CablocoMito Postado Fevereiro 22, 2018 às 15:39 Compartilhar Postado Fevereiro 22, 2018 às 15:39 Olá galera, segue abaixo a dieta que montei sozinho, gostaria de sugestões para melhorias, e caso eu esteja errando em algo conto com sua colaboração = ] Dados principais Altura: 1,71 Peso: 75 Kg BF: 12% Medidas: Barriga umbigo: 82cm Braço direito contraído: 42,5cm Peitoral: 103cm Quadril: 85cm Quádriceps direito: 58cm Panturrilha: 38cm Antebraço: 32cm Objetivo da dieta: Ganho de massa muscular, com o minimo ganho possível de gordura e retenção. (alguns chamam de clean bulking). 1ª REFEIÇÃO: 50g de granola integral + 30g de pasta de amendoim integral + 01 shake de whey protein Total da refeição: 506kcal Macros: Proteinas: 37,7g Carb: 40g Gordura: 21g 2ªRefeição 150g de macarrão integral + 150g de peito de frango + molho de tomate com requeijão light (pro fica bom o negócio) ou 100g de arroz integral + 50g de pure de batata + 150g de peito de frango ou 150g de aipim + 150g patinho Macros: Proteínas: 63g Carb: 106g Gordura: 17g 3ª Refeição 4 claras de ovo com suco clight pra fazer um shake proteíco + 60g de granola ou pão integral. Macros Proteínas: 21g Carb: 38g Gordura: 8g 4ª Refeição 150g de macarrão integral + 150g de peito de frango + molho de tomate com requeijão light (pro fica bom o negócio) ou 100g de arroz integral + 50g de pure de batata + 150g de peito de frango ou 150g de aipim + 150g patinho Macros: Proteínas: 63g Carb: 106g Gordura: 17g 5ªRefeição 150g de macarrão integral + 150g de peito de frango + molho de tomate com requeijão light (pro fica bom o negócio) ou 100g de arroz integral + 50g de pure de batata + 150g de peito de frango ou 150g de aipim + 150g patinho Macros: Proteínas: 63g Carb: 106g Gordura: 17g TOTAL DOS MACROS: Carboidratos: 395g (fibras dietéticas 34g e açucares 2,14g) Proteínas: 245g Gordura: 74g (colesterol 411mg) Sódio: 2398mg Total de Kcal: 3.263 Segundo esse site aqui: https://www.yazio.com/pt/calculadora-calorias-diarias Para manter o peso eu teria que estar em 2.300kcal aproximadamente, se eu considerar que a musculação que faço de 4 a 5 vezes na semana gasta em torno de 500kcal e tem outras atividades como faculdade que dão um acréscimo no gasto calórico. EU ACHO que eu poderia ingerir uns 2700kcal na realidade, pra manter o peso. Aqui tá a minha grande duvida, será que 3.263 kcal não é muito ? um amigo que faz nutrição disse que não, o que importa é eu manter o 5g de carbo por kg e os 3g de proteína por kg mas eu fico relutante. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cardosorjc Postado Fevereiro 22, 2018 às 18:52 Compartilhar Postado Fevereiro 22, 2018 às 18:52 Pese durante 2 semanas na balança e monitore sua media semanal e diário, se estiver estagnado aumente os carbos. Quando digo stagnar significa ficar numa variação de 1kg ou 2 no máximo, os ganhos não são lineares na balança mesmo com superavit calórico por causa das vezes, retenção e carga glicêmica do alimento do dia anterior!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
CablocoMito Postado Fevereiro 23, 2018 às 12:56 Autor Compartilhar Postado Fevereiro 23, 2018 às 12:56 18 horas atrás, Cardosorjc disse: Pese durante 2 semanas na balança e monitore sua media semanal e diário, se estiver estagnado aumente os carbos. Quando digo stagnar significa ficar numa variação de 1kg ou 2 no máximo, os ganhos não são lineares na balança mesmo com superavit calórico por causa das vezes, retenção e carga glicêmica do alimento do dia anterior!! Eu ja to fazendo essa dieta ai um bom tempo na realidade, com um dia do lixo no sábado, esqueci de mencionar isso, porém eu estava mandando um pouco menos de carbo (tava em 3g de carbo por kg em kcal dava uns 2500), e o peso não subia, mas eu conseguia manter a qualidade muscular e definição razoável que tenho e isso era satisfatório no momento. Agora então você diz que é pra eu mandar a dieta desse jeito e ir monitorando? não viu nem um ponto fraco na dieta? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cardosorjc Postado Fevereiro 24, 2018 às 18:17 Compartilhar Postado Fevereiro 24, 2018 às 18:17 Em 23/02/2018 em 09:56, CablocoMito disse: Eu ja to fazendo essa dieta ai um bom tempo na realidade, com um dia do lixo no sábado, esqueci de mencionar isso, porém eu estava mandando um pouco menos de carbo (tava em 3g de carbo por kg em kcal dava uns 2500), e o peso não subia, mas eu conseguia manter a qualidade muscular e definição razoável que tenho e isso era satisfatório no momento. Agora então você diz que é pra eu mandar a dieta desse jeito e ir monitorando? não viu nem um ponto fraco na dieta? Voce terminou seu cutting consumindo quantos kcal? Quanto tempo você está em bulking? Você está consumindo quantos atualmente? Você está consumindo muito mais proteína que deveria em um bulking, pesquise sobre gliconeogêneses. Suas medidas subiram mais e o peso estagnou? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
CablocoMito Postado Fevereiro 24, 2018 às 18:52 Autor Compartilhar Postado Fevereiro 24, 2018 às 18:52 26 minutos atrás, Cardosorjc disse: Voce terminou seu cutting consumindo quantos kcal? Quanto tempo você está em bulking? Você está consumindo quantos atualmente? Você está consumindo muito mais proteína que deveria em um bulking, pesquise sobre gliconeogêneses. Suas medidas subiram mais e o peso estagnou? Terminei meu "cutting" com 2500kcal em média, coloco entre aspas pois era os mesmos alimentos, era só em quantidade menor. Peso e medidas não se alteravam, exceto a barriga que perdi uns 3cm de perimetro, dei uma definida razoável. Comecei essa dieta que postei essa semana, antes fazia a mesma porém com um pouco menos de kcal, quantidades menores, atual está girando então em torno de 3.300kcal Obs: eu li aqui um artigo sobre gliconeogêneses, agradeço por me falar desse conceito, eu nem conhecia, basicamente é proteina virando em açucar e consequentemente gordura? por isso você disse que eu to consumindo muita proteina? Obs: meu objetivo é um bulking clean, ainda que proteina "vire açucar" não é 100% ainda me parece mais interessante do que bater todas as kcal com carbo, sendo que já to comendo bastante carbo... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cardosorjc Postado Fevereiro 24, 2018 às 19:22 Compartilhar Postado Fevereiro 24, 2018 às 19:22 9 minutos atrás, CablocoMito disse: Terminei meu "cutting" com 2500kcal em média, coloco entre aspas pois era os mesmos alimentos, era só em quantidade menor. Peso e medidas não se alteravam, exceto a barriga que perdi uns 3cm de perimetro, dei uma definida razoável. Comecei essa dieta que postei essa semana, antes fazia a mesma porém com um pouco menos de kcal, quantidades menores, atual está girando então em torno de 3.300kcal Obs: eu li aqui um artigo sobre gliconeogêneses, agradeço por me falar desse conceito, eu nem conhecia, basicamente é proteina virando em açucar e consequentemente gordura? por isso você disse que eu to consumindo muita proteina? Obs: meu objetivo é um bulking clean, ainda que proteina "vire açucar" não é 100% ainda me parece mais interessante do que bater todas as kcal com carbo, sendo que já to comendo bastante carbo... Gliconeogêneses é o processo de transformar uma proteína/aminoácido em glicose e utilizado naquele mesmo momento, o corpo não iria transforma-la a proteína pra depois rearmazena-la novamente não! Estamos ai pra ajuda fera! Isso mesmo além de estar consumindo muita proteína, esse excesso de proteína inibe o apetite dificultando seu bulking. 100g de lixo é o mesmo que 100g de comida limpa se você estiver batendo seus macros ou tiver em deficit calórico, você utiliza o método da dieta flexível? De uma estudada sobre isso. Seu peso não sobe mesmo com consumindo mais calorias porque seu metabolismo estava desacelerado ou disregular juntamente com os hormônios provavelmente, você deve ter notado alguma melhora na academia consumindo mais calorias/carbos, assim que ele se regular você ira ganhar peso, mas é aquilo que te disse antes, monitore e aumente aos poucos pra não virar gordura esse excesso! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
CablocoMito Postado Fevereiro 27, 2018 às 13:04 Autor Compartilhar Postado Fevereiro 27, 2018 às 13:04 Em 24/02/2018 em 16:22, Cardosorjc disse: Gliconeogêneses é o processo de transformar uma proteína/aminoácido em glicose e utilizado naquele mesmo momento, o corpo não iria transforma-la a proteína pra depois rearmazena-la novamente não! Estamos ai pra ajuda fera! Isso mesmo além de estar consumindo muita proteína, esse excesso de proteína inibe o apetite dificultando seu bulking. 100g de lixo é o mesmo que 100g de comida limpa se você estiver batendo seus macros ou tiver em deficit calórico, você utiliza o método da dieta flexível? De uma estudada sobre isso. Seu peso não sobe mesmo com consumindo mais calorias porque seu metabolismo estava desacelerado ou disregular juntamente com os hormônios provavelmente, você deve ter notado alguma melhora na academia consumindo mais calorias/carbos, assim que ele se regular você ira ganhar peso, mas é aquilo que te disse antes, monitore e aumente aos poucos pra não virar gordura esse excesso! Acredito que se for encaixar em alguma categoria, a minha entraria na flexível sim. Mas a galera da flexível geralmente come uma besteirinha durante a semana, eu não, raramente fujo da risca, só no dia do lixo mesmo, e as vezes nem faço o dia inteiro de lixo, faça só uma refeição ou duas zuada. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cardosorjc Postado Março 3, 2018 às 22:49 Compartilhar Postado Março 3, 2018 às 22:49 Pra quem pratica dieta flexível ou não e tiver em bulking, comer um besteira ou não, não vai mudar em nada no final das contas, na verdade qualquer se humano que tiver batido seus macros em bulking e sobrado calorias diárias para bater pode adicionar um alimento lixo sim, substitui-lo por um alimento lixo irá ajudar no pisicologico do atleta a ter mais consistência e irá ajudar a bater seus objetivos alimentares comendo menos mas comendo alimentos mais calóricos! Já em cutting melhor é ser 100% limpo... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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