Ricardobs. Postado Junho 5, 2012 às 10:58 Postado Junho 5, 2012 às 10:58 Pra quem entende sobre lipólise, andei lendo uns artigos que afirmam que nao é possivel transformar a gordura em glicose para fonte de energia, Oq vai contra a lipolise. eae oq é verdade nisso tudo? alguem sabe? grato de ja.
Supermoderador mpcosta82 Postado Junho 5, 2012 às 11:34 Supermoderador Postado Junho 5, 2012 às 11:34 Ricardo, seu corpo não usa só glicose como combustível. Vários tecidos (como o coração) usam ácidos graxos. Quando você faz um exercício aeróbico, seu corpo quebra triglicerídeos armazenados nas células de gordura (isto é a lipólise) e transporta os ácidos graxos até os músculos para serem "queimados" e te dar energia. E na falta de carboidratos por algum período, seu corpo pode entrar em cetose; neste caso o corpo vai transformar ácidos graxos em cetonas, e usar essas cetonas no lugar da glicose em tecidos que utilizam normalmente apenas glicose. quais artigos você leu? Ricardobs. reagiu a isso 1
Ricardobs. Postado Junho 5, 2012 às 11:50 Autor Postado Junho 5, 2012 às 11:50 mto bom como sempre mpcosta ;D obrigado! entao os artigos foi pelo google, nao salvei, mas posso procurar e passar a fonte. bom fica umas duvidas se puder responder porfavor: entao é correto afirmar que a gordura nao vira glicose na ausencia de carboidrato na dieta? Pode me explicar um pouco melhor sobre a transformação de gordura em cetonas? e desculpe a ignorancia mas oq exatamente sao cetonas? e pra finalizar uma pergunta que parece besta mas vem me incomodando a um tempinho hahaha: por que nos temos que incluir gorduras na nossa dieta? pq os orgaos como o coração q precisam de gordura como energia nao usam a nossa gordura estocada? pq nao basta darmos apenas o glicogenio e os aminoacidos para o corpo, sendo q ja temos bastante gordura estocada? Desculpe se exagerei nas perguntas =s
Saintgraal Postado Junho 5, 2012 às 12:17 Postado Junho 5, 2012 às 12:17 (editado) mto bom como sempre mpcosta ;D obrigado! entao os artigos foi pelo google, nao salvei, mas posso procurar e passar a fonte. bom fica umas duvidas se puder responder porfavor: entao é correto afirmar que a gordura nao vira glicose na ausencia de carboidrato na dieta? Se ocorrer um metabolismo insuficiente dos carboidratos (quer por depleção do glicogênio ou por deficiência no transporte da glicose para o interior da célula), o corpo mobiliza mais gordura do que consegue utilizar, ocorrendo um metabolismo incompleto dessas gorduras e o acúmulo de co-produtos ácidos, os corpos cetônicos, podendo levar ao quadro de cetose (ou acidose). Pode me explicar um pouco melhor sobre a transformação de gordura em cetonas? e desculpe a ignorancia mas oq exatamente sao cetonas? aqui tem umas informações legais sobre cetose: leia: https://www.hipertrof...ic/6426-cetose/ e pra finalizar uma pergunta que parece besta mas vem me incomodando a um tempinho hahaha: por que nos temos que incluir gorduras na nossa dieta? pq os orgaos como o coração q precisam de gordura como energia nao usam a nossa gordura estocada? pq nao basta darmos apenas o glicogenio e os aminoacidos para o corpo, sendo q ja temos bastante gordura estocada? as gorduras são de extrema importância para a manutenção dos hormônios do nosso corpo, não deve cortá-las totalmente, você precisa ingeri-las diáriamente, cerca de 1g/kg, é preciso entrar gordura para sair gordura. Desculpe se exagerei nas perguntas =s só complementando, o martin vai te passar melhores informações. abraço Editado Junho 5, 2012 às 12:19 por saintgraal Ricardobs. reagiu a isso 1
Supermoderador mpcosta82 Postado Junho 5, 2012 às 12:24 Supermoderador Postado Junho 5, 2012 às 12:24 Isso aí. Além do que o SG falou, há gorduras que o seu corpo não consegue produzir, são as chamadas gorduras (ou ácidos graxos) essenciais (EPA e DHA, também chamados de óleo de peixe). Sem considerar a questão hormonal, você conseguiria sobreviver (por um tempo) ingerindo apenas os ácidos graxos essenciais.
Ricardobs. Postado Junho 5, 2012 às 12:30 Autor Postado Junho 5, 2012 às 12:30 (editado) Opa, tudo bem claro ! obrigado Saint e Martin! Sim, eu entendo esse ponto da importancia hormonal, sei tbm q a gordura é resposavel por mobilizar algumas vitaminas e nutrientes do corpo tbm... mas indepedente dos beneficios, pq o corpo nao usa a gordura q ja temos? pq temos que dar essa quantidade por dia? (vamos usar 1g por kilo como exemplo) (disconsiderando as gorduras essencias) Editado Junho 5, 2012 às 12:30 por Ricardobs.
Supermoderador mpcosta82 Postado Junho 5, 2012 às 12:32 Supermoderador Postado Junho 5, 2012 às 12:32 E quem disse que ele não usa? É tudo uma questão de saldo calórico. Se você comer menos do que gasta, irá criar um déficit calórico. O corpo irá compensar esse déficit utilizando mais gordura como combustível, retirando dos seus estoques de gordura. É por isso que a gente emagrece, perde gordura quando faz dieta (pode perder outras coisas também).
Ricardobs. Postado Junho 5, 2012 às 12:40 Autor Postado Junho 5, 2012 às 12:40 hmm entao oq eu fico viajando é o seguinte: digamos que fazemos uma alimentação que supra exatamente a quantidade ideal de carb (glicogenio) que o corpo precisa/dia, e uma boa quantidade de proteina, vamos usar 2g/kilo. e SOH sem gorduras! um pouco de omega 3,6 quem sabe. nao seria efetivo tbm? o coração (exemplo tecido q usa gordura) nao vai usar a gordura que ja temos sem problemas? isso q n consigu entender.. pq recomendam geralmente a bendita 1g/kilo?!? hahahha
Matheus_ Postado Junho 5, 2012 às 12:48 Postado Junho 5, 2012 às 12:48 hmm entao oq eu fico viajando é o seguinte: digamos que fazemos uma alimentação que supra exatamente a quantidade ideal de carb (glicogenio) que o corpo precisa/dia, e uma boa quantidade de proteina, vamos usar 2g/kilo. e SOH sem gorduras! um pouco de omega 3,6 quem sabe. nao seria efetivo tbm? o coração (exemplo tecido q usa gordura) nao vai usar a gordura que ja temos sem problemas? isso q n consigu entender.. pq recomendam geralmente a bendita 1g/kilo?!? hahahha Pq gorduras são importantes para a metabolização de muitos hormonios e para outros processos um exemplo é a nossa amada Testosterona
Ricardobs. Postado Junho 5, 2012 às 12:50 Autor Postado Junho 5, 2012 às 12:50 Opa, obrigado matheus. Mas isso eu compreendo, mas indepedente dos beneficios, pq recomedam que a gente coma mais gordura, sendo q a gente ja tem bastante gordura no corpo ? (pelo menos a maioria) pq nao deixamos a gordura q ja temos responsavel por essas questoes hormonais e td..
Supermoderador mpcosta82 Postado Junho 5, 2012 às 12:58 Supermoderador Postado Junho 5, 2012 às 12:58 Opa, obrigado matheus. Mas isso eu compreendo, mas indepedente dos beneficios, pq recomedam que a gente coma mais gordura, sendo q a gente ja tem bastante gordura no corpo ? (pelo menos a maioria) pq nao deixamos a gordura q ja temos responsavel por essas questoes hormonais e td.. porque a gordura que está no seu corpo não consegue fazer esse papel.
Matheus_ Postado Junho 5, 2012 às 13:00 Postado Junho 5, 2012 às 13:00 (editado) Opa, obrigado matheus. Mas isso eu compreendo, mas indepedente dos beneficios, pq recomedam que a gente coma mais gordura, sendo q a gente ja tem bastante gordura no corpo ? (pelo menos a maioria) pq nao deixamos a gordura q ja temos responsavel por essas questoes hormonais e td.. Cara, confesso que isso não sei direito pela carencia de fontes porém, até onde eu lembro de ter lido, seu corpo consegue lidar com baixa de gorduras na alimentação mantendo essas funções estáveis por um periodo de tempo, porém, isso não é saudavel mas por que você quer zerar as gorduras na alimentação? edit: porque a gordura que está no seu corpo não consegue fazer esse papel. no proprio hipertrofia tinha um artigo que dizia que consegue manter isso por um tempo bem curto, porém, não diz o quanto... agora por que? não sei, talvez por algum resíduo ou algo do gênero, pois as gorduras estocadas como tecido adiposo não fazem isso Editado Junho 5, 2012 às 13:01 por Matheus_
Ricardobs. Postado Junho 5, 2012 às 13:05 Autor Postado Junho 5, 2012 às 13:05 entao fera, eu na verdade nao tenho interesse nenhum em zerar, é mais por informação mesmo... saber como funciona! talvez as funçoes da gordura como questao hormonal ocorram antes de ser absorvidas ou queimadas mpcosta? na digestao quem sabe? tem alguma explicação para a gordura estocada nao poder ser utilizada para tais funçoes? desculpe pela insistencia e sintasse a vontade para me mandar a merda! hahaha
Saintgraal Postado Junho 5, 2012 às 13:13 Postado Junho 5, 2012 às 13:13 tem alguma explicação para a gordura estocada nao poder ser utilizada para tais funçoes? simples, a gordura a mais, estocada nas células adiposas, é excesso de energia que entrou, o corpo guarda para usar em possíveis situações de emergência, no caso o déficit calórico, se você por exemplo causa -500kcal, no final do dia, o corpo vai ter que se virar para conseguir essa energia que VAI faltar, então a mágica acontece, ele recorre as reservas (gordura). então ela, depois de estocada, serve como reserva de energia somente. quem vai fazer a sintese de hormônios etc... são as que vem de fora. hugs
Ricardobs. Postado Junho 5, 2012 às 13:17 Autor Postado Junho 5, 2012 às 13:17 hmm faz sentido saint! obrigado atenção e ajuda de todos!
Brunobyof Postado Junho 5, 2012 às 15:59 Postado Junho 5, 2012 às 15:59 Galera a síntese hormonal com oa testosterona por exemplo é feita a partir de COLESTEROl, e nã ode ácidos graxos. Esses são usados para energia. Agente produz cerca de 75% do colesterol necessário diário, sendo que os outros 25% vem da dieta. Se vc não ingerir esses 25% é provável que seu fígado compense e produza mais, porém nã oé uma idéia que valha a longo prazo, podendo causar sobrecargas ou problemas futuros. As gorduras estocadas no tecido adiposo são triglicerídeos (3 cadeias de ácidos graxos ligados a uma molécula de glicerol. Os dois (colesterol e triglicérides) possuem moléculas muito diferentes, com tamanhos, formas e funções diferentes. O ideal seria que todo nosso estoque de ácidos graxos em forma de triglicérides fosse formado por cadeias de ômega 3 e ômega 6, que são ácidos graxos poliinsaturados e são saudáveis. Mas agente acaba ingerindo um monte de outros ácidos graxos como os monoinsaturados, saturados, trans etc... e eles tãmbém formam os triglicéridesque depois são armazenados no tecido adiposo como estoque de energia. Menos a trans. Essa é inútil e só faz mal mesmo pois pelo fato de estar extra saturada com hidrogênio a impede de ser oxidada e gerar energia, servindo apenas como massa extra em nosso corpo. Mas existe sim um caminho metabólico que gera glicose a partir de fontes diferentes do carboidrato, como aminoácidos e inclusive a gordura (glicerol) e é chamada neoglicogênese: gluconeogenesis [gloo″ko-ne″o-jen´ĕ-sis] the synthesis of glucose from noncarbohydrate sources, such as amino acids and glycerol. It occurs primarily in the liver and kidneys whenever the supply of carbohydrates is insufficient to meet the body's energy needs. Gluconeogenesis is stimulated by cortisol and other glucocorticoids and by the thyroid hormone thyroxine. Formerly called glyconeogenesis E sobre a lipólise (em inglês): Lipolysis ( /lɨˈpɒlɨsɪs/) is the breakdown of lipids and involves the hydrolysis of triglycerides into free fatty acids followed by further degradation into acetyl units by beta oxidation. The process produces Ketones, which are found in large quantities in ketosis, a metabolic state that occurs when the liver converts fat into fatty acids and ketone bodies, which can be used by the body for energy. Lipolysis testing strips are used to recognize ketosis. The following hormones induce lipolysis: epinephrine, norepinephrine, glucagon, growth hormone, testosterone, and cortisol (although cortisol's actions are still unclear[1]). These trigger 7TM receptors (G protein-coupled receptors), which activate adenylate cyclase. This results in increased production of cAMP, which activates protein kinase A, which subsequently activates lipases found in adipose tissue. Triglycerides are transported through the blood to appropriate tissues (adipose, muscle, etc.) by lipoproteins such as VLDL (Very-Low-Density-Lipoproteins). Triglycerides present on the VLDL undergo lipolysis by the cellular lipases of target tissues, which yields glycerol and free fatty acids. Free fatty acids released into the blood are then available for cellular uptake.[2] Free fatty acids not immediately taken up by cells may bind to albumin for transport to surrounding tissues that require energy. Serum albumin is the major carrier of free fatty acids in the blood.[3] The glycerol also enters the bloodstream and is absorbed by the liver or kidney where it is converted to glycerol 3-phosphate by the enzyme glycerol kinase. Hepatic glycerol 3-phosphate is converted mostly into dihydroxyacetonephosphate (DHAP) and then glyceraldehyde 3-phosphate (GA3P) to rejoin the glycolysis and gluconeogenesis pathway. While lipolysis is triglyceride hydrolysis (the process by which triglycerides are broken down), esterification is the process by which triglycerides are formed. Esterification and lipolysis are, in essence, reversals of one another.[4] Lipolysis during stress occurs in the fat cells, which, in turn, increases cholestrol during chronic enduring stress. ********************************************** Portanto na ausência de carboidratos o processo de lipólise ocorre, gerando corpos cetônicos que podem ser usados para fornecer energia. Porém, além dos corpos cetônicos gerados durante a lipólise, os triglicérides são quebrados em ácidos graxos+glicerol, sendo que os ácidos graxos podem ser usado para energia em alguns tecidos (menos cérebro) e o glicerol é quebrado em acetil e depois convertido em gligose, pelo processo mencionado acima, a neoglicogênese, permitindo assim que o cérebro se alimente de glicose mesmo na ausência de carboidratos. Não é perfeita a natureza do corpo humano? Só Deus mesmo pra fazer algo tão poderoso e perfeito como o corpo humano. Galera a síntese hormonal com oa testosterona por exemplo é feita a partir de COLESTEROl, e nã ode ácidos graxos. Esses são usados para energia. Agente produz cerca de 75% do colesterol necessário diário, sendo que os outros 25% vem da dieta. Se vc não ingerir esses 25% é provável que seu fígado compense e produza mais, porém nã oé uma idéia que valha a longo prazo, podendo causar sobrecargas ou problemas futuros. As gorduras estocadas no tecido adiposo são triglicerídeos (3 cadeias de ácidos graxos ligados a uma molécula de glicerol. Os dois (colesterol e triglicérides) possuem moléculas muito diferentes, com tamanhos, formas e funções diferentes. O ideal seria que todo nosso estoque de ácidos graxos em forma de triglicérides fosse formado por cadeias de ômega 3 e ômega 6, que são ácidos graxos poliinsaturados e são saudáveis. Mas agente acaba ingerindo um monte de outros ácidos graxos como os monoinsaturados, saturados, trans etc... e eles tãmbém formam os triglicéridesque depois são armazenados no tecido adiposo como estoque de energia. Menos a trans. Essa é inútil e só faz mal mesmo pois pelo fato de estar extra saturada com hidrogênio a impede de ser oxidada e gerar energia, servindo apenas como massa extra em nosso corpo. Mas existe sim um caminho metabólico que gera glicose a partir de fontes diferentes do carboidrato, como aminoácidos e inclusive a gordura (glicerol) e é chamada neoglicogênese: gluconeogenesis [gloo″ko-ne″o-jen´ĕ-sis] the synthesis of glucose from noncarbohydrate sources, such as amino acids and glycerol. It occurs primarily in the liver and kidneys whenever the supply of carbohydrates is insufficient to meet the body's energy needs. Gluconeogenesis is stimulated by cortisol and other glucocorticoids and by the thyroid hormone thyroxine. Formerly called glyconeogenesis E sobre a lipólise (em inglês): Lipolysis ( /lɨˈpɒlɨsɪs/) is the breakdown of lipids and involves the hydrolysis of triglycerides into free fatty acids followed by further degradation into acetyl units by beta oxidation. The process produces Ketones, which are found in large quantities in ketosis, a metabolic state that occurs when the liver converts fat into fatty acids and ketone bodies, which can be used by the body for energy. Lipolysis testing strips are used to recognize ketosis. The following hormones induce lipolysis: epinephrine, norepinephrine, glucagon, growth hormone, testosterone, and cortisol (although cortisol's actions are still unclear[1]). These trigger 7TM receptors (G protein-coupled receptors), which activate adenylate cyclase. This results in increased production of cAMP, which activates protein kinase A, which subsequently activates lipases found in adipose tissue. Triglycerides are transported through the blood to appropriate tissues (adipose, muscle, etc.) by lipoproteins such as VLDL (Very-Low-Density-Lipoproteins). Triglycerides present on the VLDL undergo lipolysis by the cellular lipases of target tissues, which yields glycerol and free fatty acids. Free fatty acids released into the blood are then available for cellular uptake.[2] Free fatty acids not immediately taken up by cells may bind to albumin for transport to surrounding tissues that require energy. Serum albumin is the major carrier of free fatty acids in the blood.[3] The glycerol also enters the bloodstream and is absorbed by the liver or kidney where it is converted to glycerol 3-phosphate by the enzyme glycerol kinase. Hepatic glycerol 3-phosphate is converted mostly into dihydroxyacetonephosphate (DHAP) and then glyceraldehyde 3-phosphate (GA3P) to rejoin the glycolysis and gluconeogenesis pathway. While lipolysis is triglyceride hydrolysis (the process by which triglycerides are broken down), esterification is the process by which triglycerides are formed. Esterification and lipolysis are, in essence, reversals of one another.[4] Lipolysis during stress occurs in the fat cells, which, in turn, increases cholestrol during chronic enduring stress. ********************************************** Portanto na ausência de carboidratos o processo de lipólise ocorre, gerando corpos cetônicos que podem ser usados para fornecer energia. Porém, além dos corpos cetônicos gerados durante a lipólise, os triglicérides são quebrados em ácidos graxos+glicerol, sendo que os ácidos graxos podem ser usado para energia em alguns tecidos (menos cérebro) e o glicerol é quebrado em acetil e depois convertido em gligose, pelo processo mencionado acima, a neoglicogênese, permitindo assim que o cérebro se alimente de glicose mesmo na ausência de carboidratos. Não é perfeita a natureza do corpo humano? Só Deus mesmo pra fazer algo tão poderoso e perfeito como o corpo humano. Bom, e pra voltar ao assunto original do tópico, tem um tópico legal onde é discutido exatamente isso, mas também em inglês (desculpe mas parece que em potuguês esse assunto não existe ou é praticamente inexistente) : https://www.physicsfo...ad.php?t=330372 Então, ingerir ZERO de gordura é praticamente impossível, pois todo alimento na natureza tem pelo menos um pouquinho de lipídeos, a menos que seja um produto processado e industrializado para não ter nada de lipídeos. Associando esse pouquinho ao seus estoques de gordura no corpo, você deverá ser capaz de sobreviver por algum tempo (não faço idéia quanto) mas de forma não muito saudável pois provavelmente vai ter deficiências hormonais, não vai ter um transporte ideal de vitaminas lipossolúveis, e a energia proveniente das calorias da gordura não vão ser suficientes para te manter em pé e trabalhar durante o dia, o que vai te fazer ficar muito cansado. E pior: Você não irá perder gordura corporal da maneira que imagina, como numa dieta sem carbos mas com gordura: Se você não comer gordura, vc provavelmente vai aumentar a ingestão de carbos. E fazendo isso, seu corpo passará a aumentar o metabolismo dos carboidratos e diminuir o metabolismo de gorduras, e portanto, vc não irá queimar a gordura do corpo, posi está queimando carbos. Então fazer uma dieta de apenas carbo e proteína vai literalmente impedir que vc queime gordura. E se eu fizer então uma dieta sem carbo e sem gordura? HUAHUAHUHA aí é demais né . Bom esse é um assunto que não quero nem me meter. TiagoSoares17 reagiu a isso 1
Supermoderador mpcosta82 Postado Junho 5, 2012 às 16:11 Supermoderador Postado Junho 5, 2012 às 16:11 Acho que é por aí mesmo, Bruno. Obrigado por compartilhar essas informações. Apenas um comentário: Se você não comer gordura, vc provavelmente vai aumentar a ingestão de carbos. E fazendo isso, seu corpo passará a aumentar o metabolismo dos carboidratos e diminuir o metabolismo de gorduras, e portanto, vc não irá queimar a gordura do corpo, posi está queimando carbos. Então fazer uma dieta de apenas carbo e proteína vai literalmente impedir que vc queime gordura. Não é bem assim, depende do saldo calórico. Se você estiver com déficit calórico você vai queimar gordura do corpo. Não existe isso de "é preciso ingerir gordura para queimar gordura". E se eu fizer então uma dieta sem carbo e sem gordura? HUAHUAHUHA aí é demais né . Bom esse é um assunto que não quero nem me meter. Já ouviu falar na Rapid Fat Loss do Lyle? É isso aí, uma dieta sem carboidrato e com apenas gorduras essenciais (menos de 10g por dia). E com muuuita proteína.
Brunobyof Postado Junho 5, 2012 às 16:50 Postado Junho 5, 2012 às 16:50 Mpcosta, com relação ao seu comentário sobre "ingerir gordura pra queimar gordura", não foi isso que eu disse, mas me referi ao fato de que uma pessoa que não ingere gorduras vai ter o metabolismo de gorduras diminuído. Mesmo na Rapid Fat Loss do Lyle ele inclui 10g de gordura essencial. E isso foi o que eu li num dos artigos do próprio Lyle. Não sei se existe algum estudo com pessoas ingerindo ZERO de dietary fat, mas li alguns relatos de gente afirmando que não perdeu nada de gordura, mesmo comendo ZERO de gordura. Aí tbm não sei dizer se eles seguiram um protocolo de dieta com um déficit adequado....Mas creio que a não ingestão dela pode causar um aumento no metabolismo de proteínas e vc acaba continuando com os estoques de gordura. Tem todo um complexo mecanismo envolvendo os alfa-receptores e a mobilidade das gorduras no tecido adiposo que impedem que a mesma seja usada como energia assim tão facilmente, simplemente fazendo um déficit calórico. Sem contar a diminuição da leptina e desregulações hormonais provenientes de uma dieta hipocalórica.Mas seria interessante ler algo mais palpável e completo sobre isso. A propósito, como alguém consegue ingerir tipo, 2300kcal num cutting comendo apenas proteínas, sem comer gordura? Dieta a base de whey hidrolisado? huahuhuah
Supermoderador mpcosta82 Postado Junho 5, 2012 às 17:10 Supermoderador Postado Junho 5, 2012 às 17:10 Bruno, eu sei que você não falou isso.... mas você falou "Então fazer uma dieta de apenas carbo e proteína vai literalmente impedir que vc queime gordura", e isso não faz sentido sem levar em consideração o saldo calórico. Se você consumir apenas carboidrato e proteína e ingerir mais calorias do que gasta, sim, você não irá queimar gordura. Se ingerir menos calorias do que gasta, irá queimar gordura. A parte dos receptores pode ser problemática no caso de BF muito baixo (alfa-receptores impedindo a lipólise) ou muito alto (desordens metabólicas, beta-receptores não funcionando adequadamente). Mas esses casos são extremos. Se uma pessoa disser para você que não está perdendo gordura, é porque não está com déficit calórico. Até porque normalmente quem fala isso não se importa com gordura, e sim com peso (mais por desconhecimento, mesmo) - elas dizem que não perdem peso, mesmo fazendo dieta (se estivessem perdendo proteína elas perderiam peso). Normalmente essas pessoas não contam calorias. Não é a falta de gordura que está fazendo elas não perderem peso (e duvido muito que elas não comam nada de gordura.... elas podem até achar isso). Já foi mostrado que há uma queda no metabolismo quando você faz uma dieta prolongada, mas mesmo com uma dieta bastante restritiva e prolongada a queda não será tão grande a ponto de "zerar" seu metabolismo. O Lyle fala disso tudo que você comentou no Rapid Fat Loss, recomendo ler. É uma excelente leitura. No site weightology.net tem dois artigos sobre esse "starvation mode", que seria a diminuição muito grande do metabolismo, explicando que isso não existe, não da forma como algumas pessoas pensam. Infelizmente o site é pago. quanto à rapid fat loss, realmente não dá para ingerir uma quantidade tão pequena de carboidrato e gordura, mas dá para deixar bem baixo. Eu já segui ela há um tempo, e a dieta era à base de peito de peru, frango e whey. Mas não eram 2300 kcal.... era em torno de 1000 kcal apenas. abraços
Brunobyof Postado Junho 5, 2012 às 17:52 Postado Junho 5, 2012 às 17:52 Interessante. Esse Rapid Fat loss é um livro do Lyle né? tem que comprar mesmo ou tem "por aí"? Eu nunca comprei nenhum dos livros dele, é pelo site mesmo? Só leio os artigos que ele posta no site. De tudo o que discutimos, acredito que fica claro que uma dieta com uma quantidade controlada de gorduras é mais saudável que uma dieta sem nada de gorduras. Porém, ainda me resta uma dúvida, que acredito ser o núcleo da dúvida do criador do tópico: "Uma dieta com ZERO de gordura pode ser mais eficiente em termos de perda de gordura do que uma dieta com ingestão de gordura?" Claro, dadas duas dietas com mesmo déficit calórico e mantendo as quantidades de proteína adequadas, alternando apenas a quantidade de carbos e gorduras por exemplo. Acredito que a dieta com gorduras seja melhor, simplesmente por ser mais saudável e permitir que os processos todos do corpo funcionem melhor. No entanto, me falta conhecimento para dizer se sim ou se não, mesmo teoricamente. No tal Rapid Fat Loss mesmo tem ingestão de gorduras, mas creio ser por que ela é saudável e não porque a torna ainda mais rápida do que uma dieta sem gorduras. Mas sendo a dieta com gorduras mais saudável e sendo que a dieta sem gorduras lentamente coloca você num "Starvation mode" aos poucos, creio que realmente a dieta com gorduras pode ser ainda mais rápida do que sem gorduras. Outra questão que tange o assunto que também me intriga é: -Dado uma dieta hipocalórica qualquer, a quantidade de gordura estocada que será queimada é diretamente proporcional à quantidade de calorias a menos do que a necessidade diária? Ou a relação entre o quanto de proteínas e de gorduras serão queimadas varia conforme dieta e treino? E se varia, qual é a relação? Simplificando: Digamos que eu esteja com 500Kcal de déficit, meu corpo irá quebrar 500Kcal de gorduras e proteínas para suprir as necessidades energécitas diárias, ok. Mas quantos % disso será de gordura e quantos % de proteína? Posso alterar essa relação? Como?
Supermoderador mpcosta82 Postado Junho 5, 2012 às 19:16 Supermoderador Postado Junho 5, 2012 às 19:16 Ah, o livro do Lyle você encontra fácil em pdf na web. Pesquise no google. Nele a única ingestão de gordura são ácidos graxos essenciais, que o corpo não consegue produzir de outras fontes. E o Lyle só colocou por esse motivo, porque são essenciais. De tudo o que discutimos, acredito que fica claro que uma dieta com uma quantidade controlada de gorduras é mais saudável que uma dieta sem nada de gorduras. Porém, ainda me resta uma dúvida, que acredito ser o núcleo da dúvida do criador do tópico: "Uma dieta com ZERO de gordura pode ser mais eficiente em termos de perda de gordura do que uma dieta com ingestão de gordura?" Claro, dadas duas dietas com mesmo déficit calórico e mantendo as quantidades de proteína adequadas, alternando apenas a quantidade de carbos e gorduras por exemplo. Acredito que a dieta com gorduras seja melhor, simplesmente por ser mais saudável e permitir que os processos todos do corpo funcionem melhor. No entanto, me falta conhecimento para dizer se sim ou se não, mesmo teoricamente. Eu entendo que, tendo uma quantidade mínima de gordura para não atrapalhar as questões hormonais (até onde eu sei há estudos que mostram que uma ingestão extremamente baixa de gordura afeta isto; se eu encontrar eu posto, senão eu mudo minha opinião ), uma dieta com mais gordura e mesmo déficit calórico (e mesma quantidade de proteína) apresentaria mesma perda de gordura. Outra questão que tange o assunto que também me intriga é: -Dado uma dieta hipocalórica qualquer, a quantidade de gordura estocada que será queimada é diretamente proporcional à quantidade de calorias a menos do que a necessidade diária? Ou a relação entre o quanto de proteínas e de gorduras serão queimadas varia conforme dieta e treino? E se varia, qual é a relação? Simplificando: Digamos que eu esteja com 500Kcal de déficit, meu corpo irá quebrar 500Kcal de gorduras e proteínas para suprir as necessidades energécitas diárias, ok. Mas quantos % disso será de gordura e quantos % de proteína? Posso alterar essa relação? Como? Isso varia tanto com o treino quanto com a dieta. É o que se chama de particionamento. Em uma dieta hipocalórica seu corpo vai queimar proteína, isso é fato. O Lyle fala em um "P-ratio", que seria a razão entre aumento ou diminuição de proteína e gordura em uma dieta hiper ou hipocalórica. Ou seja, ela diria o quanto você ganha de massa magra em relação à gordura quando está com uma dieta hipercalórica, e esse valor seria equivalente para perda. Supondo, por exemplo, uma pessoa que ganha 75% de gordura quando ganha peso; se ela perder peso, também perderá em torno de 75% de gordura. https://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/calorie-partitioning-part-1.html "When talking about partitioning of calories, researchers refer to something called the P-ratio. Essentially, it represents the amount of protein that is either gained (or lost) during over (or under) feeding. So a low P-ratio when dieting would mean you used very little protein and a lot of fat. A high P-ratio would mean that you used a lot of protein and very little fat. It looks like, for the most part, P-ratio is more or less the same for a given individual; as I mentioned above, they will gain about same amount of muscle when they overfeed as they lose when they diet. This is yet another example of the body’s attempts to maintain itself at a ‘normal’ level." Quando você segue uma dieta hipercalórica, não tem muito para onde fugir - o melhor que você pode fazer é treinar corretamente de forma a aumentar seu p-ratio, e ganhar mais massa muscular em relação à gordura. Mas se o seu p-ratio for baixo para começar (maldita genética), você não conseguirá resultados espetaculares. Por outro lado, em uma dieta hipocalórica é bem mais fácil modificar essa relação. Seu corpo vai usar massa magra, não dá para fugir disso... mas você pode compensar aumentando a quantidade de proteína da sua dieta. E, além disso, treinando de forma inteligente você mantém o estímulo muscular, diminuindo a perda de massa magra. Some a isso um déficit calórico pequeno ou moderado, e você muito provavelmente conseguirá perder gordura sem perder massa magra. Ah, o artigo acima é retirado do livro Ultimate Diet 2.0, do Lyle, que você também encontra com facilidade na web abraços
Brunobyof Postado Junho 5, 2012 às 20:01 Postado Junho 5, 2012 às 20:01 Não sei se entendi bem a primeira parte do seu comentário: Então você diz que Fixando as proteínas e as calorias, a quantidade de gordura perdida não vai mudar, independentemente se você está ou não ingerindo X ou Y gramas de gorduras? Como fazer pra "diminuir" o P-ratio? pelo que entendi do texto, ele é mais ou menos o mesmo para um dado indivíduo, mas não deixa claro se esse valor pode ser alterado pra mais ou pra menos. Apenas que é mais ou menos o mesmo para todo mundo. Não tem como zerar o P-ratio e fazer com que queimemos 100% gordura? E se o P-ratio diz que será o mesmo tanto pra over quanto pra under feeding, então qual o efeito de ingerir mais proteínas no cutting, com relação a perder menos massa magra? não contradiz o próprio sentido do p-ratio? Ah, e obrigado pelas dicas! Vou procurar os livros dele hoje mesmo quando estiver em casa! heuheuhue
Supermoderador mpcosta82 Postado Junho 5, 2012 às 21:00 Supermoderador Postado Junho 5, 2012 às 21:00 Não sei se entendi bem a primeira parte do seu comentário: Então você diz que Fixando as proteínas e as calorias, a quantidade de gordura perdida não vai mudar, independentemente se você está ou não ingerindo X ou Y gramas de gorduras? Como fazer pra "diminuir" o P-ratio? pelo que entendi do texto, ele é mais ou menos o mesmo para um dado indivíduo, mas não deixa claro se esse valor pode ser alterado pra mais ou pra menos. Apenas que é mais ou menos o mesmo para todo mundo. Não tem como zerar o P-ratio e fazer com que queimemos 100% gordura? E se o P-ratio diz que será o mesmo tanto pra over quanto pra under feeding, então qual o efeito de ingerir mais proteínas no cutting, com relação a perder menos massa magra? não contradiz o próprio sentido do p-ratio? Ah, e obrigado pelas dicas! Vou procurar os livros dele hoje mesmo quando estiver em casa! heuheuhue É isso que eu entendo. A partir de um mínimo de gordura (digamos 0.5 g/kg), tanto faz. Ou seja, uma dieta com 0.5 ou 1.5 g/kg de gordura teria o mesmo resultado, para um mesmo déficit calórico e mesma quantidade de proteína. O Lyle fala que dá para alterar um pouco o p-ratio, treinando e se alimentando corretamente. E isso é verdade, afinal de contas treinando bem você ganha mais massa muscular e para perda de gordura isso também vale. Treinando de forma correta e tendo uma boa dieta você consegue perder gordura sem perder massa magra. Em cutting você ingere mais proteína porque seu corpo usa aminoácidos como fonte de combustível.... então você "repõe" o que seu corpo gasta, ou, em outras palavras, você fornece os aminoácidos que seu corpo irá utilizar, poupando sua massa magra. Não deixa de ser uma forma de mudar o p-ratio. Boa leitura, esses dois livros do Lyle são simplesmente excelentes. Independente de seguir a dieta ou não, os capítulos sobre fisiologia são muito bons. abraços
Brunobyof Postado Junho 5, 2012 às 22:56 Postado Junho 5, 2012 às 22:56 Eh, faz sentido. Afinal, se não fosse possível modificar o P-ratio, então nunca ficaríamos mais "sarados" pois sempre estariamos engordando e emagreçendo perdendo as mesmas quantidades de gordura e de massa magra, correndo atrás do próprio rabo.
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