Postado 14/08/2012 às 15:26 08/14, 2012 Tendo em vista a quantidade de suplementos alimentares retirados do soro do leite, seria apropriado a ingestão diretamente do próprio soro do leite? É óbvio que as concentrações das proteínas seriam baixas, mas pode-se compensar essa baixa concentração com a quantidade a se ingerir. Há a possibilidade de aliar o próprio soro de leite na dieta? Eu particularmente não tenho condições financeiras para a compra de whey protein industrializado, por isso a dúvida. Obrigado!
Postado 14/08/2012 às 15:30 08/14, 2012 Supermoderador Nao conheco ninguem que faca uso dele, voce consegue com facilidade? Trabalha com queijo? Se consegue o soro do leite, nao consegue leite tambem? Como exatamente voce planeja ingerir o soro do leite? Diário
Postado 14/08/2012 às 15:37 08/14, 2012 Autor Na verdade tenho mta facilidade em conseguir o soro do leite sim, pois moro em uma cidade pequena do interior de MG, e tenho uma senhora conhecida que faz artesanalmente queijo. Ela sempre joga fora o soro, e dá pra vizinha dar a seus cachorros domesticos (isso mesmo, haha). O meu único medo é sobre a porcentagem de gorduras nesse soro. E eu tbem não sei a quantidade que eu precisaria pra fazer algum efeito. Eu pretendia tomar junto com albumina, umas duas ou tres vezes ao dia. Aliando com a albumina eu pretendo fracionar a absorção de proteínas ao longo do dia, já que o whey é de absorção mais rápida, e albumina de absorção mais lenta.
Postado 14/08/2012 às 15:40 08/14, 2012 Experimenta e me manda Pm Acho que consigo fácil fácil também .. http://www.youtube.com/watch?v=rxENRVh-8TcOs únicos que enxergam a profundidade de nossos sonhos somos nós,os outros não entendem .
Postado 14/08/2012 às 15:43 08/14, 2012 Autor https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=16&ved=0CF8QFjAFOAo&url=http%3A%2F%2Fwww.uel.br%2Frevistas%2Fuel%2Findex.php%2Fsemagrarias%2Farticle%2Fdownload%2F5030%2F4506&ei=bXEqUI-6GKT50gGFg4Bo&usg=AFQjCNFEF_jfvaTZaq289pDelaLmA8phyQ&sig2=sxiLgsKY0RPuKRiG-u_9rw Achei esse artigo sobre a composição do soro do leite. Acho que pode ajudar a todos nós. Continuem dando opiniões aí galera, Muito Obrigado!!
Postado 14/08/2012 às 16:01 08/14, 2012 Acho que o soro puro teria muita gordura pra poucos nutrientes, coma ovo/frango e beba leite que com ctz vc consegue tb com facilidade aí onde mora. Editado 14/08/2012 às 16:02 08/14, 2012 por cyberots (veja o histórico de edições)
Postado 14/08/2012 às 17:53 08/14, 2012 Soro do leite não é só proteína de absorção rápida, se eu não me engano aliás, a maior parte é lenta (Caseína). Pra ter o equivalente a 20g de Whey por exemplo, no soro do leite você provavelmente teria que tomar muito pra ter esses 20g de proteina de absorção rápida sendo que acabaria tomando junto com isso, uma porrada de gordura e caseína. Tomar diretamente o soro do leite provavelmente bagunçaria bastante a dieta...
Postado 14/08/2012 às 18:40 08/14, 2012 Supermoderador Soro do leite não é só proteína de absorção rápida, se eu não me engano aliás, a maior parte é lenta (Caseína). Pra ter o equivalente a 20g de Whey por exemplo, no soro do leite você provavelmente teria que tomar muito pra ter esses 20g de proteina de absorção rápida sendo que acabaria tomando junto com isso, uma porrada de gordura e caseína. Tomar diretamente o soro do leite provavelmente bagunçaria bastante a dieta... E quem disse que você precisa de uma proteína de absorção rápida? O soro de leite é basicamente whey (que, aliás, significa "soro de leite"). O soro é um subproduto da produção de queijo e caseína. Se você estiver falando de leite, aí sim está correto - em torno de 80% das proteínas do leite é caseína, e 20% whey. Diário
Postado 14/08/2012 às 18:57 08/14, 2012 Jovem, Só te falo uma: é provável que cresça sem o seu Whey. Continue a treinar intensamente, durma como anjo, e momente compre um catatal de ovos, peitos de frangos e peixe. Põe tudo no cartão de seu Pai. Por fim diz "Pai você é o máximo, tenho músculos a flor da pele, mas esta acabando meu estoque de alimentos proteicos". Certamente, ele feliz da vida comprará as velhas e satisfatórias Whey Protein. Tirando os a parte de cima, se soro do leite substitui-se, avassaladoramente aumentaria o número de fábrica de queijo. Todo fisiculturista abriria um CNPJ para constituir uma. Aquele abraço Editado 14/08/2012 às 19:05 08/14, 2012 por Tio Trinca (veja o histórico de edições) Ganhos? você realmente acha que se teve algum ganho foi devido à uma dose diária pós treino de "whey protein", só pode ser zoero.
Postado 14/08/2012 às 23:43 08/14, 2012 Autor Eu andei pesquisando aqui sobre o Soro de Leite, e vi que é um ótimo produto pra alimentação.. O único foda é que tem muita Lactose, que é um carboidrato. Acho q uns 80% é desse dissacarídeo (a lactose), e cerca de 4 a 5 % somente é proteina. Gordura tem muito pouco. Mas acho q vai de cada um mesmo. O complicado mesmo é q o processo industrial q faz o whey concetrado (chegando a ate 100%) é bem caro, o q faz com q os suplementos fiquem caros tbem.. Aquele abraço!! Sugestoes são mto bem vindas!
Postado 15/08/2012 às 17:24 08/15, 2012 E quem disse que você precisa de uma proteína de absorção rápida? O soro de leite é basicamente whey (que, aliás, significa "soro de leite"). O soro é um subproduto da produção de queijo e caseína. Se você estiver falando de leite, aí sim está correto - em torno de 80% das proteínas do leite é caseína, e 20% whey. Não que você precisa de uma proteína de absorção rápida, mas pelo oque entendi o cara queria justamente um substituto barato pelo Whey... Mas é, confundi isso ae do leite com soro do leite e falei merda.
Postado 15/08/2012 às 19:10 08/15, 2012 O soro do qual vc está falando, deve ser o soro líquido oriundo da produção de queijos frescos tipo cottage ou ricota, certo? Se é isso mesmo, então o soro é classificado como soro de média acidez e doce, e portanto possui a seguinte composição: 6,35-6,5% Sólidos 93,7% Água 0,8-0,84% de proteína 4,85-4,9% de Lactose 0,3-0,4% Gordura 0,5-0,6% Cinzas Sendo assim, ele possui cerca de 100 vezes menos proteína que um suplemento de Whey concentrado. Então para obter a mesma quantidade de proteínas, vc precisaria ingerir 100x a quantidade que tomaria de whey. Ingerindo então tipo 3800g (isso mesmo 3,8kg!)de soro (100x uma dose de 38g de whey), você estaria então ingerindo junto: 3800x0,84%= 32g de Proteína 3800x4,9%= 186g de Lactose 3800x0,4%= 15g de gordura 3800x0,6%= 23g de Cinzas E isso completaria então: 32x4= 128 Kcal 186x4= 744 Kcal 15x9= 135 Kcal Total 1000 KCal!!!! Porra, vc ainda acha que compensa tomar 3,8Kg de soro de leite para economizar com o whey??? hauhauhuauha
Postado 15/08/2012 às 23:36 08/15, 2012 Autor O soro do qual vc está falando, deve ser o soro líquido oriundo da produção de queijos frescos tipo cottage ou ricota, certo? Se é isso mesmo, então o soro é classificado como soro de média acidez e doce, e portanto possui a seguinte composição: 6,35-6,5% Sólidos 93,7% Água 0,8-0,84% de proteína 4,85-4,9% de Lactose 0,3-0,4% Gordura 0,5-0,6% Cinzas Sendo assim, ele possui cerca de 100 vezes menos proteína que um suplemento de Whey concentrado. Então para obter a mesma quantidade de proteínas, vc precisaria ingerir 100x a quantidade que tomaria de whey. Ingerindo então tipo 3800g (isso mesmo 3,8kg!)de soro (100x uma dose de 38g de whey), você estaria então ingerindo junto: 3800x0,84%= 32g de Proteína 3800x4,9%= 186g de Lactose 3800x0,4%= 15g de gordura 3800x0,6%= 23g de Cinzas E isso completaria então: 32x4= 128 Kcal 186x4= 744 Kcal 15x9= 135 Kcal Total 1000 KCal!!!! Porra, vc ainda acha que compensa tomar 3,8Kg de soro de leite para economizar com o whey??? hauhauhuauha Realmente é muita coisa, rola mesmo o whey, não vou ter miséria em gastar nao!! Eu pensava q daria pra tomar, mas não vai rola não! Valeu!
Postado 18/07/2013 às 22:18 07/18, 2013 pode tomar sim ,sem problemas ,mas nao há muita proteianas não.
Crie uma conta ou entre para comentar