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A Vida Sem Carboidrato - Lpo


gaguri

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Postado

Vou acompanhar aqui em off.

Ja fazem 15 dias desde que iniciou essa rotina, nesse tempo como anda o rendimento?

Sentindo fraqueza ou algo do tipo? e o estomago acostumou ja?

abraço

Com poucos dias em cetose peguei dengue, daí não teve jeito, reforcei o carboidrato na recuperação...ainda não estou 100%, devo voltar para a dieta semana que vem apenas, daí começo a relatar com mais frequência

No tempo que fiquei nessa dieta não senti fraqueza e nem alteração no humor...só o intestino ficou meio zoado pois não cheguei a suplementar o amido resistente...fora isso, nenhuma alteração nos quesitos energia e força

Seguindo com muita curiosidade.

Não vai fazer refeed ne?

Opa, não pretendo fazer refeed...vou seguir low carb por um bom tempo ininterrupto

Postado

To sim. Já li sobre todas, Atkins, South Beach, metabólica (que é a que mais me adequei) e alguns blogs falando da paleo. Depois de ver alguns emagrecimentos á base de mt picanha, resolvi testar!

Abç!

Entendi...realmente tem bastante variações, mas só o fato de abdicar do carboidrato industrializado, manter baixo os good carbs e aumentar o consumo de gorduras e proteína já causa um grande impacto...como você disse, a partir daí é seguir a variação que melhor se adequou ao seu organismo

Postado

vc comentou que tá colocando queijo em tudo que come...

véééi.... eu ficaria uma semana sem cagar ... tá loco ... não te entupiu as tripas comer tanto queijo?

Postado

Opa!

Acompanhando aqui também.

Abraço!

Valeu Anderson

vc comentou que tá colocando queijo em tudo que come...

véééi.... eu ficaria uma semana sem cagar ... tá loco ... não te entupiu as tripas comer tanto queijo?

Hehehe mas realmente comecei a demorar mais tempo a passar fax mesmo...e como não tava ingerindo fécula de batata, tive um incômodo no intestino

mas tava comendo queijo pra caralho mesmo...queijo com presunto no café da manhã, queijo derretido no bife a tarde, omelete de queijo a noite, queijo gelado em cubos nos lanches

Postado

Vou acompanhar vc com bastante ceticismo. hehe

Artigos são lindos, mas a realidade de cada um é outra história. Na minha época very low carb, também metia queijo e creme de leite em tudo, misturava coco e abacate, era uma loucura. Meu triglicérides subiu, colesterol LDL também (tipo, MUITO, mas de 300), aí fui diminuindo as gorduras, as quantidades e trocando alguma coisa por vegetais, até estabilizar.

Uso fécula de batata também, mas eu não faço mais low carb. Depois de 5 meses sem refeed, fazendo musculação 5x por semana, AEJ e cardio de performance, meu humor virou um limbo e eu reintroduzi todas as frutas pra minha dieta. Os tubérculos como menos, pq prefiro fruta mesmo, mas tb como. E, pra manter minha vida social aceitável, como massas e glúten de vez em quando, se não tenho escapatória - apesar de, em casa, nunca comer a massa da pizza.

Não sou paleo, mas tento orientar minha dieta com os alimentos menos industrializados...

Quanto à performance dos treinos, não senti realmente queda de força, mas eu não tinha VONTADE de treinar. Meu corpo só queria ficar no limbo. ahaha

Beijo e boa sorte!

Postado

kkkk gente esse papo é um barato rsrss

Como vc controla a ansiedade? ou nem tem? Eu ainda ñ consegui largar o trident, que infelizmente é proibido..

No começo do ano usei cafeína + ioimbina para potencializar a fase de cutting e li vários relatos de que a ioimbina causava ansiedade e tal e não senti nenhuma diferença...agora com a restrição de carbo, idem. Não alterou em nada meu humor e nem estou mais ansioso...mas aí acho que varia muito de cada pessoa mesmo

sobre o trident, é proibido em todas? tem algumas variações que permitem adoçantes depois que o corpo estiver em cetose e vejo uma galera que consome trident em dieta cetogênica

Postado (editado)

Cara, posta como tá estruturado o teu treino.

Eu sigo 99% paleo há mais de 1 ano. Mas em atividades onde existe muita explosão ou treinamento muito longo, com pouquíssimo carboidrato não é possível manter. A relação com aumento de VO²max sempre aumenta consumo de glicose proveniente de carboidratos.

O que eu faço aqui é geralmente comer carboidratos na última refeição antes do treino. As vezes na janta do dia anterior caso eu treino de manhã cedo. Mas pra esse load de carboidratos só uso batata doce.

Os carboidratos ao restante do dia são provenientes de beterraba, cebola, tomate, cenoura, e os vegetais folhosos.

Também treino lpo, e quando a intensidade aumenta é perceptível a necessidade de acrescentar um pouco mais de carboidratos pra manter esse aumento.

Por mais que o movimento explosivo dure poucos segundos. o estímulo para o aumento de consumo de carboidratos ocorre igualmente. E mesmo através da via creatina-fosfato ocorre esgotamento com treinos mais longos.

fuel-source-vs-energy-intensity.jpg

Editado por Covero
Postado

Trident é "proibido" na paleo pq é industrializado. Do mesmo jeito que queijo tb não é paleo, na vertente original. Só que a vertente original da paleolítica não é "no carb", é mais "low" do que o comum, quando você tá comparando com a dieta mais básica da população, regada à arroz, feijão, macarrão e ovo... Aí fica esse tapa aqui, descobre ali, porque trident é gostoso e pelo menos não estraga a cetose.

Então, acho que se você não tá fazendo paleo estrita (já que tá comendo queijo), não vai ser o trident que vai estragar sua dieta. Até pq não acho que vc quer virar homem das cavernas nem nada hahaha

Postado

Pois é, na vdd o trident é proibido pq tel maltitose, ou seja, um tipo de malto que inibe a cetose. Ou seja, nenhum chiclete ou bala diet pode em qualquer dieta que se tem por objetivo chegar na cetose, msm pq sem a cetose ñ se queima a gordura.. Porém, vc ainda assim emagrece! Só que se nem trident houver na dieta, de repente consegue-se secar ainda mais (talvez).

Eu comprei um medidor de cetose (de sangue) e vou fazer o teste (3 dias sem trident e 3 dias com trident) pra ver se da msm essa diferença na cetose. Pq convenhamos... o trident alivia uma lado nessa dieta rs

Postado

Pois é, na vdd o trident é proibido pq tel maltitose, ou seja, um tipo de malto que inibe a cetose. Ou seja, nenhum chiclete ou bala diet pode em qualquer dieta que se tem por objetivo chegar na cetose, msm pq sem a cetose ñ se queima a gordura.. Porém, vc ainda assim emagrece! Só que se nem trident houver na dieta, de repente consegue-se secar ainda mais (talvez).

Eu comprei um medidor de cetose (de sangue) e vou fazer o teste (3 dias sem trident e 3 dias com trident) pra ver se da msm essa diferença na cetose. Pq convenhamos... o trident alivia uma lado nessa dieta rs

Da onde tu tirou isso?

Postado (editado)

Cara, posta como tá estruturado o teu treino.

Eu sigo 99% paleo há mais de 1 ano. Mas em atividades onde existe muita explosão ou treinamento muito longo, com pouquíssimo carboidrato não é possível manter. A relação com aumento de VO²max sempre aumenta consumo de glicose proveniente de carboidratos.

O que eu faço aqui é geralmente comer carboidratos na última refeição antes do treino. As vezes na janta do dia anterior caso eu treino de manhã cedo. Mas pra esse load de carboidratos só uso batata doce.

Os carboidratos ao restante do dia são provenientes de beterraba, cebola, tomate, cenoura, e os vegetais folhosos.

Também treino lpo, e quando a intensidade aumenta é perceptível a necessidade de acrescentar um pouco mais de carboidratos pra manter esse aumento.

Por mais que o movimento explosivo dure poucos segundos. o estímulo para o aumento de consumo de carboidratos ocorre igualmente. E mesmo através da via creatina-fosfato ocorre esgotamento com treinos mais longos.

fuel-source-vs-energy-intensity.jpg

Fala, Covero! Irmão, muito obrigado por este feedback. Como eu disse lá atrás, não cheguei a completar uma semana de treino em estado de cetose, pois peguei uma dengue braba e ainda não me recuperei totalmente. Neste meio tempo de repouso consumi bastante carbo e voltei à estaca zero.

Meu treinador incentivou o consumo de frutas quando eu disse que ficaria em low carb, assim como na Paleo...o quê você acha de carbos advindos de frutas ao invés da batata doce? Tenho pensado em algumas bananas no pré-treino, justamente como você explicou para load, além de outras frutas em horários variados.

Sobre o treino, vou postar a estrutura em breve. Estou há um mês no LPO e ainda estou entendendo algumas coisas, tentando absorver ao máximo, conversando bastante com o mestre Califrer...mas posso adiantar que, como ainda estou bem no começo da jornada, não saberia mensurar a minha periodização, pois tenho MUITO o que aprimorar na técnica e mobilidade ainda, meu foco está totalmente nisso

Editado por gaguri
Postado

Masquei trident no pré-contest inteiro e perdi 7% de gordura.

De vez em quando, não vai ser isso que vai tirar da cetose.

Postado

Da onde tu tirou isso?

Nesta dieta a responsável pelo corpo metabolizar a gordura armazenada é a cetose.

Masquei trident no pré-contest inteiro e perdi 7% de gordura.

De vez em quando, não vai ser isso que vai tirar da cetose.

Vdd, a teoria diz que atrapalha, mas a prática normalmente acaba sendo diferente. Vou fazer o teste!

Postado (editado)

Fala, Covero! Irmão, muito obrigado por este feedback. Como eu disse lá atrás, não cheguei a completar uma semana de treino em estado de cetose, pois peguei uma dengue braba e ainda não me recuperei totalmente. Neste meio tempo de repouso consumi bastante carbo e voltei à estaca zero.

Meu treinador incentivou o consumo de frutas quando eu disse que ficaria em low carb, assim como na Paleo...o quê você acha de carbos advindos de frutas ao invés da batata doce? Tenho pensado em algumas bananas no pré-treino, justamente como você explicou para load, além de outras frutas em horários variados.

O grande problema em relação as frutas é que todo mundo acha que fruta é tudo igual, e não é. Existem frutas com pouquíssima quantidade de carboidratos e frutas com muito.

As bananas são boas opções, em uma época em que eu fazia musculação e não tinha tempo pra fazer uma refeição bem feita e ia treinar logo em seguida, eu consumia algumas bananas antes.
Mas é necessário atentar à quantidade que está sendo consumida, porque se você consumir carboidratos suficiente pra estimular uma liberação elevada de insulina, é possível ter uma hipoglicemia de rebote durante o treino. É raro, mas pode acontecer. Porque a própria contração muscular estimula a captação de glicose pela musculatura, se eu aliar isso a insulina, a glicemia pode cair e a pessoa pode sentir enjoo no treino.

Em atletas profissionais de endurance a recomendação é que o consumo de carboidratos (via suplementação), seja feita logo antes de iniciar a prova. Porque até ocorrer o pico de insulina, a glicemia já vai estar regulada, dessa maneira não há grande chance do atleta se sentir mal por uma queda de glicemia.

Nesta dieta a responsável pelo corpo metabolizar a gordura armazenada é a cetose.


Vdd, a teoria diz que atrapalha, mas a prática normalmente acaba sendo diferente. Vou fazer o teste!

Tu tem algum estudo ou fonte pra demonstrar isso?


Editado por Covero
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O grande problema em relação as frutas é que todo mundo acha que fruta é tudo igual, e não é. Existem frutas com pouquíssima quantidade de carboidratos e frutas com muito.

As bananas são boas opções, em uma época em que eu fazia musculação e não tinha tempo pra fazer uma refeição bem feita e ia treinar logo em seguida, eu consumia algumas bananas antes.

Mas é necessário atentar à quantidade que está sendo consumida, porque se você consumir carboidratos suficiente pra estimular uma liberação elevada de insulina, é possível ter uma hipoglicemia de rebote durante o treino. É raro, mas pode acontecer. Porque a própria contração muscular estimula a captação de glicose pela musculatura, se eu aliar isso a insulina, a glicemia pode cair e a pessoa pode sentir enjoo no treino.

Em atletas profissionais de endurance a recomendação é que o consumo de carboidratos (via suplementação), seja feita logo antes de iniciar a prova. Porque até ocorrer o pico de insulina, a glicemia já vai estar regulada, dessa maneira não há grande chance do atleta se sentir mal por uma queda de glicemia.

Tu tem algum estudo ou fonte pra demonstrar isso?

Nos links que enviei. e livros sobre essa dieta tbm.

Postado

Nos links que enviei. e livros sobre essa dieta tbm.

Se você atentar bem ao que está dito no segundo link, lá não diz que só se queima gordura quando se está em cetose, diz que se queima MAIS quando se reduz os carboidratos.

O ciclo de randle explica isso. Em repouso, o consumo de glicose via carboidratos é regulado pelo acetil-coa produzido via ácidos graxos. Por isso, se eu reduzir os carboidratos terei este quadro aumentado. Além de que nestes casos os carboidratos costumeiramente consumidos são de baixo índice glicêmico, isso significa que sem o pico de insulina, não haverá grande inibição das enzimas que degradam a glicose proveniente de carboidratos.

Em atividade de alta intensidade, os carboidratos regulam o metabolismo de ácidos graxos. O aumento da concentração de acetil-coa proveniente de glicose de carboidratos inibe a enzima carnitina palmitoil transfera, que é responsável por levar o acil-coa (acetil-coa de ácidos graxos) ligado a carnitina para dentro da mitocôndria e sofrer beta oxidação. O próprio acetil-coa proveniente da glicose de carboidratos também pode se ligar a carnitina, o que reduz a ligação de acil-coa para sua metabolização.

Diante disso a gente consegue que entender que em alta intensidade eu utilizaria mais a glicólise para a glicose proveniente de carboidratos, mas o meu consumo é baixo, portanto o acil-coa (acetil-coa proveniente de ácidos graxos) continua sendo utilizado sem que ocorra grandes inibições na via.

Quanto ao blog do doutor souto já conheço e gosto do conteúdo, mas em momento algum ele diz que só se queima gordura por cetose.

Afinal, em fisiologia básica a gente já vê que durante o repouso a maior parte da energia gerada pelo corpo, provém de ácidos graxos, e não de carboidratos.

Isso pode mudar por questões hormonais quando a pessoa consome carboidratos em excesso, mas aí a gente já entra em um papo mais ligado a patologia.

Postado

O grande problema em relação as frutas é que todo mundo acha que fruta é tudo igual, e não é. Existem frutas com pouquíssima quantidade de carboidratos e frutas com muito.

As bananas são boas opções, em uma época em que eu fazia musculação e não tinha tempo pra fazer uma refeição bem feita e ia treinar logo em seguida, eu consumia algumas bananas antes.

Mas é necessário atentar à quantidade que está sendo consumida, porque se você consumir carboidratos suficiente pra estimular uma liberação elevada de insulina, é possível ter uma hipoglicemia de rebote durante o treino. É raro, mas pode acontecer. Porque a própria contração muscular estimula a captação de glicose pela musculatura, se eu aliar isso a insulina, a glicemia pode cair e a pessoa pode sentir enjoo no treino.

Em atletas profissionais de endurance a recomendação é que o consumo de carboidratos (via suplementação), seja feita logo antes de iniciar a prova. Porque até ocorrer o pico de insulina, a glicemia já vai estar regulada, dessa maneira não há grande chance do atleta se sentir mal por uma queda de glicemia.

Valeu, vou me ater a esse detalhe e irei na base do teste mesmo, consumir as bananas em horários diferentes e ver como o corpo reage. De começo vou comer 10 minutos antes do treino, já pensando em evitar esse rebote.

Estou pesando 68kg, mas estou com uma ideia fixa de competir em até 62kg...tenho uma graxa pra queimar, mas não sei se é o suficiente...enfim, vou testar e ver no que vai dar...

Postado

Valeu, vou me ater a esse detalhe e irei na base do teste mesmo, consumir as bananas em horários diferentes e ver como o corpo reage. De começo vou comer 10 minutos antes do treino, já pensando em evitar esse rebote.

Estou pesando 68kg, mas estou com uma ideia fixa de competir em até 62kg...tenho uma graxa pra queimar, mas não sei se é o suficiente...enfim, vou testar e ver no que vai dar...

É, tem que ser testando mesmo. Mas comendo até 2 bananas não vejo motivo pra se preocupar muito com relação a glicemia mesmo. O maior problema pode ser o desconforto em função da digestão. Eu mesmo só consigo treinar umas 2h depois da refeição.

Postado

Vou acompanhar vc com bastante ceticismo. hehe

Artigos são lindos, mas a realidade de cada um é outra história. Na minha época very low carb, também metia queijo e creme de leite em tudo, misturava coco e abacate, era uma loucura. Meu triglicérides subiu, colesterol LDL também (tipo, MUITO, mas de 300), aí fui diminuindo as gorduras, as quantidades e trocando alguma coisa por vegetais, até estabilizar.

Uso fécula de batata também, mas eu não faço mais low carb. Depois de 5 meses sem refeed, fazendo musculação 5x por semana, AEJ e cardio de performance, meu humor virou um limbo e eu reintroduzi todas as frutas pra minha dieta. Os tubérculos como menos, pq prefiro fruta mesmo, mas tb como. E, pra manter minha vida social aceitável, como massas e glúten de vez em quando, se não tenho escapatória - apesar de, em casa, nunca comer a massa da pizza.

Não sou paleo, mas tento orientar minha dieta com os alimentos menos industrializados...

Quanto à performance dos treinos, não senti realmente queda de força, mas eu não tinha VONTADE de treinar. Meu corpo só queria ficar no limbo. ahaha

Beijo e boa sorte!

Só por curiosidade, quanta gordura você utilizava nessa época em que seu triglicérides/colesterol subiu?

Postado

Nossa... eu juro que não media muito, mas a dieta era basicamente carnes, queijo, abacate, ovo, coco, um pouco de manteiga e salada. Nada de frutas. Nem tomate, beterraba e cenoura eu comia. Sobremesa era creme de leite com cacau... Então era muita. MUITA. Fiquei uns 4 meses com menos de 20g de net carbs por dia - e não economizava, era bacon, frango com pele, enfim. rs

Postado

Vou acompanhar vc com bastante ceticismo. hehe

Artigos são lindos, mas a realidade de cada um é outra história. Na minha época very low carb, também metia queijo e creme de leite em tudo, misturava coco e abacate, era uma loucura. Meu triglicérides subiu, colesterol LDL também (tipo, MUITO, mas de 300), aí fui diminuindo as gorduras, as quantidades e trocando alguma coisa por vegetais, até estabilizar.

Uso fécula de batata também, mas eu não faço mais low carb. Depois de 5 meses sem refeed, fazendo musculação 5x por semana, AEJ e cardio de performance, meu humor virou um limbo e eu reintroduzi todas as frutas pra minha dieta. Os tubérculos como menos, pq prefiro fruta mesmo, mas tb como. E, pra manter minha vida social aceitável, como massas e glúten de vez em quando, se não tenho escapatória - apesar de, em casa, nunca comer a massa da pizza.

Não sou paleo, mas tento orientar minha dieta com os alimentos menos industrializados...

Quanto à performance dos treinos, não senti realmente queda de força, mas eu não tinha VONTADE de treinar. Meu corpo só queria ficar no limbo. ahaha

Beijo e boa sorte!

Oi, bia! Valeu pelo feedback. Vou checar colesterol também, sempre acompanhar por exames e tal. Como disse anteriormente, vou manter frutas como fonte de carbo, pelos motivos que o Covero explicou com o gráfico...realmente restrição muito sinistra de carbo não combina com LPO

Trident é "proibido" na paleo pq é industrializado. Do mesmo jeito que queijo tb não é paleo, na vertente original. Só que a vertente original da paleolítica não é "no carb", é mais "low" do que o comum, quando você tá comparando com a dieta mais básica da população, regada à arroz, feijão, macarrão e ovo... Aí fica esse tapa aqui, descobre ali, porque trident é gostoso e pelo menos não estraga a cetose.

Então, acho que se você não tá fazendo paleo estrita (já que tá comendo queijo), não vai ser o trident que vai estragar sua dieta. Até pq não acho que vc quer virar homem das cavernas nem nada hahaha

Sim, sim. Comentei sobre as variações mais no sentido de não atrapalhar a cetose mesmo. Pretendo usar adoçante, trident e outras coisas que não alterem os níveis de insulina

Postado (editado)

Oi, bia! Valeu pelo feedback. Vou checar colesterol também, sempre acompanhar por exames e tal. Como disse anteriormente, vou manter frutas como fonte de carbo, pelos motivos que o Covero explicou com o gráfico...realmente restrição muito sinistra de carbo não combina com LPO

Sim, sim. Comentei sobre as variações mais no sentido de não atrapalhar a cetose mesmo. Pretendo usar adoçante, trident e outras coisas que não alterem os níveis de insulina

Pois é, também tenho que fazer exames...

Minha dieta atual (OFF) apesar de não estar muito restrita em carboidratos, tem cerca de 50% das kcals de gorduras.

Editado por Anderson Horsczaruk
Postado (editado)

Oi, bia! Valeu pelo feedback. Vou checar colesterol também, sempre acompanhar por exames e tal. Como disse anteriormente, vou manter frutas como fonte de carbo, pelos motivos que o Covero explicou com o gráfico...realmente restrição muito sinistra de carbo não combina com LPO

Sim, sim. Comentei sobre as variações mais no sentido de não atrapalhar a cetose mesmo. Pretendo usar adoçante, trident e outras coisas que não alterem os níveis de insulina

Pra fazer um antagonismo. Consumo quilos de gordura e meus níveis de lipoproteínas estão excelentes.

Uma colega que auxilio na dieta e nos treinos tem dislipidemia e atualmente ela segue paleo 99% e o perfil lipídico dela melhorou.

Editado por Covero
Postado (editado)

De tudo o que eu já li, inclusive retornos do próprio dr. Souto, algumas pessoas não se dão bem com consumo exagerado de gordura.

Mas hoje, minha dieta tem mais ou menos 50% das kcal de gordura também: azeite, abacate e o que vem naturalmente com carnes, laticínios e ovos.

Ontem, por exemplo, minha divisão de macros ficou

Gord 98,19

Carbs 178,82

Fibras 19,6

Prot 89,28

Cals: 1895

E é basicamente isso todo dia, agora que comecei um período de cutting. Normalmente até um pouco menos de carboidratos... Ontem comi umas balinhas que trouxeram no escritório e aí aumenta bastante, hehe.

Quanto a kcal, 98g de gordura têm muito mais energia do que 160g de net carbs... E é pouco: coloco azeite na salada (almoço e jantar) e como uns 70g de abacate no lanche da tarde. O resto é o que vem junto com carne, leite e queijo, que como bem moderadamente, pra evitar as saturadas.

Privilegiando gorduras monoinsaturadas, é mais fácil manter o HDL mais alto e melhorar o perfil lipídico. Comigo deu certo, meu HDL tava 92 da última vez que fiz exames, e LDL beeem baixinho, coisa de 100... Mas quando eu mandava ver nas saturadas, foi tenso.

Não sei o quanto você chama de quilos, mas eu acho 98g de gordura bastante, até. =)

Editado por biazita

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