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Postado

Ovo é um super alimento mesmo, tanto que como uns 15 por dia rsrs

Agora, achar um ovo como o Wesley descreveu não deve ser muito facil.

Qualquer ovo é melhor que ovo nenhum. No mais não caia nas armadilhas dos "caipiras" de mercado rs.

Não é muito dificil achar criadores aqui perto de casa, tem diversos sitios, inclusive consigo ovo de pata, problema é meu tempo, é mais rápido descer no mercado que está a 5min de casa rs.

Fala Wesley,

Não sabia que os 90-95% de ALA que não são convertidos em EPA/DHA se transformam em w6. É isso mesmo? Se quiser, pode transferir essa discussão pro tópico sobre w3 e inflamação.

Abraço

Ta la ja :D e ta no Low Carb tb, tem um documento com diversos estudos falando sobre a conversão, o Matheus também postou muita coisa a respeito discutimos muito sobre.

To lendo um paper do Brad sobre mecanismo de hipertrofia e lembrei desse tópico e da importância do colesterol nessa parte:

"Testosterone is a cholesterol-derived hormone that has a
considerable anabolic effect on muscle tissue"

Testosterone
Testosterone is a cholesterol-derived hormone that has a
considerable anabolic effect on muscle tissue (33,105). In
addition to its effects on muscle, testosterone also can interact
with receptors on neurons and thereby increase the amount
of neurotransmitters released, regenerate nerves, and increase
cell body size.
The majority of testosterone is synthesized and secreted by
the Leydig cells of the testes via the hypothalamic–pituitary–
gonadal axis, with small amounts derived from the ovaries and
adrenals (22). In the blood, the great majority of testosterone
is bound to either albumin (38%) or steroid hormone binding
globulin (60%), with the remaining 2% circulating in an
unbound state. Although only the unbound form is biologically
active and available for use by tissues, weakly
bound testosterone can become active by rapidly disassociating
from albumin (105). Unbound testosterone binds to
androgen receptors of target tissues, which are located in the
cell’s cytoplasm. This causes a conformational change that
transports the testosterone to the cell nucleus where it
interacts directly with chromosomal DNA.
Although the effects of testosterone onmuscle are seen in the
absence of exercise, its actions are magnified by mechanical
loading, promoting anabolism both by increasing the protein
synthetic rate and inhibiting protein breakdown (22). Testosterone
may also contribute to protein accretion indirectly by
stimulating the release of other anabolic hormones such as
GH(31).Moreover, it has been shown to promote satellite cell
replication and activation, resulting in an increase in the
number of myogenically committed satellite cells (155).
Suppression of testosterone has been shown to seriously
compromise the response to resistance exercise (100).
Resistance training also has been shown to upregulate
androgen receptor content in humans (13,80). In rodents,
modulation of androgen receptor content appears to take
place in a fiber-type specific manner, with increases specific
to fast-twitch muscles (20). This would seem to enhance the
potential for testosterone binding at the cellular level, and
thus facilitate its uptake into target tissues.
Resistance exercise can have a substantial acute effect
on testosterone secretion. Ahtiainen et al. (2) found significant
correlations between training-induced elevations in testosterone
and muscle cross-sectional area, suggesting that acute, exerciseinduced
elevations in testosterone may play an important role
in muscle hypertrophy. However, acute responses are limited in
women and the elderly,mitigating the hypertrophic potential in
these populations (61,90,130).
The chronic effects of resistance training on bodily
testosterone concentrations are not clear at this time.
Although some studies show sustained increases as a result
of regimented resistance exercise (60,93,163), others show
little to no change (3,142). Further research is needed to
enhance understanding on this topic.

A frase que me veio a mente: NO CHOLESTEROL NO GAIN!

Abraços

Inclusive sem colesterol os musculos ficam mais "moles", frouxos por assim dizer.

Meu sonho é morar numa casa com quintal e criar umas 5 galinhas... *-*

Idem, na verdade um dia quero ter um sitio e ter pessoas para cuidar, ter vacas e fazer meu próprio queijo ou ter quem faça, queijo de leite cru é um grande alimento, compro quando posso e vou no centro de SP, mas o preço é salgado.

Postado (editado)

Aqui tem um video bonitinho e o link pra um texto legal sobre colesterol.

https://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/03/video-divertido-sobre-colesterol.html

A indústria lucrou quase U$ 30 bilhoes no ano de 2006 vendendo remédios pra baixar o colesterol.

3x mais q Pablo Escobar (quem vê Narco lembra q ele lucrava U$30 milhões por dia..rss)

Editado por Leticia Lelis
Postado

No cholesterol no gain por dois motivos:

- o que você já citou por ser precursor hormonal

- pelo fato de que o colesterol é essencial para a recuperação muscular. Em um treino são rompidas as fibras, o colesterol vai atuar como agente reparador. Sem colesterol, sem reparação.

Então a frase "NO CHOLESTEROL NO GAIN" é totalmente verdadeira em vários ângulos.

Abraço.

Eu conheço, acompanho um pouco o trabalho dele. Ele é aqui da minha cidade.

Muito bom esse post dele, bem completo. Obrigado por postar aqui.

Abraço.

Essa série sobre o colesterol do Souto é muito boa também, bem completa.

Esses valores, de certa forma, me assustam, por que mostram como o lucro da indústria farmaceutica é gigante. U$ 30 bilhões só de medicamentos para abaixar o colesterol, fora outros tipos de remédios.

Há uns posts atrás alguem postou um video daquele Ivandélio Sanctus. Uma das coisas que ele fala é desse lucro da indústria farmacêutica. Ele fala de uma forma bem conspiratória sobre isso; achei até um pouco exagerado mas concordo que seja bem dessa forma mesmo. Por que muitos tem lucrado e lucrado muito, e o problema não tem se resolvido, só tem aumentado. Pessoas tem morrido aos poucos, um pouquinho a cada dose desses medicamentos, e nada tem sido feito, pelo contrario, esse tipo de medicamento só tem sido mais recomendado a cada dia e por pessoas que eram pra te ajudar a ter saúde, e na maioria das vezes não honram o juramento que fizeram (não todos, mas uma grande parte).

___________________________________________________________________________________

Colesterol e hipertrofia

- Riechman SE. Dietary Cholesterol Alters Recovery from Eccentric Muscle Damage in Humans. Medicine & Science in Sports & Exercise: Volume 38(5) Supplement May 2006 p S386

- Riechman SE. Dietary and blood cholesterol and statins increase hypertrophy with resistance training. FASEB J. 2005 19 A1571

Postado

Por essa "distribuição perfeita" é que o ovo é considerado o segundo melhor alimento, atrás somente do leite materno que por sinal também é rico em colesterol. Outro que é considerado um "super alimento" é o figado, e também é rico em colesterol.

Olha a discrepância de informações:

> Os melhores alimentos para se consumir são aqueles que mais possuem colesterol > Devemos evitar colesterol por que ele entope as artérias > Então devemos evitar os melhores alimentos.

Que lógica é essa?!

O que tem de tão bom no figado?

Meu sonho é morar numa casa com quintal e criar umas 5 galinhas... *-*

Meu sonho é ter minhas próprias galinhas, minhas próprias vacas, e um quintal para plantar minhas próprias verduras e frutas *-* rsrs

Postado

[...] Vamos considerar o Ovo de granja em galinha alimentada com minhoca (e um pouco de milho e nada de ração), o resultado é um ovo riquissimo em colesterol, com 40% gordura saturada, 40% mono, 20% de poli com mais w3 do que w6, ou seja, um alimento que vai aumentar o HDL e LDL com saturada, vai equilibrar o LDL com a poli e manter o HDL alto com a mono, e o pouco de w6 se encarrega de manter eles em um nível bom, ou seja, não deixando subir demais nenhum dos dois. Em outras palavras é um alimento equilibrado, agora pega a nozes e veja o desequilibrio, pouca mono, muito w6 e o que tem de w3 é ALA.

Grifo meu

Mesmo pra uma suposição você me parece um cara muito otimista

Alguem conhece o site do Roberto Franco do Amaral? Estava procura mais conteudo sobre o assunto e encontrei esse post dele:

https://www.robertofrancodoamaral.com.br/blog/alimentacao/as-nove-maiores-mentiras-sobre-gordura-e-colesterol-na-dieta/

Tanto conheço que já até postei um artigo de lá aqui no fórum. Gosto muito. Sempre me pego lendo uma coisa ou outra lá

Postado

Como o PingaPia já falou, ele é rico em muitos nutrientes. Só pra você ter uma ideia, vou colocar um comparativo de alguns nutrientes da carne do fígado e de outra parte (o primeiro valor é da carne normal e o segundo do fígado) - 100g:

Ferro: 1.92mg - 4.9mg

Fósforo: 201mg - 387mg

Cobre: 0.08mg - 9.75mg

Manganês: 0.014mg - 0.31mg

Selênio: 16.4µg - 39.7µg

Colina: 86.5mg - 333.3mg

B6: 0.42mg - 1083mg

B12: 2.43µg - 59.3µg

Vit A: 0 - 16898µg

Vit K: 1.3µg - 3.1µg

Colesterol: 62mg - 275mg

Fora alguns outros nutrientes que o fígado tem mais, e alguns que o fígado tem e outras carnes não.

Só um destaque ai para o colesterol, olha a diferença. Então o ovo e o fígado, dois que são considerados super alimentos, o ovo com 372mg e o fígado com 275mg, ambos a cada 100g. São dois alimentos riquissimos em colesterol, e mesmo assim considerados super alimentos. Acho que se o colesterol fosse algo ruim ele não estaria em abundancia em dois alimentos tão bons, né.

Postado

Ovo > Fígado > Mocotó (ossos) > Cacau > Azeite de qualidade > Carne Vermelha > Queijo de leite cru > Vinho tinto > Peixes de Água Salgada pescados no mar > Coco > Castanhas > Repolho e Brocolis > Demais vegetais > Frutas Citricas


Se eu pudesse viveria só desses alimentos, porém Azeite, Queijo, Vinho, Peixe, são caros (os bons) e por isso tem que ficar intercalando, somente o vinho é padrão pra mim.

Postado

Meu sonho é ter minhas próprias galinhas, minhas próprias vacas, e um quintal para plantar minhas próprias verduras e frutas *-* rsrs

E q tal além disso tudo pescar o próprio peixe?

Sonho *-*

Ovo > Fígado > Mocotó (ossos) > Cacau > Azeite de qualidade > Carne Vermelha > Queijo de leite cru > Vinho tinto > Peixes de Água Salgada pescados no mar > Coco > Castanhas > Repolho e Brocolis > Demais vegetais > Frutas Citricas

Se eu pudesse viveria só desses alimentos, porém Azeite, Queijo, Vinho, Peixe, são caros (os bons) e por isso tem que ficar intercalando, somente o vinho é padrão pra mim.

Wesley... caro mesmo é pedir pizza e coca cola no delivery!

Um telefonema vale por 1,5kg de filet mignon O.o

Postado (editado)

 

 

Eu como 1kg+ de fígado por semana, muitos reclamam do gosto mas o que minha mãe faz é muito bom :D

Para vocês verem como as coisas mudam, teve uma época que o fígado era beeeem menosprezado, lembro que existiam alguns estudos que falavam que o fígado não é uma boa opção porque como ele filtra todas as toxinas (antibióticos e hormônios), metais pesados (arsénio, cádmio, chumbo), e tudo que não é bom no nosso organismo, consumi-lo fará com que você bote para dentro aquilo que deveria ter sido jogado fora.

Já outros falavam que pode consumir desde que não exceda X gramas por semana (não lembro ao certo a quantidade), mas enfim, eu vi os estudos e continuei comendo e fui na base do foda-se.

Editado por EmilioTenório
Postado

Há 1 mês comecei a dieta rica em gorduras. Ontem fiz exames, segue a comparação com os resultados anteriores, quando eu seguia uma dieta com quase zero de gorduras saturadas, e o mesmo tanto de insaturadas que como atualmente:

2013 (baixa gordura)                     2015 (LCHF)

Colesterol total = 148                        164

HDL = 50                                             57

LDL = 90                                              101

Triglicerídeos = 42                               69

A diferença é muito pequena, fiquei feliz de ver o HDL mais alto (o treino atual é muito mais bruto que em 2013, atribuo essa melhora ao esforço hercúleo de cada treino de força), TG aumentou consideravelmente, tvz pq em 2013 eu estava com baixo carbo há quase 6 meses, e agora tenho só 1 mês de dieta.

Minha qualidade de vida com mais gordura na dieta é incomparável. Muita saciedade, comida melhor e mais barata. 

Namorado tb fez exames, tá feia a situação dele... LDL = 175; HDL = 37; TG = 126.

Já começou a dieta sem açúcar e farinha de trigo, vai ter q entrar na linha =]

Postado

Nessa crise da pra viver com 200 reais de compras por mês hahaha (isso se estiver disposto a viver de carne e gordura ) Melhor coisa é chegar em casa e fritar um bacon com ovos mexidos , gostoso demais :D

  • 2 semanas depois...
Postado

 

Fígado é um alimento polêmico.. hahahahaha

Mas eu acho que o CxB dele é muito vantajoso. 

 

 

Legal Leticia, bom ir postando o resultados dos exames e ir comparando. Bom que já deu uma subida ai no colesterol.

É isso ai, coloca o namorado na linha, os dois seguindo o mesmo estilo de vida fica bem mais fácil, né.

Postado

 

Já vi muita gente reclamando do custo de uma dieta rica em gorduras, mas ela é mais barata mesmo. Ovos mexidos com bacon, queijo e manteiga derretida por cima, isso é muito bom!!! hahahaha

Postado

Fígado é um alimento polêmico.. hahahahaha

Mas eu acho que o CxB dele é muito vantajoso.

Polêmico tanto pela questão da alta quantidade de colesterol e gordura na proporção peso x nutriente (como se fosse ruim) quanto por causa dos vegetarianos radicais que querem estabelecer como toda a humanidade deve se alimentar.

Assisti um documentário há alguns meses e procurei pra colocar aqui mas o link foi removido. O nome do documentário é Fat Head. Recomendo que assistam pois é bastante interessante e tem muita informação a respeito do colesterol e gorduras. (Aê Netflix, paga nóis!)

Postado

Matheus,

 

Já entrou em conflito com os professores ??

Montamos um grupo de estudo na facul a favor do colesterol e contra o excesso de frutose e alimentos refinados.

Os professores de nutrição  estão putos.. todos mesmo, toda aula da discussão.

Postado

Matheus,

 

Já entrou em conflito com os professores ??

Montamos um grupo de estudo na facul a favor do colesterol e contra o excesso de frutose e alimentos refinados.

Os professores de nutrição  estão putos.. todos mesmo, toda aula da discussão.

Caramba... sério mesmo?

Já viu o blog do Dr. Souto? Ali ele reúne várias referências bibliográficas de respeito, pode ajudar nas discussões =]

Última que vi foi a AHA (American Heart Association) dizendo: tudo oq pregavamos estava errado.

:lol:

Postado

Caramba... sério mesmo?

Já viu o blog do Dr. Souto? Ali ele reúne várias referências bibliográficas de respeito, pode ajudar nas discussões =]

Última que vi foi a AHA (American Heart Association) dizendo: tudo oq pregavamos estava errado.

:lol:

Já vi sim Leticia, mas essa ultima matéria ainda não haha , Valeu :)

Postado

 

Então, mais ou menos.. hahahaha

Eu acabei entrando em algumas discussões mas foi com uma professora só, mas isso por que eu me seguro bem, só falo alguma coisa quando já falou bastante coisa sem sentido. Mas tem algumas pessoas na classe que também seguem essa linha de raciocinio, alguns seguem low carb, etc. Mas nem todos tem muitas informações a ponto de debater com professor.

Debater com professor não é fácil por que querendo ou não eles tem uma carga de conhecimento muito grande. Tem mestrado, doutorado, então argumento eles também tem bastante. Só que também ao mesmo tempo da pra perceber uma falta de informação grande, como por exemplo com essa professora que eu tive alguns debates que fala coisas como: óleos são melhores para fritura por serem insaturados e então serem mais estaveis (essa daqui foi boa, é meio que básico de quimica e ela falou totalmente ao contrário.. haha), margarina é uma boa opção por que são enriquecidas com vitaminas e tem fitoesteróis que diminuem o colesterol, etc. 

Nem tudo da pra ficar debatendo por que senão não tem aula, mas quando tem o negócio esquenta por que o professor não da o braço a torcer e eu tambem não. hahahahaha. Mas o legal é que uma boa parte da sala depois dessas discussões me procuraram pra saber mais, viram sentido no que foi falado. 

Pega essas referências que tem sido colocadas no tópico que vai ter bastante material pra usar. Tem livros também como o Guyton que tem bastante coisa e até coloquei ele como referência (eu até aconselhei a professora a dar uma lida nele pra entender melhor o colesterol. HUEHEU).

Se tiver algum material ai com você também pode postar aqui, vamos enriquecer o tópico. Eu tenho mais referências aqui, mas não tenho tido muito tempo de postar tudo, estou entrando as vezes no fórum, ai entro respondo um tópico, depois outro, ai uma mp, então não estou conseguindo organizar os links pra postar aqui, mas aos poucos eu vou colocando.

 

Postado (editado)

 

Então, mais ou menos.. hahahaha

Eu acabei entrando em algumas discussões mas foi com uma professora só, mas isso por que eu me seguro bem, só falo alguma coisa quando já falou bastante coisa sem sentido. Mas tem algumas pessoas na classe que também seguem essa linha de raciocinio, alguns seguem low carb, etc. Mas nem todos tem muitas informações a ponto de debater com professor.

Debater com professor não é fácil por que querendo ou não eles tem uma carga de conhecimento muito grande. Tem mestrado, doutorado, então argumento eles também tem bastante. Só que também ao mesmo tempo da pra perceber uma falta de informação grande, como por exemplo com essa professora que eu tive alguns debates que fala coisas como: óleos são melhores para fritura por serem insaturados e então serem mais estaveis (essa daqui foi boa, é meio que básico de quimica e ela falou totalmente ao contrário.. haha), margarina é uma boa opção por que são enriquecidas com vitaminas e tem fitoesteróis que diminuem o colesterol, etc. 

Nem tudo da pra ficar debatendo por que senão não tem aula, mas quando tem o negócio esquenta por que o professor não da o braço a torcer e eu tambem não. hahahahaha. Mas o legal é que uma boa parte da sala depois dessas discussões me procuraram pra saber mais, viram sentido no que foi falado. 

Pega essas referências que tem sido colocadas no tópico que vai ter bastante material pra usar. Tem livros também como o Guyton que tem bastante coisa e até coloquei ele como referência (eu até aconselhei a professora a dar uma lida nele pra entender melhor o colesterol. HUEHEU).

Se tiver algum material ai com você também pode postar aqui, vamos enriquecer o tópico. Eu tenho mais referências aqui, mas não tenho tido muito tempo de postar tudo, estou entrando as vezes no fórum, ai entro respondo um tópico, depois outro, ai uma mp, então não estou conseguindo organizar os links pra postar aqui, mas aos poucos eu vou colocando.

Além de que professores tendem a receber mais créditos apenas pelo currículo e certificados, já que o que importa é o que tem no papel e quantas molduras você tem na parede e não o quanto de conhecimento real tem dentro do cérebro.

Particularmente até hoje nunca vi nenhum professor dar o braço a torcer, ou ao menos tentar entender a ideia que vai contra a dele.

Lembro quando estava na faculdade de nutrição... Os professores com seus mestrados e doutorados, nariz tocando no céu... Todos os dias diziam alguma besteira. Só vi "se salvar" um dentre todos os outros.

Emfim, sobre o documentário que citei, existem pedaços soltos no YouTube mas o filme completo foi removido. Mas o mesmo pode ser encontrado em outras fontes. Acabei assistindo a ele ontem à tarde, e repito mais uma vez: Assistam!

Editado por PingaPia
Postado

 

.

Pode deixar, irei contribuir sim! E digo mais, concordo com tudo que disse, sempre tentamos discutir fora do horário ou quando a aula esta finalizando, para não comprometer o andamento e o entendimento da turma. Toda aula que acaba a professora já sabe que vai segurar os porquês?? haha.. 

Os professores não deram muita sorte na minha sala, o pessoal não entrou "cru" tem alguns formados em química, outros em biologia, cada dia que eu vou à faculdade, eu tenho mais vontade de estudar e de levar materiais novos para possíveis discussões construtivas.

Fomos convocados para realizar um artigo com a ajuda da professora, alias ela irá coordenar este grupo, mesmo que não de certo, que isso não leve a nada (artigo de bosta), o conhecimento que será adquirido será de grande proveito.

Postado

Ontem fui na endocrinologista pedir uns exames, e falei da minha dieta, ela demonizou a gordura saturada e disse que é só eu cortar a farinha branca e um pouco de massas.

Isso porque é endocrinologista e metabologista e é uma pessoa jovem.

Postado (editado)

Texto para reforço. Conteúdo semelhante ao do primeiro post.

 

Durante anos, a medicina convencional nos disse que os níveis elevados de colesterol contribuem para doenças cardíacas e, como resultado, os médicos têm instruído seus pacientes a manter esses níveis baixos a praticamente qualquer custo.

Estudos recentes, no entanto, demonstraram que esta abordagem de tudo ou nada para o colesterol e doenças cardíacas é falha e pode resultar em algumas consequências adversas inesperadas.

Fatos

Colesterol é um sólido ceroso. É tanto um lípido (gordura), como um esterol (álcool esteroide a partir do qual são produzidos hormônios esteroides). Ele passa por toda a corrente sanguínea, ligado a triglicerídeos e fosfolipídios e, juntos, os três são conhecidos como uma lipoproteína.

Existem dois tipos de lipoproteínas – lipoproteínas de alta densidade (HDL) e lipoproteínas de baixa densidade (LDL). As primeiras têm taxas de proteína superiores à proporção de gordura, enquanto o contrário acontece no segundo caso. Dentro da categoria da LDL, existem 2 tipos: LDL Tipo A - grandes, fofas e que não causam mal - e LDL Tipo B - pequenas, densas e que são mais nocivos.

As LDL transportam colesterol em todo o seu corpo para as células e tecidos que o requerem, enquanto as HDL coletam qualquer excesso de colesterol e o entregam para o fígado, que pode usá-lo para produzir bile, ou então reciclá-lo.

Problemas cardíacos não começam quando o colesterol está alto, começam quando as paredes dos vasos sanguíneos estão danificada ou inflamadas. O LDL faz o que tem de fazer: leva colesterol para ajudar no processo de cicatrização. O problema ocorre quando os LDL Tipo B se danificam com a oxidação, o que pode fazer com que eles penetrem na parede da artéria. Se a inflamação e oxidação continuam, uma placa começa a se formar, o que promove doenças cardíacas.

O que traz a questão: Uma dieta com muita gordura não irá produzir LDL Tipo B? Não. Alta produção de LDL ocorre com o consumo de muitos carboidratos, e com uma dieta baixa em carboidratos, o perfil de LDL no corpo muda de LDL Tipo B (pequenos e densos) para LDL Tipo A (grandes e fofos). Quando existe um alto consumo de gorduras, o que irá acontecer é uma alta produção de HDL.

O corpo faz seu próprio colesterol

Colesterol é extremamente necessário para uma variedade de funções, quase todas as células do organismo podem produzir o seu próprio colesterol. Quando os níveis estão baixos, uma proteína sinaliza as células para produzirem duas outras proteínas – uma que faz o colesterol e outra que ajuda as LDLs a recuperar o colesterol. Embora as células possam criar colesterol, o fígado é o produtor principal do corpo, e faz o suficiente para partilhar com outras partes do corpo.

Para fazer colesterol, o corpo precisa de carbono, o bloco de construção mais básico da vida, presente numa grande variedade de alimentos, incluindo gorduras, proteínas e carboidratos. Na verdade, você pode ter uma dieta completamente livre de colesterol, e seu corpo ainda vai fazer toneladas de colesterol.

O colesterol é necessário para a produção de vitamina D e hormônios sexuais

A fim de transformar a luz solar em vitamina D, necessária para um sistema imunológico saudável e ossos fortes, o corpo mantém uma forma de colesterol na sua pele que absorve a radiação do sol e a converte em uma substância na qual o fígado trabalha para transformar em hidroxivitamina D. Esta é, em seguida, enviada para os rins, que a convertem em vitamina D utilizável.

Da mesma forma, os esteróis no colesterol (álcoois esteroides) são elementos essenciais para a criação de hormônios sexuais humanos (que são esteroides), incluindo estrogênio, progesterona e testosterona.

O colesterol é fundamental para a produção de bile

O corpo converte o colesterol em sais biliares que são secretados na bile. A bile quebra as gorduras no trato digestivo, transformando-as em pequenos pedaços, adequados para interagir com enzimas digestivas, e também ajuda o intestino delgado a absorver gorduras.

Medicamentos de estatina não são completamente benignos ou previvem mortes por doenças do coração

Pacientes tratados com estatina queixam-se de uma variedade de efeitos colaterais indesejados, incluindo dor muscular, fadiga e esquecimento. Além disso, embora um único estudo tenha mostrado uma taxa menor de mortalidade por doenças cardíacas em mulheres que tomaram estatinas, a maioria das pesquisas não mostra nenhuma diferença entre pessoas que tomam estatinas e pessoas que não tomam.

Comer alimentos ricos em colesterol não aumenta o colesterol no sangue

Ainda que, anos atrás, pessoas com níveis elevados de colesterol fossem alertadas contra o consumo de alimentos ricos em colesterol, como ovos e camarão, uma melhor compreensão da nutrição revelou que o colesterol nos alimentos tem muito menos efeito sobre o colesterol no sangue do que outros tipos de alimentos, particularmente gorduras saturadas.

Colesterol alto não significa uma vida curta

Em um estudo de 2003 que analisou 4.521 homens e mulheres com idades entre 65 e 94 anos, ao invés de o colesterol elevado ser culpado pela expectativa de vida mais curta, constatou-se que o baixo colesterol foi correlacionado com um maior risco de morte prematura.

O maior contribuinte para a inflamação (e doenças cardíacas) podem ser carboidratos com alto índice glicêmico

Os carboidratos mais fáceis de digerir, como os encontrados na maioria dos alimentos processados, bem como açúcares, pães disponíveis comercialmente e doces, são denominados de “alto índice glicêmico”. Isto significa que se transformam em açúcar no sangue (glicose) mais rápido do que os alimentos glicêmicos mais baixos.

Estudos recentes estão começando a identificar uma forte ligação entre o consumo de alimentos com alto índice glicêmico e doenças do coração. Muitos sentem que a causa é que o aumento da glicose estimula a inflamação, a produção de gordura e a resistência à insulina.

 

Infelizmente a fonte à qual encontrei essas informações carece de referências bibliográficas.

Realizei algumas modificações no texto, acrescentando informações e simplificando o entendimento de algumas coisas.

Editado por PingaPia
Postado

 

Sim, infelizmente a maioria não está apto a ouvir ideias contrárias às suas vindas de pessoas que não estão academicamente no mesmo patamar. 

Vou ver se acho ele inteiro em partes e ai posto aqui.

Postado

 

Pô, ai deve ser daora estudar, com pessoas na sala tendo bastante conhecimento deve até incentivar mais a estudar, pesquisar. Te faz correr atrás, né. O que tiver de artigo/estudo pode postar aqui, também gosto de ler bastante sobre esse assunto.

Os professores devem suar frio quando veem que a aula está acabando, só esperando pelos "porquês".. hahaha. E o legal é que tendo bastante gente rende boas discussões e força até o professor a buscar informação. Agora no meu caso, na primeira vez que indaguei a professora a respeito do colesterol era ela e metade da sala contra eu. Haha

Postado

 

Bom texto, ele fala exatamente aquilo que foi falado no post inicial. Bom pra dar uma reforçada.

Uma coisa que fala no texto é sobre as estatinas e que eu acho um assunto interessante também. Por que a forma que ele age é no precursor do colesterol, ou seja, vai inibir nosso próprio corpo de produzir uma substância que é vital.

É a mesma coisa que falar que tem muita gente morrendo por beber água contaminada e ai vai lá e joga um caminhão de concreto na nascente bem onde nasce a água.  O problema não é a água, é a contaminação, por que acabar com a água? Mesma coisa com o colesterol, o problema não é ele, e sim sua oxidação, então por que acabar com ele ao invés de prevenir sua oxidação?

 

Pelo menos ela ainda falou de cortar a farinha e um pouco de massa, a maioria só demonizaria a gordura e o resto pode continuar normal. Hahaha

 O negócio é quando procurar médico, tentar achar algum que seja adepto a low carb ou paleo. Tem que procurar bastante, não é fácil achar, mas vira e mexe se acha um ou outro.

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