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Postado

Ao fazer o ovo frito, temos normalmente um aumento da gordura devido o que usamos para evitar a aderência. Mas o que sempre vejo nas tabelas nutricionais, é o aumento também do sódio comparado ao ovo cru ou cozido. O que explica isso?

Postado

Pra ser mais preciso nisso, mesmo não sendo tão preciso assim, tu pode também supor que está usando cerca de 5~10ml de óleo.

 

Geralmente essas 5~10ml dão um adicional de 45~90kcals.

 

Eu particularmente não uso óleo, faço o ovo virar uma omelete (pra gema misturar com a clara) e jogo na frigideira anti-aderente em fogo baixo, tampo ela pra o ovo "cozinhar" por cima e eu poder virá-lo mais rápido.

 

Mas só dá certo quando misturo a gema com a clara (deve ser por causa da gordura da gema). Quando faço só a fritura separada, a clara gruda na frigideira, vira uma bagunça.

Nada além de conceito. Tudo relativo a percepção.

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Postado
  • Autor
6 minutos atrás, ritchien disse:

Pra ser mais preciso nisso, mesmo não sendo tão preciso assim, tu pode também supor que está usando cerca de 5~10ml de óleo.

 

Geralmente essas 5~10ml dão um adicional de 45~90kcals.

 

Eu particularmente não uso óleo, faço o ovo virar uma omelete (pra gema misturar com a clara) e jogo na frigideira anti-aderente em fogo baixo, tampo ela pra o ovo "cozinhar" por cima e eu poder virá-lo mais rápido.

 

Mas só dá certo quando misturo a gema com a clara (deve ser por causa da gordura da gema). Quando faço só a fritura separada, a clara gruda na frigideira, vira uma bagunça.

Boa dica!! Eu costumo usar meia porção de azeite (6g de gord. por 1g saturada) ou uns 10% de uma porção de manteiga, que dá uma quantidade insignificante de gordura e sódio. Aí mando nos 160º C para evitar saturação caso seja com o azeite. Mas pode crer que vou tentar esse jeito que você faz

Editado por HumbertoK (veja o histórico de edições)

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