Postado 26/07/2012 às 00:39 07/26, 2012 Este é um post popular. Bom galera, pesquisando na internet novas formas de otimizar e deixar a dieta mais prática e menos enjoativa, encontrei essa receita... Consumir 100g dela seria o mesmo de consumir 400g do produto em natura... Isto significa que ela seria um excelente hipercalórico, pois pela praticidade poderíamos adiciona-la em shakes, pães e outros afins... No mais segue a baixo a receita, que por sinal foi desenvolvida pela Embrapa, que todo ano sugere essa receita ás pessoas que vivem no sertão e muitas vezes sofrem com a desnutrição. Ingredientes: 2 kg de Batata doce cortada em pedacos Modo de preparo: Descascar, lavar e ralar as batatas em ralo grosso Espalhe em assadeiras, sem amontoar e leve ao forno em temperatura bem baixa, mais baixa que conseguir. Eu coloquei o cabo de uma colher na porta para diminuir a temperatura, que ficou entre 74 e 80 graus. De vez em quando remexa. Até que fique tudo bem seco e solto. Se os flocos estiverem flexíveis é porque ainda não secou o suficiente. Tem que ficar durinhos com barulho de pedrinhas. O rendimento: 2 kg renderam 531 g de flocos secos Bata no liquidificador aos poucos - 1 xícara de cada vez, até tudo virar pó. Passe pela peneira fina. No final, se sobrou muitos grãos, bata mais, até rescar só um pouco, que pode ser usada para polvilhar a superfície dos pães, por exemplo. O rendimento final: 524 gramas. Dez gramas ficaram pelo caminho. O sabor final é levemente doce, vc pode aproveitar para colocar em panquecas, bolos, shakes, enfim.. Fica a dica
Postado 4/10/2012 às 09:11 10/4, 2012 Opa com ctz vou fazer, abrsss. Em Bulk 500mg testosterona/sem 600mg nandrolona/sem
Postado 18/10/2012 às 03:21 10/18, 2012 Sem dúvida uma receita simples de fazer e que trará uma praticidade sem igual para dieta. Seria interessante um teste para verificar se as propriedades nutricionais da batata não se perderam nesse processo. Parabéns pela receita.
Postado 18/10/2012 às 04:22 10/18, 2012 Sem dúvida uma receita simples de fazer e que trará uma praticidade sem igual para dieta. Seria interessante um teste para verificar se as propriedades nutricionais da batata não se perderam nesse processo. Parabéns pela receita. Se queimar ja era ne kkk acho q so esquentando a ponto de deixar pouco crocante a ponto de quebrar e esfarelar nao vejo problema '-'
Postado 23/10/2012 às 01:54 10/23, 2012 Este receita realmente funciona mesmo ? alguém está usando essa farinha de batata doce, está dando o mesmo resultado? Não gosto muito de batata doce mas se essa farinha da para encarar. Alguém responde aí, por favor.
Postado 23/10/2012 às 15:40 10/23, 2012 Autor O melhor da receita é a praticidade, quem não gosta muito de comer cozida melhor ainda pq com essa receita vc nem sente o gosto direito.. Em breve vou postar um hipercalórico prático que dá pra fazer com essa receita... Recomendo a todos...
Postado 25/10/2012 às 17:13 10/25, 2012 O melhor da receita é a praticidade, quem não gosta muito de comer cozida melhor ainda pq com essa receita vc nem sente o gosto direito.. Em breve vou postar um hipercalórico prático que dá pra fazer com essa receita... Recomendo a todos... Estou aguardando. Uma dúvida após todo esse processo a batata não perde nutrientes, os carboidratos, etc? E qual é o valor nutricional da farinha de batata doce?
Postado 25/10/2012 às 17:31 10/25, 2012 100 gr dessa farinha equivale o mesmo que 100 dela cozida em termos de nutrientes ?
Postado 25/10/2012 às 17:33 10/25, 2012 100 gr dessa farinha equivale o mesmo que 100 dela cozida em termos de nutrientes ? 100g de farinha se cÙzinhar vai ter nutrientes de 100g cÚzido.
Postado 25/10/2012 às 17:45 10/25, 2012 Autor Quando fazemos a farinha os nutrientes não se perdem não.. Pelo menos os carboidratos, que é o que estamos visando ao fazer a receita. 2kg de batata doce rendem aproximadamente 530 gramas de farinha, logo a concentração de carboidratos por grama aumenta também. É só fazermos as contas: Se em 2kg temos 480 gramas de carboidrato, quando fazemos a farinha resumimos esse peso a 530 gramas. Logo se vc for consumir 100g dessa farinha vc estára ingerindo praticamente 100g de carboidratos... A farinha é carboidrato puro praticamente.. é altamente calórica.. Qualquer dúvida, estamos aí para ajudar.. Editado 25/10/2012 às 17:45 10/25, 2012 por Zoboomafoo (veja o histórico de edições)
Postado 26/10/2012 às 11:14 10/26, 2012 esse é o tipo de coisa que dizemos: COMO NUNCA PENSEI NISSO??? kkkkkkkkkkkkk ZMA Manipulado (3X melhor que gringo) Guerrilla Cardio (Com Audio - Acabe com a gordura abdominal) "The price of excellence is discipline" William Arthur Ward
Postado 26/10/2012 às 19:27 10/26, 2012 Tentei fazer agora pouco e acho que não deu muito certo rs, a batata ralada grudou tudo na assadeira x.x E não ficou e não assou a batata e só queimou as do fundo, não sei por isso aconteceu. Será que é melhor passar um pouco de margarina na forma ? E outra, acho que eu coloquei bastante e amontou, não muito, mas amontou rs. Vou tentar colocar menos e deixar mais espalhado.
Postado 28/10/2012 às 00:09 10/28, 2012 Pelo rendimento desta receita, podemos ficar tranquilos quanto ao valor nutricional, pelo menos na questão dos carboidratos. A batata doce é constituída de 59 a 78% de água, neste caso ao final do processo houve uma redução de aproximadamente 75%, assim, concluo instintivamente que seja a água que se foi. Zoobomafoo, obrigado por compartilhar.
Postado 29/10/2012 às 20:05 10/29, 2012 Não consegui fazer essa receita, se alguém conseguiu será que poderia me ajuda, me falando como fez ?
Postado 29/10/2012 às 21:26 10/29, 2012 Poha perdi alguns kg de batata kkkkk cortei elas grossas dai nao assou
Postado 30/10/2012 às 03:20 10/30, 2012 Poha perdi alguns kg de batata kkkkk cortei elas grossas dai nao assou Perdi uns 4kgs ):
Postado 11/11/2012 às 01:44 11/11, 2012 Esses 2kg totais e 500 g finais equivalem a qts calorias mais ou menos?
Postado 12/11/2012 às 01:49 11/12, 2012 Segundo esse https://www.tabeladealimentos.com.br/ site da 1700kcal XD
Postado 15/11/2012 às 11:48 11/15, 2012 Não consegui fazer essa receita, se alguém conseguiu será que poderia me ajuda, me falando como fez ? cara acho que teu problema é a temperatura... tenta fazer que nem o cara do tópico, poe uma colher de pau no forno deixa ele entre-aberto e faça sua farinha de batata sem medo !
Postado 15/11/2012 às 12:54 11/15, 2012 cara acho que teu problema é a temperatura... tenta fazer que nem o cara do tópico, poe uma colher de pau no forno deixa ele entre-aberto e faça sua farinha de batata sem medo ! O pior é que eu deixei a colher de pau no forno deixando ele aberto, e a temperatura mais baixa possível, mas não deu mesmo assim ):
Postado 2/12/2012 às 22:21 12/2, 2012 Consegui fazer (: Gostaria de saber se alguém sabe o valor nutricional, vocês falaram isso uns posts atrás, mas não ficou muito claro pra mim. Alguém sabe o valor aproximadamente de carboidratos ? Abraço (:
Postado 6/12/2012 às 13:26 12/6, 2012 Autor Consegui fazer (: Gostaria de saber se alguém sabe o valor nutricional, vocês falaram isso uns posts atrás, mas não ficou muito claro pra mim. Alguém sabe o valor aproximadamente de carboidratos ? Abraço (: 1kg de batata doce cozida temos 240g de carboidrato. Logo em 2kg temos 480g de carbo. A receita reduz o peso de 2kg para 500g. Ou seja, das 500g de farinha, 480g são puro carboidrato complexo... receita muito útil pra quem quer complementar um hipercalórico por exemplo... Daansz, posta por favor o jeito que vc fez a receita, pq pode ter alguém com o mesmo problema que vc, e agora que vc conseguiu poderá ajudar e melhorar o tópico.
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