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Soja melhor que whey?


oregano

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Dando a quantidade adequada de proteina no fim do dia, pouco importá se complementará com WHey ou com a soja. Exemplo: você tem que consumir 150gm de proteina, dai destas 150, 100 são de comida de verdade (ovos, carne, peixe, queijo, leite e etc...) e as outras 50 vem do whey ou dessa isolada de soja, a diferença vai ser mínima.

Sobre a questão da soja e homens o problema ta no feijão da soja, na gordura dela principalmente, proteina isolada pode consumir de boa. 

O que faz o valor biológico (ou aproveitamento das proteinas) é a combinação de aminoácidos dela. Exemplo é o ovo que só a clara tem VB baixo, com gema é o mais alto. Então melhor do que pensar somente no valor biológico pense na diversificação de sua alimentação. Tem gente que da valor ao Whey mas tem toda a dieta com batata doce e frango peito, frango peito não tem VB bom, o cara não varia alimento, dai o Whey agrega alguma diferença. Agora se na sua dieta conter carne, ovo, leite, queijo, até essa prt da soja, prt vegetais do brócolis, abacate, e por ai vai, o VB não importará tanto, pois os aminoácidos se complementarão. 

Ahhh mas se eu comer uma carne agora ela será de digerida e vai se juntar como com a que eu comer daqui a 6h? Em partes existe uma lógica, isso se baseia em um estudo que examinou o esvaziamento gástrico, mas esqueceram que logo em seguida tem "dois" intestinos, depois ainda tem o aproveitamento quando estiver no sangue. Dependendo de como comer o aminoácido disponível hj em seu sangue não duvido que tenha sido ingerido ontem. 

Eu mesmo, quando quero dar uma economizada bato meus macros com proteina texturizada de soja, muito mais barata, tem fibras, só que tem gosto de ração rs. 
 

Postado
9 minutos atrás, Wesley Pinto disse:

Eu mesmo, quando quero dar uma economizada bato meus macros com proteina texturizada de soja, muito mais barata, tem fibras, só que tem gosto de ração rs.

Você entäo crê que a proteína texturizada da soja näo é prejudicial à saúde ou ao desenvolvimento do corpo?

Postado
2 horas atrás, Torf disse:

Você entäo crê que a proteína texturizada da soja näo é prejudicial à saúde ou ao desenvolvimento do corpo?


Se usar de vez enquando não vejo pq faria mal, o foco é comida de verdade, uso apenas para dar uma economizada. Se as próprias pesquisas sobre soja são controversas imagine na texturizada e isolada que eliminam a gordura que possuem a maior porcentagem de fitoestrogenos. Soja pura e leite de soja eu não uso não. 

Mas Oregano, eu uso as vezes, tipo a cada 2-3 meses para dar uma economizada e tal. Essa não é minha fonte de proteina constante nem ferrando. Minha dieta é ovo, carne, frango com pele ou peito com manteiga, queijos, coalhada e por ai vai, dai que tiro minhas prt. Whey é desnecessário, essa é a verdade, tem sua utilidade para quem quer fazer uns doces proteicos ou para quem não consegue bater macros com comida, mas comparado com comida não chega nem perto. 

Postado
1 hora atrás, Wesley Pinto disse:

Mas Oregano, eu uso as vezes, tipo a cada 2-3 meses para dar uma economizada e tal. Essa não é minha fonte de proteina constante nem ferrando. Minha dieta é ovo, carne, frango com pele ou peito com manteiga, queijos, coalhada e por ai vai, dai que tiro minhas prt. Whey é desnecessário, essa é a verdade, tem sua utilidade para quem quer fazer uns doces proteicos ou para quem não consegue bater macros com comida, mas comparado com comida não chega nem perto. 

Entendi, agr to usando whey pra ajudar a bater os macros, só queria variar pra uma opção mais em conta,ouvi dizer que proteína isolada de soja tem gosto muito, é verdade? 

Postado
7 minutos atrás, oregano disse:

Entendi, agr to usando whey pra ajudar a bater os macros, só queria variar pra uma opção mais em conta,ouvi dizer que proteína isolada de soja tem gosto muito, é verdade? 

 

Usa albumina é mais barato que whey, tem mais qualidade e é menos controversa que a soja. Gosto ruim bota um Clight e pronto. O melhor mesmo é suprir com comida.    

Postado
5 minutos atrás, Norton disse:

 

Usa albumina é mais barato que whey, tem mais qualidade e é menos controversa que a soja. Gosto ruim bota um Clight e pronto. O melhor mesmo é suprir com comida.    

80 reais o quilo de albumina, melhor comprar whey haha

Postado
5 minutos atrás, Norton disse:

 

Usa albumina é mais barato que whey, tem mais qualidade e é menos controversa que a soja. Gosto ruim bota um Clight e pronto. O melhor mesmo é suprir com comida.    

Acho que o grande problema da albumina é a flatulência. 

 

Mas como o Norton citou, por que näo utilizar comida pra bater os macronutrientes?

Postado
Agora, oregano disse:

80 reais o quilo de albumina, melhor comprar whey haha

 

Isso se comprar de marca. Veja quanto é em casas de produtos naturais, compre a granel. Whey raramente você recebe o prometido no rótulo, a maioria é puro carbo.

Postado
12 minutos atrás, Norton disse:

 

Isso se comprar de marca. Veja quanto é em casas de produtos naturais, compre a granel. Whey raramente você recebe o prometido no rótulo, a maioria é puro carbo.

Vou pesquisar

14 minutos atrás, Torf disse:

Acho que o grande problema da albumina é a flatulência. 

 

Mas como o Norton citou, por que näo utilizar comida pra bater os macronutrientes?

Sim, comida seria o ideal mas é bem mais fácil mandar pra dentro uma colher de albumina do que 3 claras certo? 

Postado
6 minutos atrás, oregano disse:

Vou pesquisar

Sim, comida seria o ideal mas é bem mais fácil mandar pra dentro uma colher de albumina do que 3 claras certo? 

Seria bem mais fácil ainda alimentar-se via intravenosa, certo?

Postado
40 minutos atrás, Torf disse:

Seria bem mais fácil ainda alimentar-se via intravenosa, certo?

Sim, mas é que não tenho muito apetite pra ficar mandando tanta comida pra dentro

Postado

 Acho que sua resposta já foi respondida :D. Em resumo todos disseram: Prefira comida. Na entrelinhas você pode extrair o: use para bater os macros. E por fim escolha oq preferir. 

Tendo a quantidade de prt diaria suprida VB não importa tanto. Lógico, que se você suprir só com filé de frango o VB ficará baixo, mas se diversificar já estará 90% resolvido. 100% ninguém consegue, afinal atualmente é impossível desvendar toda sua individualidade biológica. 

Postado

pelo que sei, não tenho certeza, o tofu não faz mal (queijo fermentado de soja)

 

 

fazer tofu do grão de soja é bem fácil, faz em casa e tem receitas pela internet

Postado
8 minutos atrás, planeta disse:

pelo que sei, não tenho certeza, o tofu não faz mal (queijo fermentado de soja)

Tem muita gente que pensa assim.

 

Por isso que os chineses e japoneses desde os milênios passados nunca comiam o gräo da soja mas sim o fermentavam. =) 

Postado
35 minutos atrás, Torf disse:

Tem muita gente que pensa assim.

 

Por isso que os chineses e japoneses desde os milênios passados nunca comiam o gräo da soja mas sim o fermentavam. =) 

mas, então, japas tem p pequeno, chineses não sei ao certo mas provavelmente tb né

mas tb dizem que muito chá verde baixa a testo, então...

 

hahaha

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