tempo que a junção do feijão com o arroz torna-se uma proteina completa... Minha mãe até fica brava comigo de tanto feijão que eu como, vai 200 - 300g por dia kk Feijão + Arroz + Filé de frango dispensa comentários.. Editado 21/04/2013 às 23:14 04/21, 2013 por GabrielMDS (veja o histórico de edições)
Postado 21/04/2013 às 23:22 04/21, 2013 Autor Verdade cara. Eu estou em reeducação alimentar , me adaptando a comer menos carboidratos , aí eu estou dando preferencia a carboidratos de baixo indice glicemico , e lendo nesses sites do Brasil , falam que o indice dele é 69 e as vezes oscila pra 27 , 55 de site pra site kkk , estava deixando de comer...Já nos sites gringo , é 48 IG , agora estou tranquilo , pq lá quase 100% dos sites falam que é 48 , alem disso existe o carregamento de indice glicemico , e o do feijão tem apenas 7 , muito baixo , isso é ótimo. ''A nutrição correta durante a vida é o fator essencial para determinar a qualidade de vida que uma pessoa poderá esperar nos anos mais avançados'' (Jill Shuman)
Postado 21/04/2013 às 23:40 04/21, 2013 sempre comi feijão tbm, só nao tenho a certeza do indice glicemico dele, ja li alguns textos dizendo q é alto e outros, baixo entao fico um pouco na duvida... Outro ponto positivo, é que ele possui fibra tbm, pouco mas ja ajuda. Valeu pela contribuição
Postado 21/04/2013 às 23:43 04/21, 2013 Autor sempre comi feijão tbm, só nao tenho a certeza do indice glicemico dele, ja li alguns textos dizendo q é alto e outros, baixo entao fico um pouco na duvida... Outro ponto positivo, é que ele possui fibra tbm, pouco mas ja ajuda. Valeu pela contribuição Então , eu também tinha essa duvida , agora ja estou tranquilo , eu lii sites de mais e todos falam no IG de 48 , que é baixo , e no carregamento de glicemia de7 , que é muito baixo. ''A nutrição correta durante a vida é o fator essencial para determinar a qualidade de vida que uma pessoa poderá esperar nos anos mais avançados'' (Jill Shuman)
Postado 21/04/2013 às 23:49 04/21, 2013 Supermoderador Mesmo que o IG fosse alto, não teria problema, é um excelente alimento. Não se baseiem no IG para determinar se um alimento é bom ou não (independente da dieta), a não ser que sejam diabéticos. A proteína do feijão pode não ser de alto valor biológico, mas como foi falado no primeiro post, não faz diferença se você já consome uma boa quantidade de proteína de origem animal. Diário
Postado 21/04/2013 às 23:54 04/21, 2013 Autor Mesmo que o IG fosse alto, não teria problema, é um excelente alimento. Não se baseiem no IG para determinar se um alimento é bom ou não (independente da dieta), a não ser que sejam diabéticos. A proteína do feijão pode não ser de alto valor biológico, mas como foi falado no primeiro post, não faz diferença se você já consome uma boa quantidade de proteína de origem animal. Verdade. O negoçio do IG , eu me preocupo , pq com toda a quantidade de carboidratos que comemos no dia , se ficarmos ingerindo alimentos com IG alto , a gordura irá se acumulando aos poucos , eu ja fiz essa experiencia , coloquei o mesmo tanto de carbo na dieta , só que a primeira dieta a maioria de alto IG (na epoca foram 400g de carbo ) , ganhei bastante gordura. Agora nesse dias , coloquei na dieta 400g de carbo , 80% com carbos de baixo IG e ganhei muito menos gordura , muito menos mesmo. Segui as duas dieta por 3 meses. ''A nutrição correta durante a vida é o fator essencial para determinar a qualidade de vida que uma pessoa poderá esperar nos anos mais avançados'' (Jill Shuman)
Postado 22/04/2013 às 01:28 04/22, 2013 Supermoderador Verdade. O negoçio do IG , eu me preocupo , pq com toda a quantidade de carboidratos que comemos no dia , se ficarmos ingerindo alimentos com IG alto , a gordura irá se acumulando aos poucos , eu ja fiz essa experiencia , coloquei o mesmo tanto de carbo na dieta , só que a primeira dieta a maioria de alto IG (na epoca foram 400g de carbo ) , ganhei bastante gordura. Agora nesse dias , coloquei na dieta 400g de carbo , 80% com carbos de baixo IG e ganhei muito menos gordura , muito menos mesmo. Segui as duas dieta por 3 meses. As duas dietas tinham exatamente a mesma quantidade de calorias? Você seguiu exatamente a mesma rotina com as duas dietas - treinamento, descanso, etc? Não tem como o IG ter feito diferença, se a quantidade de calorias foi a mesma e a sua rotina também. IG alto não engorda, calorias engordam. Diário
Postado 22/04/2013 às 01:42 04/22, 2013 Como mais feijão que arroz, gosto pra caraio de feijão!!! Com uma pimenta e farofa fica muito foda!!! Verdade. O negoçio do IG , eu me preocupo , pq com toda a quantidade de carboidratos que comemos no dia , se ficarmos ingerindo alimentos com IG alto , a gordura irá se acumulando aos poucos , eu ja fiz essa experiencia , coloquei o mesmo tanto de carbo na dieta , só que a primeira dieta a maioria de alto IG (na epoca foram 400g de carbo ) , ganhei bastante gordura. Agora nesse dias , coloquei na dieta 400g de carbo , 80% com carbos de baixo IG e ganhei muito menos gordura , muito menos mesmo. Segui as duas dieta por 3 meses. Muito relativo isso ai fio, pouca informação pra opinar algo, teria q ver as 2 dietas, sua TMB, o excedente, como estava em cada uma delas. Diary of a mad man
Postado 22/04/2013 às 12:13 04/22, 2013 Autor Sim cara , mesmas rotinas e ganhei um pouco mais de gordura no bulking com alimentos de alto IG , váá entender né... ''A nutrição correta durante a vida é o fator essencial para determinar a qualidade de vida que uma pessoa poderá esperar nos anos mais avançados'' (Jill Shuman)
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