Postado 5/07/2012 às 13:56 07/5, 2012 Bom dia, recentemente sai de um cutting de 3 meses e meio , para um bulk " 1 semana atrás " , no corte ingeria em torno de 200 g carb dia. max muita proteina e muita gordura . provavelmente meu metabolismo está uma merda ! pelo tempo de corte... atualmente estou com 95 kg , minha TMB deu 3500 kcal para manter os 95 kg .. minha duvida é em relação aos carboidratos devo aumentar direto dos 200 para 60% de uma diéta de 4000 kcal visando ganho de massa muscular ou devo ir aumentando gradualmente ? apenas não queria estragar os resultados tão rapido do corte tão sofrido rs quem puder dar uma opinião agradeço rs OBS: MESOMORFO abraços Bons treinos !
Postado 5/07/2012 às 14:04 07/5, 2012 Seria interessante você manter a ingestão calórica para manter o seu peso por uns 5-6 meses e depois subir a ingestão calórica
Postado 5/07/2012 às 14:14 07/5, 2012 Autor OBRIGADO PELA OPINIÃO ! , mas atualmente a intenção não é manter e sim ganhar novamente ! mas sem estragar a qualidade do corte tão rapido eu estou aumentando gradualmente os carboidratos só gostaria de saber se isso é o correto após tanto tempo em corte diminuindo a velocidade do meu emtabolismo ou isso é perca de tempo pois com o metabolismo mais devagar ao pular para uma dieta bulk direto estaria obtendo melhores resultados ? acho que agora expliquei melhor minha duvida..
Postado 5/07/2012 às 14:24 07/5, 2012 A questão que o abrahao1988 levantou é em relação a consolidação, muito recomendada por muitos profissionais do ramo. Nessa parte você mantém uma baixa ingestão calórica afim de evitar jogar muitas calorias de uma vez, ao mesmo tempo que acostuma seu corpo com essa ingestão, evitando futuras caídas e aumento de gordura. Esse período visa manter a qualidade muscular, e se preparar para o futuro bulk. O André recomenda 1,5t nesse período. Exemplo: se o cutting durou 3 meses, a consolidação deve durar 4,5 meses. Veja esses links: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/36975-consolidar-a-massa/ https://www.hipertrofia.org/forum/topic/43988-pos-cuttingduvidas-na-consolidacao/
Postado 5/07/2012 às 14:32 07/5, 2012 Autor RTIAGO , MUITO OBRIGADO entendi agora oque o amigo acima quis dizer .. vou olhar esses tópicos sugeridos Grato . e bons treinos
Postado 5/07/2012 às 15:13 07/5, 2012 Lembrando que o André disse que 1.5t é para quando seu bf está bem abaixo de 10%, se fizer um cutting para um BF de 9~10% acho que não há necessidade de se fazer tanto tempo de consolidação. Diário de treino:
Postado 5/07/2012 às 18:24 07/5, 2012 Este é um post popular. Eu sou a favor de consolidação só se vc chegou num ponto que ta satisfeito ou se vc desceu MUITO o bf. Fazer um cutting e ficar com 10% e querer consolidar, na minha (humilde) opinião é perder tempo, podia ta crescendo ou secando mais nesse período. Então, se fosse cmg, 10% ou mais de bf no final do cutting eu apenas adicionaria as calorias aos poucos... tipo 500kcal na primeira semana e 200 em 200 nas outras, até chegar no tanto que da certo pra vc em bulk. Até chegar nessas calorias, tenta não usar muita gordura na dieta, pode deixar bem baixo mesmo, tipo menos de 0,5g/kg. A gordura é o macronutriente mais fácil de virar gordura, pois o corpo não precisa converter nada, só estocar, então por jogar um saldo calórico levemente mais alto, não jogue muita gordura, jogue mais carboidrato e proteína, assim vc recupera o músculo com a proteína e enche o glicogênio com o carboidrato, ganhando peso, mas não ganhando praticamente nada de gordura... o que vai acabar deixando o shape MUITO LOCO em cerca de 1 semana, vai ficar ainda mais definido e denso, apesar de aumentar o peso. É basicamente uma técnica mais humilde de carb-up que os fisiculturistas usam. Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 5/07/2012 às 20:30 07/5, 2012 Autor Lukao e leandro , muito obrigado por darem a opinião de vocês e repassarem o conhecimento que tem comigo . Infelizmente eu acho que o bf caiu para 10%¨apenas mesmo rs meu TMB PARA MANTER COMO DISSE ESTÁ EM 3500 KCAL . mas faz apenas 2 semanas que sai do corte aproximadamente.. estou na faixa de 3300* kcal ainda tentando readaptar o corpo com carb. a diéta com 3300 está 60 ¨% carb que dá uns 1800 kcal de carb. 800 kcal de proteina e o resto de gordura atualmente . No caso de esperar mais 2 semanas apenas antes do bulk.. a gordura ficaria mais o menos em quantos % na diéta quando vc diz pouca... ? lembrando que em bulk carb uso 60 ou 65 % e em bulk as kcal subiriam para 4000.
Postado 5/07/2012 às 21:49 07/5, 2012 Lukao e leandro , muito obrigado por darem a opinião de vocês e repassarem o conhecimento que tem comigo . Infelizmente eu acho que o bf caiu para 10%¨apenas mesmo rs meu TMB PARA MANTER COMO DISSE ESTÁ EM 3500 KCAL . mas faz apenas 2 semanas que sai do corte aproximadamente.. estou na faixa de 3300* kcal ainda tentando readaptar o corpo com carb. a diéta com 3300 está 60 ¨% carb que dá uns 1800 kcal de carb. 800 kcal de proteina e o resto de gordura atualmente . No caso de esperar mais 2 semanas apenas antes do bulk.. a gordura ficaria mais o menos em quantos % na diéta quando vc diz pouca... ? lembrando que em bulk carb uso 60 ou 65 % e em bulk as kcal subiriam para 4000. Eu uso 0,3g/kg. Usando o EPA+DHA. Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 6/07/2012 às 01:39 07/6, 2012 Entao aquele papo de 1g/Kg de gordura e papo furado? Eu estava bem na duvida mesmo, tanto que minha dieta atual pra bulk eu deixei 0.8g/kg, mas vou diminuir!
Postado 6/07/2012 às 08:08 07/6, 2012 Opa, ótimo tópico! Eu to terminando um cutting em uns 5 dias (cutting de 1 mes apenas), queria apenas afinar a cintura (tinha 10% de bf segundo adipometro, mas a gordura visceral q nao eh medida por adipometro tava alta). Dei a bobeira de fazer um bulk de 1 ano e meio com mto carb. (6-8g/kg) e poka gordura e nda de verdura e legume. Espero, cm esse cutting (ohhhh coisa do capeta!!) ter dado uma regulada na insulina (acredito q a gorgura visceral esteja relacionada cm a resistencia à insulina), e possa voltar a crescer cm qualidade novamente. Nunca fiz carb-up, vou pedir pro meu nutri esportivo preparar uma dieta em separado soh pra manipular meu corpo e ver cmo q fica! vamo q vamo LeandroTwin, obrgado por compartilhar o conhecimento ae1, flwssss Editado 6/07/2012 às 08:19 07/6, 2012 por molina3000 (veja o histórico de edições)
Postado 9/07/2012 às 21:29 07/9, 2012 Autor Não sei se interessa, mais atualmente meu fim de corte está assim .. https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/532327_2315545463846_735409123_n.jpg não aguento mais fazer consolidação rs, amanhã começo o bulk, Abraços e bons treinos a todos o link não é virus não viu,rs é que eu não sabia como postar o link para imagem
Postado 9/07/2012 às 21:44 07/9, 2012 boas pessoal,vou aproveitar aqui o topico que por sinal está muito bom,para tirar uma duvida.... estou em cut, em 2 smanas perdi 1,900kg sendo 1,600kg de gordura baixei meu bf de 15 pra 13%....chegando a 12% penso parar e voltar para o bulk aproveitando a dica do leandro k diz pra subir 500kcal na 1ªsemana e 200 nas seguintes a minha duvida é nos carbos,tava pensando em adicionar aos lanches fruta pa subir os hc será k é num ha problema é uma boa opçao?? agradeço a ajuda,abraxos....
Postado 10/07/2012 às 01:25 07/10, 2012 eu so fiquei intrigado com relacao a gordura...se alguem puder responder.
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