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Os Alimentos Mais Ricos Em Proteína


Vokzu

Posts Recomendados

100 g CAMARÃO SECO 62.5 g

1 xc 85 g FARINHA DE SOJA INTEGRAL 33.0 g

100 g CARNE MAGRA DE PORCO 33.0 g

100 g ARENQUE DEFUMADO 33.0 g

100 g BIFE DE CARNE MAGRA DE BOI 31.0 g

100 g CARNE DO PEITO DA GALINHA ASSADO 31.0 g

1/2 xc 70 g TREMOÇOS PREPARADOS 31.0 g

100 g CARNE BRANCA DE PERU ASSADA 30.0 g

100 g CARNE ESCURA DE PERU ASSADA 28.5 g

100 g NAMORADO À MILANESA * 27.5 g

100 g CARNE ESCURA DE GALINHA ASSADA 27.5 g

100 g PERNIL DE PORCO ASSADO 25.0 g

100 g ALBACORA 24.0 g

100 g CAVALA/CAVALINHA 24.0 g

100 g AGULHÃO DE VELA 23.5 g

100 g ATUM FRESCO * 23.5 g

100 g ARENQUE ASSADO/GRELHADO 23.0 g

100 g BACALHAU ASSADO/GRELHADO * 23.0 g

100 g BONITO 23.0 g

100 g COELHO ASSADO 22.5 g

100 g HADDOCK COZIDO * 22.5 g

100 g BACALHAU COZIDO * 22.0 g

100 g LÍNGUA DE BOI COZIDA 22.0 g

100 g HALIBUT 22.0 g

100 g MERLUZA 22.0 g

1 xc 140 g ADLAI/LÁGRIMA-DE-N.SENHORA 21.5 g

100 g CORVINA 21.0 g

100 g PESCADINHA 20.5 g

100 g DOURADO 20.0 g

100 g OVAS DE PEIXE 20.0 g

100 g XERELETE 20.0 g

100 g CAVALA/CAVALINHA 20.0 g

100 g PEIXE-GALO 20.0 g

100 g PAMPO 20.0 g

100 g CHERNE 19.5 g

100 g TAINHA 19.5 g

100 g CURIMÃ 19.5 g

100 g BAGRE 19.5 g

100 g ARRAIA 19.0 g

100 g BADEJO 19.0 g

100 g CONGRO ROSA 19.0 g

100 g LINGUADO * 19.0 g

100 g CAÇÃO 19.0 g

100 g VERMELHO/PARGO * 18.5 g

100 g ENCHOVA 18.5 g

100 g CARAPEBA 18.5 g

100 g MANJUBA 18.5 g

100 g TRILHA 18.5 g

100 g BACALHAU DEFUMADO 18.5 g

100 g MORÉIA 18.0 g

1 xc 90 g SOJA COZIDA 15.0 g

1 xc 140 g QUÍNOA 15.0 g

50 g ATUM ENLATADO EM ÓLEO 14.5 g

100 g ARENQUE EM CONSERVA 14.0 g

50 g BIFE DE FÍGADO DE BOI 13.5 g

50 g FÍGADO DE PORCO NA BRASA 13.0 g

50 g RIM DE BOI COZIDO 13.0 g

1 xc 100 g TRIGO-SARRACENO INTEGRAL * 13.0 g

1 ft 180 g QUICHE LORRAINE 13.0 g

50 g FÍGADO DE GALINHA COZIDO 12.5 g

50 g SARDINHA ENLATADA EM ÓLEO 12.5 g

70 g AMENDOIM COZIDO * 12.0 g

100 g FARINHA DE TRIGO-SARRACENO INTEGRAL * 12.0 g

50 g FÍGADO DE VITELA GRELHADO 11.0 g

30 g QUEIJO PARMESÃO 11.0 g

1 cp 300 g MILKSHAKE DE BAUNILHA 10.5 g

1 cp 300 g MILKSHAKE DE CHOCOLATE 10.0 g

250 g KEFIR COM 2% DE GORDURA 10.0 g

1 xc 120 g BROTO DE ERVILHA CRU 10.0 g

1 xc 70 g BROTO DE SOJA CRU 9.0 g

1/2 xc 100 g LENTILHA COZIDA * 9.0 g

50 g SALMÃO EM LATA 9.0 g

250 g LEITE DE CABRA 9.0 g

50 g PRESUNTO COMUM 9.0 g

10 g GELATINA EM FOLHA 8.5 g

30 g QUEIJO PRATO 8.5 g

1 xc 250 g LEITE COM 2% DE GORDURA 8.5 g

1 xc 180 g FOLHAS DE BATATA-DOCE COZIDAS 8.5 g

1 xc 180 g BREDO/CARURU COZIDO 8.5 g

1 xc 110 g BROTO DE TRIGO CRU 8.0 g

1/2 xc 90 g GRÃO-DE-BICO COZIDO * 8.0 g

1/2 xc 90 g FEIJÃO-PRETO COZIDO * 8.0 g

1 cs 10 g FARINHA DE PEIXE 8.0 g

1/2 xc 90 g ERVILHA PARTIDA COZIDA * 7.5 g

30 g QUEIJO CHEDDAR 7.5 g

30 g CAVIAR PRETO/VERMELHO 7.5 g

30 g SEMENTES DE ABÓBORA SEM CASCA 7.5 g

30 g MANTEIGA DE AMENDOIM 7.0 g

30 g AMENDOIM TORRADO * 7.0 g

1 un 75 g WAFFLE 7.0 g

50 g MIOLO DE BOI FRITO 6.5 g

30 g QUEIJO ROQUEFORT 6.5 g

1/2 xc 40 g AVEIA EM FLOCOS ASSADA * 6.5 g

1 xc 250 g SALADA DE BATATA COM MAIONESE E OVOS 6.5 g

1 un 50 g OVO COZIDO 6.5 g

1 xc 230 g AVEIA EM FLOCOS COZIDA COM ÁGUA * 6.0 g

1 un 50 g OVO FRITO EM MARGARINA 6.0 g

30 g MANTEIGA DE SEMENTES DE GIRASSOL 6.0 g

30 g SEMENTES DE GIRASSOL TORRADAS * 6.0 g

1 un 7 g GELATINA EM FOLHA 6.0 g

100 g IOGURTE DESNATADO 5.5 g

30 g QUEIJO MINAS/FRESCO/PADRÃO INDUSTRIAL 5.5 g

100 g PINHÃO COZIDO 5.5 g

30 g TAHINE/MANTEIGA DE GERGELIM 5.5 g

1 xc 180 g ESPINAFRE COZIDO * 5.5 g

100 g MACARRÃO DE TRIGO INTEGRAL COZIDO 5.5 g

1/2 xc 120 g MOUSSE DE CHOCOLATE 5.5 g

22 un 30 g AMÊNDOAS TORRADAS 5.0 g

30 g CASTANHAS DE CAJU TORRADAS 4.5 g

30 g CASTANHAS-DO-PARÁ * 4.5 g

1 xc 180 g AGRIÃO COZIDO * 4.5 g

2 cs 30 g PATÊ DE FÍGADO 4.5 g

1 un 80 g PANQUECA DE BATATA 4.5 g

1/2 xc 130 g PUDIM DE CHOCOLATE 4.0 g

50 g TOFU/QUEIJO DE SOJA * 4.0 g

30 g QUEIJO COTTAGE 4.0 g

2 cs 20 g SEMENTES DE GERGELIM SECAS * 3.5 g

1 un 50 g PANQUECA DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL 3.5 g

Observaçãozinha:

O corpo não faz reserva de aminoácidos. Ele próprio é um grande

reservatório de proteína. Estima-se que existam entre 10.000 e 50.000

tipos de proteína na natureza, dos quais somente 500 foram analisados.

Pro pessoal ai q ta querendo bolar uma dieta tal, querendo saber

quanto gasta de calorias/dia, a quantidade em cada alimento, saber

um pouco mais sobre balanço calórico, segue o link abaixo de um site

bem bacana.

http://www.cdof.com.br/nutri4.htm

Editado por Vokzu
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A forma de preparo do alimento

influencia muito.

Por isso cada lugar fala uma coisa.

Bom eu cozinho e pra que gostou ali do camarão

vai ai um link pra receita.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-camarao-seco-a-paulistano.html?codigo=6159

Muito mais facil do que c locomover até a loja de suplementos

Muito mais saboroso e nutritivo também.

Sem contar q da pra fazer uma quantidade boa e armazenar.

Ou seja em vez de whey, manda camarão..... pexero.

Brinks tal, mas é uma boa pedida.

Pro pessoal ai q ta querendo bolar uma dieta tal, querendo saber

quanto gasta de calorias/dia, a quantidade em cada alimento, saber

um pouco mais sobre balanço calórico, segue o link abaixo de um site

bem bacana.

http://www.cdof.com.br/nutri4.htm

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Camarão é lixo, galera!

Tem muitos tóxicos...Come a sujeira do mar. Pelo que sei tem 25% de proteína

Informação nutricional

Os crustáceos são boas fontes de proteínas de bom valor biológico. Além disso, tem uma boa digestibilidade, já que a proteína é mais facilmente convertida nos seus aminoácidos e absorvida do que a da carne. O conteúdo de hidratos de carbono é muito baixo, rondando os 0,2 – 0,4 %.

O teor de lípidos destes alimentos é geralmente baixo e predominam os ácidos gordos polinsaturados, como os ácidos gordos ómega-3. Têm um conteúdo apreciável de colesterol comparativamente ao peixe, particularmente o camarão.

Quanto às vitaminas, são uma boa fonte de vitaminas do complexo B, nomeadamente niacina e B12. Os crustáceos são também ricos em minerais, nomeadamente em zinco, ferro, potássio, fósforo, selénio e iodo.

Tabela de composição nutricional (por 100g de porção edível)

Camarão

Lagosta

Lagostim

Energia (kcal)

99

90

90

Proteína (g)

22,6

20,6

21,2

Lípidos (g)

0,8

0,8

0,5

Saturados (g)

0,2

0,2

0,1

Monoinsaturados (g)

0,1

0,2

0,1

Polinsaturados (g)

0,4

0,3

0,2

Hidratos de carbono (g)

0,4

0,2

0,2

Colesterol (g)

198

93

70

Niacina (mg)

2,4

2,0

2,0

Vit. B12 (μg)

2,4

3,0

0,8

Ferro (mg)

2,3

0,9

1,0

Fósforo (mg)

192

203

196

Potássio (mg)

229

284

186

Sódio (mg)

1600

323

548

Zinco (mg)

0,4

2,7

1,5

μg = microgramas e mg = miligramas. Porção Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. As variedades de crustáceos apresentadas referem-se a alimentos cozidos. A referência bibliográfica usada não apresenta valores de selénio e iodo.

Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006, pág. 94-95

Vantagens e desvantagens

Apesar do conteúdo de lípidos dos crustáceos ser baixo, muitas vezes, a forma como são preparados e cozinhados implica a adição de grandes quantidades de gordura, tais como os molhos e a fritura. Além disso, estes alimentos são frequentemente cozinhados com excessivas quantidade de sal, como podemos observar no caso do camarão cozido, que em 100g contém 1,6g de sódio. Este excesso de sódio poderá ser prejudicial para a sua saúde, nomeadamente pela elevação da tensão arterial (hipertensão), retenção de líquidos em pessoas susceptíveis e potencial aumento da excreção de cálcio pela urina.

Se optar por métodos culinários mais saudáveis, como cozer com pouco sal, grelhar ou cozer a vapor, os crustáceos podem ser uma agradável e deliciosa forma de conviver com os seus amigos numa tarde de Verão.

O conteúdo de colesterol deste alimentos é apreciável, pelo que se aconselha um consumo moderado a pessoas com alterações do padrão de lípidos do sangue (dislipidemia), por exemplo colesterol ou triglicerídeos elevados. Estes efeitos são menos pronunciados que no caso de outros alimentos, como a carne vermelha, porque os ácidos gordos polinsaturados ómega-3 que constituem a maior percentagem dos lípidos encontrados nestes alimentos são benéficos para a saúde cardiovascular. Estes ajudam a elevar os níveis de HDL-colesterol (“bom colesterol”) e, assim, diminuir o risco de doença cardiovascular e hipertensão.

O selénio é um poderoso antioxidante que neutraliza substâncias que podem danificar componentes das células e é importante para um crescimento e desenvolvimento normais e para a produção de várias hormonas. Além disso, tem sido demonstrada a sua acção antiacarcinogénica, isto é, promove a destruição benéfica de células anormais e inibe o desenvolvimento das células cancerígenas. O zinco é um mineral importante para a função imunitário e reprodutiva e participa no metabolismo de inúmeros componentes no organismo. O ferro presente nos crustáceos tem uma boa disponibilidade, por ser ferro heme, e é importante para a formação dos glóbulos vermelhos, transporte do oxigénio no sangue e produção de componentes essenciais, como hormonas e colagénio.

Os crustáceos são frequentemente associados a reacções alérgicas em pessoas susceptíveis. Apesar de existirem vários graus de sensibilidade, estas pessoas são obviamente aconselhadas a restringir ou mesmo eliminar o consumo destes alimentos.

Os crustáceos contêm purinas, que são compostos relacionados com as proteínas, encontram-se naturalmente em vários alimentos e são transformadas em ácido úrico no organismo. Assim, são desaconselhados para pessoas que tenham níveis elevados de ácido úrico no sangue (hiperuricemia) ou gota.

Como comprar e conservar

http://www.nestle.pt/bemestar/presentation/nutricao/Alimentos.aspx?id=119

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