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Bulking Limpo Sem Gluten, Alimentos Para Treinar E Outras Dúvidas


Visitante Legendário

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Visitante Legendário
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Pessoal, preciso de uma ajuda de vocês pra mexer na minha dieta.

Desde quando comecei a malhar, há 5 anos, noto que minha barriga é inchada. Alguns tópicos que li dizem que isso tem a ver com o maior consumo de carboidratos com gluten. E coincide porque em períodos de férias ou viagens que fico uma, duas semanas sem comer tanto carbo, minha barriga dá uma secada. Então para tirar a prova dos nove, ao invés de remover o carbo que é essencial pro meu treino de força e hipertrofia, irei cortar todos os alimentos que contem gluten e substutuir por carbos que não contem. Assim, verifico se o que me incha é o gluten ou o excesso de carbos de qualquer tipo.

Farei aqui uma relação das perguntas pra facilitar a resposta de quem quiser ajudar. Fiquem à vontade para responder todas ou apenas as que realmente entendam pra ajudar. Desde já agradeço!

1- Quais seriam os carbo mais indicados (sem guten) para bulking no PRÉ TREINO?

2- Consumir ou não alimentos com fibras no pré-treino? Arroz, por exemplo

3- Lembrando que gluten free extingue macarrão, qualquer coisa com trigo e aveia da dieta, quais seriam as opções de iguais valores calóricos? Digo isso porque o milho é muito pouco calórico, batata doce também e isso é um desafio em uma dieta que precisa ser calórica.

Quem for celíaco e quiser ajudar também, será bem vindo, até porque estes posts ficam disponiveis pra consulta.

abraços

Postado (editado)

1 - Nesse seu caso, usaria batata inglesa (amido) e talvez um pouco de frutose

2 - Fibras apenas atrasam a digestão, não há problemas

3 - Essa eu vou deixar passar, mas basta dar uma pesquisada nas tabelas nutricionais e compensar na quantidade, dependendo do alimento, pra atingir o valor calórico desejado

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Geralmente, se você é celíaco, ao comer algo com glúten você tem diarreia, enjoo, etc. Caso contrário acho pouco provável que você seja celíaco.

Carb pra pré treino particularmente eu gosto de usar batata doce, arroz integral.

Quanto ao valor calórico dos alimentos, você pode consultar em qualquer tabela dessas de internet, indico a fatsecret.

Visitante Legendário
Postado

Vc sabe se vc tem alguma ''intolerancia'' a gluten???

Geralmente, se você é celíaco, ao comer algo com glúten você tem diarreia, enjoo, etc. Caso contrário acho pouco provável que você seja celíaco.

Carb pra pré treino particularmente eu gosto de usar batata doce, arroz integral.

Quanto ao valor calórico dos alimentos, você pode consultar em qualquer tabela dessas de internet, indico a fatsecret.

Bom, eu nunca tive enjoos, diarreias ao comer nada com gluten. Mas desde que treino, minha bariga vem inchando muito na proporção que aumentava minhas macros. Agora, não sei se isso é causado por gluten, carbos em excesso ou proteínas em excesso. VOu começar controlando o gluten que é mais fácil, antes de mexer no que pode interferir na academia (carbos e prot).

Visitante Legendário
Postado

1 - Nesse seu caso, usaria batata inglesa (amido) e talvez um pouco de frutose

2 - Fibras apenas atrasam a digestão, não há problemas

3 - Essa eu vou deixar passar, mas basta dar uma pesquisada nas tabelas nutricionais e compensar na quantidade, dependendo do alimento, pra atingir o valor calórico desejado

Valeu colega. A batata inglesa é pouquissimo calorica (cozida). EM 300g de batata (o que não é pouco) temos 156 kcal. Isso é o valor de 1 pãozinho francês :-)

Lembre-se que quanto mais carboidratos ingeridos, maior a retenção hídrica.

É verdade isso colega?

Postado

Eu tinha perguntado pq retenção hidrica geralmente eh gordura mesmo, gluten n tem nd a ver, oq importa eh a quantidade ''final'' de calorias, mas se voce prefere culpar o gluten q eh o menos dos culpados vá em frente.

Visitante Legendário
Postado

Eu tinha perguntado pq retenção hidrica geralmente eh gordura mesmo, gluten n tem nd a ver, oq importa eh a quantidade ''final'' de calorias, mas se voce prefere culpar o gluten q eh o menos dos culpados vá em frente.

Gluten causa inchaços abdominais, jovem. É só pesquisar...

E eu não sou inchado de retido, mas sim de barriga inchada mesmo.

Postado

Eu tinha perguntado pq retenção hidrica geralmente eh gordura mesmo, gluten n tem nd a ver, oq importa eh a quantidade ''final'' de calorias, mas se voce prefere culpar o gluten q eh o menos dos culpados vá em frente.

mas contribui

gluten, leite

não sou contra esses alimentos, mas eles ajudam a embasçar o shape sim

uso os dois, não tiro eles, mas já vi alunos meus após o corte dos dois, terem mudanças significativas no inchaço

Postado

mas contribui

gluten, leite

não sou contra esses alimentos, mas eles ajudam a embasçar o shape sim

uso os dois, não tiro eles, mas já vi alunos meus após o corte dos dois, terem mudanças significativas no inchaço

E o leite sem lactose cara? Acho muito difícil ficar sem leite.
Postado

E o leite sem lactose cara? Acho muito difícil ficar sem leite.

serve

mas ai tem os condimentos dele que "engrossam a pele"

eu acho mitão

mas tem vários artigos debatendo prol e contra o leite, enfim um assunto polêmico...

eu não tiro nem a pau, leite desnatado diretão, as vezes integral em bulk

Visitante Legendário
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Leite é um assunto polêmico...

Sou intolerante à lactose mas tomo leite sem lactose, acho que não dá pra tocar um bulking sem os benefícios do leite (e das calorias e proteínas) :-)

Mas sim, estou ciente de que cada vez mais o leite está de péssima qualidade, cada vez mais incroado de porcarias...


Mas pra ater-se ao assunto do tópico, eis um vídeo onde o cara fala que o gluten pode dificultar e até impossibilitar ganhos na academia.

Postado

Também não sou celíaco, mas cortei o glúten. Sei lá, lendo artigos e estudos sobre o glúten, conclui (obs. essa é minha conclusão!!!) que o glúten pode atrapalhar as vilosidades do intestino para a absorção adequada dos nutrientes dos alimentos. Mais uma vez ressalto, essa é a minha broscience.

Dicas de alimentos calóricos: Tapioca (52% de carbo), floco de milho, aquele de se fazer cuscuz (76% de carbo) e a boa e velha dextrose (90% de carbo).

Abraço

Visitante Legendário
Postado

Também não sou celíaco, mas cortei o glúten. Sei lá, lendo artigos e estudos sobre o glúten, conclui (obs. essa é minha conclusão!!!) que o glúten pode atrapalhar as vilosidades do intestino para a absorção adequada dos nutrientes dos alimentos. Mais uma vez ressalto, essa é a minha broscience.

Rapaz, sei que foi humilde em sua resposta, mas não é apenas sua broscience que conclui isso não. No video mesmo que postei acima, o cara fala exatamente isso, que gluten mesmo que não seja causador de alergiasou reações, causa um transtrono à absorção devido à danos (mesmo que pequenos) às vilosidades.

O que muitos estudos andam apontando é que não se precisa ser celíaco ou ter fortes reações para se ter efeitos indesejados (mesmo que assintomáticos).

E não vejo o gluten como o vilão que o ovo foi. O ovo tem N substâncias que qualquer zé naquela época poderia ter estudado. O gluten é uma substancia apenas, inutil pra qulquer finalidade. Então não tem essa de que daqui a dez anos ele seja absolvido.

Postado

Rapaz, sei que foi humilde em sua resposta, mas não é apenas sua broscience que conclui isso não. No video mesmo que postei acima, o cara fala exatamente isso, que gluten mesmo que não seja causador de alergiasou reações, causa um transtrono à absorção devido à danos (mesmo que pequenos) às vilosidades.

O que muitos estudos andam apontando é que não se precisa ser celíaco ou ter fortes reações para se ter efeitos indesejados (mesmo que assintomáticos).

E não vejo o gluten como o vilão que o ovo foi. O ovo tem N substâncias que qualquer zé naquela época poderia ter estudado. O gluten é uma substancia apenas, inutil pra qulquer finalidade. Então não tem essa de que daqui a dez anos ele seja absolvido.

Opa, nem tinha visto o vídeo acima, legal. Eu tinha concluído isso faz um tempo, quando peguei para ler algumas coisas sobre glúten.

Mas vou te dizer, às vezes é foda quando você sai para comer fora. Povo vai comer pizza, vc tem que refugar. Povo vai comer hamburger, vc tem que refugar. Povo vai comer massa, vc tem que refugar....enfim... Até pra bebedeira é complicado, pois a cerveja tem também. Tem que ficar só nos destilados, hehehe.

Visitante Legendário
Postado (editado)

Opa, nem tinha visto o vídeo acima, legal. Eu tinha concluído isso faz um tempo, quando peguei para ler algumas coisas sobre glúten.

Mas vou te dizer, às vezes é foda quando você sai para comer fora. Povo vai comer pizza, vc tem que refugar. Povo vai comer hamburger, vc tem que refugar. Povo vai comer massa, vc tem que refugar....enfim... Até pra bebedeira é complicado, pois a cerveja tem também. Tem que ficar só nos destilados, hehehe.

Bom, ainda bem que pra mim refugar não é problema, não bebo também.

Mas acho que pra quem não é celíaco, um fds de gluten não prejudica os ganhos. O problema é que em uma dieta de bulking o cara consme mais de 1000kcal diárias apenas de alimentos que contem o gluten. Aí compromete né...

Editado por Legendário
Postado

Bom, ainda bem que pra mim refugar não é problema, não bebo também.

Mas acho que pra quem não é celíaco, um fds de gluten não prejudica os ganhos. O problema é que em uma dieta de bulking o cara consme mais de 1000kcal diárias apenas de alimentos que contem o gluten. Aí compromete né...

No bulk, eu comia de tapioca umas 350g, de dextrose 80g e de cuscuz 50g. Só nisso já dá uns 292g de carbo, 3,8 de proteina e 0 de gordura. Isso já totaliza 1184 kcal. O resto dos carbo era arroz, batata e frutas.

Visitante Legendário
Postado

No bulk, eu comia de tapioca umas 350g, de dextrose 80g e de cuscuz 50g. Só nisso já dá uns 292g de carbo, 3,8 de proteina e 0 de gordura. Isso já totaliza 1184 kcal. O resto dos carbo era arroz, batata e frutas.

Uau! Vou procurar

  • 1 mês depois...
Visitante Legendário
Postado

Voltando aqui pra agredecer as sugestões, incluí a tapioca em minha dieta e gostei muito.

Valeu.

OBS.; Acho que o problema não é memso o gluten, mas ao menos consegui um alimento bom pra por na minha dieta bem calórica e gostosa

Postado

Voltando aqui pra agredecer as sugestões, incluí a tapioca em minha dieta e gostei muito.

Valeu.

OBS.; Acho que o problema não é memso o gluten, mas ao menos consegui um alimento bom pra por na minha dieta bem calórica e gostosa

boa!

pode usar sussa :)

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