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Batata Inglesa


frxavier

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Postado

Em 170g de arroz contém 48g de carboidratos, sendo que a batata inglesa cozida tem essa mesma quantidade de carboidratos em 400g.

 

Ou seja, da pra comer mais batata, mas mesmo assim dando uma olhada nas dietas cuttings que o pessoal posta, quase ninguém utiliza a batata inglesa.

 

Há algum motivo em especial, ela tem algo negativo q eu desconheço? Vcs utilizam a batata inglesa na dieta?

Postado

A batata inglesa fica horrível depois que vai pra geladeira, não utilizo ela somente por esse motivo.

Postado

Pode usar a batata inglesa (em cutting é até melhor que o arroz).

Batata cozida é um dos alimentos mais saciantes em termo de carboidratos. 

Normalmente usam arroz por ser mais prático, barato e fácil de armazenar em quantidade.

Postado

Ai entra a questão saciedade, se tem que comer muito carboidratos melhor optar por alimentos com menor densidade como arroz, macarrão, mas se tem pouco carboidrato e prefere comer mais, entra batata inglesa, abóbora, vegetais, eu particularmente sempre uso coloco na air fryer e fica bom demais, vai muito bem pra quem está em cutting 100g crua tem 11g de carboidrato.

Postado
1 hora atrás, RenanTrz disse:

 

Eu, lendo isso enquanto como uma batata que foi pra geladeira, depois foi pro congelador, desceu de volta pra geladeira e foi esquentada de volta no micro-ondas kkkkkkkk

Renan tu tem o estômago de aço brow !

 

só de ler aqui já me enjoou kkkk

Postado

No meu off eu uso +/- 2kg de arroz por dia, sem condições de comer isso de carbo em batata (+ de 4,5kg), porém em cutting como por refeição umas 200g de batata, sinto que sacia bastante e tem, obviamente, menos carbo que arroz.

Postado
1 hora atrás, frxavier disse:

Em 170g de arroz contém 48g de carboidratos, sendo que a batata inglesa cozida tem essa mesma quantidade de carboidratos em 400g.

 

Ou seja, da pra comer mais batata, mas mesmo assim dando uma olhada nas dietas cuttings que o pessoal posta, quase ninguém utiliza a batata inglesa.

 

Há algum motivo em especial, ela tem algo negativo q eu desconheço? Vcs utilizam a batata inglesa na dieta?

eu como, não me interessa se é inglesa, baroa, batata doce ou o que for...sugiro que tu pesquise no google images por "satiety index foods" e tu vai ter um vislumbre da resposta referente ao que tu questionou.

 

não é obrigado a comer batata, a propósito...uma dica que eu posso te dar é tu tentar (eu particularmente não gosto, mas me forço a comer alface) introduzir alface ou rucula em todas as refeições. só coloca um pouco de sal pra ter um sabor decente e é isso...

 

cutting é um saco do ponto de vista sacietogênico, mas se tu intercalar com cafeina, boa quantidade de fibras, refrigerante zero se tu gostar, fica mais prazeroso.

Postado

Alimentos têm densidades diferentes. A batata tem muito mais água do que o arroz. 

 

Geralmente se recomenda alimentos bastante densos pra quem quer ganhar peso, pois säo bastante calóricos por terem pouca água, tipo frutos secos, nozes, amendoim, castanha...

 

Já quando quer perder peso, é importante que o alimento seja mais volumoso para promover uma maior saciedade.

 

Vai da estratégia de cada um. Eu adoro batatas e as como pelo menos 3 vezes na semana. Toda semana compro um saco de 3 ou 4 kg e, quando tem promocäo por estar na época da colheita, compro o de 10 kg que sai quase de graca.

Postado

O motivo pode ser paladar (a galera gosta bastante do arroz, é cultural) ou até falta de conhecimento em achar que o IG da batata influencia em alguma coisa. A sua análise está correta, a batata tem menor densidade calórica do que o arroz. Ou seja, dá pra dar mais volume para a refeição com batata em comparação ao arroz. Gostam muito da batata doce que tem um pouco mais de fibras (o que reduz o IG dela), porém ela é mais calórica do que a batata inglesa devido ao maior teor de CHO (agora analise a CARGA glicêmica). IG da batata não importa, a não ser que você coma só ela na refeição, mas acredito que você vai consumir junto da proteína, dos vegetais, das frutas, etc. Isso quebra o IG da refeição como um todo. Imagine um prato com 300gr de batata, 300gr de vegetais, 100gr de feijão + proteína. Tá doido, tem nem como passar fome...

 

Batata doce cozida: 77 kcal, 18,4 CHO, 2,2 fibras.

Batata inglesa: 52 kcal, 11,9 CHO, 1,3 fibras.

Arroz integral cozido: 124 kcal, 25,8 CHO, 2,7 fibras.

(Fonte: tabela taco)

 

Veja bem, as batatas tem menor densidade calórica do que arroz. O arroz tem mais fibras, mas é mais calórico, dá pra comer menos na mesma refeição. Qual é melhor? Nenhum, depende do seu objetivo. Faça o calculo e veja o que encaixa melhor no perfil da refeição.

Postado
4 horas atrás, matheuskr disse:

eu como, não me interessa se é inglesa, baroa, batata doce ou o que for...sugiro que tu pesquise no google images por "satiety index foods" e tu vai ter um vislumbre da resposta referente ao que tu questionou.

 

não é obrigado a comer batata, a propósito...uma dica que eu posso te dar é tu tentar (eu particularmente não gosto, mas me forço a comer alface) introduzir alface ou rucula em todas as refeições. só coloca um pouco de sal pra ter um sabor decente e é isso...

 

cutting é um saco do ponto de vista sacietogênico, mas se tu intercalar com cafeina, boa quantidade de fibras, refrigerante zero se tu gostar, fica mais prazeroso.

Pesquisei, apareceu um gráfico sobre saciedade e a batata tá no topo. E realmente, smp q como batata o dia é mt mais fácil (em relacao á fome).

Postado

Sugiro tb inhame, aipim, feijão e lentilha

Acho o índice glicêmico importante e não só calorias

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