RafaelTwin Postado Março 30, 2010 às 21:15 Postado Março 30, 2010 às 21:15 Antigamente os nutricionistas recomendavam frutas e vegetais porque são carregados de vitaminas e minerais. Agora eles recomendam comer bastante alimentos vegetais para assegurar uma dieta rica em vitaminas, minerais, fibras alimentares e outras substâncias que poderiam combater doenças, como antioxidantes (beta-caroteno e vitaminas A e C). Tomar suplementos alimentares de vitaminas e minerais não pode se igualar aos benefícios ganhos pela alimentação. PRINCIPAIS FRUTAS Abacate - Além de não conter colesterol como alguns leigos afirmam, pois todo alimento de origem vegetal é isento de colesterol, ele tem o poder de abaixar os níveis sangüíneos do LDL o colesterol ruim. Sua gordura é nutricional, indicado para ser consumido, quantidades moderadas, por crianças e adultos que desejam melhorar a memória. Evitar seu consumo com adição de açúcar. Abacaxi - Fonte de energia, dilui as toxinas e ajuda digestão das carnes. Moderação, o tipo pérola contém muito açúcar. Acerola ou Laranja - Muito rica em vitamina C e outros micronutrientes, ajuda no combate da anemia, gripes e resfriados. Água de coco verde - Remineralizante em potencial, excelente repositor energético. Auxiliar no tratamento dos rins, anemia e estômago. Banana - Ótima para tratar a hipertensão e repor o potássio perdido e necessário ao organismo. Auxiliar em tratamentos do estômago. Caqui - Rico em vitamina A, auxilia na longevidade. Moderação, contém muito açúcar. Fruta do conde ou pinha - Rica em elementos antioxidantes, altamente energética. Moderação, contém muito açúcar. Figo - Importante para a manutenção dos fluídos corporais, trata a hipertensão. Maçã - Seu aroma acalma e relaxa. Reduz as chances do colesterol depositar-se nos vasos sangüíneos. Mamão - Rico em vitamina A, combate a artrite e sua enzima facilita a digestão. O tipo Formosa é o que contém menos açúcar. Melão - É um soro biológico que trata os rins e ajuda na desintoxicação alimentar, fortifica os ossos e os dentes. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições. Melancia - Rico em licopeno recomendável na prevenção de alguns tipos de câncer. Auxiliar na eliminação do ácido úrico e outras toxinas. Por ser um alimento de difícil digestão, ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições. Morango - Rico em licopeno. Excelente para evitar e tratar a gota e o estômago. Nêspera, ameixas amarelas e nectarinas - Aumenta a resistência física e combate a fadiga. Pêra - Combate a hipertensão, tira o cansaço mental e alcaliniza estômago. AS CALORIAS NAS FRUTAS 1 pêra = 120 calorias 1 caqui = 120 caloria 1 manga pequena = 110 calorias ½ banana-da-terra = 90 calorias 1 goiaba = 70 calorias 1 laranja = 80 calorias 1 maçã com casca = 80 calorias 1 kiwi = 50 calorias 1 carambola = 40 calorias 1 xícara de tangerina em gomos = 80 calorias 1 xícara de abacaxi = 80 calorias 1 xícara de mamão = 60 calorias 1 xícara de morangos = 50 calorias Fontes naturais de vitaminas e minerais, as frutas alimentam, ajudam a diminuir a gordura na dieta e a controlar o peso corporal. Ainda fornecem mais energia e resistência, além de auxiliar o funcionamento do intestino. O consumo diário recomendado é de 3 a 5 frutas, as quais não devem ser substituídas por suplementos alimentares de vitaminas e minerais. É que estes não oferecem os mesmos benefícios. FRUTAS COM MENOS CALORIAS – PARA EMAGRECER Acerola, carambola, mamão, morango, melão e melancia. FRUTAS COM NIVEL INTERMEDIARIO DE CALORIAS Abacaxi, ameixa, caju, figo, graviola, jabuticaba, kiwi, laranja, maçã, manga, pêra, pêssego e tangerina. FRUTAS COM MAIS CALORIAS – PODEM ENGORDAR Abacate, açaí, banana, caqui, cereja, côco, goiaba, maracujá e a uva. NOTAS: Fruta com gordura: O côco possui a maior quantidade, o açaí a menor, e o abacate contém uma quantidade intermediária de gordura por 100g. O açaí é o campeão na quantidade de carboidratos por 100g, seguido pela banana, cereja, maracujá e caqui.
Eduardoo Postado Março 30, 2010 às 21:22 Postado Março 30, 2010 às 21:22 eu geralmente como 1 rodela ou 2 de abacaxi com meus ovos e azeite de oliva e frango de noite,é bom q da um gosto mto melhor kkk apesar de ter açucar ele tem efeito thermogenico pelo q eu li ja sobre abacaxi..
pedroviski Postado Março 30, 2010 às 21:26 Postado Março 30, 2010 às 21:26 (editado) Mando 6 bananas por dia, com 15 colheres de aveia. As demais frutas é raridade ver eu comendo, mas gosto de quase todas. Editado Março 30, 2010 às 21:26 por pedroviski
Calti Postado Maio 10, 2014 às 21:13 Postado Maio 10, 2014 às 21:13 Gosto de Mamão,Banana,Abacate e Maçã!
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