Nettuno Postado Março 23, 2017 às 18:09 Compartilhar Postado Março 23, 2017 às 18:09 Fala pessoal, Estava montando uma dieta e me surgiu a dúvida. Qual a forma correta, ou a mais certa, para a divisão dos macro nutrientes, de acordo com o plano? O que consegui encontrar aqui no fórum foi: Em Cutting, aumentar todos os nutrientes até manter a Proporção: 40% 30% 30. Em Bulking, aumentar todos os nutrientes até manter a Proporção: 50% 25% 25%DEPOIS DE COMEÇAR:COMO EVOLUIR OS PROTOCOLOS? Como cortar as calorias se minha perda de peso se estagnar? NIVEL 1 - Em Cutting se a perda se estagnar pela primeira vez faça um corte de 300kcal calorias e mude a sua proporção de macros paraProporção: 30% 40% 30% (Ou seja, além do corte de calorias você troca as proporções priorizando um pouco mais o uso de proteína) NIVEL 2 - Em Cutting se a perda se estagnar pela segunda vez faça um corte de 300kcal calorias e mude a sua proporção de macros paraProporção: 20% 40% 40% (Ou seja, além do corte de calorias você troca as proporções priorizando um pouco mais o uso de gordura) NIVEL 3- Em Cutting se a perda se estagnar pela terceira vez faça um corte de 300 kcal calorias e mantenha a proporção de macros emProporção: 20% 40% 40% Como aumentar minhas calorias se eu estiver estagnado no bulk? Em um Bulking após ter estagnado aumentar 300kcal acima do que vem sendo feito e aumentar na mesma Proporção: 40% 30% 30." Texto retirado do post do @Felipefabri: Existe somente essa divisão/plano? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador busarello Postado Março 23, 2017 às 18:16 Supermoderador Compartilhar Postado Março 23, 2017 às 18:16 EU não gosto de proporções para dieta. Prefiro manter cerca de 2g/kg de proteína e 1g/kg de gordura, o resto em carbo. Partindo deste principio você adapta a metodologia que quiser. EU GOSTO de proteína e gordura então acabo usando mais destes macros em detrimento de carbo, não importando se quero baixar ou subir o peso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Nettuno Postado Março 23, 2017 às 18:58 Autor Compartilhar Postado Março 23, 2017 às 18:58 41 minutos atrás, busarello disse: EU não gosto de proporções para dieta. Prefiro manter cerca de 2g/kg de proteína e 1g/kg de gordura, o resto em carbo. Partindo deste principio você adapta a metodologia que quiser. EU GOSTO de proteína e gordura então acabo usando mais destes macros em detrimento de carbo, não importando se quero baixar ou subir o peso. Sim, perfeito. Estava utilizando esse principio. Mas, se por ventura o resultado não começar a vir, ou melhor, partir para uma manutenção ou mesmo um bulking. Qual a ação a ser tomada? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Albertiny Postado Março 23, 2017 às 19:48 Compartilhar Postado Março 23, 2017 às 19:48 47 minutos atrás, Nettuno disse: Sim, perfeito. Estava utilizando esse principio. Mas, se por ventura o resultado não começar a vir, ou melhor, partir para uma manutenção ou mesmo um bulking. Qual a ação a ser tomada? High Protein, carga proteica alta, dieta hiperproteica, músculo se faz com proteínas, e boas doses de gorduras boas, low carb! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Nettuno Postado Março 23, 2017 às 19:50 Autor Compartilhar Postado Março 23, 2017 às 19:50 1 minuto atrás, Albertiny disse: High Protein, carga proteica alta, dieta hiperproteica, músculo se faz com proteínas, e boas doses de gorduras boas, low carb! Opa, achei um fã de Netuno/Poseidon! Hahaha Estou acabando de sair de um cutting (Low Carb) e minha massa magra começou a queimar/evaporar. Vou fazer uma readaptação até chegar na minha TMB. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Albertiny Postado Março 23, 2017 às 19:55 Compartilhar Postado Março 23, 2017 às 19:55 3 minutos atrás, Nettuno disse: Opa, achei um fã de Netuno/Poseidon! Hahaha Estou acabando de sair de um cutting (Low Carb) e minha massa magra começou a queimar/evaporar. Vou fazer uma readaptação até chegar na minha TMB. 4g de proteínas por kg, depois me fale se continua a evaporar a massa! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guuzao Postado Março 23, 2017 às 20:01 Compartilhar Postado Março 23, 2017 às 20:01 4 minutos atrás, Albertiny disse: 4g de proteínas por kg, depois me fale se continua a evaporar a massa! Se o cara tem facilidade para ganhar peso, talvez não seja uma boa 4g/kg de proteína. Não concorda? 10 minutos atrás, Nettuno disse: Opa, achei um fã de Netuno/Poseidon! Hahaha Estou acabando de sair de um cutting (Low Carb) e minha massa magra começou a queimar/evaporar. Vou fazer uma readaptação até chegar na minha TMB. Eu faria aumento gradativo das calorias até chegar em 2,5g/kg de proteína, 1g/kg de gordura e o resto em carbo. Albertiny reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Nettuno Postado Março 23, 2017 às 20:03 Autor Compartilhar Postado Março 23, 2017 às 20:03 1 minuto atrás, Guuzao disse: Eu faria aumento gradativo das calorias até chegar em 2,5g/kg de proteína, 1g/kg de gordura e o resto em carbo. Estou nessa linha de pensamento! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Albertiny Postado Março 23, 2017 às 20:11 Compartilhar Postado Março 23, 2017 às 20:11 (editado) 10 minutos atrás, Guuzao disse: Se o cara tem facilidade para ganhar peso, talvez não seja uma boa 4g/kg de proteína. Não concorda? Eu faria aumento gradativo das calorias até chegar em 2,5g/kg de proteína, 1g/kg de gordura e o resto em carbo. Também tenho facilidade pra ganho de peso, atualmente estou parado, voltarei lá pro meio do ano, já cheguei a 95 kg, quando estava treinando ingeria doses altas de proteínas e gorduras boas e doses mais baixas de carboidratos, meus músculos ficaram com uma qualidade melhor, além do ganho ter aumentado! Mas, cada um é cada um, devemos conhecer nosso próprio corpo! Editado Março 23, 2017 às 20:12 por Albertiny Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Nettuno Postado Março 23, 2017 às 20:18 Autor Compartilhar Postado Março 23, 2017 às 20:18 2 minutos atrás, Albertiny disse: Também tenho facilidade pra ganho de peso, atualmente estou parado, voltarei lá pro meio do ano, já cheguei a 95 kg, quando estava treinando ingeria doses altas de proteínas e gorduras boas e doses mais baixas de carboidratos, meus músculos ficaram com uma qualidade melhor, além do ganho ter aumentado! Mas, cada um é cada um, devemos conhecer nosso próprio corpo! Sim, aconteceu o mesmo comigo e também aconteceu EXATAMENTE o que Muzzy citou em um seminário online. As dietas low e ceto servem para "enxugar" antes de uma competição. Continuar por muito tempo é suicídio para a massa magra. Tanto é que os próprios textos, blogs e etc dessas dietas indicam alternar a cada duas semanas com dias de carbo-up. Enfim, a questão não é o macro da dieta a seguir e sim a divisão correta dos macros para cada tipo de objetivo (cutting/bulking) e juntamente com os planos para caso o objetivo não está sendo alcançado. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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