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[Avaliem] Dieta Cutting


Devil-Cry

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Postado (editado)
objetivo: cutting
altura: 1,70
peso: 71kg
bf : em torno de 20%
16 anos
malho a 7 meses
treino 5 vezes por semana com alta intensidade
Refeiçao 1 - 6:30
sustagem : 16g prot/36g carbo/ 1,4g gord = 223 kcal
Total = 16g prot/36g carbo/ 1,4g gord = 223 kcal
Refeiçao 2 - 10:20
whey: 23g prot/8g carbo/143 kcal
Total= 23g prot/8g carbo/143 kcal
Refeiçao 3 - 13:20
50g arroz: 1,5 prot/12g carbo/0,5 gord/60 kcal
50g feijao: 9g prot/14g carbo/1g gord/102 kcal
carne vermelha: 17,5g prot/14,7 gord/201 kcal
200ml agua
Total = 28g prot/26g carb/15,7 gord/ 363kcal
15:30 - Cha verde
Refeiçao 4 - 16h (pre treino)
200 ml leite desnatado: 6,0 prot/10g carbo/1g gord/60 kcal
2 fatias pao integral 5g prot/19g carb/119 kcal
4 fatias peito de peru 8g prot/0,8 carbo/0,8 gord/42,8 kcal
Total= 19g prot/29,8 carb/1,8 gord/102,8kcal
Pos Treino - 5:30
30g whey: 24g prot/2g carbo/ 1g gord/110 kcal
30g malto: 28g carbo/114 kcal
5,5g bcaa
Total: 24g prot/30g carbo/ 1g gord/ 224kcal
Refeiçao 5 - 20h
50g arroz: 1,5 prot/12g carbo/0,5 gord/60 kcal
50g feijao: 9g prot/14g carbo/1g gord/102 kcal
100g peito de frango/ 31g prot/4g gord/165 kcal
200 ml agua
Total= 41,5g prot/26g carb/5,5 gord/327kcal
23h: Cha verde
Refeiçao 6 - 23:30
1 banana: 1g prot/23g carbo/ 92kcal
30g aveia: 5,5g prot/15,9g carbo/2,4g gord/ 107 kcal
14g Albumina: 11g prot/1g carbo/ 54kcal
Total= 17,5g prot/39,9 carb/2,4 gord/253kcal
TOTAL=169g prot/195,7 carb/27,8 gord/1635,8kcal
*GALERA SEI QUE A DIETA NAO ESTA BOA MAIS TENTEI FAZER COM BASE EM MEUS LIMITES JA QUE DEPENDO DE MEUS PAIS PRA COMER E COMPRAR SUPLEMENTOS e a primeira vez que monto uma dieta MAIS ENFIM SE PUDEREM ME AJUDAR SEREI GRATO
Editado por Devil-Cry
Postado

Não parece muito Cutting pra mim não... tenho 96kg e usei essa quantidade de carbo pra Bulking.

E um peito de frango de 31g de prot por 100g? Se não me engano não dá nem 25.

Eu (pessoalmente) prefero de noite (refeição 6) comer um meio abacate pra gerar testosterona e pelas vitaminas e talz... vai mais pra gordura boa, menos pra tanto carbo.

O pós treino, acho melhor Dextrose do que Malto como carbo no whey.

Eu tiraria essa sustagem e colocaria mais umas 3 fatias de peito de peru, até pq sustagem tem muito carbo e definitivamente o pão integral que vc citou tem muito mais carbo do que isso (umas 20, pelo menos). Se começar a emagrecer muito rápido, pode colocar uma ou duas fatias mussarela ou uma colher de sopa de requeijão light, que agrega na proteína e vai tirar a secura do peru.

Aumenta essa albumina, tá muito leve. Eu tomo o dobro disso. E não tenho efeito colateral pois depois do café, almoço e janta ponho parte do carbo em dose de frutas cítricas, que ajudam a quebrar proteína (é nessa quebra que mora o efeito colateral), a gordura e tem vitaminas.

Embora tolerável esses 200 ml de água na refeição, o ideal é dar uma hora antes ou depois das refeições pra beber, pois atrapalha a digestão e vc perde absorção de nutrientes em geral. Vale mais a pena ir completando seu peso em água durante o treino.

São minhas opniões do que eu adaptaria pra mim, mas vamos esperar os mais informados, né... mas de qualquer jeito, reveja as infos nutricionais que estão estranhas....

Postado

eu sei que tao estranhas cara mais peguei td do tabela de alimentos inclusive o 31g do frangove cara pensei em deixar o sustagem e tirar o peo integral ja que vai ser o desjejum a absorçao dele e mais rapida comparada ao pao

Postado

com essa dieta tu vai demorar bastante pra perder bf viuu.. aumenta a proteina e diminui (e muito) o carbo.. no meu cutting eu não passo de 50g de carbo.

Postado

O problema não é a caloria em si, nem a gordura, é o carboidrato, mas como disse, tem coisa estranha nas medidas aí (pão tem MAIS carbo ainda que isso).

Como boa referência, a única coisa que presta nesse país é a história de vir a informação nutricional, então é uma boa prática aprender a olhar e procurar a proteína, o carbo (se o carbo é fibra ou açúcar), gordura (se é trans, poli ou mono), não só a caloria.

Vou dar um exemplo bizarro: vc postou 30g de prot no frango, mas ontem eu comprei na pressa um congelado que vinha temperado pois olhei só o preço. Pensei "Bom, depois eu lavo o tempero fora antes de por na grelha" e me ferrei. É feito de partes menos nobres do frango, e os temperos e conservantes incluiam umas coisas como Maltodextrina... no fim, tenho um frango de 100g com, 15g de prot, 6g carbo (NO FRANGO!!!).

Tem mussarela por aí com 8g e outras com 5g de proteina, e por aí vai.

Meu conselho principal é: pegue sua carteirinha do plano de saúde e vá numa nutricionista se vc ainda se confunde com valores nutricionais "do mercado". Lá, vc pede pra perder gordura, mantendo sua massa magra, até dar uns 10% BF.

Depois que vc começar a comer assim vai sentir pouca força no treino (é a falta do carbo), aí, já com uma rotina estabilizada na alimentação (pq em casos como o seu, isso costuma exigir que sua mãe entra na rotina de cozinhar a sua dieta pra vc, e mães não curtem muito isso), vc vai no seu treinador de academia e pede o treino de massa magra, perder gordura, etc.

Agora, na média, pra Cutting (ou seja, pra ficar RASGADO), diariamente, na soma final, as necessidades variam assim:

Proteina = 1,5 até 2,5 g por kg corporal (total)

Carbo = 1 até 1,5 g por kg

Gord = completar pra atingir seu TMB - 500 Calorias

TMB = https://www.portalunimed.com.br/portalunimed/aplicativos/tmb/

Pelo q vc falou, seu TMB dá uns 2600. Pra perder 1 kg por semana, subtrai uns 600 (ou menos se vc for endomorfo) = 2000.

Cada prot e carbo valem 4 cal, e gordura 9 (de novo, a tabela nutricional vale mais do que a conta seca assim).

Se vc fizer num dia 200g prot, 160g carb = (200+160) x4 = 1444.

De gordura então vc completa, ou seja, 2000 -1444 = 556 dividido por 9 = 62g gordura

Gordura BOA de preferência... não é fritura, gordura da picanha, maionese, etc... é azeite NA SALADA (não esquente azeite), abacate, a banana, óleo de coco...

Mas vou te falar... com a mãe cozinhando é complicado (e é difícil mãe emprestar a cozinha pra filho tb).

Postado

EU comeria carbo apenas no desjejum, pré treino e pós treino imediato, sendo o do desjejum e pré treino complexos e o pós treino imediato um carbo simples.

Tem muito carbo nessa dieta.

Postado

Matematicamente melhorou, vc já teria um sucesso sim.

Sobre o Whey matutino, ele não tem muito propósito. A vantagem do Whey é rápida absorção, em particular no pós-treino.

Vc
pode poupar um pouco trocando por um proporcional de Albumina ou
Albumina com leite (é só bater a mesma proteína), ou, se grana não for
problema, uma Caseína (Proteína Micelar).

Ou qualquer lanche desses: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/21827-refeicoes-de-facil-transporte/

Postado

Olá,eu no começo do cutting no seu caso usaria 140 gramas de carbo,140 gramas de proteina,70 de gordura...conforme as semanas forem passando ia diminuindo os carbos e aumentando as proteinas em ate 3 gramas kilo...ao meu ver não é uma boa ja sair chutando o balde e colocando os carbos e calorias lá em baixo,pq quando vc estagnar não vai ter mais o que fazer...e sei lá,71 kilos fazer cutting??eu sei, 20 de bf...mais sei lá...

Postado

Acho que nem o peso nem o BF são boas medidas... BF tem uma margem de erro grotesca demais, e tanto BF quanto o peso variam muito o efeito final pra cada pessoa, mesmo com medidas similares.

Pra mim, o certo, é vc olhar no espelho. Tem muita massa e queria definir? Cut. Tem pouco músculo, muito ossudo, queria medidas maiores? Bulk e depois Cut no excesso.

Simples, mas trabalhoso, mas acho que o mais legal é adotar como hobbie, não só objetivo (mas eu tenho 35 anos, praticamente casado, muitos aqui tem abaixo de 25... minha noção de paciência/pressa já é bem diferente, kkkk)

Postado

Pessoal, os carboidratos influenciam tanto assim na redução de gordura?Pra mim o fundamental é o saldo calórico, se ele estiver dentro do permitido pra perder 1 kg por semana já seria suficiente..

ou estou enganada?



Pessoal, os carboidratos influenciam tanto assim na redução de gordura?Pra mim o fundamental é o saldo calórico, se ele estiver dentro do permitido pra perder 1 kg por semana já seria suficiente..

ou estou enganada?

  • Supermoderador
Postado

Pessoal, os carboidratos influenciam tanto assim na redução de gordura?Pra mim o fundamental é o saldo calórico, se ele estiver dentro do permitido pra perder 1 kg por semana já seria suficiente..

ou estou enganada?

Você está certa, o que importa para a perda de gordura é a energia total da dieta, ou seja, as calorias. Considerando uma mesma quantidade de proteína e calorias, e uma quantidade mínima de gorduras, não faz diferença ter mais gordura ou mais carboidrato, a perda será a mesma.

Postado

A perda como um todo sim, mas se vc manter alta a proteína e baixo o carbo, vc foca a perda em gordura e poupa os músculos.

Digo por experiência própria... baixei em consumo calórico geral e meu IMC desabou, mas continuei com "pochete".

Aí aumentei e depois diminui com alta de proteína e voltei ao mesmo peso mas com MUITO menos "pochete"... e em mais um mês, com definição, gominho e tudo mais, sedeusquiser!!

  • Supermoderador
Postado

A perda como um todo sim, mas se vc manter alta a proteína e baixo o carbo, vc foca a perda em gordura e poupa os músculos.

Digo por experiência própria... baixei em consumo calórico geral e meu IMC desabou, mas continuei com "pochete".

Aí aumentei e depois diminui com alta de proteína e voltei ao mesmo peso mas com MUITO menos "pochete"... e em mais um mês, com definição, gominho e tudo mais, sedeusquiser!!

De certa forma você está certo, a dieta tem que ter proteína suficiente para poupar a sua massa magra.

Por isso que eu falei: considerando a mesma ingestão de proteína (e o mesmo saldo calórico), não faz diferença consumir mais carbo e menos gordura ou menos carbo e mais gordura.

Infelizmente somos bombardeados por marketing de falsos "gurus" que demonizam o carboidrato, dizendo que ele é mau, que ele faz você engordar mesmo com déficit calórico, e outras barbaridades. Foi a mesma coisa com a gordura nas décadas de 80-90, gordura era a vilã, a moda da época eram dietas low-fat.

Tomara que a próxima vilã não seja a proteína...

Você voltou ao peso anterior com menos pochete porque estava com mais massa magra, aí obviamente seu BF estava menor. Não sei quais são os seus valores, mas digamos que você tenha começado com 90 kg e 20% de BF (18 kg de gordura e 72 kg de massa magra) e secado até 80 kg e 12% de gordura (9.6 kg de gordura e 70.4 kg de massa magra - o que seria um bom cutting, teria perdido 84% de gordura e só 16% de massa magra). Depois você ganhou 10 kg, sendo metade gordura e metade massa magra (ficando com 75.4 kg de massa magra e 14.6 kg de gordura), e depois voltou aos 80 kg, com a mesma proporção de perda anterior. Você terminaria com 6.2 kg de gordura, 73.8 kg de massa magra e um percentual de gordura de 7,8% - bem abaixo dos 12% anteriores.

Veja que eu nem considerei que no segundo caso o cutting foi melhor (por causa da maior quantidade de proteína).

Pochete é fogo, a gente só começa a perder mesmo quando o BF está bem baixo. Quando eu diminuí de 93 kg para 78 kg a impressão que deu foi que a barriga não diminuiu nada. 5 kg de perda depois parecia outra pessoa.

abraços

Postado

Pochete é fogo, a gente só começa a perder mesmo quando o BF está bem baixo. Quando eu diminuí de 93 kg para 78 kg a impressão que deu foi que a barriga não diminuiu nada. 5 kg de perda depois parecia outra pessoa.

Pois é... ontem fui na nutricionista e medimos o BF... consegui ganhar 4kg, sendo 1kg de gordura o resto de músculo. Espetáculo! Agora é ver se consigo baixar o BF e manter a massa magra pra ver se "come" a pochete na hora que eu voltar pro meu peso original =oP

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