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Índice Insulinêmico Dos Alimentos

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Postado

Fala galera! Achei esse texto e essa tabela durante uma pesquisa e achei interessante compartilhar aqui no forum com voces!

Nao vi nenhum topico falando sobre o indice insulinemico dos alimentos, apenas glicemico, entao confiram ae:

ÍNDICE INSULINÊMICO DOS ALIMENTOS

O Índice Insulinêmico dos alimentos é uma medida usada para quantificar a resposta da insulina a vários alimentos. Este índice é bastante parecido com o Índice Glicêmico e com a Carga Glicêmica, mas em vez de medir os níveis de açúcar no sangue, o Índice Insulinêmico está baseado nos níveis de insulina no sangue.

Esta medida pode ser mais útil do que o Índice Glicêmico ou do que a Carga Glicêmica porque certos alimentos como as carnes magras e as proteínas, provocam uma resposta da insulina mesmo sem a presença de carbohidratos e alguns alimentos provocam uma resposta insulínica desproporcionada relativamente à sua carga de carbohidratos.

Holt et al. notou que a pontuação da glucose e da insulina da maioria dos alimentos estão estreitamente relacionados, mas os alimentos ricos em proteína e os produtos de confeitaria que são ricos em gordura e em carbohidratos refinados provocam respostas insulínicas desproporcionalmente mais elevadas do que as suas respostas glicémicas.

Eles também concluíram que os índices de insulina poderão ser úteis para o controlo da dieta e para evitar a diabetes tipo 2 e a hiperlipidemia.

Para a realização deste índice, foram comparadas as respostas de insulina após a ingestão de porções de 240 calorias de 38 alimentos comuns. Para esse efeito, foram obtidas amostras de sangue de picadas do dedo a cada 15 min. durante 120 min.

ÍNDICE INSULINÊMICO DOS ALIMENTOS

Alimento Índice Glicémico /Índice Insulínico

Cereais de café-da-manhã

All-Bran 40/ 32

Mingau de aveia 60/ 40

Muesli 43/ 46

Special K 70/ 66

Honeysmacks 60/ 67

Sustain 66/ 71

Cornflakes 76/ 75

Alimentos ricos em carbohidratos Massa branca 46 40

Massa integral 68/ 40

Pão de mistura de cereais 60/ 56

Arroz integral 104/ 62

French fries 71/ 74

Arroz branco 110/ 79

Pão integral 97 96

Pão branco 100 /100

Batatas 141/ 121

Alimentos ricos em proteína

Ovos 42/ 31

Queijo 55 /45

Bife 21/ 51

Lentilhas 62/ 58

Peixe 28/ 59

Feijão cozido 114 /120

Frutas Maçãs 50/ 59

Laranjas 39 /60

Bananas 79/ 81

Uvas 74/ 82

Snacks e lanches

Amendoins 12/ 20

Pipocas 62/ 54

Batatas fritas 52/ 61

Gelado 70/ 89

Iogurte 62 115

Chocolate Mars 79/ 122

Gomas 118 /160

Produtos de panificação

Donuts 63/ 74

Croissants 74/ 79

Bolos 56 /82

Crackers 118/ 87

Biscoitos 74/ 92

O efeito insulinêmico dos alimentos poderá ser relevante para o tratamento e prevenção do aumento do peso, da diabetes tipo 2 e complicações associadas.

Estudos recentes demonstraram que as dietas ricas em carbohidratos, que resultam em respostas elevadas dos níveis de glucose e de insulina após as refeições, estão associadas a perfis lipídicos indesejáveis, a uma maior percentagem de massa corporal gorda e o desenvolvimento da resistência à insulina em ratos e seres humanos.

A obesidade e a síndrome metabólica estão associadas a vários graus de resistência à insulina e à hiperinsulinemia em jejum. Acredita-se que a insulinémia prolongada ou os picos de insulinémia contribuem para o desenvolvimento da resistência à insulina e doenças relacionadas. Portanto, a classificação do efeito insulinêmico relativo de diferentes alimentos é importante em termos teóricos e práticos.

Editado por HesuRe (veja o histórico de edições)

Postado

Vou parar de usar Malto TDS então.

:ohno02:

---

Coloca a fonte aí,parceiro.

Abraço

Editado por Johnn (veja o histórico de edições)

http://www.youtube.com/watch?v=rxENRVh-8Tc
Os únicos que enxergam a profundidade de nossos sonhos somos nós,os outros não entendem .

2q0iozr.jpg

Postado

"Acredita-se que a insulinémia prolongada ou os picos de insulinémia contribuem para o desenvolvimento da resistência à insulina e doenças relacionadas."

lascou.

"viva para ser feliz, e não viva em vão"

Postado
  • Supermoderador

"Batatas fritas 52/ 61" é sério?

Sim, é.

Batata frita "causa pico de insulina menor" que whey, por exemplo.

MAS isso é apenas UM aspecto. A carga calórica e de lipídios (saturados) da batata frita é outro aspecto a ser considerado...

A carga de micronutrientes também...

"O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha."
"Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena..."
"Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."

Postado

Sim, é.

Batata frita "causa pico de insulina menor" que whey, por exemplo.

MAS isso é apenas UM aspecto. A carga calórica e de lipídios (saturados) da batata frita é outro aspecto a ser considerado...

A carga de micronutrientes também...

Busarello, os lipídios na batata frita não seriam monoinsaturados (óleos vegetais) ?

"Você não pode levantar um peso que não consegue segurar" - by ALGUÉM DO FÓRUM

 

Diário

PERIODIZAÇÃO

 

Postado
  • Supermoderador

Busarello, os lipídios na batata frita não seriam monoinsaturados (óleos vegetais) ?

Isso e complexo, depende, por exemplo, de "que tipo de bata frita" estamos falando.

As industrializadas (maioria consumida) tem, em 70 gramas (em média), 10 gramas de gordura, dos quais 3 gramas são "saturadas".

Isso "crua". Depois de frita (mesmo que em óleo vegetal novo), a coisa aumenta.

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Postado

Isso e complexo, depende, por exemplo, de "que tipo de bata frita" estamos falando.

As industrializadas (maioria consumida) tem, em 70 gramas (em média), 10 gramas de gordura, dos quais 3 gramas são "saturadas".

Isso "crua". Depois de frita (mesmo que em óleo vegetal novo), a coisa aumenta.

Entendi abatata (chips), é que eu estava pensando nas fritas (French fries, no tópico) tipo McDonald's, batata (tubérculo) frita no óleo vegetal

"Você não pode levantar um peso que não consegue segurar" - by ALGUÉM DO FÓRUM

 

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Postado
  • Supermoderador

Entendi abatata (chips), é que eu estava pensando nas fritas (French fries, no tópico) tipo McDonald's, batata (tubérculo) frita no óleo vegetal

Mas essa tipo macdonalds tem, na sua maioria, gordura hidrogenada...

"O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha."
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Postado

Muito bom :thumbsup_anim:

Faça o simples e faça correto. FIM :graduated:
____________________________________________________________________________________________

Tudo sobre abdômen:

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/159940-abdominais/

Novos Estudos x Antigos Estudos:
http://www.hipertrofia.org/forum/topic/159537-antigos-estudos-x-novos-estudos/
Meu diário: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/159820-diario-scorpion/

  • 10 meses depois...
Postado

A pesquisa completa realizada por Susanne HA Holt, Janette C Brand Miller e Peter Peto em 1997 mostra não só o índice insulinêmico, mas também glicêmico e grau de saciedade:

(Infelizmente não dá para postar a tabela aqui, mas ela está na wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index

Aqui está a pesquisa completa em inglês: https://ajcn.nutrition.org/content/66/5/1264.full.pdf

Editado por Rafael_DBZ (veja o histórico de edições)

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