Postado 23/08/2018 às 05:46 08/23, 2018 Fala galera, tudo bom? Eu tenho uma dúvida sobre os carbos. Se eu ingerir a mesma quantidade do alimento A e B(ambos com o mesmo IG) existe alguma diferença no carbo deles? Supondo q a laranja tenha o mesmo IG da batata doce. Ingerir 100g de laranja seria igual ingerir 100g de batata doce? Referindo-se somente aos carboidratos. Editado 23/08/2018 às 05:47 08/23, 2018 por Yuri Soares (veja o histórico de edições)
Postado 23/08/2018 às 11:30 08/23, 2018 Se o alimento A e B tenha a mesma quantidade de carbo por g, sim. Carbo é carbo, o que vai diferenciar é o ig e a quantidade de carbo por g.
Postado 23/08/2018 às 18:00 08/23, 2018 Supermoderador 20 minutos atrás, Yuri Soares disse: valeu man. Era essa minha dúvida! IG não tem nenhuma relação direta com a quantidade de carboidratos de um alimento. IG mede o quão rápido a glicose é absorvida e vai para a corrente sanguínea; carboidratos não são apenas glicose, e a absorção pode variar dependendo de outros fatores, como a presença de fibras ou outros macronutrientes. O simples fato de estar em jejum ou ter feito uma refeição antes já muda o IG de um alimento, porque muda a velocidade de absorção. Fora diabéticos, IG não tem nenhuma aplicação prática no mundo real. Diário
Postado 23/08/2018 às 18:17 08/23, 2018 IG só é algo relevante se você come uma refeição de apenas carboidratos , porque a maioria come carbos junto com proteínas e fibras, o que vai alterar muito o ig ( para menos) o que realmente importa é a carga glicemica, quantidade carbo por porção de cada alimento.
Crie uma conta ou entre para comentar