Postado 1/06/2012 às 03:58 06/1, 2012 boa noite, gostaria de saber se a gordura do corpo ou ingerida sofre gliconeogenese mesmo que seja de alguma forma indireta.. obrigado de ja!
Postado 1/06/2012 às 13:35 06/1, 2012 Afff que isso manolo...que tal começar pesquisando no google sobre o que é a gliconeogênese?
Postado 1/06/2012 às 21:27 06/1, 2012 espero não ter postado nenhuma besteira, vlw realmente troquei as bolas ae, realmente existe a relação entre formação do acumulo e da queima de gordura, com a glicogênese grotescamente falando, quando nosso corpo não tem mais glicogênio para recrutar, utilizara as reservas de gordura para obter energia em ultimo caso utilizará tecido (músculos) para obte-la Editado 1/06/2012 às 22:06 06/1, 2012 por elissoncastro1@gmail.com (veja o histórico de edições)
Postado 1/06/2012 às 21:49 06/1, 2012 A gliconeogênese é uma reação que resulta na formação de glicose para sofrer glicólise e formar ATP. Porém, para que haja a formação da glicose é necessário o oxaloacetato. O oxaloacetato pode vir tanto de aminoácidos e do lactato, como do próprio glicerol, que nada mais é do que um lipídio, que forma a gordura corporal. Mas, vale lembrar que isso só ocorre na ausência de glicogenio (armazenado no fígado e musculos). Quando acaba o estoque de glicogenio (que tem um limite obviamente) o corpo faz a gliconeogênese.
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