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Mitos E Verdades A Respeito Do Índice Glicêmico Dos Alimentos


AugustoO

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Postado

1- É rapaz, eu tava sentindo falta e um tópico flamenjante como este que surge so de 1 em 1 mes aqui com a galera toda participando e ninguem falando asneira...

Mas vou ter quer reportar todos vcs por desviarem o assunto do topico do pão para a glicose AUHAUAUHAUH to brincando.

2- MODERAÇAO , acho que deveriam pegar este topico e fixar com o nome modificado pq a discussão sobre o pao virou uma aula nota 10 sobre insulina e indice glicêmico.

Eu mesmo estou vendo esse topico sobre pao bombar a 3 dias e eu olhava e pensava "porra nego ainda esta discutindo sobre pao?" ... So fui ter noção da grandeza e da importancia do topico depois de ver ele perdurando por 3 dias entre os mais falados, e creio que assim como eu , outras pessoas podem estar sendo blindadas dessas iinformaçoes valiosas pelo fato do titulo do tópico estar um pouco em desacordo como o rumo que a discussão tomou. Espero que o topico seja movido ou entao criado um outo topico aonde sejam coladas as informaçoes aqui contidas e se possivel seja um topico FIXO pq esse aqui está merecendo!

3- Eu era paranoico em so comer pao integral até que um dia eu tava na fila do mercado sem nada pra fazer e peguei o pao integral e o pao de forma normal e fui olhar o "rotulo" para comparar... Eis que veio a surpresa de que eles eram SEMI IDENTICOS em sua composição...

4- Gostaria de agradecer aos amigos Ney e Quenca pela paciencia e humildade de expor e dividir seus conhecimentos tecnicos com a gente...

Grande abraço a todos e que o dias dourados de GLORIA do Hipertrofia Forum, como o dia de ontem/hoje, voltem a reinar sem palhaçadas e pessoas que só querem brincar ao inves de ajudar!

Postado

eu sei que tem muita gente aqui que prega, segue e indica a WD, mas pf, não se sintam incomodados com a minha opinião, estou fazendo uma crítica a teoria para ajudar o fórum inteiro, não tomem nada ao pessoal.

Postado

Por isso que muitas vezes vemos pessoas tendo bons resultados sem muita noção de dieta, enquanto pessoas super preocupadas com a dieta tem resultados medíocres.

Pois é, eu era muito, muito maior 10 anos atrás quando comia de tudo e não tomava suplemento nenhum, do que agora, cheio de preocupação, evitando um monte de coisa e me entupindo de comida sem gosto nenhum.

Lógico que não estou defendendo chutar o balde, mas enfim, eu era mais feliz :lol: Paranóia não leva a nada, seja em dieta, suplementação, treino etc

Postado

Opa, parabéns quenca, tomara que você abra a cabeca da galera.

E sobre o Livro do Ori H. realmente a WD ele fala numa ciência fictícia, somente para facilitar o entendimento, contudo no Maximum Muscle Minimum Fat ele explica de uma maneira mais científica entende? Bom se quiser ler vale a pena.

E sobre as dietas em jejum, a melhor coisa delas é a praticidade, ainda mais nos tempos de hoje, acredito que isso seja uma vantagem para quem tem certas dificuldades com horário.

E por alguns estudos acho que o fator saúde, a longo prazo, é também interessante de se olhar.

Postado

Opa, parabéns quenca, tomara que você abra a cabeca da galera.

E sobre o Livro do Ori H. realmente a WD ele fala numa ciência fictícia, somente para facilitar o entendimento, contudo no Maximum Muscle Minimum Fat ele explica de uma maneira mais científica entende? Bom se quiser ler vale a pena.

E sobre as dietas em jejum, a melhor coisa delas é a praticidade, ainda mais nos tempos de hoje, acredito que isso seja uma vantagem para quem tem certas dificuldades com horário.

E por alguns estudos acho que o fator saúde, a longo prazo, é também interessante de se olhar.

Eu não acho leangains pratico, muito pelo contrario as vezes nessas 8 horas de over eu me privo de sair de casa para não deixar de comer, enquanto com as outras era só sair com algo dentro da mochila e pronto !

Postado

Se eu fizer uma dieta de 3500,o excedente seria de 500 para ganhar Massa Muscular, quais são os fatores que impedem que se acumule gordura enquanto se almeja o ganho de massa magra ? Ou sempre haverá ganho de gordura, não importa se o excedente sejam calorias provindas de batata doce e integrais ou de batata inglesa ou farinha branca ... ?

Postado (editado)

Cara, o ganho de gordura ocorrerá pelo excesso de calórias, isso que o quenca da tentando explicar, não importa se é integral, alto ig, se tem muita fibra, enfim. Se tiver excesso de calorias você ganhará gordura.

O que você pode fazer para não ganhar muita gordura é tentar manipular hormônios, de forma natural claro, e tentar ao máximo deixar sua dieta com poucas calorias excedentes( excedentes=ganho de gordura).

Editado por R.Hellmann
Postado

Mas Hellman, ele quer saber o seguinte, se eu comer 3000kcal de batata doce com frango ou comer 3000kcal de pizza com sorvete, qual dos dois eu vou ganhar maior massa magra e menos gordura

Postado

Acredito que como ambos disseram, "o importante dos carbos de baixo IG são mesmo para controlar a digestão/apetite" porque já pensou se nos começassemos a nos alimentarmos só de alto IG para ganhar massa, conceguiriamos acrescentar umas 1000 Cal excedentes facil facil,( além de toda hora estariamos com fome) aí sim ganhariamos mais gordura ... mas a dúvida das 3000 calorias ainda permanece,aliás simplificando Afinal como podemos evitar o acúmulo de gordura por meio da escolha da "qualidade" dos alimentos ainda estou um pouco incrédulo ( não cético,mas em dúvida uauhauhauha ) obrigado pelo contribuição Ney,Quenca e demais ...

Postado

concordo plenamente com a pa prut e o danvalia

o craw podia aparecer mesmo que só pra discutir nesse tópico igual ele fez no outro lá

seria uma discussão de alto nível

Postado (editado)

Ok.

Estou seguindo a LG já fazem quase 4 semanas.

Treino 6 vezes por semana em Jejum completo, sem BCAAs (que disseram que seria contraprodutivo), e depois como 4 vezes bem organizadas durante 7 horas. Sem me preocupar com calorias, pois não conto, apenas como as famosas comidas de marombeiro: Ovo, frango, batata doce, frutas, saladas e etc.

Não sei como estão as medidas, e aparentemente o Peso não subiu, mas a Força aumentou, e continua aumentado a cada treino. Até mesmo quando eu arrumo TODA a academia por 1 hora antes de comaçar a treinar. Logo ví que hipoglicemia e catabolismo não é um monstro que me persegue.

Sem falar que durante essas 7 horas que estou de folga em casa posso comer tranquilamente, sem aquela preocupação sobre "putz, já se passaram 4 horas, estou atrazado, preciso comer".

LG é pratica, e hoje mesmo o instrutor da academia (que também é meu chefe) me disse "tá, e porque dessas loucuras aí agora?.

Comecei Faculdade de Nutrição esse ano e pretendo com ela aprender tudo que o Forum e o Google não podem me ensinar. (E de fontes com Mestrado e Doutorado. não levem essa a mal)

Devo estar fazendo tudo errado, mas até outro dia ninguém passava 5 minutos uma ref. na dieta 3x3horas que achava que o fantasma do catabolismo começaria a assombrar.

É tudo MUITO controverso, a cada pouco sai uma nova informação e a gente fica sem saber oque fazer.

Mas aí fica a re-pergunta para os Nutri do tópico:

Essas dietas de jejum intermitente, quais são os prós e contras que elas proporcionam?

E Outra duvida:

Alimentos integrais, fibrosos e de difícil digestão não necessitam de calorias somente para serem digeridos? (tornando assim uma fatia de pão que tem 135 kcal em 120, por exemplo)?

Editado por lourensini
Postado (editado)

E isso tudo discutido no tópico interferiria em fazer aeróbico em jejum, pós-treino, observar frequência cardíaca e etc? Pq se é só na base da termodinâmica, tanto faz queimar 200kcal de manhã ou a noite, ou então em meia hora ou 2 horas, não?

Também não faria diferença utilizar uma dieta cetogênica ou com carboidratos.

Editado por valtin
Postado

1- É rapaz, eu tava sentindo falta e um tópico flamenjante como este que surge so de 1 em 1 mes aqui com a galera toda participando e ninguem falando asneira...

Mas vou ter quer reportar todos vcs por desviarem o assunto do topico do pão para a glicose AUHAUAUHAUH to brincando.

2- MODERAÇAO , acho que deveriam pegar este topico e fixar com o nome modificado pq a discussão sobre o pao virou uma aula nota 10 sobre insulina e indice glicêmico.

Eu mesmo estou vendo esse topico sobre pao bombar a 3 dias e eu olhava e pensava "porra nego ainda esta discutindo sobre pao?" ... So fui ter noção da grandeza e da importancia do topico depois de ver ele perdurando por 3 dias entre os mais falados, e creio que assim como eu , outras pessoas podem estar sendo blindadas dessas iinformaçoes valiosas pelo fato do titulo do tópico estar um pouco em desacordo como o rumo que a discussão tomou. Espero que o topico seja movido ou entao criado um outo topico aonde sejam coladas as informaçoes aqui contidas e se possivel seja um topico FIXO pq esse aqui está merecendo!

3- Eu era paranoico em so comer pao integral até que um dia eu tava na fila do mercado sem nada pra fazer e peguei o pao integral e o pao de forma normal e fui olhar o "rotulo" para comparar... Eis que veio a surpresa de que eles eram SEMI IDENTICOS em sua composição...

4- Gostaria de agradecer aos amigos Ney e Quenca pela paciencia e humildade de expor e dividir seus conhecimentos tecnicos com a gente...

Grande abraço a todos e que o dias dourados de GLORIA do Hipertrofia Forum, como o dia de ontem/hoje, voltem a reinar sem palhaçadas e pessoas que só querem brincar ao inves de ajudar!

Pois é cara, eu to vendo esse topico do pão bombando a um tempão, eu pensei que era alguem trolando e quando entro do de cara com uma discursão riquissima em conhecimento, li tudinho. Pra quem soube absorver as informações contidas na discursão sem entender ao pé da letra acredito que fez uma boa diferença.

Eu tbm era(sou) muito preocupado com o Ig dos alimentos. Ja tinha lido tbm essa coisa do saldo calórico no final do dia no diário do Ney mas não tinha entendido a msg que ele quis passar dizendo aquilo, mas com esse tópico eu desmistifiquei muita coisa que eu jugava importantissimo para ganhos secos.

So tenho a agradecer esse pessoal que começou essa discursão, é de pessoas assim que o forum precisa, espero que tópicos assim nascem com mais frequencia.

eu não entendo inglês muito bem não, mas favoritei os artigos que o quenca sugeriu, amanha eu dou uma olhada com mais calma e tento absrover o máximo de informação possivel.

abc

Postado

Galera, para os que não entenderam meu post:

o principal benefício das dietas de jejum intermitente (quando feitas de maneira inteligentes, como a leangains, por exemplo) é o controle da fome e o fato de que vc tem que se preocupar com apenas 2 ou 3 refeições no dia, não ficar pensando em comida o dia inteiro.

E sobre o Livro do Ori H. realmente a WD ele fala numa ciência fictícia, somente para facilitar o entendimento, contudo no Maximum Muscle Minimum Fat ele explica de uma maneira mais científica entende? Bom se quiser ler vale a pena.

Opa, Hellman, obrigado pelo comentário!

eu li esse tb, o que eu posso dizer é que o Ori diz muitas coisas que na teoria dele ficaria bonitinho, aumentar GH (que é um hormônio que contribui pouco pra composição corporal, no geral) aumentar testoterona, etc, etc, quando essas mudanças, se existem serão muito sutis e nunca foram provadas em nenhum lugar.. só na cabeça e na lógica dele.

e aliás, se mudanças sútis hormonais fizessem alguma coisa pela composição corporal, pq as pessoas usariam doses cavalares de testosterona para ter algum efeito?

não duvido da capacidade dessas dietas serem boas para a saúde, mas para composição corporal, já é outra história..

Postado

Uma dieta baseada em pizza e sorvete com certeza vai ter mais carbo e mais gordura...

Uma baseada em batata e frango (com as mesmas kcal) vai ter mais proteina...

Eu acho que nesse caso é isso que faria a diferença entre ganhar mais gordura ou mais massa magra...

Mas o maior benefício das dietas com jejum prolongado não é o período de queima de gordura? E também a melhor absorção dos nutrientes......

Putz isso é díficil de aceitar, mas o que as ídeias passadas aqui querem dizer, é que se vc comer vamos supor 1000kcal excedente da sua TMB, tanto faz se é de sardinha, ovo, óleo, batata frita, pizza, lazanha... se estiver excedente já era vc engorda.

Se fosse assim era só comer proteína a rodízio que não engordariamos...

Estranho acreditar, mas é verdade :blink::mellow::unsure::angry::(

Postado

e a todos os outros que ainda não entenderam:

MACROS E CALORIAS IGUAIS COMPOSIÇÃO CORPORAL IGUAL.

vc pode ter 1, 2,3,4 refeições, comer limpo, fazer vudu e rezar que o resultado sempre será o mesmo.

não vou ficar mais respondendo isso aqui, me ajudem também.

Mas o maior benefício das dietas com jejum prolongado não é o período de queima de gordura? E também a melhor absorção dos nutrientes......

será mesmo que comendo de monte seu corpo vai digerir melhor as coisas?? eu sei que andaram falando isso por aí, mas façam o teste e pensem bem.

E isso tudo discutido no tópico interferiria em fazer aeróbico em jejum, pós-treino, observar frequência cardíaca e etc? Pq se é só na base da termodinâmica, tanto faz queimar 200kcal de manhã ou a noite, ou então em meia hora ou 2 horas, não?

Também não faria diferença utilizar uma dieta cetogênica ou com carboidratos.

Esse era mais um dos mitos que poderia ser quebrado... as diferenças para o aeróbico em jejum e o normal são MÍNIMAS!

fazer aeróbicos (um pouco mais intensos) pós treino não é muito interessante pois quando se tem treinamentos concorrentes (resistencia x força) a força é que sempre acaba prejudicada.

Dietas cetogênicas funcionam muito bem para quem é resistente a insulina, pois não passam fome e nem passam mal com poucos carboidratos, ao contrário, a glicose no sangue fica com níveis mais estáveis (menos fome e menos oscilação de energia) e ainda sobra glicose pro cérebro. Elas também aumentam os níveis de catecolaminas, o que pode fazer uma diferença mínima; mas dietas com carboidratos sempre são mais adaptadas a quem se exercita mais.

Postado

Por isso que muitas vezes vemos pessoas tendo bons resultados sem muita noção de dieta, enquanto pessoas super preocupadas com a dieta tem resultados medíocres.

É o que mais têm aqui no fórum, hahahahah.

Postado

Alguém faolou: No caso dos alimentos fibrosos , nao gasto mais kcal normais pra digeri-los ?

A reposta é: sim.

Alimentos fibrosos e protéicos requerem mais proteínas (enzimas) para serem digeridos, consequentemente se eleva o gasto calórico.

O que nao estao enxergando é o seguinte.

Se voce ingerir mais do que gasta ira acumular gordura , mas isso nao quer dizer que voce nao possa manipular O QUANTO VOCE GASTA através da alimentação.

Alimentos que elevem o gasto calórico pos prandial (como as proteinas, as fibras, os mais ácidos, o proprio vinagre) tudo isso faz com que no final do dia voce tenha gastado um pouquinho mais . Porém se voce ingerir kcal em excesso, nao adianta alimento funcional, fibroso, proteico , nao sei mais o que.

Voces entendem?

A TMB nao é uma coisa fixa. Um maratonista de elite come frouxo 900g de carbo por dia e nao engorda. Bem pelo contrario, se nao se cuidar fica desnutrido. Porque? Porque ele criou demanda prévia. Ele direcionou aquela kcal excessiva que nao pro tecido adiposo, ou seja, pra ele armazenar mais do que gastar tem que ser muuuuuuuuuuuuita kcal (isso acontece com corredores amadores e esporádicos, lembram que eu ganhei peso correndo propositalmente?).

Se a demanda diária exceder o consumo, voce perde peso . Se essa perda (ou ganho) vai ser de massa magra ou gorda depende da composição da sua dieta.

Portanto comer 1000 kcal em excesso de proteina e 1000 kcal em excesso de carboidratos É DIFERENTE.

Voce vai acumular gordura sim. Mas digamos que 1000 kcal de carbo voce acumularia 3x gordura, e 1000 kcal de proteina seria 1x porque voce criou demanda prévia (musculação).

Parem, por favor, de generalizar tudo.

Abraços

Postado (editado)

!!

não sei quem falou aqui que as proteínas não são necessárias, mas como o Ney apontou acima, SIM, mantendo as proteínas numa faixa boa a composição corporal se modifica SIM com calorias iguais comparado na falta de proteínas...

mas isso também n significa que se deve comer só proteínas.. chega uma hora que não vale a pena mais aumentar (até fica pior). E claro, vc também pode engordar comendo só proteínas.

Estipulando as proteínas, a partir desse momento.. calorias são só calorias. daí vc completa com carboidratos e gorduras (pelo menos o mínimo) do jeito que for melhor pra vc.

se vc for resistente a insulina deve se usar mais gorduras e menos carboidratos, dosando até achar um equilíbrio legal (para que a oscilação de glicemia/insulina não te traga problemas)..

edit: ser resistente a insulina não é algo muito comum, que fique claro.

Editado por quenca333
Postado (editado)

@PP

Quando eu disse de só comer proteínas, foi só uma comparação para demonstrar que, o que conta é o saldo calorico...

Vc levou ao pé da letra d+, rs*

Editado por Janinha
Postado

quenca, mas quando consumimos uma quantidade de calorias que não precisamos ele não seria armazenada como gordura?

Veja só meu raciocínio, não ligue para os valores absurdos:

Vamos supor que estamos andando e que gastamos 5kcal por segundo, temos que escolher um alimento de 1000kcal para comer, um de baixo I.G. que demora 180 seg pra ser digerido e outro de alto I.G.que demora 1 seg pra ser digerido e ficaremos um intervalo de 3 horas sem comer até a próxima refeição.

Se comecemos o alimento de baixo I.G. ganharíamos aproximadamente 5,56 kcal do alimento e perderíamos 5kcal de estarmos andando o que sobraria 0,56kcal que seria "armazenado" e no final do período o balanço seria de 100kcal positivo.

Se comecemos o alimento de alto I.G. ganharíamos 1000kcal do alimento e perderíamos 5kcal por estar andando e sobraria 995kcal que seria armazenado, mas como ficaríamos o restante do período sem comer gastaríamos 895kcal e o balanço no final seria 100kcal positiva.

No final dos dois períodos o balanço foi de 100kcal positiva. Mas veja, quando consumimos o de alto i.g. 995kcal foi armazenada vamos supor de gordura e depois ele precisou de 895kcal, mas esse 895kcal não sabemos de onde ele tirou, poderia ter tirado dos músculos, do figado, etc. ou seja comendo o alimento de alto i.g. poderíamos está perdendo massa magra e ganhando gordura.

Hehe, é isso. Eu sei que a coisa é bem mais complicada, dependeria da atividade, e diversos outros fatores, mas da uma luz ai.

Abraço

Postado

O Quenca falou tudo..tanto é que em qualquer livro que tenham usado isótopos ou até mesmo o balanço nitrogenado positivo se observa o seguinte (resumidamnte):

Ingestao proteica por kg de peso - taxa de oxidação de proteinas

1g/kg - 5 a 10% de proteinas oxidadas

1,8g/kg - 10 a 15%

1,9 a 2,2 - 16 a 20%

acima de 2,2 até 40% das proteinas sao oxidadas.

Por isso que eu falo, proteinas demais também é dinheiro jogado fora..e o balanço nitrogenado positivo esta sempre mais ligado as kcal do que a ingestao proteica.

abraços

Postado

Como sei q nada sei mais, prefiro pagar para o Ney me guiar hahaha, não é caro e garanto que vai sair mais em conta que todo desperdício de dinheiro que já tive com suples desnecessários e comida em demasia B)

Postado (editado)

disturbed, eu não entendi nada do que vc falou, mas saiba que o nosso corpo tem várias maneiras de arranjar a energia, o que pode ser bastante complicado para eu tentar exemplificar em uma situação:

a- nutrientes que estão entrando nele neste momento

b- simplificando, alguns "estoques" de nutrientes

c- gordura

d- músculo

Quando vc tem um consumo de proteínas adequado ele sempre tenderá buscar energia em a, b ou c (essas formas de obtenção de energia coexistem e não necessariamente se anulam, ok?). não tente complicar

Editado por quenca333

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