Postado 27/12/2009 às 04:04 12/27, 2009 Ae galera , tava pesquisando e axei um assunto q nao acho q seria certo , teve um materia no fantastico dizendo q nao se deve lavar as carnes por assim nos estariamos removendo nutrientes e tambem aumentando a probabilidade de contaminacao e q so com a temperatura do cozinhamento mata todas as bacterias E voces relacao ao frango o q vcs acham ? é bom lavar e correr o risco de perder boa parte dos nutrientes ou fritar com aquela cebo do frango ? Na minha opiniao em relacao ao frango eu axo necessario lavar pra tirar akelas paradas q ficam embaixo da pele e tirar o cheiro nojento tb ...
Postado 27/12/2009 às 04:13 12/27, 2009 Lavar a carne faz os nutrientes irem pro brejo? Pra mim isso é uma grande baboseira. Editado 27/12/2009 às 04:14 12/27, 2009 por pedroviski
Postado 27/12/2009 às 04:44 12/27, 2009 Administrador Oi amigo, realmente não é recomendado você lavar a carne. O principal perigo é contaminar outros alimentos nesse processo, as bactérias da carne em sí serão mortas no processo de cozimento. Quanto a perder os nutrientes, é verdade sim. Ela vai perder os minerais e algumas vitaminas, porém dificilmente as proteínas serão eliminadas. De um jeito ou de outro, não é necessário lavar a carne! Grande abraço!
Postado 27/12/2009 às 04:46 12/27, 2009 nunca tinha pensado desse jeito que vc disse bronco.. descuido meu.. e verdade, no cozimento as bacterias sao mortas entao no problems!
Postado 27/12/2009 às 04:49 12/27, 2009 Administrador É recomendável até lavar as mãos depois de preparar a carne. Abraço
Postado 27/12/2009 às 08:14 12/27, 2009 Boa ,a minha mãe lava a carne,vou dizer isso pra ela. Editado 27/12/2009 às 08:15 12/27, 2009 por Danilo Z
Postado 27/12/2009 às 11:35 12/27, 2009 Eu sempre lavei, somente passando uma água mesmo, nunca tive nenhum ganho prejudicado por isso.
Postado 27/12/2009 às 11:35 12/27, 2009 Quando eu to em Cutting , eu como o Frango Cozido em agua 2 vezes.. Eu normalmente lavo o frango 2x , pra tira toda a gordura que fica colada nele e tal.. Carne , nunca lavei. abraços!
Postado 27/12/2009 às 13:54 12/27, 2009 Pera ae.. 'carne' serve tanto pra boi quanto frango?? e eu tb nunca tinha pensado nisso, sempre lavei o frango.. mas cozinhando bem, nao tem perigo nem de salmonela.. vou dar uma pesquisada.. abraço!
Postado 27/12/2009 às 17:22 12/27, 2009 Eu largo direto o frango mesmo na frigideira e frito, ja era hehe
Postado 27/12/2009 às 20:50 12/27, 2009 eu sempre passo uma boa água, corto todos os vestígios de gordura e pelinhas/fiozinhos brancos. rs só como o frango mesmo, o resto tiro tudo.. ainda mais porque ele fica em contato com o pacote que tem sílica.. que é tóxico. fora o isopor e aquela água com sangue e as mil outras coisas tóxicas que deve ter.. enfim, vai de cada um. posso estar enganada, mãs penso assim.
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