Postado 20/08/2010 às 17:56 08/20, 2010 Bom pessoal, seguinte; Como acabou o meu azeite Extra Virgem aqui, tava pensando em usar óleo de soja mesmo no lugar dele como um substituto "temporário" até comprar outro azeite. Será que é uma boa alternativa? Seguem as tabelas dois dois produtos. AZEITE E.V. X ÓLEO DE SOJA PORÇÃO 13 ML (uma colher de sopa) KCAL --------------125 KCAL-------------103 gordura total------14g gordura total-------11,5g gordura saturada---1,9g gordura saturada----2,0g gordura trans -----0g gordura trans ------0g gordura mono ------10.4g gordura mono -------3,0g gordura poli ------1,2g gordura poli -------6,5g Ácido Linoléico ----6,0g (ômega6) Ácido linolênico ---0,5g (ômega3) Vitamina E ---------2,0mg Desculpem ,mas não consegui formatar como eu queria; então o ÁCIDO LINOLÉICO, O LINOLÊNICO E A VITAMINA E, só estão presentes no óleo de soja. Será que dá pra comparar esse ácido linoléico com o CLA? Muitos treinarão durante uma vida e nunca chegarão a experimentar, ao menos um dia, a sensação de um treino intenso. O ar faltando aos pulmões, o ardor, a ânsia, pernas trêmulas, uma imensa vontade de gritar. E ao fim de tudo isso, aquela sensação de dever cumprido, mas com um leve sentimento de que poderia ser feito mais." - FILOSOFIA HIT
Postado 20/08/2010 às 18:00 08/20, 2010 Em hipótese alguma o omega 6 pode ser ingerido em maior quantidade do que o omega 3. Procure manter uma relação entre omega 3 e omega 6 de 1:1 ou 2:1
Postado 20/08/2010 às 18:02 08/20, 2010 Não. Óleo de soja, não. Use Canola ou Girassol. Azeite apenas para comer in natura. Para frituras (que acredito que não seja o caso) ou untar frigideiras, use Canola ou Girassol. Conteúdo revolucionário. Transforme seu corpo, mude sua mente. Acesse faminem.com
Postado 20/08/2010 às 18:07 08/20, 2010 Autor Não. Óleo de soja, não. Use Canola ou Girassol. Azeite apenas para comer in natura. Para frituras (que acredito que não seja o caso) ou untar frigideiras, use Canola ou Girassol. Não é para frituras não! Seria uma colher de sopa in natura pra temperar saladas. Muitos treinarão durante uma vida e nunca chegarão a experimentar, ao menos um dia, a sensação de um treino intenso. O ar faltando aos pulmões, o ardor, a ânsia, pernas trêmulas, uma imensa vontade de gritar. E ao fim de tudo isso, aquela sensação de dever cumprido, mas com um leve sentimento de que poderia ser feito mais." - FILOSOFIA HIT
Postado 20/08/2010 às 22:59 08/20, 2010 Eu tava com a mesma dúvida esses dias. Já que o Azeite é rico em gordura monoinsaturada que ajuda a reduzir o colesterol ruim no sangue (LDL-Colesterol), sem reduzir os de HDL-Colesterol bom, já o óleo de soja é rico em poli-insaturada que aumenta o HDL (colesterol bom) com pouca redução do LDL. Lógico que o Azeite é bem melhor, mas acho que não faria tão mallll assim isso é ingerido cru.
Postado 20/08/2010 às 23:48 08/20, 2010 Em hipótese alguma o omega 6 pode ser ingerido em maior quantidade do que o omega 3. Procure manter uma relação entre omega 3 e omega 6 de 1:1 ou 2:1 Isso seria o ideal, que na minha opinião é praticamente impossível, a não ser com suplementação.
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