Postado 23/11/2022 às 13:46 11/23, 2022 Ola, bom dia! tem dias que li no forum e no site do hipertrofia que pesar carnes cruas é "melhor" mas tem gente que fala que pesar grelhado é melhor. Afinal de contas, qual a melhor forma de pesar a carne? 🤔
Postado 23/11/2022 às 13:48 11/23, 2022 Em 23/11/2022 em 10:46, NIAZASLAN disse: Ola, bom dia! tem dias que li no forum e no site do hipertrofia que pesar carnes cruas é "melhor" mas tem gente que fala que pesar grelhado é melhor. Afinal de contas, qual a melhor forma de pesar a carne? 🤔 A que se adequar melhor a rotina. Particularmente gosto de usar o peso cru pois dificilmente como a mesma proteina em duas refeições no dia e guardar na geladeira nao me agrada, com o peso cru, eu vou comer exatamente o que der no final da cocção e nao sobra nada.
Postado 23/11/2022 às 14:04 11/23, 2022 Só preste atenção que o peso cru x grelhado tem os macronutrientes diferentes.
Postado 23/11/2022 às 14:52 11/23, 2022 Usa 0,80*Peso cru = + ou - valor peso cozido Ex: 0,80*345G carne vermelha crua = 276G carne cozida, chega sempre em um valor proximo. Dica do @cassioramos.cr , depois de um tempo vc se acostuma a pesar cru e vai calcular automaticamente. Mas depende do que fica melhor pra vc Editado 23/11/2022 às 14:53 11/23, 2022 por Canutto
Postado 23/11/2022 às 19:00 11/23, 2022 Em 23/11/2022 em 11:52, Canutto disse: Usa 0,80*Peso cru = + ou - valor peso cozido Ex: 0,80*345G carne vermelha crua = 276G carne cozida, chega sempre em um valor proximo. Dica do @cassioramos.cr , depois de um tempo vc se acostuma a pesar cru e vai calcular automaticamente. Mas depende do que fica melhor pra vc Pois é, irmão. De fato, 0,8 é um fator de conversão de uso genérico, mas pode variar um pouco pra mais ou pra menos. O que todos podem fazer é criar o seu próprio fator de conversão. Dá pra tirar uma média tentando fazer um teste da seguinte forma: - Utilizem uma mesma quantidade de carne para uma refeição considerando o seu peso cru para 3x que forem fazer o processo. Exemplo: 3 refeições, cada uma com 150 gramas de carne pesado crua. - Pesem a carne após o preparo. O peso pronto deverá ser dividido pelo peso cru. Se as 150 gramas do exemplo que dei virarem 120 gramas numa refeição, 110 em outra e 130 em outra, então temos 120 / 150 = 0,8 | 110 / 150 = 0,733 | 130 / 150 = 0,866. Fazendo a média... 0,8 + 0,733 + 0,866 / 3 = 0,8 (arredondando) - Dessa forma, sempre poderá multiplicar o peso cru por 0,8 para obter o peso pronto. A questão é que, desde que você não queime a carne, a quantidade proteína após o preparo é a mesma de quando estava cru, sendo que o alimento perde pratica só água (pode perder um pouco de gordura se fizer sem óleo ou pode ganhar se fizer com óleo). Se você faz mal passado, cai menos o peso. Se você faz bem passado, cai mais. Porém a proteína ainda será a mesma.
Postado 23/11/2022 às 23:38 11/23, 2022 Parece que 1kg de frango cru rende 650g grelhado em média, é só fazer a regra de 3 pra suas necessidades.
Postado 23/11/2022 às 23:46 11/23, 2022 Tanto faz, qualquer app pra contar calorias hj tem as 2 opções.
Postado 23/11/2022 às 23:59 11/23, 2022 Já fiz 2 kg de frango cru virar 1,400 1,350, 1,200 e 1,050 grelhado Quanto mais tempo deixar mais vai perder água. Por isso prefiro pesar cru. Como minhas porções são de 200g cru, é só pegar 1kg, fazer e dividir em 5
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