Postado 13/01/2018 às 18:52 01/13, 2018 Ao fazer o ovo frito, temos normalmente um aumento da gordura devido o que usamos para evitar a aderência. Mas o que sempre vejo nas tabelas nutricionais, é o aumento também do sódio comparado ao ovo cru ou cozido. O que explica isso?
Postado 13/01/2018 às 22:22 01/13, 2018 Supermoderador o sal que vocÊ usa para temperar... "O melhor guerreiro não é o que sempre triunfa mas sim o que retorna sem medo à batalha." "Uma coisa é falar de Touros, outra é estar na Arena...""Mas sabe el Diablo por viejo que por Diablo."
Postado 14/01/2018 às 13:59 01/14, 2018 Pra ser mais preciso nisso, mesmo não sendo tão preciso assim, tu pode também supor que está usando cerca de 5~10ml de óleo. Geralmente essas 5~10ml dão um adicional de 45~90kcals. Eu particularmente não uso óleo, faço o ovo virar uma omelete (pra gema misturar com a clara) e jogo na frigideira anti-aderente em fogo baixo, tampo ela pra o ovo "cozinhar" por cima e eu poder virá-lo mais rápido. Mas só dá certo quando misturo a gema com a clara (deve ser por causa da gordura da gema). Quando faço só a fritura separada, a clara gruda na frigideira, vira uma bagunça. Nada além de conceito. Tudo relativo a percepção. Instagram
Postado 14/01/2018 às 14:04 01/14, 2018 Autor 6 minutos atrás, ritchien disse: Pra ser mais preciso nisso, mesmo não sendo tão preciso assim, tu pode também supor que está usando cerca de 5~10ml de óleo. Geralmente essas 5~10ml dão um adicional de 45~90kcals. Eu particularmente não uso óleo, faço o ovo virar uma omelete (pra gema misturar com a clara) e jogo na frigideira anti-aderente em fogo baixo, tampo ela pra o ovo "cozinhar" por cima e eu poder virá-lo mais rápido. Mas só dá certo quando misturo a gema com a clara (deve ser por causa da gordura da gema). Quando faço só a fritura separada, a clara gruda na frigideira, vira uma bagunça. Boa dica!! Eu costumo usar meia porção de azeite (6g de gord. por 1g saturada) ou uns 10% de uma porção de manteiga, que dá uma quantidade insignificante de gordura e sódio. Aí mando nos 160º C para evitar saturação caso seja com o azeite. Mas pode crer que vou tentar esse jeito que você faz Editado 14/01/2018 às 14:06 01/14, 2018 por HumbertoK (veja o histórico de edições)
Crie uma conta ou entre para comentar