breefer 0 Postado Novembro 21, 2007 às 10:46 Compartilhar Postado Novembro 21, 2007 às 10:46 Devemos evitar as gorduras, certo ? Bem... Não totalmente... Alguns tipos especiais de gorduras, como ômega-3 e ômega-6, são saudáveis e cruciais para um sistema imunológico forte e uma pele saudável. A maioria dos alimentos possui mais de um tipo de gordura. Alguns, como nozes, possuem gordura mono-insaturada, ômega-6 e um pouco de ômega-3. Uma ótima combinação. Outros possuem uma combinação prejudicial à saúde de gordura trans-saturada e saturada. O gráfico abaixo lista os tipos de gorduras, seus benefícios e malefícios, e em que alimentos são encontradas. Ela também nos orienta em relação à quantidade de gordura a ser ingerida e que alimentos escolher. (se a imagem diminuir o tamanho, apenas clique na barra preta sobre ela para ver no tamanho original) Frutos do mar como fonte de Ômega-3 Frutos do mar são uma excelente fonte de ômega-3. Esta gordura essencial, além de abaixar o nível de triglicerídeos e o colesterol total, ajudam a regular a coagulação, menstruação e outros processos no organismo. Além de serem fonte de ômega-3, frutos do mar fornecem proteína, zinco, ferro e cobre, que ajudam os corredores a recuperar a musculatura após os treinos. Um estudo do Jornal of the American Medical Association concluiu que comer peixe uma vez por semana pode reduzir pela metade o risco de ataque cardíaco súbito. Abaixo uma tabela que mostra as melhores fontes de ômega-3 entre os frutos do mar: Tabela de Ômega-3: (se a imagem diminuir o tamanho, apenas clique na barra preta sobre ela para ver no tamanho original) Gorduras como fonte de energia? Gordura é uma fonte concentrada de energia. Enquanto cada grama de gordura contém 9 kcal, um grama de carboidratos contém em torno de 4 kcal. Além disso, nossas reservas de energias provenientes de gordura são muito mais abundantes. Em média um corredor tem mais de 60 mil calorias estocadas na forma de gordura contra menos de 2 mil de carboidratos. Sendo assim, gorduras são essenciais quando se está exercitando por longos períodos de tempo. Exercícios de baixa intensidade utilizam gordura como pelo menos metade da fonte de energia. Isto porque, para usar gordura como energia, é preciso muito mais oxigênio do que o necessário na utilização de carboidratos. Assim, em exercícios de baixa intensidade nos quais há farto oxigênio, gordura é a principal fonte de energia. A utilização de gordura diminui à medida em que a intensidade do exercício aumenta. Outro fator na utilização de gordura como fonte de energia é a duração da atividade física. Durante exercícios longos (mais de 90 minutos) de intensidade moderada (55-75% VO2 máximo), há um progressivo aumento da proporção de utilização de ácidos graxos em relação aos carboidratos como fonte de energia. Atletas bem treinados utilizam mais gordura como fonte de energia. Sendo assim, eles economizam as reservas de glicogênio (reserva de carboidratos) conseguindo assim se exercitar por mais tempo. Um estudo mostrou que atletas de longa distância ao se exercitar a 80% do Vo2 max utilizavam apenas 65% da energia de carboidratos. Já os "não atletas" utilizavam 86% da energia de carboidratos ao se exercitarem na mesma intensidade. Só pra da uma explanada melhor no assunto, já que não axei nenhum tópico falando muito sobre retirado do: http://www.copacabanarunners.net/fat.html às 8:23 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Hipertrofia.org 1692 Postado Novembro 21, 2007 às 11:45 Administrador Compartilhar Postado Novembro 21, 2007 às 11:45 Nota 10, muito bom. Diariamente eu consumo 170g de atum que contêm omega-3 e recomendo para todos. Sem contar que a ingestão correta de gorduras ajuda na produção hormonal. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Satan 8 Postado Novembro 21, 2007 às 12:03 Compartilhar Postado Novembro 21, 2007 às 12:03 Ainda não li, to corrido aqui no trampo, depois leio e editado esse post. Bronco, uma latinha de atum tem qts gramas? Atum cru seria melhor do que em conserva? Editado: Realmente muito bom mesmo, não sabia que omega 3,6 e insaturadas melhoravam inclusive a pele. Vou passar a comer mais atum/salmão cru e também a ingerir nozes e azeite de oliva. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
breefer 0 Postado Novembro 21, 2007 às 14:36 Autor Compartilhar Postado Novembro 21, 2007 às 14:36 Uma dica legal pessoal, é habituar a comer mais azeite de oliva (extra virgem) e conservar o recipiente em local fresco e sem incidência solar. Se não o óleo vai perdendo algumas propriedades e vai ficando "ransoso". Eu como azeite de oliva quase todo dia junto com as saladas! Familia de espanhol sem dieta do mediterrâneo não é familia de espanhol! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Satan 8 Postado Novembro 21, 2007 às 14:41 Compartilhar Postado Novembro 21, 2007 às 14:41 Uma dica legal pessoal, é habituar a comer mais azeite de oliva (extra virgem) e conservar o recipiente em local fresco e sem incidência solar. Se não o óleo vai perdendo algumas propriedades e vai ficando "ransoso". Eu como azeite de oliva quase todo dia junto com as saladas! Familia de espanhol sem dieta do mediterrâneo não é familia de espanhol! Eu tomo 1 chicara de café das pequenas puro, mas não tenho tomado esses dias, vou voltar a tomar agora Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Digon 4 Postado Novembro 21, 2007 às 18:28 Compartilhar Postado Novembro 21, 2007 às 18:28 Gorduras são essenciais mesmo, uma boa dieta seria dividida em 60% carbo, 30% proteinas e 10% gorduras. Consume azeito extra-virgem todo santo dia, gosto pra caramba. Parabens pelo artigo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Administrador Hipertrofia.org 1692 Postado Novembro 21, 2007 às 18:47 Administrador Compartilhar Postado Novembro 21, 2007 às 18:47 Ainda não li, to corrido aqui no trampo, depois leio e editado esse post. Bronco, uma latinha de atum tem qts gramas? Atum cru seria melhor do que em conserva? Uma latinha geralmente tem 170g mesmo. Acho que não tem diferença para atum em conserva(quanto a proteínas e gorduras), cru, temperado, etc... Acredito que no temperado tenha mais sódio, só isso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LcsCoelho 0 Postado Dezembro 12, 2007 às 03:56 Compartilhar Postado Dezembro 12, 2007 às 03:56 oq seria o oleo vegetal, aqueles oleos de cozinha pra fritar coisas? e qual a quantidade de mono-insaturada eh uma quantidade legal? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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