Postado 5/02/2010 às 01:39 02/5, 2010 Olá pessoal, eu adoro comer azeitonas, então fui dar uma pesquisada se ela faz bem ou não a saúde. Achei um tanto interessante. A sociedade em geral, quando se fala de azeite associa-se a algo positivo para a saúde, e quando se fala de azeitona é visto como algo prejudicial à saúde. Estarão estas ideias corretas ou erradas? Será um mito com fundamento? Azeitona Aspectos positivos A azeitona fruto da oliveira é constituída basicamente por uma pele exterior, de composição celulósica que contem produtos aromáticos e corantes naturais, uma polpa, onde se encontra a grande parte dos ácidos gordos e um caroço que encerra substâncias nutritivas. É rica em ácidos gordos monoinsaturados e possui diversos minerais na sua composição como o cálcio, fósforo, potássio, magnésio, enxofre, cloro, ferro, cobre, manganésio e sódio, e vitaminas como a niacina, riboflavina, tiamina, Vit. B6, Vit B12, Vit. E e carotenóides. Além da gordura monoinsaturada, com todos os seus benefícios, a azeitona é rica em polifenóis (substâncias químicas vegetais que são potentes anti-oxidantes). Ao prevenir as oxidações biológicas, os polifenóis reduzem a formação de radicais livres. Estes, através do dano celular que produzem, são os grandes vilões do envelhecimento e das doenças crônico-degenerativas, como o cancro. Aspectos negativos O principal defeito nutricional da azeitona está inerente ao seu método de conservação. Utilizam-se salmouras (água com sal) para aumentar a duração do produto. Tal processo, aumenta muito o teor em sódio da azeitona. Daí a azeitona ter uma conotação negativa. Azeite O Azeite provém do esmagamento das azeitonas que foram previamente picadas e amassadas A pressão aplicada à pasta de azeitonas separa os líquidos, o óleo e a água contida no vegetal, do material sólido. O óleo e a água são então separados por decantação. Nesta fase é adicionada água à mistura a fim de dar melhor formação à pasta Isto produz uma desvantagem importante em relação às qualidades benéficas do óleo, porque reduz a quantidade de antioxidantes, que são retirados por esta água. Em termos gerais o azeite tem a mesma qualidade nutricional que a azeitona. A conotação positiva em relação ao azeite vem desde a Antiguidade Clássica nomeadamente da mitologia Grega. O azeite foi chamado por Homero de ouro líquido, e era corrente a crença de que o óleo concedia força e juventude, sendo muito mais que um alimento. Era utilizado como medicamento e cosmético, produzia fascinação e era tido como fonte de bem--estar e poder, tanto que os atletas gregos o passavam sobre o corpo num ritual místico, antecedendo às competições. Conclusão: “O azeite faz bem” O azeite faz bem e traz benefícios, mas em substituição de outras gorduras, principalmente das gorduras animais. Não tem colesterol e é rico em ácidos gordos monoinsaturados, levando a um menor risco de aparecimento de placas de ateroma nos vasos sanguíneos e contribui para a diminuição de doenças cardiovasculares. “As azeitonas fazem mal” A azeitona faz bem e trás benefícios à saúde idênticos ao azeite, mas como em tudo na vida, a moderação é a palavra de ordem. Não se deve exagerar o consumo devido ao seu alto teor de sódio, proveniente do método de conservação. Fonte: Aqui Agora eu queria saber, sera que faz tão mal assim comer azeitona por causa do sódio no "tempero" dela? []s Minhas fotos de 121kg para 88,5kg Sem suplementos, apenas reduzindo a alimentação. Nova Avaliação de 88,5kg para 93,45kg Com fotos
Postado 5/02/2010 às 02:06 02/5, 2010 Se vc não tem hipertenção não vejo muito problema em comer.. Você pode alternar em azeite e azeitona pra nao comer muita azeitona Cada 100 gramas de azeitonas verdes em conserva contém: Calorias - 140kcal Proteínas - 1,5g Gorduras - 10g Vitamina A - 250 U.l. Vitamina B1 (Tiamina) - 10 mcg Vitamina B2 (Riboflavina) - 15 mcg Vitamina C (Ácido ascórbico) - 6 mg Potássio - 1530 mg Sódio - 130 mg Cálcio - 100 mg Fósforo - 15 mg Silício - 6 mg Magnésio - 5 mg Cloro - 4 mg Ferro - 1 mg Vergonha? Que nada papo de crítico, Vergonha pra mim é ser magro raquítico. Quer malhar quer cresçer? Então zera a porra toda!
Postado 6/02/2010 às 14:16 02/6, 2010 Poxa, 1 colher de azeite tem mais gordura insaturada q 100 gramas de azeitona. Muito mais facil tomar azeite né? Sem contar que o preço nao deve ser muito diferente...
Postado 6/02/2010 às 21:19 02/6, 2010 Autor Mais a azeitona é muito mais gostoso do que azeite puro né? hahaha.... Minhas fotos de 121kg para 88,5kg Sem suplementos, apenas reduzindo a alimentação. Nova Avaliação de 88,5kg para 93,45kg Com fotos
Postado 6/02/2010 às 23:10 02/6, 2010 Mais a azeitona é muito mais gostoso do que azeite puro né? hahaha.... Eu acho azeite puro gostoso sim. Tomo sempre antes de dormir, duas colheres cheias.
Postado 7/02/2010 às 16:41 02/7, 2010 Mais a azeitona é muito mais gostoso do que azeite puro né? hahaha.... Hahaha azeitona tem gosto muito forte, azeite é bem melhor, na minha opniao...
Postado 8/02/2010 às 14:35 02/8, 2010 Pega a Azeitona e 'mela' no azeite PRONTO, SEM BRIGAS KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK =) é, ja era esperado terem as mesmas propriedades né galera.... ;D vlw pelo post ;D Quando você fica mais forte enquanto usa técnica apropriada, você não dá ao seu corpo nenhum escolha a não ser crescer.
Postado 18/02/2010 às 23:50 02/18, 2010 eu tomo uma colher cheia de azeite no almoço e uma antes de dormir! nunca achei ruim o gosto nao!
Postado 19/02/2010 às 00:01 02/19, 2010 pra falar a verdade tem gosto de nada ;D Uploaded with ImageShack.us Go HARD OR GO HOME
Postado 19/02/2010 às 00:11 02/19, 2010 ta doido, azeite é horrível tomo a colher de azeite com um copo de agua do lado pra quando terminar de passar o azeite ja mandar a agua atras pra tirar o gosto. já a azeitona..... se deixar como 4 vidros seguidos euaeuhaaueha Seremos o que quisermos ser.
Crie uma conta ou entre para comentar