Postado 15/03/2012 às 19:26 03/15, 2012 Boa tarde, Me bateu uma dúvida na cabeça agora.. Vocês sabem o porque do arroz/cuscuz e até outros alimentos perderem kcal depois de cozidos? Por exemplo, se vocês verem na embalagem do arroz ele tem muitas kcal pra poucos gramas de arroz, mas depois que cozinha, essa mesma quantidade de arroz ficará com menos kcal.. Alguém sabe uma explicação lógica/científica pra isso? Obg! "Every choice is a renunciation"
Postado 15/03/2012 às 19:39 03/15, 2012 Supermoderador será que é por causa da água que eles absorvem? Diário
Postado 15/03/2012 às 19:42 03/15, 2012 Porque 100g de arroz cozido tem muita mais agua que 100g de arroz cru. Só teria sentido isso que você esta falando se você contasse os grãos e a partir dai mensurasse o peso. Dieta Cêtonica - 4 semanas, -6Kg, cintura -5cm, -0.5Kg massa magra Dieta de manutenção + aerobicos - cintura 0cm, -1Kg massa magra Dieta do Gurreiro - não notei diferença em nada. Dieta Lean Gains/WD - seguindo com 15% de calorias extras Meu diário Onde quer que você esteja você sempre estará lá.
Postado 15/03/2012 às 20:09 03/15, 2012 Pelo mesmo motivo que alguns alimentos depois do cozimento "ganham" nutrientes comparando pesos iguais ao do cru.
Postado 16/03/2012 às 17:08 03/16, 2012 Autor Acho que entendi.. Hipótese 100 g de arroz cru = 100 grãos de arroz (Só um exemplo) 100 g de arroz cozido < 100 grãos (Pois o arroz cozido absorveu água e cada grão vai estar mais pesado) Logo, se vai estar mais pesado, vao se precisar de menos grãos pra chegar em 100 gramas.. menos grãos = menos kcal.. Então quer dizer que não há perda de macronutriente no processo de cozinhar? apenas de micronutrientes? Editado 16/03/2012 às 17:09 03/16, 2012 por tfernandes (veja o histórico de edições) "Every choice is a renunciation"
Postado 16/03/2012 às 17:51 03/16, 2012 Acho que entendi.. Hipótese 100 g de arroz cru = 100 grãos de arroz (Só um exemplo) 100 g de arroz cozido < 100 grãos (Pois o arroz cozido absorveu água e cada grão vai estar mais pesado) Logo, se vai estar mais pesado, vao se precisar de menos grãos pra chegar em 100 gramas.. menos grãos = menos kcal.. Então quer dizer que não há perda de macronutriente no processo de cozinhar? apenas de micronutrientes? exato. Mas não é minha área de formação. Dieta Cêtonica - 4 semanas, -6Kg, cintura -5cm, -0.5Kg massa magra Dieta de manutenção + aerobicos - cintura 0cm, -1Kg massa magra Dieta do Gurreiro - não notei diferença em nada. Dieta Lean Gains/WD - seguindo com 15% de calorias extras Meu diário Onde quer que você esteja você sempre estará lá.
Postado 16/03/2012 às 19:44 03/16, 2012 Se contar que o arroz vai perder alguma coisa na lavagem ou na água que cozinha...talvez, mas seria algo insignificante. O fator aí é que ficou menos denso por causa da água mesmo.Tipo, 100 gramas de arroz cozindo não é 100 gramas de arroz, mas 80g de arroz+20g de água (por exemplo).Daí a quantidade menor de calorias
Postado 16/03/2012 às 23:48 03/16, 2012 Autor Obrigado a todos pelo esclarecimento! x) "Every choice is a renunciation"
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