vinnietm Postado Junho 13, 2011 às 04:38 Postado Junho 13, 2011 às 04:38 Muito bom! Utilizei açucar mascavo, essência de baunilha e uma pitada de canela e sal. Usei óleo de canola. 7 colheres de sopa para 250g de amendoim. O único porém é que da próxima vez já comprarei o amendoim torrado e moído. É chatinho a parte de torrar e moer ¬¬' Valeu a pena no geral. Valeu pelo post!
S.u.b.l.i.m.e Postado Julho 3, 2011 às 17:00 Postado Julho 3, 2011 às 17:00 Isso é maravilhoso ! Em relação a qual óleo usar acho que dá na mesma , não influencia no sabor não .
AAYM Postado Julho 6, 2011 às 15:06 Postado Julho 6, 2011 às 15:06 Eu faço com amendoin "cru" sem torrar sem descascar... Coloco no liquidificador, como o amendoin cru é mais hidratado, eli quase vira uma pasta sósinho... Coloco em um prato , uma pitada de sal e mel... Uso assim no pre-treino, na ceia adiciono azeite... nuss maravilhoso o sabor... Américo Pimenta reagiu a isso 1
Heronsf Postado Julho 29, 2011 às 00:47 Postado Julho 29, 2011 às 00:47 Vocês comem com o que? Pão integral? Torrada? Cream Crackers?
El Viento Postado Agosto 5, 2011 às 22:46 Postado Agosto 5, 2011 às 22:46 Acabei de fazer em casa, ficou da hora. Dá pra fazer com qualquer óleo, vai da sua preferência... Valew..!.!.!
Arthur C. Postado Agosto 18, 2011 às 00:17 Postado Agosto 18, 2011 às 00:17 Ai, e a tabela nutricional?? Como fica brother?
Waldemar Postado Agosto 18, 2011 às 00:26 Postado Agosto 18, 2011 às 00:26 Esse creme faz parte do meu café da manhã já, ótimo!
Alemão londrina Postado Setembro 9, 2011 às 01:32 Postado Setembro 9, 2011 às 01:32 Depois de ler essa iguaria aqui, parti para o mercado e comprei os ingredientes e fui a labuta... Torrei ai o B.O "DESCASCAR" levei uma hora neste processo..... Depois joguei quase 500gr de amendoim tostado e descascado no mixer, obs: quase queimei o mixer hehehe, depois de virar uma farinha comecei joga o óleo aos poucos, hora que começou a dar liga joguei gelatina light de morango um pouco de canela em pó e ta pronto... fico muito bom..... pretendo na proxima tentar com amendoim sem tostalo..... O problema agora é saber as quantidades certa para usa-lo nas refeições........ VLW Á antes que alguem pergunte.... óleo de CANOLA.....
mnknopp Postado Setembro 18, 2011 às 16:56 Postado Setembro 18, 2011 às 16:56 Eu não tirei a casca, coloquei adoçante e óleo de canola. Resultado: EXCEPCIONAL!!!!! Minha filha comeu de colher, tenho que fazer outro hj, só que colocarei um pouco de leite condesado dight.
G00D Postado Setembro 18, 2011 às 17:55 Postado Setembro 18, 2011 às 17:55 Eu faço com amendoin "cru" sem torrar sem descascar... Coloco no liquidificador, como o amendoin cru é mais hidratado, eli quase vira uma pasta sósinho... Coloco em um prato , uma pitada de sal e mel... Uso assim no pre-treino, na ceia adiciono azeite... nuss maravilhoso o sabor... A receita é muito bacana. Nos EUA a galera consome muita pasta de amendoim, mas é cheia de aditivos. Algumas considerações: 1. Evitem consumir a casca vermelha do amendoim (não é a casa externa do amendoim - aquela ninguém vai consumir, espero eu). Meu irmão estuda bastante os alimentos (Engenharia de Alimentos) e disse, em uma conversa de bar que a casquinha vermelha possui uma toxina, que não seria problema se consumíssemos pouco amendoim. Mas para quem vai repetir muitas vezes a receita, bom evitar. 2. Não vi ninguém citar aqui o óleo de Coco! O único senão seria o preço, pois é relativamente caro. Mas acredito que o gosto fique muito bom. Abraços.
AAYM Postado Setembro 18, 2011 às 17:59 Postado Setembro 18, 2011 às 17:59 eu faço com amendoin cru... a canela realmente faz a diferença, eu sempre adiciono umas pitadas de sal, pra dar uma quebra no sabor funciona! fica menos injuativo...
Visitante Postado Setembro 20, 2011 às 20:21 Postado Setembro 20, 2011 às 20:21 Vou colocar aqui a receita que eu uso, se tiver algum problema pode apagar https://come-se.blogspot.com/2011/03/manteiga-de-amendoim-caseira-e-o.html Essa ae é sem óleo nenhum, parece estranho mas fica igual ae nas fotos, ela fica igual aquele que tem pra vender da Santa Helena (Sem óleo adicionado)
Visitante Postado Setembro 21, 2011 às 11:59 Postado Setembro 21, 2011 às 11:59 Será que da pra fazer essa ai /\ no liquidificador? Acho que da sim, mas se voce for fazer, eu recomendo o Amendoim BRANCO que ele parece ter mais "oleo" que o vermelho
Kelly Silveira Postado Novembro 14, 2012 às 16:08 Postado Novembro 14, 2012 às 16:08 (editado) esse blog da os detalhes de como fazer! https://gauchatrilega...anteiga-de.html Editado Novembro 14, 2012 às 16:17 por Kelly Silveira
Saltyman Postado Novembro 15, 2012 às 06:42 Postado Novembro 15, 2012 às 06:42 (editado) Eu não tirei a casca, coloquei adoçante e óleo de canola. Resultado: EXCEPCIONAL!!!!! Minha filha comeu de colher, tenho que fazer outro hj, só que colocarei um pouco de leite condesado dight. Cara, só um conselho: óleo de canola é veneno, assim como outros óleos vegetais, mas o de canola é ainda pior. Só pra começar, a semente usada para fazer o óleo de canola é a rapeseed, que por si só tem uma substância tóxica, o ácido erúcico. Já por isso não é de se estranhar que o processo de fabricação seja tão artificial e maléfico, com o intuito de reduzir o teor deste ácido. Veja como esse lixo (não consigo chamar isso de óleo) é produzido: [/media] Se tiver paciência pra ler, leitura RECOMENDADÍSSIMA: https://www.westonapr...e-great-con-ola e https://wellnessmama....l-or-margarine/ Uma imagem do processo de fabricação do óleo de canola (que está no primeiro link): Como pode ver, até solvente é usado. Minha recomendação pra você e pra todo o fórum: Evite o uso desse óleo a todo custo. Já está provado que manteiga e até banha de porco é mais saudável (gordura saturada não é a vilã que dizem por aí) do que óleos vegetais. Não queria desvirtuar o tópico, mas achei importante alertar, eu era mais um que achava que o óleo de canola era saudável. Editado Novembro 15, 2012 às 06:52 por vi7ao
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora