Postado 28/04/2011 às 00:59 04/28, 2011 Noite galera, Entao eu faco ovo poche(na agua) toda noite, guardo num pote fechado que coloco na geladeira e no outro dia eu tiro da geladeira e apos 3 horas eu como o ovo. Eu reparei que a clara do ovo fica verde e tenho quase certeza que to fazendo merda, alguém sabe dizer se o ovo estraga? Google não me ajudou desta vez... Obrigado Abracos
Postado 28/04/2011 às 01:17 04/28, 2011 Credo, velho Alteração de cor é resultado de alguma reação química. Acho que 3h é pouco para proliferação de fungos, talvez algum tipo de oxidação. Não sei se te ajudei, mas eu não comeria.
Postado 28/04/2011 às 02:02 04/28, 2011 Credo, velho Alteração de cor é resultado de alguma reação química. Acho que 3h é pouco para proliferação de fungos, talvez algum tipo de oxidação. Não sei se te ajudei, mas eu não comeria. Então não fica totalmente verde, mas um pouco. Putz, bem meu lanche da manhã... fudeu os esquema, mas é nóis. Vlw pela dica. é o ovo do hulk
Postado 28/04/2011 às 02:08 04/28, 2011 Ovo verde? Tu ta comprando ovo de galinha msm? Eu sei q ovo de corvo é meio esverdeado
Postado 28/04/2011 às 11:07 04/28, 2011 Ih cara tinha a mesma dúvida que você, uma vez fui acampar cozinhei 8 ovos pra comer no outro dia, uns 2 dois estavam rachados, guardei no pote no outro dia fui abrir e tava fedendo e verde pro meu erro joguei tudo fora ... hahahah estavam todos bons o que ocorre é isso aqui: Por que um ovo cozido demais cheira mal? Um dos principais componentes da gema do ovo é o ferro, enquanto na clara existe uma certa concentração de enxofre, um elemento não-metálico de cor amarelo limão. Entre as propriedades mais marcantes do enxofre está o péssimo cheiro, também conhecido como “cheiro de ovo podre”. Quando o ovo é aquecido, as moléculas se movimentam mais rápido e os átomos de ferro da gema e de enxofre da clara começam a reagir. Só a partir de uma certa temperatura, quando o ovo em si já está cozido, é que o enxofre passa a agir, produzindo não só um cheiro ruim como a alteração da cor da gema, que se torna cinza-esverdeada. Quanto mais se aquece o ovo, mais verde fica a gema. Mas comer o ovo dessa maneira não traz problemas à saúde. O cozimento excessivo desperta o enxofre do ovo FONTE:https://super.abril.com.br/alimentacao/feito-ovo-443894.shtml
Postado 28/04/2011 às 13:25 04/28, 2011 é o ovo do hulk - Evite Flood - Postar duas mensagens ou mais consecutivamente é considerado flood. Esqueceu de colocar alguma informação em seu post ? É para isto que existe a possibilidade de editá-lo. Postar para colocar o tópico no topo do fórum também é considerado flood. Evite também posts com contéudo inútil, contendo risadas, apenas dizendo sim, não, ou ok e posts que não adicionam nada a discussão. Punição: Aviso
Postado 28/04/2011 às 13:31 04/28, 2011 Ih cara tinha a mesma dúvida que você, uma vez fui acampar cozinhei 8 ovos pra comer no outro dia, uns 2 dois estavam rachados, guardei no pote no outro dia fui abrir e tava fedendo e verde pro meu erro joguei tudo fora ... hahahah estavam todos bons o que ocorre é isso aqui: Por que um ovo cozido demais cheira mal? Um dos principais componentes da gema do ovo é o ferro, enquanto na clara existe uma certa concentração de enxofre, um elemento não-metálico de cor amarelo limão. Entre as propriedades mais marcantes do enxofre está o péssimo cheiro, também conhecido como “cheiro de ovo podre”. Quando o ovo é aquecido, as moléculas se movimentam mais rápido e os átomos de ferro da gema e de enxofre da clara começam a reagir. Só a partir de uma certa temperatura, quando o ovo em si já está cozido, é que o enxofre passa a agir, produzindo não só um cheiro ruim como a alteração da cor da gema, que se torna cinza-esverdeada. Quanto mais se aquece o ovo, mais verde fica a gema. Mas comer o ovo dessa maneira não traz problemas à saúde. O cozimento excessivo desperta o enxofre do ovo FONTE:https://super.abril.com.br/alimentacao/feito-ovo-443894.shtml Eu cozinho o ovo até a água evaporar toda, as vezes até a casca fica preta de tanto que deixo, e NUNCA vi a clara verde. Fiquei na dúvida agora sobre essa explicação do cozimento em excesso.
Postado 28/04/2011 às 13:52 04/28, 2011 Cozinha e põe em conserva se quer comer assim, estilo ovo de codorna. Tbm deixo cozinhar muito pq acho mais facil descascar e já que não consigo comer quente (ponho no gelo depois de cozido) se ficar com a gema mole fica uma merda... mas o muito ainda é uns 15 minutos, água nem deixa de cobrir os ovos. Editado 28/04/2011 às 13:55 04/28, 2011 por valtin
Postado 28/04/2011 às 14:16 04/28, 2011 Eu cozinho o ovo até a água evaporar toda, as vezes até a casca fica preta de tanto que deixo, e NUNCA vi a clara verde. Fiquei na dúvida agora sobre essa explicação do cozimento em excesso. Leia denovo, não disse a clara eu disse a gema.
Postado 28/04/2011 às 21:35 04/28, 2011 acorda mais cedo e cuzinha n? dai ja 'não era meu lanche' n da certo esse negocio de quere dormi um pouco mais..eu tenho q acorda 40 min antes se nao me fodo academia é um estilo de vida mermo aeihe
Postado 19/02/2018 às 18:37 02/19, 2018 A temperatura do cozimento do ovo é de cerca de 70ºC. Após algum tempo, ocorrem reações químicas, emissão de gases, novas ligações... depois de mais algum tempo, este processo força a entrada do sulfeto de hidrogénio para o interior da gema, que também também contem ferro que é libertado da fosvitina (proteína) através do aquecimento. Quando este entra em contacto com o sulfeto de hidrogénio na zona onde a clara e a gema se encontram ocorre uma reacção química que produz o sulfeto de ferro. O sulfeto de ferro apresenta uma coloração esverdeada, cinza, motivo pelo qual aparece o tom verde / cinza em torno da gema de um ovo cozido. Quanto mais tempo cozinhar o ovo, mais sulfeto de ferro é produzido e mais coloração esverdeada verá na gema. O Ovo não tem quantidades significativas de gases ou compostos que possam a vir a nos fazer mal, o excesso do cozimento apenas lhe dará mais ferro! Um monte de nutricionista modinha falando besteira na internet agora! Vou colocar o linck de duas fontes, 1 brasileiro e outro estadunidense (não americano, porque nós no Brasil também somos americanos). 1) https://cienciaemportugues.wordpress.com/2016/12/12/porque-fica-o-ovo-verde-quando-cozido-demais/ 2)https://foodsafetybrazil.org/gema-cozida-esverdeada-faz-mal-a-saude/
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