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Alimentos industrializados e o sódio

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Postado

Legal a iniciativa do tópico.

 

Dia desses eu li um estudo que concluiu que uma simples refeicäo preparada em restaurantes, por usarem alimentos industrializados em seus pratos, podem ter mais de 100% da necessidade diária de sódio.

Quem se interesar pela leitura:

 

Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna  Alimentos industrializados fontes de sódio utilizados no preparo de refeições em restaurantes comerciais de Chapecó-SC DOI 10.12957/demetra.2014.7249

Disponivel em https://www.e-publicacoes.uerj.br/index.php/demetra/article/viewFile/7249/8816 

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado

Esse canal é muito legal! Acabei de assistir o vídeo da parte 2, vim aqui e achei esse tópico! rs

Cara, é muita gordice que muita gente faz sem saber. O bom da iniciativa é poder espalhar esses vídeos, porque dão uma visualização da gravidade do consumo desses alimentos. A parte 1 e o vídeo do açúcar eu já tinha mostrato aos meus pais uma vez que fui visitá-los.

 

36 minutes ago, Torf said:

Legal a iniciativa do tópico.

 

Dia desses eu li um estudo que concluiu que uma simples refeicäo preparada em restaurantes, por usarem alimentos industrializados em seus pratos, podem ter mais de 100% da necessidade diária de sódio.

Quem se interesar pela leitura:

 

Lúcia Chaise Borjes, Fernan Junior Tasca, Patrícia Eliza Zamprogna  Alimentos industrializados fontes de sódio utilizados no preparo de refeições em restaurantes comerciais de Chapecó-SC DOI 10.12957/demetra.2014.7249

Disponivel em https://www.e-publicacoes.uerj.br/index.php/demetra/article/viewFile/7249/8816 

 

Fala isso não, Torf... Eu só como em restaurante! Hahahaha!

Mas são mais naturais, os condimentos, temperos, molhos ficam à disposição para ser colocados na medida de cada um. Pelo menos prefiro crer que isso fará melhor... rs

Postado

CDC: As diretrizes sobre sal estavam erradas;

não há maiores benefícios em reduzir o sal na dieta

 

https://www.medicaldaily.com/cdc-salt-intake-guidelines-were-wrong-most-people-no-great-benefit-dramatically-reducing-dietary

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado

A questão é: por que tudo que faz mal é tão gostoso?

Preocupe-se mais com a sua consciência do que com a sua reputação.

Porque sua consciência é o que você é,

e a sua reputação é o que os outros pensam de você.

E o que os outros pensam,

é problema deles

Postado
1 hora atrás, Norton disse:

CDC: As diretrizes sobre sal estavam erradas;

não há maiores benefícios em reduzir o sal na dieta

 

https://www.medicaldaily.com/cdc-salt-intake-guidelines-were-wrong-most-people-no-great-benefit-dramatically-reducing-dietary

 

 

tem o consumo mínimo e o máximo, sair disso faz mal..  fim

 

dá pra comer acima do limite aumentando a ingestão de potássio, mas  ainda sim existem limites

Editado por planeta (veja o histórico de edições)

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