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Farinha De Batata Doce

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Postado
  • Este é um post popular.

Bom galera, pesquisando na internet novas formas de otimizar e deixar a dieta mais prática e menos enjoativa, encontrei essa receita...

Consumir 100g dela seria o mesmo de consumir 400g do produto em natura...

Isto significa que ela seria um excelente hipercalórico, pois pela praticidade poderíamos adiciona-la em shakes, pães e outros afins...

No mais segue a baixo a receita, que por sinal foi desenvolvida pela Embrapa, que todo ano sugere essa receita ás pessoas que vivem no sertão e muitas vezes sofrem com a desnutrição.

Ingredientes:

2 kg de Batata doce cortada em pedacos

batata%2Bdoce%2B-%2Bdescascada%2Be%2Bpicada%2Bcom%2Bprocessador.jpg

Modo de preparo:

Descascar, lavar e ralar as batatas em ralo grosso

batata%2Bdoce%2Bralada%2B-%2B2%2Bkg.jpg

Espalhe em assadeiras, sem amontoar e leve ao forno em temperatura bem baixa, mais baixa que conseguir. Eu coloquei o cabo de uma colher na porta para diminuir a temperatura, que ficou entre 74 e 80 graus.

batata%2Bdoce%2B-%2Bralada%2Bespalhada%2Bna%2Bforma.jpg

De vez em quando remexa. Até que fique tudo bem seco e solto. Se os flocos estiverem flexíveis é porque ainda não secou o suficiente. Tem que ficar durinhos com barulho de pedrinhas.

batata%2Bdoce%2Bseca%2Bforma.jpg

O rendimento: 2 kg renderam 531 g de flocos secos

batata%2Bdoce%2B-%2Bfarinha%2B-%2Bassada%2B2%2Bkg%2Brendem%2B531%2Bassada.jpg

Bata no liquidificador aos poucos - 1 xícara de cada vez, até tudo virar pó.

farinha%2Bde%2Bbatata%2Bdoce%2B-%2Bbatendo%2Bno%2Bliquidificador.jpg

Passe pela peneira fina. No final, se sobrou muitos grãos, bata mais, até rescar só um pouco, que pode ser usada para polvilhar a superfície dos pães, por exemplo.

farinha%2Bde%2Bbatata%2Bdoce%2B-%2B2%2Bkg%2Brendem%2B524%2Bg.jpg

O rendimento final: 524 gramas. Dez gramas ficaram pelo caminho.

O sabor final é levemente doce, vc pode aproveitar para colocar em panquecas, bolos, shakes, enfim..

:wink2: Fica a dica

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  • Este receita realmente funciona mesmo ? alguém está usando essa farinha de batata doce, está dando o mesmo resultado? Não gosto muito de batata doce mas se essa farinha da para encarar. Alguém resp

  • O melhor da receita é a praticidade, quem não gosta muito de comer cozida melhor ainda pq com essa receita vc nem sente o gosto direito.. Em breve vou postar um hipercalórico prático que dá pra faze

  • comprei aki 22kg de batata eh hj q sai essa farinha

  • 2 meses depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Sem dúvida uma receita simples de fazer e que trará uma praticidade sem igual para dieta.

Seria interessante um teste para verificar se as propriedades nutricionais da batata não se perderam nesse processo.

Parabéns pela receita.

Postado

Sem dúvida uma receita simples de fazer e que trará uma praticidade sem igual para dieta.

Seria interessante um teste para verificar se as propriedades nutricionais da batata não se perderam nesse processo.

Parabéns pela receita.

Se queimar ja era ne kkk acho q so esquentando a ponto de deixar pouco crocante a ponto de quebrar e esfarelar nao vejo problema '-'

Postado

Este receita realmente funciona mesmo ? alguém está usando essa farinha de batata doce, está dando o mesmo resultado? Não gosto muito de batata doce mas se essa farinha da para encarar. :D

Alguém responde aí, por favor.

Postado
  • Autor

O melhor da receita é a praticidade, quem não gosta muito de comer cozida melhor ainda pq com essa receita vc nem sente o gosto direito..

Em breve vou postar um hipercalórico prático que dá pra fazer com essa receita...

Recomendo a todos...

Postado

O melhor da receita é a praticidade, quem não gosta muito de comer cozida melhor ainda pq com essa receita vc nem sente o gosto direito..

Em breve vou postar um hipercalórico prático que dá pra fazer com essa receita...

Recomendo a todos...

Estou aguardando.

Uma dúvida após todo esse processo a batata não perde nutrientes, os carboidratos, etc?

E qual é o valor nutricional da farinha de batata doce?

Postado

100 gr dessa farinha equivale o mesmo que 100 dela cozida em termos de nutrientes ?

100g de farinha se cÙzinhar vai ter nutrientes de 100g cÚzido.

Postado
  • Autor

Quando fazemos a farinha os nutrientes não se perdem não.. Pelo menos os carboidratos, que é o que estamos visando ao fazer a receita.

2kg de batata doce rendem aproximadamente 530 gramas de farinha, logo a concentração de carboidratos por grama aumenta também.

É só fazermos as contas:

Se em 2kg temos 480 gramas de carboidrato, quando fazemos a farinha resumimos esse peso a 530 gramas.

Logo se vc for consumir 100g dessa farinha vc estára ingerindo praticamente 100g de carboidratos...

A farinha é carboidrato puro praticamente.. é altamente calórica..

Qualquer dúvida, estamos aí para ajudar.. :thumbsup_still:

Editado por Zoboomafoo (veja o histórico de edições)

Postado

Tentei fazer agora pouco e acho que não deu muito certo rs, a batata ralada grudou tudo na assadeira x.x E não ficou e não assou a batata e só queimou as do fundo, não sei por isso aconteceu. Será que é melhor passar um pouco de margarina na forma ? E outra, acho que eu coloquei bastante e amontou, não muito, mas amontou rs. Vou tentar colocar menos e deixar mais espalhado.

Postado

Pelo rendimento desta receita, podemos ficar tranquilos quanto ao valor nutricional, pelo menos na questão dos carboidratos.

A batata doce é constituída de 59 a 78% de água, neste caso ao final do processo houve uma redução de aproximadamente 75%, assim, concluo instintivamente que seja a água que se foi.

Zoobomafoo, obrigado por compartilhar.

  • 2 semanas depois...
Postado

Esses 2kg totais e 500 g finais equivalem a qts calorias mais ou menos?

Postado

Segundo esse https://www.tabeladealimentos.com.br/ site da 1700kcal XD

Postado

Não consegui fazer essa receita, se alguém conseguiu será que poderia me ajuda, me falando como fez ?

cara acho que teu problema é a temperatura... tenta fazer que nem o cara do tópico, poe uma colher de pau no forno deixa ele entre-aberto e faça sua farinha de batata sem medo !

Postado

cara acho que teu problema é a temperatura... tenta fazer que nem o cara do tópico, poe uma colher de pau no forno deixa ele entre-aberto e faça sua farinha de batata sem medo !

O pior é que eu deixei a colher de pau no forno deixando ele aberto, e a temperatura mais baixa possível, mas não deu mesmo assim ):

Postado

sera q tu n deixou mt pouco tempo?

  • 3 semanas depois...
Postado

Consegui fazer (:

Gostaria de saber se alguém sabe o valor nutricional, vocês falaram isso uns posts atrás, mas não ficou muito claro pra mim. Alguém sabe o valor aproximadamente de carboidratos ? Abraço (:

Postado
  • Autor

Consegui fazer (:

Gostaria de saber se alguém sabe o valor nutricional, vocês falaram isso uns posts atrás, mas não ficou muito claro pra mim. Alguém sabe o valor aproximadamente de carboidratos ? Abraço (:

1kg de batata doce cozida temos 240g de carboidrato. Logo em 2kg temos 480g de carbo.

A receita reduz o peso de 2kg para 500g.

Ou seja, das 500g de farinha, 480g são puro carboidrato complexo... receita muito útil pra quem quer complementar um hipercalórico por exemplo...

Daansz, posta por favor o jeito que vc fez a receita, pq pode ter alguém com o mesmo problema que vc, e agora que vc conseguiu poderá ajudar e melhorar o tópico. :thumbsup_still:

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