Ir para conteúdo
Acessar app

Navegue melhor pelo fórum. Entenda.

Fórum Hipertrofia

Um aplicativo em tela cheia na sua tela inicial com notificações push, selos e muito mais.

Para instalar este aplicativo no iOS e iPadOS
  1. Toque no ícone Compartilhar no Safari
  2. Role o menu e toque em Adicionar à Tela de Início.
  3. Toque em Adicionar no canto superior direito.
Para instalar este aplicativo no Android
  1. Toque no menu de 3 pontos (⋮) no canto superior direito do navegador.
  2. Toque em Adicionar à tela inicial ou Instalar aplicativo.
  3. Confirme tocando em Instalar.

Soro Do Leite

Posts Recomendados

Postado

Tendo em vista a quantidade de suplementos alimentares retirados do soro do leite, seria apropriado a ingestão diretamente do próprio soro do leite? É óbvio que as concentrações das proteínas seriam baixas, mas pode-se compensar essa baixa concentração com a quantidade a se ingerir. Há a possibilidade de aliar o próprio soro de leite na dieta? Eu particularmente não tenho condições financeiras para a compra de whey protein industrializado, por isso a dúvida. Obrigado!

Postado
  • Autor

Na verdade tenho mta facilidade em conseguir o soro do leite sim, pois moro em uma cidade pequena do interior de MG, e tenho uma senhora conhecida que faz artesanalmente queijo. Ela sempre joga fora o soro, e dá pra vizinha dar a seus cachorros domesticos (isso mesmo, haha). O meu único medo é sobre a porcentagem de gorduras nesse soro. E eu tbem não sei a quantidade que eu precisaria pra fazer algum efeito. Eu pretendia tomar junto com albumina, umas duas ou tres vezes ao dia. Aliando com a albumina eu pretendo fracionar a absorção de proteínas ao longo do dia, já que o whey é de absorção mais rápida, e albumina de absorção mais lenta.

Postado

Experimenta e me manda Pm :lmaosmiley:

Acho que consigo fácil fácil também ..

http://www.youtube.com/watch?v=rxENRVh-8Tc
Os únicos que enxergam a profundidade de nossos sonhos somos nós,os outros não entendem .

2q0iozr.jpg

Postado
  • Autor
Postado

Soro do leite não é só proteína de absorção rápida, se eu não me engano aliás, a maior parte é lenta (Caseína). Pra ter o equivalente a 20g de Whey por exemplo, no soro do leite você provavelmente teria que tomar muito pra ter esses 20g de proteina de absorção rápida sendo que acabaria tomando junto com isso, uma porrada de gordura e caseína. Tomar diretamente o soro do leite provavelmente bagunçaria bastante a dieta...

Postado
  • Supermoderador

Soro do leite não é só proteína de absorção rápida, se eu não me engano aliás, a maior parte é lenta (Caseína). Pra ter o equivalente a 20g de Whey por exemplo, no soro do leite você provavelmente teria que tomar muito pra ter esses 20g de proteina de absorção rápida sendo que acabaria tomando junto com isso, uma porrada de gordura e caseína. Tomar diretamente o soro do leite provavelmente bagunçaria bastante a dieta...

E quem disse que você precisa de uma proteína de absorção rápida?

O soro de leite é basicamente whey (que, aliás, significa "soro de leite"). O soro é um subproduto da produção de queijo e caseína.

Se você estiver falando de leite, aí sim está correto - em torno de 80% das proteínas do leite é caseína, e 20% whey.

Postado

Jovem,

Só te falo uma: é provável que cresça sem o seu Whey. Continue a treinar intensamente, durma como anjo, e momente compre um catatal de ovos, peitos de frangos e peixe. Põe tudo no cartão de seu Pai.

Por fim diz "Pai você é o máximo, tenho músculos a flor da pele, mas esta acabando meu estoque de alimentos proteicos". Certamente, ele feliz da vida comprará as velhas e satisfatórias Whey Protein.

Tirando os a parte de cima, se soro do leite substitui-se, avassaladoramente aumentaria o número de fábrica de queijo. Todo fisiculturista abriria um CNPJ para constituir uma.

Aquele abraço

Editado por Tio Trinca (veja o histórico de edições)

Ganhos? você realmente acha que se teve algum ganho foi devido à uma dose diária pós treino de "whey protein", só pode ser zoero.

Postado
  • Autor

Eu andei pesquisando aqui sobre o Soro de Leite, e vi que é um ótimo produto pra alimentação.. O único foda é que tem muita Lactose, que é um carboidrato. Acho q uns 80% é desse dissacarídeo (a lactose), e cerca de 4 a 5 % somente é proteina. Gordura tem muito pouco. Mas acho q vai de cada um mesmo. O complicado mesmo é q o processo industrial q faz o whey concetrado (chegando a ate 100%) é bem caro, o q faz com q os suplementos fiquem caros tbem..

Aquele abraço!! Sugestoes são mto bem vindas!

Postado
E quem disse que você precisa de uma proteína de absorção rápida?

O soro de leite é basicamente whey (que, aliás, significa "soro de leite"). O soro é um subproduto da produção de queijo e caseína.

Se você estiver falando de leite, aí sim está correto - em torno de 80% das proteínas do leite é caseína, e 20% whey.

Não que você precisa de uma proteína de absorção rápida, mas pelo oque entendi o cara queria justamente um substituto barato pelo Whey... Mas é, confundi isso ae do leite com soro do leite e falei merda.

Postado

O soro do qual vc está falando, deve ser o soro líquido oriundo da produção de queijos frescos tipo cottage ou ricota, certo?

Se é isso mesmo, então o soro é classificado como soro de média acidez e doce, e portanto possui a seguinte composição:

6,35-6,5% Sólidos

93,7% Água

0,8-0,84% de proteína

4,85-4,9% de Lactose

0,3-0,4% Gordura

0,5-0,6% Cinzas

Sendo assim, ele possui cerca de 100 vezes menos proteína que um suplemento de Whey concentrado. Então para obter a mesma quantidade de proteínas, vc precisaria ingerir 100x a quantidade que tomaria de whey.

Ingerindo então tipo 3800g (isso mesmo 3,8kg!)de soro (100x uma dose de 38g de whey), você estaria então ingerindo junto:

3800x0,84%= 32g de Proteína

3800x4,9%= 186g de Lactose

3800x0,4%= 15g de gordura

3800x0,6%= 23g de Cinzas

E isso completaria então:

32x4= 128 Kcal

186x4= 744 Kcal

15x9= 135 Kcal

Total 1000 KCal!!!!

Porra, vc ainda acha que compensa tomar 3,8Kg de soro de leite para economizar com o whey??? hauhauhuauha

 

 

Postado
  • Autor

O soro do qual vc está falando, deve ser o soro líquido oriundo da produção de queijos frescos tipo cottage ou ricota, certo?

Se é isso mesmo, então o soro é classificado como soro de média acidez e doce, e portanto possui a seguinte composição:

6,35-6,5% Sólidos

93,7% Água

0,8-0,84% de proteína

4,85-4,9% de Lactose

0,3-0,4% Gordura

0,5-0,6% Cinzas

Sendo assim, ele possui cerca de 100 vezes menos proteína que um suplemento de Whey concentrado. Então para obter a mesma quantidade de proteínas, vc precisaria ingerir 100x a quantidade que tomaria de whey.

Ingerindo então tipo 3800g (isso mesmo 3,8kg!)de soro (100x uma dose de 38g de whey), você estaria então ingerindo junto:

3800x0,84%= 32g de Proteína

3800x4,9%= 186g de Lactose

3800x0,4%= 15g de gordura

3800x0,6%= 23g de Cinzas

E isso completaria então:

32x4= 128 Kcal

186x4= 744 Kcal

15x9= 135 Kcal

Total 1000 KCal!!!!

Porra, vc ainda acha que compensa tomar 3,8Kg de soro de leite para economizar com o whey??? hauhauhuauha

Realmente é muita coisa, rola mesmo o whey, não vou ter miséria em gastar nao!! Eu pensava q daria pra tomar, mas não vai rola não!

Valeu!

  • 11 meses depois...

Crie uma conta ou entre para comentar

Quem Está Navegando 0

  • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.

Configurar notificações do navegador

Chrome (Android)
  1. Toque no ícone de cadeado ao lado da barra de endereços.
  2. Toque em Permissões → Notificações.
  3. Ajuste sua preferência.
Chrome (Desktop)
  1. Clique no ícone de cadeado na barra de endereços.
  2. Selecione Configurações do site.
  3. Encontre Notificações e ajuste sua preferência.