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Leite Prós E Contras


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Cara, vc nao entendeu...

Vc toma whey com algum carbo? se sim, pq? Por causa do pico de insulina que o carbo provoca?

Ta, mas como foi dito no estudo, o leite por si só já causa esse pico.. foi isso que eu quis dizer

enfim, mudando de assunto.. o leite de soja seria uma boa troca pelo leite comum tendo em vista seus malefícios?

Ah, agora sim. Eu nem to tomando whey, por causa do $, mas o motivo por ser tomado WHEY+MALTO é pela praticidade (um copo de whey equivale a 1l. de leite na quantidade de prots., pelo coeficiente de biodisponibilidade que é maior, entre outros fatores) e como o whey não tem lactose (açúcar), se usa o malto para causar o pico.

Quanto ao leite de soja, eu tomava 3l. por dia.

Mas aí coloquei na balança o custo/benefício, NÃO COMPENSA DE JEITO NENHUM, esse industria 'saudável', é a maior balela do séc XXI, leite de soja natural ? benéfico pra saúde ?

BALELA !! - o que menos tem é soja, o o pouco que tem de soja conserva fitoestrógenos que para nós que queremos crescer é uma MERDA, sem falar nos conservantes e fatores de sabor ARTIFICIAIS que tem nos leites de soja, e experimenta pegar e ver atrás da caixinha o índice de proteínas - baixíssimo, sem falar na biodisponibilidade que é menor, e o preço EXORBITANTE - (''por que é saudável né, e saúde é coisa de rico, no brasil''). hahahaahha.

(Leite de soja no BRASIL é SODA + ÁGUA)

ps. Tenho algum tempo de pesquisa sobre leite de soja, por que sou vegetariano e não consumia leite bovino, mas por diversos fatores, principalmente $$, optei por trocar o leite de soja, ainda que eu consuma o bovino, meio contrariado, não gosto nada de exploração que acontece e as mentiras que contam para vender mais LEITE DE SOJA.

Postado

Mais uma vez o Leandro contribuindo com a galera com seus artigos interessantes.......valeu mesmo cara.

Eu porém, gostaria de debater um assunto com você e o restante da galera, sobre o leite atrapalhar o cutting, dizem que engrossa a pele, você acha que devemos eliminá-lo no período de cutting? abraço a todos

Postado (editado)

Mais uma vez o Leandro contribuindo com a galera com seus artigos interessantes.......valeu mesmo cara.

Eu porém, gostaria de debater um assunto com você e o restante da galera, sobre o leite atrapalhar o cutting, dizem que engrossa a pele, você acha que devemos eliminá-lo no período de cutting? abraço a todos

HAHA, primeiro eu gostaria de saber a tradução do termo:

"ENGROSSAR A PELE"

Sinceramente, pelo que sei, a única coisa que 'engrossa a pele' é o acumulo de gordura, e se em cut, ocorrer deficit calórico, logo existe perda de gordura (se o mesmo estiver bem estruturado), logo não existe 'engrossar a pele' (com leite, ou sem leite) ...hahahha

Não sei se estou errado, mas nunca lí nada sobre 'engrossar a pele' além dos posts do GH15.

Editado por HE-MAN
Postado

mais que diabo de malefício?

os citados na primeira pagina.. fora outros tem por ai

assim como ele tem inúmeros benefícios tb tem seus inúmeros malefícios

Ah, agora sim. Eu nem to tomando whey, por causa do $, mas o motivo por ser tomado WHEY+MALTO é pela praticidade (um copo de whey equivale a 1l. de leite na quantidade de prots., pelo coeficiente de biodisponibilidade que é maior, entre outros fatores) e como o whey não tem lactose (açúcar), se usa o malto para causar o pico.

Quanto ao leite de soja, eu tomava 3l. por dia.

Mas aí coloquei na balança o custo/benefício, NÃO COMPENSA DE JEITO NENHUM, esse industria 'saudável', é a maior balela do séc XXI, leite de soja natural ? benéfico pra saúde ?

BALELA !! - o que menos tem é soja, o o pouco que tem de soja conserva fitoestrógenos que para nós que queremos crescer é uma MERDA, sem falar nos conservantes e fatores de sabor ARTIFICIAIS que tem nos leites de soja, e experimenta pegar e ver atrás da caixinha o índice de proteínas - baixíssimo, sem falar na biodisponibilidade que é menor, e o preço EXORBITANTE - (''por que é saudável né, e saúde é coisa de rico, no brasil''). hahahaahha.

(Leite de soja no BRASIL é SODA + ÁGUA)

ps. Tenho algum tempo de pesquisa sobre leite de soja, por que sou vegetariano e não consumia leite bovino, mas por diversos fatores, principalmente $$, optei por trocar o leite de soja, ainda que eu consuma o bovino, meio contrariado, não gosto nada de exploração que acontece e as mentiras que contam para vender mais LEITE DE SOJA.

isso é verdade.. hoje em dia tudo que é para ser saudável é extremamente caro. Quanto a soda, não esqueça que até pouco tempo atrás ela era misturada com leite, e não duvido muito que ainda seja. Já na questão dos fitoestrógenos, pra ela alterar sua função hormonal é necessário uma quantidade bem que grande, algo em torno de 500g de proteina de soja.

No entanto, gosto ruim, o preço alto e menor quantidade de proteinas, acho que o leite bovino continua sendo ainda melhor.

Postado

os citados na primeira pagina.. fora outros tem por ai

assim como ele tem inúmeros benefícios tb tem seus inúmeros malefícios

isso é verdade.. hoje em dia tudo que é para ser saudável é extremamente caro. Quanto a soda, não esqueça que até pouco tempo atrás ela era misturada com leite, e não duvido muito que ainda seja. Já na questão dos fitoestrógenos, pra ela alterar sua função hormonal é necessário uma quantidade bem que grande, algo em torno de 500g de proteina de soja.

No entanto, gosto ruim, o preço alto e menor quantidade de proteinas, acho que o leite bovino continua sendo ainda melhor.

Claro que tem soda sim no leite bovino industrializado (acredito eu), mas ele não fica pagando de bom moço e com preço pra lá de absurdo, isso que me injuria.

Quanto aos fitos, essa quantidade estipulada ainda varia muito de autor para autor (e pelo mínimo, 3lts de leite de soja, mais alguns pratos com base proteica de soja ou outros grãos, já são uma boa quantidade diária de 'problemáticos''), e mesmo sem alteração hormonal, ainda sobram agentes inibidores de tripsina e alguns outros inconvenientes, então prefiro não arriscar, JÁ ARRISQUEI DE MAIS .... !! hahaha

Pra mim, infelizmente o leite bovino ainda continua sendo melhor mesmo cara, sem dúvidas, talvez algum dia isso mude, mas por enquanto (...)

Postado

HAHA, primeiro eu gostaria de saber a tradução do termo:

"ENGROSSAR A PELE"

Sinceramente, pelo que sei, a única coisa que 'engrossa a pele' é o acumulo de gordura, e se em cut, ocorrer deficit calórico, logo existe perda de gordura (se o mesmo estiver bem estruturado), logo não existe 'engrossar a pele' (com leite, ou sem leite) ...hahahha

Não sei se estou errado, mas nunca lí nada sobre 'engrossar a pele' além dos posts do GH15.

É He-Man........ta mais pra esqueleto com essa risada toda, mas enfim, vamo pro que interessa, você leu o que escrevi? muitas pessoas mistificam esse fato, por isso levantei a dúvida, agora se falei besteira, me perdoe, mas devo ter me confundido com excesso de pele no caso de obesidade.
Postado (editado)

Mas sério, eu não fui rude, nem quis ser irônico, as risadas são costume de teclado mesmo.

Não sei se é besteira, pode ser que exista alguma coisa relacionada, mas sinceramente, desconheço !

Como descobriu ?

esqueleto.gif

É He-Man........ta mais pra esqueleto com essa risada toda, mas enfim, vamo pro que interessa, você leu o que escrevi? muitas pessoas mistificam esse fato, por isso levantei a dúvida, agora se falei besteira, me perdoe, mas devo ter me confundido com excesso de pele no caso de obesidade.

Mas sério, eu não fui rude, nem quis ser irônico, as risadas são costume de teclado mesmo.

Não sei se é besteira, pode ser que exista alguma coisa relacionada, mas sinceramente, desconheço !

Como descobriu ?

esqueleto.gif

Editado por HE-MAN
Postado

Mas sério, eu não fui rude, nem quis ser irônico, as risadas são costume de teclado mesmo.

Não sei se é besteira, pode ser que exista alguma coisa relacionada, mas sinceramente, desconheço !

Como descobriu ?

esqueleto.gif

Mas sério, eu não fui rude, nem quis ser irônico, as risadas são costume de teclado mesmo.

Não sei se é besteira, pode ser que exista alguma coisa relacionada, mas sinceramente, desconheço !

Como descobriu ?

esqueleto.gif

Poxa cara vc ta me fazendo matar saudades do desenho, eu adorava..........rsrsrsrrs então brother na verdade isso e muito confuso, eu concordo com a sua tese do balanço calórico negativo se você tem balanço negativo você emagrece, do contrário engorda, porém existem pessoas que insistem em afirmar que o leite dificulta a definição, hoje mesmo na academia o instrutor me falou que a lactose engrossa a pele.......pra falar a verdade, também desconheço essa afirmação, não encontrei nenhum estudo esclarecendo o mesmo, tem um livro de um professor renomado (Waldemar Guimarães Neto) que elemenciona que na ultima semana do cutting para competição deve se cortar o leite tomando apenas agua........mas enfim vou continuar pesquisando e se decobrir alguma coisa posto aquipra discutirmos..........abraço e bons ganhos
Postado

He-man, vc obteve um ganho de gordura abusivo ?? estou ultilizando do leite p ganho de peso por ser mais facil mas estou ganhado um abusivo ganho de gordura principalmente abdominal.

ps: como vc divide o 3L que vc toma ? eu toma no pré-pós e antes de dormir.

Postado

Uma vez me falaram que seres humanos adultos não deveriam tomar leite, visto que somos os únicos mamíferos que, após a desmama, continuam a mamar, i.e., tomar leite.

Inclusive minha irmã quando virou vegetariana fazia ingestão de proteínas animais unicamente por via de leite e laticínios e depois de quase 4 anos nessa vida ela desenvolveu Intolerância à Lactose (IL) e Alergia ao Leite de Vaca (ALV) e foi aconselhada a parar de ingerir qualquer tipo de laticínio (incluindo as guloseimas como sorvete) por recomendações médicas.

Eu mesmo sempre tomava leite de manhã por costume, mas depois que passei a seguir o protocolo LeanGains e cortei o café da manhã da minha dieta cortei junto o leite :P não sinto falta não para ser sincero...

Postado

He-man, vc obteve um ganho de gordura abusivo ?? estou ultilizando do leite p ganho de peso por ser mais facil mas estou ganhado um abusivo ganho de gordura principalmente abdominal.

ps: como vc divide o 3L que vc toma ? eu toma no pré-pós e antes de dormir.

Não, estou em cut, administrando somente leite e claras de ovos (está no meu diário - estou perdendo gordura) - praticamente.

Acumulo de gordura, se dá pelo se superávit calórico, sendo tomando leite ou comendo qualquer outro alimento, se excede sua taxa de gasto diário, vai ser acumulado como gordura. Simplesmente.

O leite por si só não tem o poder de engordar ou emagrecer, o que está errada é a sua dieta por completo. Reveja em cima dos cálculos de gasto energético, que você encontra em outros tópicos.

Ps. sempre usei o leite desnatado, para qualquer fim, definitivamente, é a melhor escolha !

(eu uso leite de lactose baixa, quase 0%, evita desconforto intestinal)

Postado

Leite> barato, gostoso, nutritivo

Contras> hum? tem contras? acho que só estufa um pouco

fora que da pra fazer gororobas, combina com quase tudo, é uma dos alimentos mais importantes pra mim.

eu adoro gemas de ovo com leite quente e açucar ( a gemada)

tem maleficios? se tem eu desconheço, só me fez bem, me ajuda demais

tomo 1lt depois do treino, junto com mais uma porrada de comida, ele ajuda descer alias hsauhauhasuhas

agua, leite e vinho são bebidas para homens sensatos

haha

Postado (editado)

Já li artigos e vi a palestra do Rodolfo Peres(nutricionista da probiótica) falando que o leite realmente engrossa a pele.

R.Peres que me desculpe, mas ele entende mesmo é de vender suplemento da probiótica !

Não fala duas frases sem que uma seja pra dizer que refeição tem que ser whey, e a outra que whey é prático ! hahahahah.

____________________________________________________

LEITE - MITOS E VERDADES

LACTOSE

Frases como “a lactose faz a pele engrossar” ou “a lactose dificulta a absorção de proteínas” são muito comuns de serem ouvidas em rodas de conversa em academias ouaté mesmo por alguns profissionais da área da saúde. Esses mitos são vistos muitasvezes como verdade absoluta, e uma grande parte dos praticantes de atividade física preocupados com a sua definição muscular acabam fugindo do leite e seus derivados atodo custo. Mas será que existe alguma explicação fisiológica para ser usada como base para essas afirmações? De onde e porque surgiram esses mitos?

A lactose

A lactose é o açúcar encontrado no leite, um dissacarídio formado por uma molécula deglicose e uma de galactose. Por ser uma molécula muito grande, a lactose precisa ser degradada em compostos absorvíveis nas microvilosidades do intestino delgado Essadegradação é feita pela lactase, uma enzina hidrolítica que possibilita a quebra dalactase em monosssarídios, possibilitando assim a absorção intestinal da lactose.Algumas pessoas têm uma deficiência na produção dessa enzima, o que caracteriza aintolerância à lactose. A intolerância à lactose tem maior incidência em negros, judeus easiáticos, podendo chegar a 90% nesses últimos, enquanto em brancos de descendênciaeuropéia esses níveis ficam em torno de 25%. Um indivíduo intolerante à lactose queconsuma leite pode sofrer de dores abdominais, cólicas e diarréia, devido ao acúmulo deágua na luz intestinal em virtude do efeito osmótico causado pela incapacidade defracionar a molécula de lactose para ser absorvida (McArdle, 2003). Porém já existemno Brasil diversas marcas de leite com baixa lactose, possibilitando assim o consumo de produtos lácteos por pessoas intolerantes. O iogurte também é uma boa opção para essas pessoas, já que a lactose é quebrada em compostos menores durante o processo defermentação o qual o iogurte é submetido.

A lactose pode influenciar a definição muscular?

A lactose tem um índice glicêmico baixo (46 ± 2) (Foster-Powell, 2002), não causandosozinha um grande aumento nos níveis de insulina. Já o leite tem um índice insulinênico bastante elevado (Ostman, 2001), causando aumentos 3 a 6 vezes maiores nainsulinemia do que o esperado levando em consideração apenas o índice glicêmico dalactose. Especula-se que essa diferença seja causada pelas proteínas presentes no leite, pois se sabe que a adição de aminoácidos a uma mistura de carboidratos causa aumentosna insulinemia maiores do que apenas a ingestão de carboidratos sozinhos (van Loon,2000). Apesar de um aumento na insulinemia poder levar a um aumento nos níveis degordura corporal, a insulina é um hormônio extremamente importante, principalmenteno período de pós-treino, já que ela é responsável por aumentar o fluxo de glicose eaminoácidos para as células, ajudando na síntese de glicogênio.

A lactose pode atrapalhar a utilização de proteínas?

As pessoas leigas em geral costumam ver a lactose como alguma substância de naturezaobscura, algo desconhecido e que vai causar as mais diversas reações adversas no nosso corpo. Engrossar a pele, impedir o metabolismo de nutrientes, atrapalhar a definição
muscular formando uma camada sobrenatural de tecido adiposo são uns dos males inexplicavelmente atribuídos à lactose. Porém, talvez o mais absurdo deles seja que a lactose impede a absorção de proteína. Justamente o leite, que é a única fonte dealimento nos primeiros meses de vida de tantos seres vivos, os mamíferos. Você achaque estaria aí, sentado lendo esse artigo, se o leite atrapalhasse de alguma maneira a absorção de proteínas? Você que provavelmente dependeu exclusivamente do leite materno até o primeiro ano de vida?

Leite no período pós-treino

Além dos carboidratos (lactose), o leite contém proteínas de alto valor biológico(caseína e lactoalbumina). Algumas pessoas costumam argumentar que a adição de leiteno período pós-treino poderia atrapalhar a absorção de nutrientes, fazendo com queesses levassem mais tempo para serem metabolizados. Como já vimos, apesar de alactose ter um índice glicêmico baixo, o leite tem um alto índice insulinêmico, o que éextremamente benéfico nesse período. A fração protéica do leite é composta de: 80% decaseína e 20% de lactoalbumina (mais conhecida como whey). É nesse período que osnutrientes precisam ser metabolizados mais rapidamente, para tentar reverter o maisrápido possível o balanço negativo das proteínas musculares (degradação maior que asíntese). Justamente por esse motivo que a suplementação com whey protein é bastanteindicada, porém, como tudo na vida, a rápida absorção da whey também tem seu ladonegativo (Boirie, 1997). A whey causa um grande aumento na aminoacidemia, porémesse aumento não dura muito tempo, não sendo suficiente para reduzir o catabolismoalgumas horas após a refeição. Já a caseína causa um aumento mais discreto naconcentração de aminoácidos no sangue, mas esse aumento é mais duradouro, o quelevaria a um melhor balanço protéico durante um tempo prolongado. Em resumo,enquanto a whey é muito rapidamente digerida e degradada, a caseína continuafornecendo aminoácidos para o corpo por um período de tempo muito maior.

Conclusão

Para pessoas que não sofrem de intolerância à lactose, o leite desnatado pode ser umalimento muito útil, especialmente no período pós-treino, ou em qualquer horário do dia para aquelas pessoas que não estejam em dieta de definição muscular. A mistura dewhey com caseína forma uma combinação perfeita de proteínas de alto valor biológico,de rápida e lenta absorção, sendo anabólica e prevenindo o catabolismo ao mesmotempo. O leite, por ter um índice insulinêmico alto, somado ao seu alto teor de sódio, pode vir a estimular a lipogênese ou aumentar a retenção hídrica em algumas pessoas, porém esses aumentos serão como qualquer outro, sem qualquer efeito cumulativo ou prejudicial a longo prazo.

Referências: Boirie, Y., Dangin, M., Gachon, P., Vasson, M. P., Maubois, J. L. & Beaufrere, B. (1997)Slow and fast dietary proteins differently modulate postprandial protein accretion. Proc. Natl. Acad. Sci. USA 94:14930-14935.Foster-Powell K, Holt SH, Brand-Miller JC: International table of glycemic index andglycemic load values. Am J Clin Nutr 76:5–56, 2002McArdle W. D., Katch F. I., Katch V. L.: Fisiologia do Exercício – Energia, Nutrição eDesempenho Humano. Editora Guanabara Koogan S. A., Quinta edição, 2003.Ostman, E., Liljeberg, E. H. & Bjorck, I. (2001) Inconsistency between glycemic and insulinemic responses to regular and fermented milk products. Am. J. Clin. Nutr. 74:96-100.van Loon LJC, Saris WHM, Kruijshoop M, Wagenmakers AJM: Maximizing postexercise muscle glycogen synthesis: carbohydrate supplementation and theapplication of amino acid or protein hydrolysate mixtures. Am J Clin Nutr 72:106–111,2000van Loon, L., Saris, W., Verhagen, H. & Wagenmakers, A.J.M. (2000) Plasma insulinresponses after ingestion of different amino acid or protein mixtures with carbohydrate.Am. J. Clin. Nutr. 72:96-105.

FONTE:https://pt.scribd.com...itos-e-verdades

Editado por HE-MAN
Postado (editado)

Legal He-man. Vi um vídeo de uma palestra do RP e particularmente não curti. :ohno01:

O consumo médio e regular de laticínios leva a intolerância de lactose? O pessoal fala que toma de 1 a 3 litros por dia. Acho um pouco demais. Não daria excesso de cálcio entre outros tipos de excesso?

Editado por aprs
Postado

Vish, tomo em media 1~2 litros de Leite por dia, e eu tomo Leite comum, direto da vaca msm, kkkk'

Mas vejo pessoal falando que faz mal, que tem q ser leite desnatado... Realmente faz diferença?

  • Supermoderador
Postado

Muito bom o texto, fora a parte que diz que insulina aumenta os níveis de gordura corporal (seria o mesmo raciocínio de "não usar carboidratos depois das 18hs" ou algo do tipo). O que aumenta a gordura corporal é o excedente de calorias....

Bregma, pode ser integral. O integral é superior ao desnatado, por ser completo. Mas ele tem mais calorias, você não pode esquecer de contar as calorias do leite na sua dieta.

Postado (editado)

Legal He-man. Vi um vídeo de uma palestra do RP e particularmente não curti. :ohno01:

O consumo médio e regular de laticínios leva a intolerância de lactose? O pessoal fala que toma de 1 a 3 litros por dia. Acho um pouco demais. Não daria excesso de cálcio entre outros tipos de excesso?

Olha, particularmente eu acredito que não faz mal nenhum (quanto a intolerância, também acho que não seja causada somente por altas quantidades, visto que muitos aqui do fórum fazem até GO MAD (Gallon Of Milk A Day), acho que a quantidade é um fator muito relativo ás pessoas, dependendo da particularidade de cada organismo), a intolerância acontece quando o corpo não consegue enzimas (lactase) suficiente para quebrar a lactose, aí é só partir pro leite sem lactose, ou tomar lactase 'sintética'. (louresini podia esclarecer melhor...)

Excesso de cálcio, também acredito que não seja um problema, até hoje só vi especulações sobre o assunto, na minha opinião, problemas de acumulo de minerais (ex. hemocromatose, excesso de ferro), são quase puramente desencadeados por fatores genéticos. Tem muitos textos na internet e nas bibliografias que ainda se atem a 'idéias'' sem embasamento científico, somente ''axismo'.

Mas isso é a minha opinião particular. hahaha

ps. Sobre o RP, como eu exemplifiquei os interesses em torno das pesquisas encomendadas, é muito bom colocar o leite como vilão, dizendo coisas como 'engrossa a pele', para poder vender potes de whey protein, que não são nada baratos e colocar um troco a mais no bolso. hahaahaha.

Editado por HE-MAN
Postado

Já li artigos e vi a palestra do Rodolfo Peres(nutricionista da probiótica) falando que o leite realmente engrossa a pele.

Não existe nenhum estudo que confirme isso. E olhando todos os componentes do leite vc verá que não tem nada lá que faria isso, no máximo um pouco de sódio o que não é muito e da pra encaixar na dieta. Talvez não numa dieta de pré-contest pra um Mr Olympia, mas num cutting nosso pra chegar em 9-10% de gordura não vai mudar nada.

Abraço

Postado

Agora sei porque o Yakult é tão pequeno os japas já sabiam disso tudo.

Brincadeiras a parte...

O leite misturado com Toddy, Sucrilhos e outros açucares, entre outras coisas que comemos junto (bolachas, pães, bolos, etc) não é essa "mistura" que se da o aumento da gordura?

  • Supermoderador
Postado

Agora sei porque o Yakult é tão pequeno os japas já sabiam disso tudo.

Brincadeiras a parte...

O leite misturado com Toddy, Sucrilhos e outros açucares, entre outras coisas que comemos junto (bolachas, pães, bolos, etc) não é essa "mistura" que se da o aumento da gordura?

Balanço de energia. O que gera aumento de gordura é energia em excesso, ou seja, comer mais calorias do que você gasta. O mesmo vale para perda de peso.

Esse cara aqui passou dois meses com uma dieta de biscoitos, doces e salgadinhos e perdeu 13 kg:

https://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/828171-professor-de-nutricao-perde-13-quilos-comendo-besteira.shtml

https://edition.cnn.com/2010/HEALTH/11/08/twinkie.diet.professor/index.html

Postado (editado)

Não, estou em cut, administrando somente leite e claras de ovos (está no meu diário - estou perdendo gordura) - praticamente.

Acumulo de gordura, se dá pelo se superávit calórico, sendo tomando leite ou comendo qualquer outro alimento, se excede sua taxa de gasto diário, vai ser acumulado como gordura. Simplesmente.

O leite por si só não tem o poder de engordar ou emagrecer, o que está errada é a sua dieta por completo. Reveja em cima dos cálculos de gasto energético, que você encontra em outros tópicos.

Ps. sempre usei o leite desnatado, para qualquer fim, definitivamente, é a melhor escolha !

(eu uso leite de lactose baixa, quase 0%, evita desconforto intestinal)

Depois que li o seu comentário e olhei alguns topicos fui revisar minha dieta e estava com um ganho abusivo mesmo de calorias, me pesei ontm e deu 85kg, ganhei praticamente 3kg em 2-3 semanas e vou continuar comendo ateh pegar uns 90-95 dai eu me preparo para um cutting com H-drol, pelo que andei lendo dele eh uma droga leve jah que ia ser o meu primeiro ciclo e vi ser uma vantagem usar no cutting.

Editado por Rid
Postado

Não existe nenhum estudo que confirme isso. E olhando todos os componentes do leite vc verá que não tem nada lá que faria isso, no máximo um pouco de sódio o que não é muito e da pra encaixar na dieta. Talvez não numa dieta de pré-contest pra um Mr Olympia, mas num cutting nosso pra chegar em 9-10% de gordura não vai mudar nada.

Abraço

Porra mano. aí é foda o RP sempre está no universe e talz, então eu sempre levei em consideração as dicas e tudo que ele passava, tirando a parte quandoe ele falava que suplemento da probiótica é muito bom e talz.... agora ficou complicado, muito complicado

abração.

Postado

Porra mano. aí é foda o RP sempre está no universe e talz, então eu sempre levei em consideração as dicas e tudo que ele passava, tirando a parte quandoe ele falava que suplemento da probiótica é muito bom e talz.... agora ficou complicado, muito complicado

abração.

Então, como te disse, pra um fisiculturista profissional faz diferença sim. Mas pra um cutting pra chegar nos 8% de bf, não vai mudar nada.

Abraço

  • Supermoderador
Postado

Fazia tempo que não passava na área de artigos, e nunca tinha lido esse texto. Muito boa contribuição, Leandro and He-Man.

Gosto muito de leite, mas testando várias dietas descobri que devo ter uma leve intolerância a lactose - quando eu elimino ele por uma semana, a quantidade de gases reduz bastante, ou praticamente nada. Não deixo de tomar ele por causa disso, mesmo substituindo ele completamente por iogurte natural o problema continua.

Fiz uma vez uma daquelas dietas estranhas da sopa e um dia tomava-se a sopa de noite e durante o dia podia comer banana e 2 litro de leite. Naquele dia eu me tornei uma arma letal, até eu não me aguentava... hoje eu entendo o motivo!

  • 4 meses depois...
Postado

Viram esse texto do anabolismo.org sobre o leite? Achei bem interessante..

https://anabolismo.or...-na-musculacao/

O que acham?

acho que o leite é um alimento/bebida que deve ser mantido na dieta, seja qual for o objetivo, para ajudar na variedade de alimentos/micronutrientes, já que leite tem uma porrada de vitaminas e cálcio.

não vejo mal em tomar até 1lt dia...

é muito bom, praticidade, mistura-se com outros alimentos, torna-se bem viável pra mim

cresci com leite de vaca, direto das tetas mesmo!

agora só tomo de caixinha, porque não tenho mais acesso ao leite do "sitio".

quanto a integral ou desnatado, vai de encaixar nos macros...

Postado (editado)

Não pesquisei por nenhum estudo mas como já ouvi falar muitas vezes... também como não consumo leite nunca me dei ao trabalho de procurar mais informação mas segundo dizem o cálcio do leite não é absorvido na maior parte das vezes isto porque para se dar a sua absorção é indispensável o magnésio, algo que o leite apresenta em muito pouca %, o que não permite a absorção do cálcio. Sendo assim se as pessoas beberem leite apenas digamos que em nada estão a contribuir para ajudar a suprir as necessidades diárias de cálcio, ou não?

EDIT: Boa contribuição com o artigo HE-MEN

Editado por TiagoSoares17

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