Postado 19/05/2010 às 01:33 05/19, 2010 Bom galera, vou providenciar uma balança quando meus pais voltarem de viagem, mas por enquanto eu não posso e to com essa duvida ja faz um tempo, seguinte: eu comprei uma dextrose e açucar mascavo e atras deles diz assim: Dextrose: 50g (5 colheres de sopa) Açucar Mascavo: 30g (3 colheres de sopa) minha duvida é: são colheres montanha, rasas, médias? fico muito na duvida... :S se alguém tiver uma balança e poder me dizer.. se tiver fotos melhor ainda espero não ser um tópico tão inutil.. grato, abraços!
Postado 19/05/2010 às 11:57 05/19, 2010 Colher de sopa transbordando = mais ou menos 20g Colher de sopa rasa = mais ou menos 10g
Postado 19/05/2010 às 16:34 05/19, 2010 Nao conseguiu o medidorzinho nao?? Akele medidor eh a mao na roda!! adhsdhauishduahsuidhuiashduihasuidhasuihduiashdi
Postado 20/05/2010 às 00:57 05/20, 2010 a e outra duvida!! em relaçao a quando diz 1/4 de xicara de arroz (50g) como vou saber?tem xicara de tamanho universal?hehe e tipo por medidor nao da pra ver pq é diferente de uma dose de whey pq o volume do arroz acaba sendo outro? se alguem souber, da uma força aee.... vlw
Postado 20/05/2010 às 03:21 05/20, 2010 Em 20/05/2010 em 00:57, MaurícioM disse: a e outra duvida!! em relaçao a quando diz 1/4 de xicara de arroz (50g) como vou saber?tem xicara de tamanho universal?hehe e tipo por medidor nao da pra ver pq é diferente de uma dose de whey pq o volume do arroz acaba sendo outro? se alguem souber, da uma força aee.... vlw Cara o arroz tu nao mede ele cru, e sim cozido. Uma colher de sopa da na media 30 gr de arroz.
Postado 20/05/2010 às 03:29 05/20, 2010 https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29183 depois que comprei ela meus problemas com medidas acabaram bem precisa recomendo
Postado 20/05/2010 às 15:58 05/20, 2010 Eu meço tudo essas coisas por volume, tenho um copo de plástico com medidas, é muito fácil Custou um real Abraço
Postado 20/05/2010 às 16:02 05/20, 2010 Arroz é mais preciso medir ele cru, antes de fazer, porque assim vc nao depende da variavel da agua, de quanta agua ele absorveu quando cozinhou, se cozinhou 10 ou 15 min...eu sempre peso o q vou comer e faço, mas nao é a maneira mais pratica...
Postado 20/05/2010 às 16:17 05/20, 2010 É isso ai, eu meço tudo cru msm tbm, e acho mais fácil, por que imagine eu medir depois de pronto, se der mais peso? Vou jogar fora? e se der menos ? Vou fazer mais? acho que cru é bem melhor
Postado 27/05/2010 às 21:21 05/27, 2010 Cara arroz cozido e cru, são diferentes, pois alteram as kcal, proteinas carbo etc depois do cozimento -.-
Postado 27/05/2010 às 22:23 05/27, 2010 Em 27/05/2010 em 21:21, quexada disse: Cara arroz cozido e cru, são diferentes, pois alteram as kcal, proteinas carbo etc depois do cozimento -.- Não é 'altera', é que o arroz absorve a agua e 100g viram 300g por exemplo.. mas se vc pesar cru e a tabela nutricional que vc usa como base for de cru, nao tem problema..
Postado 29/05/2010 às 21:17 05/29, 2010 Arroz tipo 1 Cozido (100gr) 128 kcal 28 carb 2,5 prot _________________________________________________________________ Arroz tipo 1 Cru (100gr) 346 kcal 76 carb 7,2 prot
Crie uma conta ou entre para comentar