bigas Postado Maio 20, 2014 às 01:13 Postado Maio 20, 2014 às 01:13 Pessoal, boa noite Sou vegetariano desde que nasci, e nunca me preocupei muito com minha dieta. Sempre comi de tudo, menos carnes. Há um mês comecei a fazer um treinamento funcional, e acabei me interessando pela parte de nutrição esportiva. Fui rastrear os macronutrientes da minha dieta e descobri que meu consumo de proteínas deveria ser muito maior! Atualmente, estou tomando Whey no pós-treino mas ainda falta muita proteína na minha dieta. Eu tento consumir a minha dose diária de proteína de diversas fontes: queijos, leite desnatado, ovo, soja esporadicamente, iogurte grego, feijão, etc. Ainda sim estou abaixo da quantidade de proteína que eu gostaria de estar consumindo (1,5g/Kg), e devido a baixa densidade de soja nos alimentos vegetarianos em geral, eu acabaria tendo que comer MUITO para atingir a quantidade diária, possivelmente estourando os carboidratos da dieta. Gostaria de sugestões de consumo de proteína para vegetarianos, levando em consideração tb o custo benefício já que não dá pra viver de whey e caseína pro resto da vida. Pegando o gancho da pergunta anterior, li um bocado sobre a polêmica da soja e estou quase convencido que vale a pena sim consumir uns 25-30g de proteína de soja por dia. Vi o preço da isolada de soja e achei altamente convidativo para eu complementar as proteínas que necessito. Minha dúvida é: a proteína isolada é livre de isoflavonas? Elas são separadas no processo de concentração? Abraço!
Aroma Postado Maio 20, 2014 às 01:23 Postado Maio 20, 2014 às 01:23 Recomendo você dar uma segunda olhada no "mito" da soja. Eu antes fiquei maravilhado com o preço e tudo mais, mas conforme fui pesquisando (artigos mais sérios e com fontes científicas), vi que realmente o buraco é mais embaixo. Não por isoflavonas, e sim por toxinas. Sobre o tópico, recomendo ovos (mais) e albumina. Só não peide quando estiver junto das cocotas e boa. Abraço
Johnn Postado Maio 20, 2014 às 03:12 Postado Maio 20, 2014 às 03:12 Ovo+Leite=Win Abraços Quanto a soja,pode .
Duka Schonardie Postado Maio 20, 2014 às 14:24 Postado Maio 20, 2014 às 14:24 (editado) Alimentos vegetais ricos em proteína Leguminosas, como feijão, grão de bico e ervilha; entre eles, destaca-se a soja e derivados; Cereais integrais e derivados, como arroz, trigo, centeio, cevada; As sementes oleaginosas, como amendoim, gergelim, castanha de caju e girassol; Frutas , verduras e legumes também possuem proteínas, como brócolis, vegetais verde escuros, abacate, coco, batata, etc. Algas são alimentos riquíssimos em proteínas, dentre outros importantes nutrientes. A alga nori por exemplo, contém 2 vezes mais proteína do que a carne. Cogumelos (que são fungos, e estão inclusos nas dietas vegetarianas e veganas) possuem quantidade de proteína e nutrientes que podem ser comparadas às da carne e do leite. É possível mensurar, através de exames de sangue, além de dados de composição corporal, os marcadores de nutrição protéica. Não há motivos para o vegetariano/vegano temer deficiência protéica. Procurando manter uma dieta natural e variada, além de consumir proteínas, vocẽ estará absorvendo muitos outros nutrientes e substâncias essenciais de alimentos saudáveis e nutritivos. fonte de pesquisa: www.alimentacaosemcarne.com.br https://geracaomaromba.com/proteina-nos-vegetais-verduras-legumes-mais-ricos-em-proteina/ Fora isso, foca no OVO + LEITE que não tem erro! Editado Maio 20, 2014 às 14:25 por Duka Schonardie
Wagner Kinera Postado Maio 20, 2014 às 14:31 Postado Maio 20, 2014 às 14:31 Soja é simples, se tu tem tendência a ter teta e acumular gordura não use pois é sinal que seu corpo não lida bem com estrogênio. Se for mais pro lado ecto seco que nunca teve problemas relacionados, manda bala sem dó. Soja é simples, se tu tem tendência a ter teta e acumular gordura não use pois é sinal que seu corpo não lida bem com estrogênio. Se for mais pro lado ecto seco que nunca teve problemas relacionados, manda bala sem dó. bigas reagiu a isso 1
Bigode Grosso Postado Maio 20, 2014 às 14:48 Postado Maio 20, 2014 às 14:48 (editado) Coma mais integrais e oleaginosas como fonte de gorduras. Fiz uma dieta pra emagrecer ano passado(não como nem ovo nem leite além de não comer carne), sem suplementos com 180g de proteína e 2k400 kcal... Qtd - alimento - macros em g (PROT - CARBO - GORD) -Café da manhã: 1 copo de Café + 1 sache de Chá verde com adoçante 50g Amendoim torrado (12 - 11 - 25) 50g(2 fatias) Pão integral light (8,6 - 14 - 1) -Almoço: 120g (peso seco) Lentilha (30 - 72 - 0) 100g Feijão (7.5 - 20 - 1) 200g tomate (2.3 -6.4 - 0) 200g brócolis (7.7 - 6.2 - 1) Outros vegetais, com macros irrelevantes. -Lanche: 50g Amendoim torrado (12 - 11 - 25) 50g(2 fatias) Pão integral light (8,6 - 14 - 1) -Lanche das 6: 100g(4 fatias) Pão integral light (17,2 - 28 - 1) -Jantar: 125g Proteína texturizada de soja (65 - 25 - 0) 50g Tahine(pasta de gergelim) (12 - 1,6 - 28) Total: 182,9g de Proteínas 208.9g de Carboidratos 83,5g de gordura Como soja há 4 anos e nunca tive ginecomastia, nem problemas hormonais quaisquer. Proteína isolada é livre de isoflavonas. Editado Maio 20, 2014 às 14:50 por Bigode Grosso
GIANMOR Postado Maio 20, 2014 às 16:06 Postado Maio 20, 2014 às 16:06 Tenho uma duvida geral,que é a seguinte; muito tenho lido sobre a soja como proteína de boa qualidade, li vários artigos que falam muito bem e outros artigos que deixam bem claro que a soja não deve ser ingerido pois reduz o nível de testosterona no homem, não é indicado para hipertrofia. Existem artigos que falam exatamente coisas OPOSTAS, um recomenda e outro não recomenda. Qual é a certeza disto tudo? No que acreditar? eu percebi uma certa diminuição do libido comendo soja diariamente, mas não sei dizer se foi por conta disso.....Qual opinião de vcs?
Visitante Postado Maio 27, 2014 às 13:14 Postado Maio 27, 2014 às 13:14 Se eu fosse você ficava mais preocupado com o leite do que com a soja, pois existe muito mais percussores de estrogenio em carne e no leite do que na soja, esquece isso ae cara e pode mandar proteina isolada que não vai muda nada
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