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Gordura nos flancos pós cutting


Felps9789

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Postado

Pessoal,

 

Finalizei um “cutting” me utilizando de carb cycle, o que funciona bastante para mim.

Me vejo com boa definição muscular, mas a gordura dos flancos persiste ainda. Parece que tá entranhado na genética. A gordura abdominal está sob controle e com bf baixo. Nao tenho um six pack, mas tenho ao menos um 4pack rs mesmo que nao tao cravado.


Assim sendo, alguma estratégia para a dordura dos flancos? 
 

Pelo que vejo, nao há alternativas após ajustar dieta e treino pros flancos a nao ser lipo. É realmente assim?

Vejo sempre criticando usuarios por questao de dieta e treino, mas eu pessoalmente nao acho que esteja aquém do desejável. Nao sei mais o que mexer. Alguma opiniao sobre?

 

29 anos

10 anos de treino

86kg com 9% bf

já ciclei 3 vezes, a ultima sendo há 1 ano. Todas com durateston ou dura + oxan. Com os ciclos a definicao obviamente fica bem mais evidente, o abd bem rasgado e os flancos tambem, mas nao na mesma qualidade que o abs.

 

Treino ABC 2x por semana com 20min aerobico de média intensidade 3x semana após o treino de musculação.

 

Não classifico minha alimentação como dieta especificamente, pois o que gosto é o que se entende por dieta na maioria das vezes.

Não consumo refrigerantes, produtos muito processados, açucar em geral (a nao ser de frutas).

Consumo de 2g proteina por kg em média. Vegetais e legumes todos os dias. Consumo regular de castanhas
 

Suplentaçao: whey protein e creatina

 

minha alimentação de ontem para dar uma ideia:

 

Café da manhã: três claras e duas gemas mexidas com uma colher sopa de ricota light. Um pao de frigideira (2c sopa farinha de aveia e 4c sopa farinha de amendoa, 1 ovo, fermento, leite). O recheio foo o ovo mexido. + café com stevia e leite desnatado

 

Almoço: patinho bolonhesa, 4 colheres sopa lentilha, 4 colheres sopa grao de bico, 2 pedaços aipim, vegetais e lefumes ( cenoura, rabanete, alfacs, vagem) e 50g creme de milho (milho, ricota, azeite)

 

lanche: yopro 25g

 

lanche em casa: vitamina de leite desnatado, uma banana, 3 morangos, 3c sopa whey, chia. + tapioca com psyllium e ovos mexidos com umas 6/7 nozes

 

jantar: tilápia com purê de abobora (abobora, creme de ricota, azeite)


cozinho cerca de 90% do que como na semana e costumo usar sal light e azeite apenas.

 

  • 2 semanas depois...
Postado
Em 24/03/2025 em 14:28, pedrofross disse:

Cara, com esse nível de gordura e tu tem flancos ainda, ou é alguma anomalia genética ou algum colateral.

 

Talvez seja uma dismorfia corporal de sua parte.  

Muito estranho mesmo, esse nível de percentual de gordura era para estar sem flancos. Pode ser que a sua cintura pélvica já é larga de natureza e você está neurado ou não tem 9% BF. Em relação a gordura localizada é persistir na dieta até chegar no objetivo. Paciência e persistência ajudam bastante.

Postado

Ora, camarada dos sete mares! Tenho minhas dúvidas se realmente estás com 9% de gordura corporal, e também como você mesmo disse não segues uma dieta devidamente calculada. Mas não te preocupa! Se continuares em déficit por tempo suficiente, os resultados virão. Nada na tua genética pode impedir o progresso, apenas exige paciência e constância. 🏴‍☠️

Postado

A questão é que se não foi dexa ou quatro compartimentos, há grande chance da medida estar incorreta.

 

 

Uma vez uma dessas Inbody da Smart me deu 7,5%. Eu realmente estava mais seco, mas dava pra pegar alguma gordurinha nos flancos ainda. A medida possivelmente estava bem errada.

 

No mais, tente conviver com isso, porque às vezes é a última ou uma das últimas gorduras a sair (há um componente genético) e você pode acabar evitando bulking - ideal pra ganho de massa muscular, se for o objetivo - tentando algo quase impossível.

Postado

9% com flancos beira o impossível. Provavelmente seu bf foi subestimado, e deve estar na casa dos 12 ou 13, porém pode ser sim que você acumule mais nessa região e a dobra esteja um pouco maior. Continue baixando o BF que esses flancos saem

  • 1 mês depois...
Postado
Em 23/03/2025 em 11:25, Felps9789 disse:

cozinho cerca de 90% do que como na semana e costumo usar sal light e azeite apenas.

 

Pq tu usa sal light? É hipertenso?

  • 1 mês depois...
Postado
Em 23/03/2025 em 11:25, Felps9789 disse:

 


cozinho cerca de 90% do que como na semana e costumo usar sal light e azeite apenas.

 

Azeite é pior que óleo de soja para essa finalidade, aqueceu até certa temperatura vira saturada do mesmo jeito, só custa mais caro.
Certo seria vc grelhar pensando em otimizar dieta, mas concordo com tudo já dito, seu bf não está abaixo dos 10 muito provavelmente, se quiser compartilhar uma foto, ajuda a entender o caso.

Postado
Em 12/06/2025 em 10:33, LucasMoreira29 disse:

Azeite é pior que óleo de soja para essa finalidade, aqueceu até certa temperatura vira saturada do mesmo jeito, só custa mais caro.

 

Mito.

 

O azeite não "vira gordura saturada". Ele pode oxidar, quando atingir o ponto de fumaça. Mas isso não acontece na temperatura que cozinhamos em casa, portanto ele mantém propriedades (é bem saudável).

 

Postado
Em 12/06/2025 em 10:51, lorenzo_EP disse:

 

Mito.

 

O azeite não "vira gordura saturada". Ele pode oxidar, quando atingir o ponto de fumaça. Mas isso não acontece na temperatura que cozinhamos em casa, portanto ele mantém propriedades (é bem saudável).

 

Mas qual é melhor para esse contexto de fritura?
Oleo de soja neh, então...

Postado
Em 12/06/2025 em 11:01, LucasMoreira29 disse:

Mas qual é melhor para esse contexto de fritura?
Oleo de soja neh, então...

 

Só se for por economia.

 

Postado
Em 12/06/2025 em 11:04, LucasMoreira29 disse:

Até onde sei, sempre para esse tipo de preparo o com ponto de fumaça mais alto é melhor

Man, acho que pra preparo de comida, qualquer um da.

 

o azeite tem um “gostinho” mais agradável, eu usava, mas o sabor era bem fraco.. 

 

no fim, um bom óleo de soja tem a mesma função, não vai deixar gosto residual ruim, e é bem mais econômico.

 

se eh gordura boa ou ruim, depende do tanto que tu usa.. se for só pra untar as panelas, vai de boa 

Postado

Pode ser genética mano. Eu mesmo tenho genética horrivel pra gordura na parte superior do corpo, principalmente no peito. Qualquer bf acima de 10% meu peito fica gordo. A pele fica mais grossa em certas regiões. Então é mais paciência mesmo, se tem flanco é pq tem gordura, se tem gordura então da pra tirar, só continuar a dieta.

Outra coisa é que bf engana as vezes, pois em certas partes do corpo teu bf pode estar baixissimo e ai nas pregas vai dar uma pele fina com pouca gordura, porém existe gordura localizada, que dependendo do local pode não entrar nas medições, dando assim um numero "falso" pois na verdade você tem mais gordura sim, só está infelizmente tudo em um local.

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