Postado 25/03/2016 às 21:00 03/25, 2016 Olá pessoal, Eu uso diariamente o my fitness pal e vem me ajudando MUITO, mas fiquei com dúvida sobre a criação de receitas (receitas mesmo e não a parte "normal" de adicionar alimento por alimento, lá na terceira aba) que não achei respostas em outro lugar...a dúvida pode servir para outras pessas também já que envolve nutrição. Como seria possível fazer o cálculo para um bolo por exemplo? Eu sigo todos os ingredientes etc, mas aí ele pede a quantidade não em grama e nem nada, mas sim em quantas pessoas a receita serve. Não faço a menor ideia disso, até porque acho que varia muito. O que estou fazendo é simplesmente somando as gramas de tudo o que usei, dividir por tal valor de uma porção e botar lá. Exemplo: 1000 gramas de bolo= 10 pessoas, cada porção sendo 100 gramas. O problema é que esse cálculo está certo? é simplesmente somar tudo? Fiquei pensando que o processo é diferente, como 50 gramas de arroz cru não são iguais a 50 gramas de arroz cozido. Uma solução que achei mais "exata" foi pesar no final o valor de toda a receita em gramas e aí sim dividir para "quantas pessoas serve", mas nem sempre temos a oportunidade de fazer isso. Alguém mexe nessa parte e tem uma estratégia a seguir? Obrigado! Editado 25/03/2016 às 21:06 03/25, 2016 por _pegaso_
Postado 25/03/2016 às 21:05 03/25, 2016 Coloca todos os ingredientes que a receita usa. Ex: 1kg de farinha e 10 ovos. Quando for comer calcule com fraçoes o quanto consumiu. Ex: 2/5 Logo você comeu 2 pedaços de 5 total. Logo 1kg de farinha / por 5 = 200grs x 2 (porque voce comeu 2 pedaços)= 400grs de farinha (contabiliza esses macros) o mesmo com os demais ingredientes. Diario do Chernobyl (Novo)
Postado 25/03/2016 às 21:14 03/25, 2016 Autor 4 horas atrás, MChernobyl disse: Coloca todos os ingredientes que a receita usa. Ex: 1kg de farinha e 10 ovos. Quando for comer calcule com fraçoes o quanto consumiu. Ex: 2/5 Logo você comeu 2 pedaços de 5 total. Logo 1kg de farinha / por 5 = 200grs x 2 (porque voce comeu 2 pedaços)= 400grs de farinha (contabiliza esses macros) o mesmo com os demais ingredientes. Eu faço isso na parte de "receitas" mesmo? Ou é lá nos "alimentos"? Entendi mais ou menos, fiquei um pouco confuso só em como achar essa parte fracionária. Por exemplo, eu vou colocar TODOS os alimentos que vão na receita, né? Eu fiquei sem entender como achar a quantidade de gramas totais que a receita tem, tem como saber sem pesar a receita inteira depois? Porque não consigo ainda imaginar um jeito de dividir ela por porçoes sem saber o quanto ela possui, já que os alimentos crus são diferentes do peso do bolo depois de pronto... Muito obrigado pela resposta! edit: não sei se fui claro na explicação, mas por exemplo: 10 ovos de 20g 1kg de farinha 30g de chocolate é certo dizer que o bolo no total terá 1,230 g depois de pronto? é isso que eu fiquei na dúvida, como saber a quantidade total do bolo e suas porções...não vejo nenhum método para isso a não ser que seja anotando todos os ingredientes, pesando o recipiente e no final pesando a receita para descobrir o peso total...infelizmente isso não é muito prático e nem sempre conseguimos realizar essa medida Editado 26/03/2016 às 01:22 03/26, 2016 por _pegaso_
Postado 19/10/2017 às 19:34 10/19, 2017 Eu faço assim, faço a receita, tipo um bolo de 1200g 1 porção= 1200g (Meia porçao)0.5 = 600g (1/4 de porçao)0.25=300g 0.0125=150g 0.062=75g Editado 19/10/2017 às 19:38 10/19, 2017 por Pipe
Postado 19/10/2017 às 19:50 10/19, 2017 Eu jogo na parte de alimentos mesmo. Só coloco no receitas algo que como todo dia ou quase todos os dias, pq aí fica mais prático do que por a quantidade de cada alimento. "Eu me apaixonei e viciei nesse esporte pelos seguintes motivos: é um esporte bruto, solitário, insano, solitário, doente, solitário, louco, solitário, solitário, solitário. Você não depende do seu amigo, da sua tia, do seu papagaio ou de deus. Esse esporte é o perfeito retrato da vida: você se fode sozinho, faz tudo sozinho, vence sozinho e morre sozinho. Você só depende de você, ninguém mais."
Postado 20/10/2017 às 00:32 10/20, 2017 Geralmente a receita diz quantas porções serve. 10, 2, 8. Você joga essa informação lá na receita e salva. Quando for inserir o quanto comeu, aí sim você coloca quanto daquela porção você comeu. Por exemplo, eu coloquei panqueca de banana, que dá uma só. Quando como duas, coloco duas porções, se for meia, vai meia.
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