Este é um post popular. Zoboomafoo Postado Julho 26, 2012 às 00:39 Este é um post popular. Postado Julho 26, 2012 às 00:39 Bom galera, pesquisando na internet novas formas de otimizar e deixar a dieta mais prática e menos enjoativa, encontrei essa receita... Consumir 100g dela seria o mesmo de consumir 400g do produto em natura... Isto significa que ela seria um excelente hipercalórico, pois pela praticidade poderíamos adiciona-la em shakes, pães e outros afins... No mais segue a baixo a receita, que por sinal foi desenvolvida pela Embrapa, que todo ano sugere essa receita ás pessoas que vivem no sertão e muitas vezes sofrem com a desnutrição. Ingredientes: 2 kg de Batata doce cortada em pedacos Modo de preparo: Descascar, lavar e ralar as batatas em ralo grosso Espalhe em assadeiras, sem amontoar e leve ao forno em temperatura bem baixa, mais baixa que conseguir. Eu coloquei o cabo de uma colher na porta para diminuir a temperatura, que ficou entre 74 e 80 graus. De vez em quando remexa. Até que fique tudo bem seco e solto. Se os flocos estiverem flexíveis é porque ainda não secou o suficiente. Tem que ficar durinhos com barulho de pedrinhas. O rendimento: 2 kg renderam 531 g de flocos secos Bata no liquidificador aos poucos - 1 xícara de cada vez, até tudo virar pó. Passe pela peneira fina. No final, se sobrou muitos grãos, bata mais, até rescar só um pouco, que pode ser usada para polvilhar a superfície dos pães, por exemplo. O rendimento final: 524 gramas. Dez gramas ficaram pelo caminho. O sabor final é levemente doce, vc pode aproveitar para colocar em panquecas, bolos, shakes, enfim.. Fica a dica Spawn11, Auxiliar de Bitoneira, Daniell109 e 23 outros reagiu a isso 26
SpyThieF Postado Julho 26, 2012 às 00:48 Postado Julho 26, 2012 às 00:48 Hmmmmm vou fazer, muito obrigado pela dica amigo!
julieduca Postado Outubro 4, 2012 às 09:11 Postado Outubro 4, 2012 às 09:11 Opa com ctz vou fazer, abrsss.
David Oliveira Postado Outubro 18, 2012 às 03:21 Postado Outubro 18, 2012 às 03:21 Sem dúvida uma receita simples de fazer e que trará uma praticidade sem igual para dieta. Seria interessante um teste para verificar se as propriedades nutricionais da batata não se perderam nesse processo. Parabéns pela receita.
SpyThieF Postado Outubro 18, 2012 às 04:22 Postado Outubro 18, 2012 às 04:22 Sem dúvida uma receita simples de fazer e que trará uma praticidade sem igual para dieta. Seria interessante um teste para verificar se as propriedades nutricionais da batata não se perderam nesse processo. Parabéns pela receita. Se queimar ja era ne kkk acho q so esquentando a ponto de deixar pouco crocante a ponto de quebrar e esfarelar nao vejo problema '-'
Daansz Postado Outubro 23, 2012 às 01:54 Postado Outubro 23, 2012 às 01:54 Este receita realmente funciona mesmo ? alguém está usando essa farinha de batata doce, está dando o mesmo resultado? Não gosto muito de batata doce mas se essa farinha da para encarar. Alguém responde aí, por favor. jessydario reagiu a isso 1
Zoboomafoo Postado Outubro 23, 2012 às 15:40 Autor Postado Outubro 23, 2012 às 15:40 O melhor da receita é a praticidade, quem não gosta muito de comer cozida melhor ainda pq com essa receita vc nem sente o gosto direito.. Em breve vou postar um hipercalórico prático que dá pra fazer com essa receita... Recomendo a todos... Strong Wind reagiu a isso 1
Daansz Postado Outubro 25, 2012 às 17:13 Postado Outubro 25, 2012 às 17:13 O melhor da receita é a praticidade, quem não gosta muito de comer cozida melhor ainda pq com essa receita vc nem sente o gosto direito.. Em breve vou postar um hipercalórico prático que dá pra fazer com essa receita... Recomendo a todos... Estou aguardando. Uma dúvida após todo esse processo a batata não perde nutrientes, os carboidratos, etc? E qual é o valor nutricional da farinha de batata doce?
SpyThieF Postado Outubro 25, 2012 às 17:22 Postado Outubro 25, 2012 às 17:22 comprei aki 22kg de batata eh hj q sai essa farinha Phizato reagiu a isso 1
NetoGym Postado Outubro 25, 2012 às 17:31 Postado Outubro 25, 2012 às 17:31 100 gr dessa farinha equivale o mesmo que 100 dela cozida em termos de nutrientes ?
SpyThieF Postado Outubro 25, 2012 às 17:33 Postado Outubro 25, 2012 às 17:33 100 gr dessa farinha equivale o mesmo que 100 dela cozida em termos de nutrientes ? 100g de farinha se cÙzinhar vai ter nutrientes de 100g cÚzido.
Zoboomafoo Postado Outubro 25, 2012 às 17:45 Autor Postado Outubro 25, 2012 às 17:45 (editado) Quando fazemos a farinha os nutrientes não se perdem não.. Pelo menos os carboidratos, que é o que estamos visando ao fazer a receita. 2kg de batata doce rendem aproximadamente 530 gramas de farinha, logo a concentração de carboidratos por grama aumenta também. É só fazermos as contas: Se em 2kg temos 480 gramas de carboidrato, quando fazemos a farinha resumimos esse peso a 530 gramas. Logo se vc for consumir 100g dessa farinha vc estára ingerindo praticamente 100g de carboidratos... A farinha é carboidrato puro praticamente.. é altamente calórica.. Qualquer dúvida, estamos aí para ajudar.. Editado Outubro 25, 2012 às 17:45 por Zoboomafoo
ticotico Postado Outubro 26, 2012 às 11:14 Postado Outubro 26, 2012 às 11:14 esse é o tipo de coisa que dizemos: COMO NUNCA PENSEI NISSO??? kkkkkkkkkkkkk jessydario reagiu a isso 1
Daansz Postado Outubro 26, 2012 às 19:27 Postado Outubro 26, 2012 às 19:27 Tentei fazer agora pouco e acho que não deu muito certo rs, a batata ralada grudou tudo na assadeira x.x E não ficou e não assou a batata e só queimou as do fundo, não sei por isso aconteceu. Será que é melhor passar um pouco de margarina na forma ? E outra, acho que eu coloquei bastante e amontou, não muito, mas amontou rs. Vou tentar colocar menos e deixar mais espalhado.
David Oliveira Postado Outubro 28, 2012 às 00:09 Postado Outubro 28, 2012 às 00:09 Pelo rendimento desta receita, podemos ficar tranquilos quanto ao valor nutricional, pelo menos na questão dos carboidratos. A batata doce é constituída de 59 a 78% de água, neste caso ao final do processo houve uma redução de aproximadamente 75%, assim, concluo instintivamente que seja a água que se foi. Zoobomafoo, obrigado por compartilhar.
Daansz Postado Outubro 29, 2012 às 20:05 Postado Outubro 29, 2012 às 20:05 Não consegui fazer essa receita, se alguém conseguiu será que poderia me ajuda, me falando como fez ?
SpyThieF Postado Outubro 29, 2012 às 21:26 Postado Outubro 29, 2012 às 21:26 Poha perdi alguns kg de batata kkkkk cortei elas grossas dai nao assou
Daansz Postado Outubro 30, 2012 às 03:20 Postado Outubro 30, 2012 às 03:20 Poha perdi alguns kg de batata kkkkk cortei elas grossas dai nao assou Perdi uns 4kgs ):
Didiv Postado Novembro 2, 2012 às 15:36 Postado Novembro 2, 2012 às 15:36 Adorei! Vou tentar fazer, bjs
Visitante Postado Novembro 11, 2012 às 01:44 Postado Novembro 11, 2012 às 01:44 Esses 2kg totais e 500 g finais equivalem a qts calorias mais ou menos?
Visitante Postado Novembro 12, 2012 às 01:49 Postado Novembro 12, 2012 às 01:49 Segundo esse https://www.tabeladealimentos.com.br/ site da 1700kcal XD
Silveira StrongMen Postado Novembro 15, 2012 às 11:48 Postado Novembro 15, 2012 às 11:48 Não consegui fazer essa receita, se alguém conseguiu será que poderia me ajuda, me falando como fez ? cara acho que teu problema é a temperatura... tenta fazer que nem o cara do tópico, poe uma colher de pau no forno deixa ele entre-aberto e faça sua farinha de batata sem medo !
Daansz Postado Novembro 15, 2012 às 12:54 Postado Novembro 15, 2012 às 12:54 cara acho que teu problema é a temperatura... tenta fazer que nem o cara do tópico, poe uma colher de pau no forno deixa ele entre-aberto e faça sua farinha de batata sem medo ! O pior é que eu deixei a colher de pau no forno deixando ele aberto, e a temperatura mais baixa possível, mas não deu mesmo assim ):
Visitante Postado Novembro 15, 2012 às 20:38 Postado Novembro 15, 2012 às 20:38 sera q tu n deixou mt pouco tempo?
Daansz Postado Dezembro 2, 2012 às 22:21 Postado Dezembro 2, 2012 às 22:21 Consegui fazer (: Gostaria de saber se alguém sabe o valor nutricional, vocês falaram isso uns posts atrás, mas não ficou muito claro pra mim. Alguém sabe o valor aproximadamente de carboidratos ? Abraço (:
Zoboomafoo Postado Dezembro 6, 2012 às 13:26 Autor Postado Dezembro 6, 2012 às 13:26 Consegui fazer (: Gostaria de saber se alguém sabe o valor nutricional, vocês falaram isso uns posts atrás, mas não ficou muito claro pra mim. Alguém sabe o valor aproximadamente de carboidratos ? Abraço (: 1kg de batata doce cozida temos 240g de carboidrato. Logo em 2kg temos 480g de carbo. A receita reduz o peso de 2kg para 500g. Ou seja, das 500g de farinha, 480g são puro carboidrato complexo... receita muito útil pra quem quer complementar um hipercalórico por exemplo... Daansz, posta por favor o jeito que vc fez a receita, pq pode ter alguém com o mesmo problema que vc, e agora que vc conseguiu poderá ajudar e melhorar o tópico.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora