Postado 24/01/2014 às 21:12 01/24, 2014 Importância do cálcio na alimentação Se não ingerirmos uma quantidade suficiente de cálcio, com o tempo ele será retirado dos ossos para manter o coração e os músculos funcionando adequadamente. Para estimular e aumentar a absorção do cálcio pelo organismo é importante tomar sol e praticar atividades físicas, cuidar da hidratação e consumir magnésio. Muito calcio pode dar pedras nos rins. Mas isso é só se faltar magnesio (ele que coloca o calcio nos ossos), quando há a falta desse mineral, o calcio fica perdido nos rins e pode virar um calculo (isso se a pessoal tb nao tomar muita agua). Algumas pessoas ingerem grandes quantidades de calcio, mas esquecem do magnesio, ai depois da osteoporose e dizem que o calcio nao ajuda em nada, claro, o calcio estava perdido dentro do corpo e nao estava sendo transportado para dentro dos ossos. Realmente que ja ingere 1 ou 2 litros de leite, nao tem necessidade dessa ''suplementação'' (a menos q queria algo a mais ou tenha problemas com carencia). Eu tomo 1,4l por dia de leite, tambem nao irei usar, mas em cutting pretendo cortar o leite... e o calcio ajuda na queima de gordura, ja q ele acelera o metabolismo. E vai ficar super barato fazer isso da casca do ovo, alem de que é natural Ingestão adequada (IA)* de cálcio por dia FAIXA ETÁRIA IA* 0 - 6 meses 210 mg 7 - 12 meses 270 mg 1 - 3 anos 500 mg 4 - 8 anos 800 mg 9 - 18 anos 1300 mg 19 - 50 anos 1000 mg acima 51 anos 1200 mg Gestante e Nutrizes (14-18 anos) 1300 mg Gestantes e Nutrizes (19-50 anos) 1000 mg Alimentos ricos em cálcio ALIMENTOS MEDIDAS CASEIRAS mg Leites e Derivados Leite integral 1 copo médio (200ml) 228 Leite desnatado 1 copo médio (200ml) 248 Iogurte 1 copo médio (200g) 240 Queijo muzzarela 1 fatia (30g) 200 Queijos amarelos 1 fatia (30g) 250 Sorvete de creme 1/2 xícara (60g) 90 Frutas e Vegetais Laranja 1 unidade (150g) 68 Mamão 1 fatia fina (150g) 32 Couve manteiga 1 xícara (60g) 198 Brócolis 1 xícara (100g) 165 Rabanete 4 unidades (100g) 138 Acelga 1 xícara (100g) 112 Agrião 1 xícara (100g) 168 Cereais, Leguminosas e Oleaginosas Aveia 1 colher (30g) 16 Amêndoas 1/2 xícara (100g) 254 Feijão cozido 1 xícara (120g) 55 Arroz cozido 1 xícara (90g) 18 Outras Fontes Sardinha ou Atum 2 médias (90g) 321 Topico do Leandro Twin sobre pó da casca do ovo: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/19712-tudo-sobre-o-po-de-casca-de-ovo/?hl=%20calcio Fontes: Food and Nutrition Board, Institute of Medicine-National Academy of Sciences. Dietary Reference Intakes: Recommended levels for individual intake. 1998 Franco, G. Tabela de Composição Química. 1996 Tirei a base desse texto da pesquisa feita pelo Hospital das Clinicas de Porto Alegre.
Postado 24/01/2014 às 21:37 01/24, 2014 ótimo tópico. Sobre o magnesio, talvez alguns já façam...mas uma dica é comprar um pacotinho de cloreto de magnesio e misturar no pacote de sal.
Postado 24/01/2014 às 21:45 01/24, 2014 nao adianta calcio e magnesio se a d3 estiver baixa E vitamina k2.
Postado 22/02/2014 às 14:40 02/22, 2014 Sem vit d, pode comer cartilagem de tubarão c casca de ovo, n vai adiantar. 500ml agua mineral - 118mg Dificil eh achar água mineral hj em dia, nem a indaia presta.
Postado 22/02/2014 às 14:43 02/22, 2014 Autor Sem vit d, pode comer cartilagem de tubarão c casca de ovo, n vai adiantar. Dificil eh achar água mineral hj em dia, nem a indaia presta. Vit D que alimentos são ricos em vit D mano?
Postado 22/02/2014 às 14:45 02/22, 2014 Vit D que alimentos são ricos em vit D mano? Cara, agora de cabeça n lembro muito pq n foco.os estudos na parte de micros, mas joga no google ai q c acha fácil.
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