Postado 15/07/2013 às 17:16 07/15, 2013 Aí está mais um motivo para comer sardinha, pescada, fresca e baratíssima: https://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2013/07/15/sabe-a-diferenca-entre-o-salmao-selvagem-e-o-de-cativeiro-para-a-saude.htm Presença de ômega 3O principal ponto que difere o salmão natural do criado em cativeiro é a presença de ômega 3. "O salmão selvagem é essencialmente carnívoro e se alimenta, entre outras coisas, de algas oceânicas e fitoplâncton, fontes de ômega 3. Em contrapartida, o mesmo pescado produzido em cativeiro é alimentado com ração, que não possui esse ácido graxo", diz Vivian Suen, médica nutróloga e diretora da Abran.O salmão converte e armazena o ômega 3 que ingere, contudo não tem capacidade de sintetizá-lo. "Por isso, apenas o salmão pescado em seu ambiente natural possui ômega 3", ressalta Suen.Pigmentação artificial Outro detalhe é que o salmão de cativeiro é colorido artificialmente. A cor característica do salmão é reflexo do tipo de alimentação do peixe durante seu crescimento. "Para o salmão de viveiro ficar com a cor igual ao selvagem, que se alimenta principalmente de outros peixes, pequenos crustáceos e algas, são adicionados à ração carotenoides como a astaxantina e a cantaxantina", afirma Garcez.A principal fonte desses carotenoides é a alga de água doce Haemococcus pluvialis. "O consumo excessivo destes pigmentos pode causar intoxicação e alergias", alerta Garcez.
Postado 15/07/2013 às 17:25 07/15, 2013 A parte da coloração eu sabia, agora esse do ômega 3 é novidade =/
Postado 15/07/2013 às 17:29 07/15, 2013 pra mim também Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 15/07/2013 às 17:31 07/15, 2013 Supermoderador Parece aquela história de galinha criada na granja (ração) x galinha caipira (minhoca, grãos, etc), assim como seus ovos. [ Galera 40+ ] Spoiler ,,ɐƃıɹɹɐqɯǝ no 'lɐɹoɯı no 'lɐƃǝlı é osoʇsoƃ é ǝnb opnʇ,,
Postado 15/07/2013 às 17:41 07/15, 2013 nem como mesmo é caro demais Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 15/07/2013 às 18:02 07/15, 2013 eu compro aqui na minha cidade por 21,90 kg, congelado, aí uma peça rende 3 pedaços.. pra mim o CxB é razoavelmente bom.. mas a questão do ômega 3 pode me fazer muda de ideia.
Postado 15/07/2013 às 18:20 07/15, 2013 Com o dinheiro de um Kg de salmão selvagem dá pra comprar fish oil pra mais de um mês.
Postado 15/07/2013 às 18:22 07/15, 2013 só como por causa das ptn, omega eu suplemento Relato nessa porra : http://www.hipertrofia.org/forum/topic/146134-enan-e-diana-afude/
Postado 15/07/2013 às 18:33 07/15, 2013 Supermoderador Não é beeem assim.. O salmão criado em cativeiro (também chamado de truta salmão) pode ter ômega-3 sim. A quantidade de ômega-3 vai depender da ração que a truta salmão recebe, como está no site; não dá pra simplesmente dizer 'salmão criado em cativeiro não tem ômega-3'. Esse site fala das diferenças de peixes selvagens e criados em cativeiro (inclusive o salmão): https://www.whfoods.com/genpage.php?tname=george&dbid=96 O site cita um artigo apresentado em conferência nos EUA que mostra a quantidade de ácidos graxos nos peixes selvagens e criados em cativeiro: https://ir.library.oregonstate.edu/xmlui/bitstream/handle/1957/35415/280.pdf?sequence=1 A tabela 3 mostra as quantidades de ácidos graxos para a truta salmão (rainbow trout). Embora a truta salmão criada em cativeiro tenha apresentado um valor maior de ômega-3 do que a selvagem, ela também apresentou mais ômega-6 (a relação ômega-3 : ômega-6 é importante por razões discutidas no site). Diário
Postado 15/07/2013 às 19:10 07/15, 2013 Não é beeem assim.. O salmão criado em cativeiro (também chamado de truta salmão) pode ter ômega-3 sim. A quantidade de ômega-3 vai depender da ração que a truta salmão recebe, como está no site; não dá pra simplesmente dizer 'salmão criado em cativeiro não tem ômega-3'. Esse site fala das diferenças de peixes selvagens e criados em cativeiro (inclusive o salmão): https://www.whfoods.com/genpage.php?tname=george&dbid=96 O site cita um artigo apresentado em conferência nos EUA que mostra a quantidade de ácidos graxos nos peixes selvagens e criados em cativeiro: https://ir.library.oregonstate.edu/xmlui/bitstream/handle/1957/35415/280.pdf?sequence=1 A tabela 3 mostra as quantidades de ácidos graxos para a truta salmão (rainbow trout). Embora a truta salmão criada em cativeiro tenha apresentado um valor maior de ômega-3 do que a selvagem, ela também apresentou mais ômega-6 (a relação ômega-3 : ômega-6 é importante por razões discutidas no site). Basicamente o artigo do site uol se baseia em um argumento de autoridade logo, há uma falha lógica no argumento. Parabéns pela pesquisa.
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