Postado 27/02/2012 às 02:35 02/27, 2012 Galera, a minha dúvida é a seguinte, de acordo com o rótulo, 50g de arroz cru tem : 170kcal - 3,4 prot - 40 carb - 0 gord, eu pesei, e consumo aproximadamente 240g de arroz cozido, a minha dúvida é, quanto o arroz ganha de peso, depois de cozido, tipo, 50g de arroz cru, vão ser quantas gramas de arroz cozido? Com o feijão é a mesma coisa, consumo umas 100g cozido(60g : 200kcal - 14 prot - 32 carb - 0 gord) mas não são só grãos, tem água, como eu faço ? :/
Postado 27/02/2012 às 02:47 02/27, 2012 Pesa o arroz depois de cozido... Cruzeiro possui a 5 maior torcida do Brasil / Ibope 2011 Anabolizantes nos Esportes (Doping): http://www.hipertrof...sportes-doping/ Relato 1 ciclo (Halovar / H-drol): http://www.hipertrof...__fromsearch__1 Tudo sobre Cutting (Traduções): http://www.hipertrof...ncom-traducoes/
Postado 27/02/2012 às 03:03 02/27, 2012 Sua taxa de metabolismo basal é uma estimativa, o valor calórico dos alimentos é uma estimativa, use também uma estimativa do quanto deve usar destes alimentos cozidos. Vc tem os valores que deseja consumir de 50g de arroz cru, mas se vc cozinha 4 medidas destas, quando cozido basta separar em 4 medidas iguais... isso serve para qualquer alimento. Se a sua questão é relativo se servir fora de casa, tabela da Unicamp ajuda bastante, mas daí o caso do feijão teria que pesar apenas os grãos cozidos, somente depois acrescentar o caldo... o que fica uma coisa muito esquisita de se ver alguém fazer.
Postado 27/02/2012 às 03:09 02/27, 2012 Autor Obrigado galera, é que tipo, não sou eu quem preparo o arroz, então eu não sei bem quantas gramas de arroz cru vão, eu to com muita dificuldade em calcular o valor nutricional do meu almoço, mas agora eu to vendo que tá um pouco errado, vou recalcular tudo de novo, e pesar, obrigado.
Postado 27/02/2012 às 03:13 02/27, 2012 Obrigado galera, é que tipo, não sou eu quem preparo o arroz, então eu não sei bem quantas gramas de arroz cru vão, eu to com muita dificuldade em calcular o valor nutricional do meu almoço, mas agora eu to vendo que tá um pouco errado, vou recalcular tudo de novo, e pesar, obrigado. Procura a tabela da Unicamp, TACO. Se baseie nas informações dela que é uma boa forma de se orientar.
Postado 27/02/2012 às 03:13 02/27, 2012 Mano, vai no fixo da seção tem uma tabela de alimentos, la tem o valor (ESTIMADO) do arroz cozido (: e do feijão eu acho que deve ter... Natural é planta (8) 30 de braço pula pra 42, o filho diz pro pai que é só feijão e arroz (8)
Postado 27/02/2012 às 04:14 02/27, 2012 Pesquise pela tabela TACO da UNICAMP, la tem os alimentos CRUS e COZIDOS, vale a pena conferir.
Postado 27/02/2012 às 17:59 02/27, 2012 Usa a tabela nutricional do cru e pesa ele cru. Simples. Não importa quanto vai ficar de peso depois, se vai ficar a mais ou a menos, não importa. Vc sabe exatamente os macros daquela porção, pois eles não são perdidos no preparo. Abraço Leandro Twin CREF: 128544-G/SP WhatsApp: (11) 94442-1988
Postado 27/02/2012 às 19:26 02/27, 2012 Todos ja lhe disseram, mas vo posta aqui pq tenho balança... 1 xicara de arroz aqui cabe 140g de arroz cru e depois de cozido fica 560g.
Postado 7/01/2013 às 05:04 01/7, 2013 O topico é velho...mas pra aproveitar e evitar de criar outro topico para perguntar sobre a mesma coisa...vou perguntar aqui mesmo. Quantas gramas de arroz cozido +/- cabem em uma colher de sopa?umas 10g?
Postado 13/08/2015 às 21:30 08/13, 2015 Quando eu faço pro meu pos treino eu peso 40g dele cru e da umas 160g dele cozido, seguindo a logica 16/4= 3, 50g dele cru deve dar uns 190g mas vc vai comer so 180 - 170 pq vai grudar na panela uma parte e a outra provavelmente vai ser aqueles grãos que ninguém cata no prato... :X
Postado 19/03/2019 às 23:57 03/19, 2019 Em 27/02/2012 em 13:59, LeandroTwin disse: Usa a tabela nutricional do cru e pesa ele cru. Simples. Não importa quanto vai ficar de peso depois, se vai ficar a mais ou a menos, não importa. Vc sabe exatamente os macros daquela porção, pois eles não são perdidos no preparo. Abraço Mas eu faço meio saco de feijão, por exemplo... Na hora de servir ele tá com água junto, o caldo.. E é difícil separar o caldo pq é um pouco Grosso e nunca ficam do os grãos... Aí nunca sei quanto gramas exatamente de grãos de feijão estou consumindo. Aí tenho feito assim.. Coloco 100g de feijão com o mínimo de caldo possível e calculo os valores de 70g.. Como se os 30g fossem de água... Posso seguir fazendo assim?
Crie uma conta ou entre para comentar